Цитата:
Так вот лично у нас никакой цели "насолить фанам" не было, мы просто креативили фотожабы и писали стебные стихи, а на фанов нам, честно говоря, было плевать с высокой стройки коммунизма
После таких цитат "мы просто выражаем свое мнение" звучит как то странно...
Vera_Donovan, возвращаюсь к старому посту. Я не очень компетентна в музыке для написания рецензии на альбом, единственное в чем я разбираюсь - это вокал, поскольку интересовалась. А про то, что альбом мне нравится я и так уже писала, правда не на каждой странице, а всего один раз.
Далее. Как я писала, интересуюсь вокалом и когда то интереса ради (поскольку с собственным музыкальным слухом у меня не очень) интересовалась что думают по поводу пения Анетт люди, которые профессионально этим занимаются. Так вот! То что она не тянет - это объективное мнение тех, кто вообще не слушает найтвиш и занимается вокалом. Привожу доводы:
1. Не тянет по диапазону. Она поет на октаву ниже там, где раньше были высокие ноты.
Не знаю как вам, но для меня это убивает ощущение парящего над музыкой голоса, потому что парить то уже нечему.
2. У нее проблемы с дыханием, ей его частенько не хватает, поэтому местами, посередине какой нибудь фразы появляется совершенно неуместная пауза, а если и не появляется, то захлебывается нота.
3. Она не попадает в ноты. Но этот довод можно снять, поскольку оценивали по старым записям, теперь (слава богу), ноты она наконец то выучила.
Это объективное мнение. А мое субъективное намного проще: не дотягиваешь, не пой. Да да, душевность, человек хороший и все такое, я могу понять, но для меня куда важнее профессионализм, тем более, что этому можно научиться, уж с дыханием то разобраться точно можно.
Для меня, пусть лучше Тарья исполняет старые песни, чем Анетт.
Цитата:
подобные фразочки выставляют их произносившего человеком глуповатым, да еще и страдающим юношеским максимализмом
ошибочка вышла, в моем случае юношеский максимализм давно в прошлом и глуповатой тоже не слыву. Просто как то уж так вышло, что я любила Найтвиш задолго до Анетт и да, сейчас это уже не тот Найтвиш, в нем больше нет голоса, который я любила не меньше музыки и который был для меня достаточно важной частью той самой атмосферы сказочности, за которую эта группа стала моей любимой.
Мне нравится DPP, Туомас то никуда не делся, но на концерт я никогда не пойду, потому что еще помню шок, который испытала, когда впервые услышала живую запись.
Последний раз редактировалось: Crow (18 окт 2010, 14:18); всего редактировалось: 3 раза