Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:50
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness, ну а рекламные плакаты Tarja Turunen - Voice of Nightwish, ex-Nightwish, etc.? Ну естественно, что ожидания нельзя обманывать.
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
ну а рекламные плакаты Tarja Turunen - Voice of Nightwish, ex-Nightwish, etc.? Ну естественно, что ожидания нельзя обманывать.

Неужели так трудно поверить, что многим её сольный материал нравится достаточно сильно для похода на концерт?)
К афишам Тарья вообще имеет слабое отношение. Организаторы вкладывают в концерт деньги, и перестраховаться таким способом - их право. Не только с Тарьей так поступают:

http://www.darkside.ru/show/afisha/2007-04-15-1911.jpg
http://assets0.lookatme.ru/1282774486/assets/event-image/7e/eb/124677/event-image-poster.jpg
http://www.heavymusic.ru/news/con2773.jpg
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Почитал я обсуждение нового альбома и просто диву дался. Вот что значит концепция 2 в 1 - фаны нового НВ и Тарьи в одном флаконе. Но раз вы выбрали этот путь, то вам и карты в руки. Пока что только одному фанклубу Европы удалось безболезненно провести такое объединение.
Так о чем я? О критике. Много было критики с первого раза (у меня тоже были замечания по поводу WLB), но со временем народ "расслушал" альбом и многие в него влюбились Smile Такая ситуация была практически везде - вот только что мне написал чувак из Сербии и употребил словосочетание "теперь, когда все уляглось", так что это нормально - альбом нужно послушать несколько раз, а не один раз и написать отзывов больше, чем в песнях ВЛБ текста.
Кому-то не нравится исполнение Тарьей старых найтвишовских песен? Да бросьте Smile Не нравится тем кто сидит в этих ваших интернетах и не соблаговолит пойти на концерт, чтобы вживую заценить. Там бы он/она прыгал и подпевал/а как миленький/ая Smile Тем более, что доля песен НВ на новых концертах резко сократилась. Заметил одну тенденцию: в теме WLB больше было критики от тех, кто не ходит на Тарьины концерты или ходит оочень редко. Да пускай себе критикуют на здоровье Smile Главное, чтоб потенциальных молодых поклонников Тарьи не распугивали и не затравливали. Смиритесь с тем, что у многих людей, которые люблят Тарью и ходят на ее концерты, вполне возможно, такой персонаж как Анетт Ользон всегда будет вызывать не очень приятные чувства, а "хеп-хеп" - просто аллергию (как лично у меня). Не хотите видеть тут таких людей? Так напишите в правилах - этот форум только для людей би-ориентации/направленности (нет, не в смысле секса) - тех кто любит Тарью и обязательно (а не опционально) новый НВ. Вобщем решайте, мне это в принципе не настолько важно. Просто определенная группа людей решила воплотить в жизнь очень грамотную и хитрую политику ( и покамест удачную) по навязыванию мысли о том, что "Тарьин новый материал - вода" и вообще Тарья без Найтвиш не способна добиться признания и выезжает только за счет имени Найтвиш.
С величайшим интересом буду следить за дальнейшим развитием ситуации. Twisted Evil Smile
With all my love, Tarja Ave Omen (и шо это я сегодя такой влюбленный?XD)
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
Так напишите в правилах - этот форум только для людей би-ориентации/направленности (нет, не в смысле секса) - тех кто любит Тарью и обязательно (а не опционально) новый НВ.

По-моему, это очень трудно реализовать чисто технически. Как ты себе представляешь эти градации? Тестом, что ли, эту "степень любви" определять? Это все нереально...

Ave Omen писал(а):
Просто определенная группа людей решила воплотить в жизнь очень грамотную и хитрую политику ( и покамест удачную) по навязыванию мысли о том, что "Тарьин новый материал - вода"

Какая-то теория заговора прямо.
Странно вот, то кто-то там в жизнь какие-то политики воплощает, кто-то войну высматривает, неужели нельзя просто примириться с мыслью о том, что если кто-то критикует Тарью, то человек просто высказывает свою точку зрения, потому что он просто пришел на форум потрепаться - да, просто потрепаться, без всяких умыслов и желания задеть кого-то конкретного или излить свой негатив в адрес исполнителя.
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
Смиритесь с тем, что у многих людей, которые люблят Тарью и ходят на ее концерты, вполне возможно, такой персонаж как Анетт Ользон всегда будет вызывать не очень приятные чувства, а "хеп-хеп" - просто аллергию (как лично у меня)

Гы, ну точно так же и ярык фоннатам Тарьи неплохо бы смириться с тем, что у представителей, скажем так, "противоположного лагеря" (это условное обозначение, разумеется) уши в трубочку скручиваются от истеричных взвизгиваний а-ля "Ин фор э килл!" или чудесного совершенно акцента, на протяжении многих лет кочующего из одной песни в другую Very Happy И тогда, когда обе стороны смиряцца, будет нам всем щаздье, если мы реально сможем просто делиться собственным субъективным восприятием, не претендуя на истину в последней инстанции, не оперируя применительно к имховым предпочтениям громкими словами "объективно", "однозначно", "очевидно". А также если мы будем Тарью называть не Тарией или Таржей, а Анетт - не Аннет, не Аннетт и уж никак не Онед Wink Таким образом, давайте стремиться к модели взаимной толерантности, уважения и ненападения в рамках простого обмена мнениями.

И уж тем более никакой теории заговора, ставящей целью какую-то дискредитацию Тарьи в глазах некоего круга лиц, не существует. Никакой политики. Ну, может, где-то легкий троллинг на грани фола, но этим оба лагеря не брезгуют, я смотрю. Very Happy
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):

По-моему, это очень трудно реализовать чисто технически. Как ты себе представляешь эти градации? Тестом, что ли, эту "степень любви" определять? Это все нереально...

Ну у вас и так арбитры часто показывают горчичники так что рычаги управления какбы сохраняются. Неужели людям, которые прошли Рым, Крым и медные трубы тяжело определить кто есть кто после нескольких постов? Это как альтернативный вариант, если тема объединения не проходит...
Насчет заговоров: не видел бы я когда-то воочию такую вот спланированную акцию, чтобы насолить тарьефилам, не выдвинул бы такое предположение в этот раз Wink
Vera_Donovan писал(а):
И тогда, когда обе стороны смиряцца, будет нам всем щаздье, если мы реально сможем просто делиться собственным субъективным восприятием, не претендуя на истину в последней инстанции, не оперируя применительно к имховым предпочтениям громкими словами "объективно", "однозначно", "очевидно"

Да не смирятся обе стороны. Будет приходить новые, молодые, с эмоциями и выражаться резко. Будут смотреть видео ака Slaying The Dreamer by Anette и плеваться. Но дело не в молодых, дело в поведении тех людей, которые уже достаточно долгое время поварились в этом котле. ИМХО, ваша "найткомовская модель поведения" какая-то странная: "дала по носу потому что сказал, что Найтвиш без Тарьи не Найтвиш" (не первый раз, такая же штука была с кем-то в фан-зоне, когда был конецерт в Москве). Я не знаю зачем это писать на форуме, честно. Вам же семь лет уже или сколько, неужели ничего не научились за все это время?
И как альтернатива: помню после одного концерта Тарьи стоит одна девушка и спрашивает `Is there any Anette fans`? Нас четверо парней (все из разных стран, поэтому можно считать данный случай некой общеевропейской меркой взаимоотношений ньювишей и тарьефилов), все молчат. Как оказалось поклонников среди нас не было. Ну один и говорит: не люблю, считаю, что с приходом ее Найтвиш превратился в попсу (интересно, будь это кто-то из найткома что бы было - опять по носу? Laughing 3 ). Она отвечает я не согласна, у Анетт есть свои преимущества (такие-то и такие-то). Подключается еще один чувак к разговору: мне очень понравился Dark Passion Play и я решил пойти на концерт Найтвиша в своем городе, я пошел и очень разочаровался, в первую очередь из-за Анетт. Она говорит: мне очень жаль. Тут я спрашиваю: как у вас обстоит дело с общением "двух сторон". Она говорит: никак, редко общаемся, на концертах только встречаемся. Да и я не хочу: мне не нравится как они отзываются о ней. Еще немного поговорили о тех событиях, дошли, что "обе стороны по своему виноваты", сфоткались, спели, разбежались.
Smile
Вот такие реалии в реале Smile И опять тема у нас ушла в русло нью vs олд Sad
Последний раз редактировалось: Ave Omen (18 окт 2010, 12:54); всего редактировалось: 1 раз
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
Насчет заговоров: не видел бы я когда-то воочию такую вот спланированную акцию, чтобы насолить тарьефилам, не выдвинул бы такое предположение в этот раз

Ave Omen, но как по-вашему, зачем это кому-либо из здешних людей нужно? Smile Вот в данном конкретном интернет-сообществе? Положим, вот мне лично?
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
не видел бы я когда-то воочию такую вот спланированную акцию, чтобы насолить тарьефилам, не выдвинул бы такое предположение в этот раз

А что за акция такая была? Расскажи, интересно)
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Ave Omen писал(а):
не видел бы я когда-то воочию такую вот спланированную акцию, чтобы насолить тарьефилам, не выдвинул бы такое предположение в этот раз

А что за акция такая была? Расскажи, интересно)

Создание антиТарья группы) Забылось? Wink
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
Да не смирятся обе стороны. Будет приходить новые, молодые, с эмоциями и выражаться резко.

Ну раз так, тогда к чему Ваш призыв смириться с тем, что многим не нравится персонаж Анетт Олзон? Very Happy Никто ж все равно не смирится. Я это и сама хорошо понимаю, поэтому, собственно, про "будет нам щаздье" написала с иронией. Smile А вот терпимость к чужому мнению - это уже без шуток то, к чему нужно стремиться. Обеим сторонам.

Posted after 1 minute 54 seconds:

Ave Omen писал(а):
Создание антиТарья группы) Забылось?

Признаться, лично я об этом ничего не знаю. И как-то... не очень понятно мне, зачем это нужно.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):

Аааа. Так а почему ты думаешь, что смысл создания той группы был в том, чтобы кому-то насолить? До этой группы, между прочим, была группа про Марселку - Марселка наш бог (где вообще-то не было ничего антитарьевского, а был глум про Кабули), которая, в свою очередь, выросла из стебного сообщества на дайри.ру, которое, кстати, создали Туиске и я в еще незапамятные времена. Так вот лично у нас никакой цели "насолить фанам" не было, мы просто креативили фотожабы и писали стебные стихи, а на фанов нам, честно говоря, было плевать с высокой стройки коммунизма Very Happy Подозреваю создателей Вконтактовских групп в том же самом. И говоря о анеттохейтерах, я тоже не думаю, что авторы тыщи групп "Онед на костер" думают что-то о поклонниках Найтвиш. Им приятно потешить свое эго. Это уже глобальный вопрос - на самом деле, большинству людей друг на друга плевать, и считать, что что-то делается, чтобы досадить тебе лично (или какому-то сообществу), несколько эгоцентрично.

Ave Omen писал(а):
ИМХО, ваша "найткомовская модель поведения" какая-то странная: "дала по носу потому что сказал, что Найтвиш без Тарьи не Найтвиш" (не первый раз, такая же штука была с кем-то в фан-зоне, когда был конецерт в Москве). Я не знаю зачем это писать на форуме, честно.

Да потому что это просто глупо звучит. Ария без Кипелова не Ария. Почему не Ария-то, почему не Найтвиш? Есть трейдмарк, есть бренд, есть название группы. Это все равно что сказать "Макдональдс без гамбургеров не Макдональдс". Ясен красен, что подобные фразочки выставляют их произносившего человеком глуповатым, да еще и страдающим юношеским максимализмом. Почему они вызывают бугурт можно понять, лично мне это кажется смешным.

Ave Omen писал(а):
И опять тема у нас ушла в русло нью vs олд

А кто ее увел-то? Ты пришел и сам и написал.

Вообще мне все это кажется каким-то оффтопом. И сейчас разговор сворачивает в русло "А что плохого делают фанаты НВ или Ани" и попытка поднять старые холиворческие "драмы". Непонятно только, зачем это надо.
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Ave Omen писал(а):

Аааа. Так а почему ты думаешь, что смысл создания той группы был в том, чтобы кому-то насолить?

Ну-ну, как там писалось "Тварьи Турунен" Razz
А что в фразе "Найтвиш без Тарьи - не Найтвиш" не так? Это тоже субьективно. Конечно Найтвиш своей популярности обязан в первую очередь композиторскому гению Холопайнена, но также и вокалу Тарьи. Именно сочетания академвокала с "тяжелой" музыкой выделило Найтвиш из ряда обычных метал-групп с женским вокалом. Так что в этой фразе правда есть в том смысле, что Найтвиш без Тарьи уже не тот Найтвиш.
Да, это я увел тему в ньюvsолд. Как оказалось она еще актуальна тут у вас.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Так вот лично у нас никакой цели "насолить фанам" не было, мы просто креативили фотожабы и писали стебные стихи, а на фанов нам, честно говоря, было плевать с высокой стройки коммунизма

Так о том ведь и речь. Люди просто так развлекаются. Они развлекают себя. Ну я вот честно скажу: иногда бывает весело в инете потроллить какую-нить общность по интересам, так сказать. И сама могу поддацца искушению (например, много еды в комментариях на сайте Спортс.ру, особо доставляют те, что на биатлонных ветках (дойчесрач) Very Happy ). Но так это просто милая забава - получить лулзы, поржать, почерпнуть определенный позитив тем самым. У меня есть вот несколько подруг, с которыми мы в общении адово стебемся над той же Тарьей, делаем стебные переводы ее текстов песен, еще те или иные виды креативов практикуем, ржем, таким образом. Разница лишь в том, что у нас эти материалы "ДСП", так сказать, потому что, опять же, куда-то выкладывать - значит, обидеть ни в чем не повинных людей. Ну а другие, положим, в таких вещах не столь щепетильны и не думают о тех, кого на просторах этих ваших интернетов такой стеб заденет.

Так что, собственно, я это все тому, что уж ни к какой спланированной акции по антитарьеагитации и "хитрой политике" такие вещи не имеют отношения. Уверяю вас Very Happy Да и смысл, простите, в такой "подрывной" деятельности в чем состоит?
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
Так что, собственно, я это все тому, что уж ни к какой спланированной акции по антитарьеагитации и "хитрой политике" такие вещи не имеют отношения. Уверяю вас Да и смысл, простите, в такой "подрывной" деятельности в чем состоит?

Смысл в долгосрочной перспективе всегда можно найти, если подумать. Поклонники Тарьи уходят на новый/другой форум, а форум остается сугубо найтвишевским. Тут уже можно чуток подрихтовать правила (чтобы сюда не лезли те, кому новый НВ не нравится), чуть поменять модерацию в пользу активных поклонников нового Найтвиша и творить новую "онли найтвиш" историю. Smile Неужто никто не прокручивал такой вариант? Wink
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Так вот лично у нас никакой цели "насолить фанам" не было, мы просто креативили фотожабы и писали стебные стихи, а на фанов нам, честно говоря, было плевать с высокой стройки коммунизма

После таких цитат "мы просто выражаем свое мнение" звучит как то странно...

Vera_Donovan, возвращаюсь к старому посту. Я не очень компетентна в музыке для написания рецензии на альбом, единственное в чем я разбираюсь - это вокал, поскольку интересовалась. А про то, что альбом мне нравится я и так уже писала, правда не на каждой странице, а всего один раз.

Далее. Как я писала, интересуюсь вокалом и когда то интереса ради (поскольку с собственным музыкальным слухом у меня не очень) интересовалась что думают по поводу пения Анетт люди, которые профессионально этим занимаются. Так вот! То что она не тянет - это объективное мнение тех, кто вообще не слушает найтвиш и занимается вокалом. Привожу доводы:
1. Не тянет по диапазону. Она поет на октаву ниже там, где раньше были высокие ноты.
Не знаю как вам, но для меня это убивает ощущение парящего над музыкой голоса, потому что парить то уже нечему.
2. У нее проблемы с дыханием, ей его частенько не хватает, поэтому местами, посередине какой нибудь фразы появляется совершенно неуместная пауза, а если и не появляется, то захлебывается нота.
3. Она не попадает в ноты. Но этот довод можно снять, поскольку оценивали по старым записям, теперь (слава богу), ноты она наконец то выучила.

Это объективное мнение. А мое субъективное намного проще: не дотягиваешь, не пой. Да да, душевность, человек хороший и все такое, я могу понять, но для меня куда важнее профессионализм, тем более, что этому можно научиться, уж с дыханием то разобраться точно можно.

Для меня, пусть лучше Тарья исполняет старые песни, чем Анетт.

Цитата:
подобные фразочки выставляют их произносившего человеком глуповатым, да еще и страдающим юношеским максимализмом

ошибочка вышла, в моем случае юношеский максимализм давно в прошлом и глуповатой тоже не слыву. Просто как то уж так вышло, что я любила Найтвиш задолго до Анетт и да, сейчас это уже не тот Найтвиш, в нем больше нет голоса, который я любила не меньше музыки и который был для меня достаточно важной частью той самой атмосферы сказочности, за которую эта группа стала моей любимой.
Мне нравится DPP, Туомас то никуда не делся, но на концерт я никогда не пойду, потому что еще помню шок, который испытала, когда впервые услышала живую запись.
Последний раз редактировалось: Crow (18 окт 2010, 14:18); всего редактировалось: 3 раза
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ehwas писал(а):
Вообще мне все это кажется каким-то оффтопом. И сейчас разговор сворачивает в русло "А что плохого делают фанаты НВ или Ани" и попытка поднять старые холиворческие "драмы".

я тут пассивно наблюдаю, тема эта - ака флейм анлимитед для раздела, так что продолжайте смело Wink2
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Crow писал(а):
После таких цитат "мы просто выражаем свое мнение" звучит как то странно...

Так тут про разные вещи речь. Форум это одно, дайри четырехлетней давности - другое, по-моему, разница налицо Very Happy

Crow писал(а):
Просто как то уж так вышло, что я любила Найтвиш задолго до Анетт и да, сейчас это уже не тот Найтвиш

Я говорила про конкретную фразу, которую привел Аве Омен, а не про то, что кто-то там в группе разочаровался вообще, опять же. Внимательнее Wink

Crow писал(а):
Так вот! То что она не тянет - это объективное мнение тех, кто вообще не слушает найтвиш и занимается вокалом. Привожу доводы:

Ну ты же понимаешь, что сейчас могут последовать вопросы " а ктоооо эти компетентные товарищи? А откуда? А почему" - и опять эти мнения не будут объективными. Плюс, ясное дело, что сколько людей столько и мнений, и немало было профессионалов (? опять же, судьи - кто?), которым пение Анетт нравится и они считают его прекрасным и профессиональным. И что, кто объективней-то?

Ave Omen писал(а):
Так что в этой фразе правда есть в том смысле, что Найтвиш без Тарьи уже не тот Найтвиш.

Ну ведь это же другое дело. И вот опять же, "тот" у всех разный. Для меня лично самый первый Найтвиш - это был НВ периода Вишмастера со всеми этими иносентными темками и он меня зацепил; потом меня зацепил надрыв СС; потом был Ванс - но меня-то вот он не особенно зацепил, хотя это тоже был период и тд. НВ все время были разными и разными периодами цепляли разных людей. Возможно, есть те, кто каждый их период принимает близко к себе, и любой альбом находит одинаково сильный отклик в сердце=) Но таких немного, на мой взгляд...
Я прекрасно понимаю эту сентенцию "уже не торт", но надо понимать, что безапеляцционые заявления именно о том, что вокалистка делала группу группой и прелестные темки вроде "Если они сменят название, я их снова буду слушать" выглядят глу-пы-ми именно в том радикальном ключе, в котором они сформулированы. Именно потому, что радикальные заявления вообще часто звучат по-глупому)
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Экстремальные заявления, что Тарья тут вообще ни при чем, тоже выглядят несколько странно. (Сейчас опять будут писать, что никто и никогда так не говорил Very Happy )
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Crow, почему - говорил. А как Тарья может быть непричем, если она работала и дружила с Холопайненом? Ясен красен, что он писал песни под нее. Некоторые - про нее. Вообще, вот задуматься только - как на него повлияло ее заявление, что она хочет уйти; как влияли недомолвки; как влиял Кабули; как влиял Ванс-тур. Конечно, они были связаны, "огонь горел между ее голосом и моей музыкой", как он сказал.
Музыка НВ развивалась согласно тому, как и чем жил Холопайнен, и Тарья была большой частью его жизни. Я не знаю, каким бы был ДПП, если бы Тарью не уволили, возможно, его бы просто не было. Тут можно гадать бесконечно и история не терпит сослагательного наклонения.
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, знаете в чем дело? Я с вами тут полностью согласна, вот прям мои слова, именно поэтому начинает колбасить, когда читаю заявления, что фи, да она тут вообще ни при чем, ну пела, подумаешь подвиг. Очень хочется объективного отношения.
И поэтому же мне кажутся странными заявления, что Тарья не имеет права на исполнение старых песен. Единственный, кто имеет право возмущаться по этому поводу, вроде как молчит.
Форум / Творчество / Дискуссионный клуб
Загрузка...
Быстрый вход: