Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 13:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
анеттоверсия, которая многим наверное показалась слабее по сравнению с изначальной, по этим самым ударениям значительно правильнее

ну, собственно поэтому я и говорю, что у нее не все в порядке с нотами было, сейчас кстати все лучше.
Я вовсе не пытаюсь искать в ней недостатки, наоборот, в студийной версии, когда все вылизано, исправлено и подогнано, я ничего против голоса Анетт не имею, а записи живых выступлений стараюсь всеми силами избегать, поскольку они меня, мягко говоря, расстраивают. Более того, я жду их новый альбом и буду его слушать, но снова постараюсь избежать живых записей, просто затем, чтоб не видеть недостатки.
А вообще да, вроде как все сказано по вокалу. И если честно, я была бы счастлива, если бы Анетт мне нравилась больше, поскольку найтвиш я люблю и наверно буду любить всегда.
#142 Ссылка на пост Добавлено:
IceQueen писал(а):
ейчас жуткую вещь скажу, но, пардон, действительно надоело. Есть такая вещь, как эмоциональная подача песни, это ничуть не субъективная оценка, как все считают. Это вполне реальная техника, при которой акценты при исполнении ставятся на определенные слова (грубо говоря, выделяют основную мысль) - это способствует тому, что стихи, а песня все ж является стихами, приобретают жизнь. Так вот, Тарья со своими высокими парящими нотами, в этом полный профан, чего как бы не ждешь от профессиональной певицы (я вообще не понимаю, этому же должны были учить). Она лепит ударения на предлоги, на артикли, но не на те слова, на которые бы стоило. Вот вам еще одна объективная оценка.

про объективность в эмоциональной подаче в каком-то роде соглашусь. взять к примеру каллас - у неё была и техника и мощнейшая подача. в ней всегда отмечали, что она актриса от бога, умеет голосом действительно играть. а ведь у неё по сути был такой же тяжёлый голос как у тарьи. просто действительно есть люди, которые могут пережить песню даже в концертном угаре, а есть те... ну это как известная картинка с эмоциями чака норриса. я не хочу сказать, что тарья уж совсем как идиотка путает банальные вещи, но то, что у неё вся эмоциональная окраска тратится на разные оттенки грусти, печали и т.д. странно, т.к. она сама про себя так говорила (не этими словами, но суть такая же).
Ave Omen писал(а):
Версию пиар-акции никто не отменял. И в один прекрасный день занавес упадет и Тарья вернется в Найтвиш (мы можем только догадываться какой будет концовка этого спектакля). Представляю обалдевшие лица зрителей

Думаю, к тому времени многое изменится. Такие пиар-акции рискованы потерей фанатов - никто не любит быть разведёным.
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Crow писал(а):
спрашивала про вокал Анетт у профессионала

"Немой сказал глухому, что слепой видел как одноногий ходил по воде" (с) Wink2
Вот вам пример: мне нравится голос Анетт. Из фимейл-фронтед вокалисток, на мой, взгляд, у нее самый чувственный и нежный голос. И знаете, мне глубоко плевать, что там сказал ваш профессионал. Думаю не мне одной.
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
Об "онли найтвиш" форуме Но это риторические вопрос, в принципе, и так понятно, что да.

Ну я просто думала, что ты в курсе идеи о разделе форумов. Вот тут:
http://nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?t=3223
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, да товарищ Аве Омен все понимает и в курсе идеи-то, думаю. Он вот и пытался донести до нас идейку, дескать мы тут, на тарьеветке - что-то вроде "пятой колонны". Мы как раз и ведем планомерную, спланированную, продуманную хитрую политику по выкуриванию поклонников Тарьи с найткома, чтобы сделать его "чистым" "тарьяфил-фри" вариантом Very Happy Коварство наше границ не знает. Прямо план Даллеса, млин... Это было бы смешно, не будь оно так клинично Very Happy
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, ну гыгы, что я могу сказать. Наверное, когда в треде ДПП были вот такие посты - http://nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?p=31204#31204 или http://nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?p=94002#94002 - нас всех тоже пытались выкурить с форума Найтвиш.
Кстати серьезно советую почитать тред. Мне лично сейчас ой как доставил Wink
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
итить, начало треда это ад, треш и содомия. И как только все найтофаны найтов-то не забросили под таким усиленным анти-пиаром, уму не постижимо.. Rolleyes #3
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит,
Оффтоп:
Да это еще лан, я тут в тред про Аню залезла - http://nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?p=29225#29225 и тд, и тп. Это не просто "высказывания мнения", это поток дерьма. Я тут подумала, что когда только пришла на форум, сходила на концерт, а потом под впечатлением от таких высказываний решила не писать рецензию, то я психанула, а сейчас понимаю: это была адекватная реакция. Потому как атмосфера была просто ужасной=(

Кстати, ради прикола можно почитать "предсказания". Например: http://nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?p=29552#29552 Very Happy
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
так а при чем тут Анетт и оперные партии и то, что Анетт не вытянет многое из того, что пела Тарья из-за кардинальной разницы в голосе?

Тут дискуссия так далеко убежала, что хоть оффтоповые рамки ставь...
Тут ShadowWolf и Vera_Donovan просили разъяснений, что значит "тянет - не тянет", я понятно объяснила, что я вкладываю в смысл этих слов. И тут ярые фанаты сразу ухватились и давай разводить старые распри. Зачем? Вы прочитали мой первый пост №69 в этой теме? Прочтите. Прочтите пост №100 InfiniteDarkness, он по теме моего вопроса. У вас есть что-нибудь по этому вопросу?

Ещё одно повторение: меня заинтересовало, почему в теме про концертный тур Ташки люди начали возмущаться, как она смеет петь песни "Nightwish". Тут вот открыли специальную темку для острых тем. Я задала вопрос. Мне искренне непонятно, почему нельзя сделать кавер-версию на их песни. Всё, 5 лет прошло, у всех новые альбомы, новые фанаты и т.д. Я даже объяснила, чем кавер отличается от исполнения песни новым вокалистом. Это был основной вопрос. Так нет же! Всё опять свели к вокалистке . Да ё-моё! Читайте весь пост, ищите его основную идею, а не хватайте упоминание своего кумира и не седлайте своего любимого конька "Аннетт умница бла-бла-бла, а вы все ничего не понимаете". Вроде взрослые люди, а всё как подростки:"Ах, моего кумира обидели!".

Вон кто-то уже старые темы поднял, интересно почитать. Пойду почитаю.

З.Ы. Если у кого ещё что есть по моему вопросу, с удовольствием почитаю, если кроме как "Аннетт - супер!" сказать нечего, то лучше не пишите. Ещё раз рекомендую перечитать пост InfiniteDarkness.

Берегите нервы, ни та, ни другая их не стоят.
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle писал(а):
Читайте весь пост, ищите его основную идею, а не хватайте упоминание своего кумира и не седлайте своего любимого конька "Аннетт умница бла-бла-бла, а вы все ничего не понимаете". Вроде взрослые люди, а всё как подростки:"Ах, моего кумира обидели!".

Хм, а тебе действительно не хочется, чтобы твои посты вызывали тонны обсуждения и бугурта? В таком случае, хотя бы ник исполнителя стоит писать правильно.
Просто совет. Wink

Estelle писал(а):
Я задала вопрос. Мне искренне непонятно, почему нельзя сделать кавер-версию на их песни.

Ну так речь шла про каверы Тарьи, мы же на форуме найтов сидим. Если бы речь шла о каверах вообще, такой вопрос бы не возник. Почему тема "Тарья поет песни НВ" такая острая, можно почитать в моей версии, пост 122.
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
горячие дамы, давайте на будущее цеплять ссылки на посты, о которых вы говорите - будет удобнее Wink
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Crow писал(а):
Это объективное мнение.

Решительно не понимаю сути этого выражения. Не бывает объективного мнения. Бывает констатация объективных фактов. Возьмём пример такого факта - "вот стоит стол". А нужен ли он нам в этом месте, или наоборот, мешает - это уже мнение. Или, допустим, он тут нужен, но надо бы малость повернуть по-другому... Но это ведь не объективность, т. к. справедливо только для нас, здесь и сейчас. А мнение - оно на то и мение, чтобы выражать частную позицию...

Crow писал(а):
не знаю как вы, но я больше склонна доверять диплому, чем обсуждению на форуме.

Подобные выражения всегда вызывали у меня гомерический хохот. Не буду напоминать, кто строил "Титаник", а кто - ковчег... Скажу лишь, что я, например, доверяю реальным пацанам. Не знаю как ваши знакомые, а вот Туомас - реальный пацан. Он делал вещи, заставляющие содрогаться разум и волнующие кровь. Он создал ствоим творчеством особый уникальный мир, "пейзаж души"(с). И неужели я после этого поверю ему меньше, чем какому-то человеку с бумажкой? Для меня это было бы своего рода предательством...

P. S. Напоминаю, что меня трудно восринимать без доли здравого юмора Wink2

Кстати, насчёт исполнения Тарьей кавер-версий Найтов - да я в принципе не против. Просто из этого надо правильные выводы делать. Лично я сделал вывод такой, что надо Тарье в нормальном бэнде петь. С нормальным материалом. Тогда её возможности раскроются в полной мере. Ну а то, что есть сейчас, на мой взгляд, не совсем то, что хотелось бы видеть и слышать...
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович писал(а):
Скажу лишь, что я, например, доверяю реальным пацанам. Не знаю как ваши знакомые, а вот Туомас - реальный пацан. Он делал вещи, заставляющие содрогаться разум и волнующие кровь. Он создал ствоим творчеством особый уникальный мир, "пейзаж души"(с). И неужели я после этого поверю ему меньше, чем какому-то человеку с бумажкой? Для меня это было бы своего рода предательством...

Оффтоп:
Туомас - реальный пацан (с), это я занесу в свой тарьяблокнотик. Smile
Насчет того, что нужно больше доверять Туомасу, чем человеку с дипломом - не согласен. Туомас - композитор, но не специалист по вокалу. Wink "Пейзаж души" он создал с помощью клавиатуры, а не с помощью вокала, его попытки петь ни к чему хорошему так и не привели, к сожалению.
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
"Пейзаж души" он создал с помощью клавиатуры

Пейзаж души он создал с помощью души.

Своей, а не чьей-либо еще, между прочим.
Wink
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Ага, а вы наверно рядом стояли и точно знаете, с помощью чего и как он создал "пейзаж" Very Happy

Максим Иванович, не вижу связи между пейзажем души на альбоме и живым выступлением... Все что я говорила про вокал Анетт, я говорила про живые записи, а вовсе не про студийные.
Последний раз редактировалось: Crow (26 окт 2010, 15:06); всего редактировалось: 1 раз
#157 Ссылка на пост Добавлено:
С помощью души своей клавиатуры!
Я гарантирую Smile
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Ave Omen писал(а):
"Пейзаж души" он создал с помощью клавиатуры

Пейзаж души он создал с помощью души.

Своей, а не чьей-либо еще, между прочим.
Wink

Я имею в виду реализовал. Одно дело создать что-то на уровне мыслеформ и образов, а другое дело передать это в музыкальном произведении. Я до сих пор уверен, что Анетт они выбрали из-за того, что она была "ручной", неконфликтной, звезд в своем Alyson Avenue с неба не хватала и, в случае чего, ее легко можно было "поставить на место". Вокал в данном случае отошел на второй план. И я до сих пор уверен, что вокалистка для Туомаса - это очень важно, это его Муза, без которой ему сложно творить. Во времена старого Найтвиша он писал о любви, а что мы имеем в DPP? Злость, обида, духовная смерть, ностальгия по утраченному, одиночество (в том же Islander просто-напросто была взята тема песни My Dying Bride `The light at the end of the world" (он даже использовал эти слова в тексте, я вообще расцениваю эту песню как "песню с секретом", это своеобразный линк на песню MDB - я все бы отдал за одну ночь с этой женщиной, прожил бы оставшуюся жизнь один на необитаемом острове, только дайте мне возможность увидеть ее).
Посмотрим, что будет в текстах песен нового альбома, будет ли он писать о любви, о нынешнем, а не прошлом. Я все таки даю 99%, что заочный "альбомный" диалог между Тарьей и Туомасом продолжится. По крайней мере, как минимум в одной песне будет ответ на Dark Star и Archive of Lost Dreams.
ПыСы: оффтопом не выделяю, потому-что тема создана как "громоотвод", значит писать можно на различные околотарьенайтвишистые темы. Smile
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Crow писал(а):
Ага, а вы наверно рядом стояли и точно знаете, с помощью чего и как он создал "пейзаж"

Нет, я хотя бы банально дружу с логикой.
Wink

Crow писал(а):
не вижу связи между пейзажем души на альбоме и живым выступлением..

Смысл такой, что автору виднее, кто и как должен исполнять его песни. Между автором и исполнителем должна быть "химия" - в случае с Тарьей она исчезла, поэтому Тарья была уволена; между Туо и вокалом Анетт она есть. Поэтому получается гармония. Которая видна и самому автору, и поклонникам группы.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Ave Omen писал(а):
Во времена старого Найтвиша он писал о любви, а что мы имеем в DPP? Злость, обида, духовная смерть, ностальгия по утраченному, одиночество

Интересно, а где на Вансе песни о любви? Я может, чего-то не помню? Да я сейчас вообще перебираю песни со всех альбомов - конечно, были песни и о любви, но и злость с обидой и тоской везде присутствовали в такой же мере=/
Про ДПП вообще у нас с Лерой были рассуждения вот здесь: http://nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?p=204723#204723 - приведу ссылку, чтобы не копипастить. На мой взгляд, вот в чем ключ к пониманию темной стороны ДПП (у альбома есть и светлая сторона. Странно, что ты не обратил на это внимания).

Ave Omen писал(а):
По крайней мере, как минимум в одной песне будет ответ на Dark Star и Archive of Lost Dreams.

А что, дарк стар или Архив как-то связаны с Холопайненом? Я не знала. Вот БББ - это про Тарью, так как Туо сам так сказал. А эти две песни-то с чего про него-то? Тарья ж выше этого, сама сказала. Хотя каждый увидит то, что хочет видеть. Твоя позиция - "Холопус злой, выгнал Диву на мороз" - соответственно, в новом альбоме ты увидишь продолжение обидок и развитие темы. К чему это все обсуждать, если такая позиция имеет место быть и дает определенную окраску восприятию творчества Холопайнена.

Плюс, это все просто нелогично, опять же, так как песни для нового альбома найтов уже все написаны. А Тарья свои творения выпустила только сейчас - я не думаю, что Холопайнен сейчас срочненько побежит катать какие-то "ответы".
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
Я до сих пор уверен, что Анетт они выбрали из-за того, что она была "ручной", неконфликтной, звезд в своем Alyson Avenue с неба не хватала и, в случае чего, ее легко можно было "поставить на место".

Изначально да, я тоже в этом уверена. Но отрицать тот факт, что со временем начнутся конфликты с её стороны может даже ещё в большем масштабе, чем с Турунен, если они её так всё время будут ставить на место, по меньшей мере странно. Я думаю, что они искали лёгкого и скорее компромисного человека, чем овощ.
Ave Omen писал(а):
И я до сих пор уверен, что вокалистка для Туомаса - это очень важно, это его Муза, без которой ему сложно творить.

Сейчас у него много вокалистов - тут и Аня, Марко, Йося, Йонсу. При желании ещё нахватать может. Заметь, что иерихонских труб нету. Все бабы с одним типом голосов. Собственно с тем вокалом, который его вдохновлял и на Найтвиш в своё время, т.е. Аннеке, Кари, Лив. Просто так сложились обстоятельства, что появилась именно Тарья, именно с таким голосом, который у неё. Это не значит, что её голос был для него абсолютным пейзажем души (она сама - более вероятно), он просто творил с помощью её голоса, так же, как творил с помощью рук и гитары Эмппу. Врят ли этот блонди малыш вдохновлял его на Старгейзерс)))))))
Ave Omen писал(а):
Во времена старого Найтвиша он писал о любви, а что мы имеем в DPP? Злость, обида, духовная смерть, ностальгия по утраченному, одиночество

Да потому что время было тёмным. на СС тоже много отрицательного и мрачного. Да и чего стоит чуть ли не самая светлая песня за всю историю НВ - Медоус? Wink
Ehwas писал(а):
Плюс, это все просто нелогично, опять же, так как песни для нового альбома найтов уже все написаны. А Тарья свои творения выпустила только сейчас - я не думаю, что Холопайнен сейчас срочненько побежит катать какие-то "ответы".

Ага, как это было с Энаф, который Тарья написала, прослушав ДПП))
Форум / Творчество / Дискуссионный клуб
Загрузка...
Быстрый вход: