Crow писал(а):
Ага, а вы наверно рядом стояли и точно знаете, с помощью чего и как он создал "пейзаж"
Нет, я хотя бы банально дружу с логикой.
Crow писал(а):
не вижу связи между пейзажем души на альбоме и живым выступлением..
Смысл такой, что автору виднее, кто и как должен исполнять его песни. Между автором и исполнителем должна быть "химия" - в случае с Тарьей она исчезла, поэтому Тарья была уволена; между Туо и вокалом Анетт она есть. Поэтому получается гармония. Которая видна и самому автору, и поклонникам группы.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ave Omen писал(а):
Во времена старого Найтвиша он писал о любви, а что мы имеем в DPP? Злость, обида, духовная смерть, ностальгия по утраченному, одиночество
Интересно, а где на Вансе песни о любви? Я может, чего-то не помню? Да я сейчас вообще перебираю песни со всех альбомов - конечно, были песни и о любви, но и злость с обидой и тоской везде присутствовали в такой же мере=/
Про ДПП вообще у нас с Лерой были рассуждения вот здесь:
http://nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?p=204723#204723 - приведу ссылку, чтобы не копипастить. На мой взгляд, вот в чем ключ к пониманию темной стороны ДПП (у альбома есть и светлая сторона. Странно, что ты не обратил на это внимания).
Ave Omen писал(а):
По крайней мере, как минимум в одной песне будет ответ на Dark Star и Archive of Lost Dreams.
А что, дарк стар или Архив как-то связаны с Холопайненом? Я не знала. Вот БББ - это про Тарью, так как Туо сам так сказал. А эти две песни-то с чего про него-то? Тарья ж выше этого, сама сказала. Хотя каждый увидит то, что хочет видеть. Твоя позиция - "Холопус злой, выгнал Диву на мороз" - соответственно, в новом альбоме ты увидишь продолжение обидок и развитие темы. К чему это все обсуждать, если такая позиция имеет место быть и дает определенную окраску восприятию творчества Холопайнена.
Плюс, это все просто нелогично, опять же, так как песни для нового альбома найтов уже все написаны. А Тарья свои творения выпустила только сейчас - я не думаю, что Холопайнен сейчас срочненько побежит катать какие-то "ответы".