Против.
Долго думала, как это лучше обосновать.
Много всего было сказано, скажу исключительно за себя - если форум разделится, существовать на обоих я не смогу. Я останусь на Найткоме. Обидно будет за эн-ное количество ушедших людей, но даже частично обитать на форуме, где будет 10 человек экс-найткомовского адеквата, 10 человек адеквата "извне", а остальные будут багиняобожатели - я просто не смогу. Тема Тарьи в муз. разделе на Найткоме все равно появится (и разрастется до размеров 200+ страниц, я это гарантирую), а существовать на форуме, где даже упоминание новой эры Найтвиш будет сродни бранному слову - я не смогу.
Дальше много соплей по теме и нет.
Чуть больше чем через неделю будет моя годовщина на Найткоме. Я никогда до этого не регистрировалась на форумах, как-то это совсем не мое было. И зарегистрировалась я (даже будучи на протяжении нескольких лет до этого периодическим читателем форума) здесь не по своей воле, и изначально не под самый радушный прием от большинства форумчан.
Почему я осталась здесь, а не ушла, оставив лишь пару объяснительно-извинительных сообщений касательно моего отчета о концерте Найтвиш? Да потому что нигде, ни в одном закоулочке интернета я не видела, чтобы в одном месте так чудесно уживались:
- Поклонники старой эры.
- Поклонники новой эры.
- Поклонники группы Найтвиш.
- Поклонники Тарьи Турунен.
- Отдельная категория поклонников, "комбинированные", так сказать =D
Вот нигде больше не видела. Причем все такие адекватные, интересные, разносторонние, легко узнаваемые, когда ты можешь прочитать сообщение, и понять, кто его написал, не бросая даже взгляда на ник. На меня это такое впечатление произвело, когда я оказалась внутри этого коллектива, что еще несколько месяцев я завороженно активно читала форум, не особо принимая участие в дискуссиях.
А потом получилось так, что для меня началось очень бурное оффлайн общение с форумчанами, с москвичами по большей части. И ближе к весне я обнаружила для себя новый сюрприз - мне так дороги эти люди! Для меня в определенный момент общение за пределами форума стало ценнее, дороже, ближе, чем общение на форуме, и я знала, что также дела обстоят для большинства, с кем я общаюсь. Я до сих пор помню, как гуляла по Питеру с
Mielikki весной, и она мне сказала:
- Московский найтком такой интересный. У вас одна забавность есть - вы как соберетесь вместе, никогда, ну почти никогда не говорите ни о Найтвиш, ни о Тарье)
- Ну для этого всегда форум есть, а мы... мы наверное просто собираемся все-таки)
Честно, я не могу даже все это оффлайновое общение назвать "сходками форума". Мы все переросли "звание" однофорумчан. Сколько людей тут нашло замечательных друзей, вторые половинки? Сколько всего нас объединяет? Сколько всего мы вместе делили тут, и радостного, и грустного? Сколько раз и в МНД, и в "Отрываемся", и в других темах, и в оффлайне, мы поддерживали друг друга, утешали, поздравляли с чем-то, радовались? Сколько у каждого из нас накопилось воспоминаний, связанных с форумом?
Мне кажется, что мы, как не просто форум, а нечто большее, как-то выше того, чтоб переругаться из-за нового альбома одной замечательной финской тетки, чтобы потом всплыла вновь тема о разделении, и чтобы потом кучка народа собрала чемоданы в виде ветки о Тарье и съехала отсюда. Проблем это не решит, и взаимопонимания не добавит.
Давайте просто будем более терпимыми. Вспомним о хорошем, о том, что не стоит принимать что-то на свой счет, вспомним о том, что где-то лучше промолчать. В конце концов, даже если опустить все личностные отношения, очевидно одно - мы все очень разные, с разными предпочтениями даже в контексте таких родственных тем как "Найтвиш и Тарья", и признайтесь, это только добавляет интереса. В конце концов, совместное хейтерство - это удел сами знаете каких групп в контакте. Совместное пускание слюней на кумира - это скучно и как-то буээ, как по мне. На Найткоме же есть какое-то идеальное равновесие, которое чуть-чуть потерялось в последние несколько дней.
Последний раз редактировалось: Eluilind (7 сен 2010, 21:24); всего редактировалось: 1 раз