Да ничего это не изменит. Вот я уже давно почти не пишу в верхних разделах... Но довольно часто почитываю горячие треды. Две типичные ситуации:
Ситуация 1: Заходит юзер1 (фанат ТТ) в раздел НВ и говорит, что новый альбом не очень. юзер2 (фанат НВ) говорит, что юзер1 ничего не понимает, и вообще, пусть валит в свой раздел на форуме. юзер1 говорит: "вот у меня все ТТ обижают, а тут я решил только мнение свое высказать, ведь раньше группа с ТТ мне нравилась... и вообще вы тут все слепы и поклоняетесь ТХ". Флуд и оскорбления на 3 - N страниц.
Ситуация 2: Заходит юзер2 (фанат НВ) в раздел ТТ и говорит, что новый альбом не очень. юзер1 (фанат ТТ) говорит, что юзер2 ничего не понимает, и вообще, пусть валит в свой раздел на форуме. юзер1 говорит: "вот у меня все НВ обижают, а тут я решил только мнение свое высказать, ведь раньше группа с ТТ мне нравилась... и вообще вы тут все слепы и поклоняетесь ТТ". Флуд и оскорбления на 3 - N страниц.
Я серьезно. Меняются только актеры, сценарий идентичен. Ко всему вдобавок есть еще юзер3, который зарегестрировался только неделю назад и активно (а главное, успешно!) троллит обе стороны. И получает плюсы с одной стороны, минусы с другой. Чем опять же подливает масла в огонь (ишь ты! юзер1 плюсанул юзера3! значит надо минусануть юзера3 и юзера1!!!).
Что изменится после раздела форума? Ни-че-го. только слово "раздел" надо будет заменить на слово "форум". + добавится анонимных троллей. Потому что виноваты в подавляющем большинстве случаев не гости, оставляющие свое впечатление (пусть иногда немного резковатое для фанатов), а чрезмерно бурная реакция хозяев на это впечатление.
Теперь немного для сторонников разделения. Представьте, что у вас появился отдельный форум. Знаете, как он будет выглядеть? Вот так (ну разве что слово NW замените на TT):
Вдохновляюще?