чудесный седьмой фильм. супер, имхо, лучшая экранизация ГП)) всем идти!
Ehwas писал(а):мультфильм!!!
А Смерть в нем была похожа на Генерала Гривуса.
Night Angel писал(а):А Смерть в нем была похожа на Генерала Гривуса.
Но вот эта рисованная вставка шикарна, как ни крути)
DaedRa писал(а):сказка о трех братьях. Такоой клевый атмосферный психодел, вспомнила выступление Moonspell на глобале
, у меня были ассоциации с мультом "Ленор: маленькая мертвая девочка" по Эдгару По, только тут мульт с клевыми 3Д-эффектами. Необычен уже сам факт, что в фильме про ГП есть такая мультипликационная вставка, порадовало и исполнение. Вторая сцена - уничтожение крестража/хоркрукса. Все это подстрекательство, введение в заблуждение и даже вполне эротическая сцена Гарри+Гермиона (кстати, графический эффект напомнил эффект из Братства Кольца, где показывали такую "демоническую" Галадриэль) - на меня произвело впечатление.DaedRa писал(а):самое начало: такая общая безысходность
DaedRa писал(а):Но итог все равно как-то... Остальные фильмы, в сравнении с соответствующими книгами, вызывали намного больше восторга
Очень понравилось, что вся темная и напряженная атмосфера и ангст в меру разбавлены смехом, флаффом и другими трогательными моментами, которые - когда уже ощущение волнения или грусти сжимали сердце - тут же согревали душу. Были и моменты, когда к горлу подступал комок, а глаза были на мокром месте, на пример, сцена на кладбище или смерть Добби. Добби был безумно очарователен, особенно, когда откручивал люстру)).
Правда пару Гарри/Гермиона не люблю. Никогда ее себе даже представить не могла! Они всегда скорее как брат с сестрой: все время советуются, помогают друг другу, могут спокойно поплакать друг у друга на плече... Пейринг Рон/Гермиона же был очевиден еще во второй - или даже в первой - книжке. И, на мой взгляд, они чудесная пара Рон, такой раздолбай, весельчак, и Гермиона, всегда серьезная и правильная; они же прекрасно друг друга!! Из-за этого я категорически против шиппинга Гермионы со всеми подряд: это просто неправильно. И пусть мне Эмма не нравится, но их с Роном парочка у меня вызывает одно сплошное умиление).
Люциус представлен таким неухоженным, небритым, но в то же время сохранившим в себе еще какое-то благородство аристократом... Прям такиииим небритым....
Белла была неотразима. По-моему, Хеленка ее изобразила еще более безумной, чем раньше!
А когда она пытает Гермиону в пометье Малфоев... Друзья, это же фемслэш какой-то!
Но класс: у Хелены такой прелестный маньячий взгляд). *Мда, и такое бывает... *
Он был просто неотразим! А если еще и вспомнить, какой у него бархатистый голос... Уже не терпится посмотреть в оригинале!
. Но наконец час "Х" наступил, и, пребывая в восторженно-предвкушающем состоянии духа, мы с подругами поехали в развлекательный центр с кинозалами, где, собсна, и должна была состояться премьера.
И действительно: мрачные силуэты в темном пространстве кинотеатра, подсвеченные призрачным светом фонариков и мобильных выглядели зловеще и напоминали мрачных Пожирателей Смерти. Все, однако ж, было прозаичнее: то бродили зрители, для которых сеанс обрубился на половине. Бродили они в ожидании своей очереди на возврат бабок за обломанный кайф. Нельзя было им не посочувствовать. Только представьте: какой-нить кульминационный момент фильма (ну, там, к примеру Добби произносит свою душещипательную речь: «Я свободный эльф, и я пришел сюда, чтобы спасти друзей»), зрители дружно извлекают носовые платки, а тут – бах.. «Извините, граждане, пройдите на выход». Брр…
.
Night Angel писал(а):Какие же впечатления от фильма без спойлеров?
А подруга, вспомнившая недавнюю смерть любимого кота, просто рыдала. В общем, впечатление довольно тяжелое и мрачное.
Away писал(а):козни Волан-де-Морта с компанией.
Don`t Listen to the siren писал(а):Покупая сразу нескольким людям билеты, я обсчитался и купил один лишний, а принять назад его отказались.

Вообще, всего насобиралось понемногу на 7+ из 10. Ничего сверхъестественного, но и ничего лишнего. Шутки Фреда и Джорджа не очень понравились залу, зато Руперт Гринт, как всегда, просто отжигает. Молодец. Даю им с Фелтоном билетик, пусть дальше радуют творениями в кино. Находки вроде пауков при открытии медальона Хильды или шикарный Malfoy Manor лучше, чем впечатления при просмотре книги. Джинни "Гарри-застегни-мне-платье-пока-я-покрасуюсь-перед-зрителями-с-голой-спиной" также очень ничего (спина красивая
) + обнаженка Гарри+Гермиона тоже с натяжкой эстетична, так что в этом случае не плюешься, как в 6 части Гарри-чуть-не-дали, Дамблдор-из-полиции-нравов. Не хватило мне: свадьбы Билла и Флер (очень мало, хотя тетушка - очарование), печатного пресса Ксенофилиуса Лавгуда, красок Рождества Годриковой долины (вообще мрачный там сюжет, да и саспенс нехилый на протяжении всего фильма, но линия выдержана, и это хорошо). Скримджер - начальная сцена словно утащена из какого-нибудь "Эквилибриума" или "Вендетты", ахаха. Сцен из детства Дамблдора вообще нет, и повествуется скупо, но думаю, это во второй части наверстают. Геллерту Гриндевальду -100 к репутации за "Волдеморт, я тебя так давно ждал, сейчас всё выложу на блюдечке", кстати. Злой волшебник должен оставаться злым, никаких раскаяний! Ну и суд в министерстве представлялся мне куда более живым и внушительным. Вот, пожалуй, и все нарекания. Хоркрукс-медальон - не хуже Кольца Всевластья передан, так иногда и хочется сравнить Гарри и Рона и Сэмом и Фродо, особенно когда Гарри после раны Джорджа решает уйти из Норы втихомолку. Снейпа мало, но сразу (не терзать фанатов!!) и вообще красавчик. Гарри в образе этого-как-его-чиновника А... - О___о дубина, чего только походка стоит, как его сразу не вычислили. Антураж очень крут, настроение одиночества 3 главных героев, пейзажи, непосредственно дополняющие действие и создающие атмосферу - супер. "Ужаленный" Гарри - этапять.
Вот. Это на скорую руку, а ещё потом дополню-напишу
И этот отворот головы в сторону... Да, а потом Уотсон возьми да и постригись, что это я говорю такое.
Eva2801 писал(а):Как-то прыгает сюжет что ли.