Текущее время: суббота, 16 ноября 2024, 00:35
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#281 Ссылка на пост Добавлено:
чудесный седьмой фильм. супер, имхо, лучшая экранизация ГП)) всем идти! Рулез
#282 Ссылка на пост Добавлено:
Отличнейший фильм! После 6 и 5ого - просто глоток свежего воздуха. Все замечательно, и экшн-сцены - особенно министерство, и юмор, и диалоги, и пейзажи. Фтопку Хогварц. Вся эта история без привычных уроков, беготни по лестницам только выиграла)
Пока развернуто писать не буду, вспомню о лучших моментах:
- мультфильм!!!
- танец Гарри и Гермионы. Просто зацепил. Ух)
- Рон уничтожает хоркрус - Гарри и Герм в глюках - черт, я по ходу шиппер, но Гарри-Герм это отп.
- Гарри в министерстве, отжиги Рона про "его жену", Амбридж и так далее
- Билл Найи прекрасный
- Кстати, еще о мущщинах: Ксенофилиус - тоже прекрасный, хипа мне напоминал какого-то. Егерь в клечатых штанах. Гриндевальд. А, и еще блондин с косичкой, забыла как его звали - тоже ух, такой злыдень. Супакул!
- И да, самое начало до титров, Герм с родителями - как она их заколдовывает и одна идет по улице, такая сильная сцена
- Гарри и Драко в Малфой мэнор

В химию между Гарри и Герм и Герм и Роном веришь, а вот с Гарри с Джинни - ваще нет. Может из-за постной физиономии ее, не знаю даже.

А, еще забыла про Гарри и Гермиону в годриковой лощине, красиво очень снято. Хотя там вообще столько красивых моментов, пейзажей, что так сразу всего не вспомнишь) Думаю сходить еще раз))
#283 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
мультфильм!!!

Да, "Сказка о трех братьях" в виде мульта была тру!! Rolleyes#2 А Смерть в нем была похожа на Генерала Гривуса. Very Happy
А "простынь" про фильм будет позже =)
Схожу еще не раз... Rolleyes#2 Rolleyes#2 Rolleyes#2
#284 Ссылка на пост Добавлено:
Обратите внимание на легенду о трех братьях, это просто ЧТО -ТО!
#285 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
А Смерть в нем была похожа на Генерала Гривуса.

Вот это точно Very Happy Но вот эта рисованная вставка шикарна, как ни крути)
Вобще сам фильм безумно понравился, мне кажется, что это одна из лучших экранизаций книг ГП. Какие-то более осознанные впечатления пока трудно выдать, попробую завтра, когда все немножко в голове уляжется. Smile
#286 Ссылка на пост Добавлено:
Так, попробую тоже пройтись по плюсам по порядку.

- очень клевый небритый Люциус, становящийся небритым еще и еще.
- Амбридж! Скримджер! Темный Лорд! Ксен Лавгуд! Прекрасны.
- сцена Гарри и Гермионы из амулета ыыыыы боже это было восхитительно!
- Снейп. Северус Снейп Very Happy
- Добби, земля ему пухом.
- Змеяяяя чтоб ее! Прыгучая морда. Из-за нее хочу 3D!
- самое начало: такая общая безысходность, что слезы ладошками половила.
- сказка о трех братьях. Такоой клевый атмосферный психодел, вспомнила выступление Moonspell на глобале Rolleyes#2

Но итог все равно как-то... Остальные фильмы, в сравнении с соответствующими книгами, вызывали намного больше восторга. Надо еще раза 3 пересмотреть.
#287 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит
Лера, не читай, не читай, зараза!!!!!!
#288 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
сказка о трех братьях. Такоой клевый атмосферный психодел, вспомнила выступление Moonspell на глобале

Слушай, и правда Rolleyes#2
А еще девчонкам (да и мне потом) Смерть напоминала Гривуса из ЗВ Very Happy
#289 Ссылка на пост Добавлено:
Да, конечно, отличия от предыдущих частей есть. Непривычно как-то, чтобы Гарри Поттер - да и без Хогвартса. Теперь живут в палатках, но это даже придает шарм какой-то, у меня сразу ассоциации с нашими поездками на фестивали)
Больше всего впечатлили 2 сцены: мультфильм (всем фанатам готеги точно понравится) Smile, у меня были ассоциации с мультом "Ленор: маленькая мертвая девочка" по Эдгару По, только тут мульт с клевыми 3Д-эффектами. Необычен уже сам факт, что в фильме про ГП есть такая мультипликационная вставка, порадовало и исполнение. Вторая сцена - уничтожение крестража/хоркрукса. Все это подстрекательство, введение в заблуждение и даже вполне эротическая сцена Гарри+Гермиона (кстати, графический эффект напомнил эффект из Братства Кольца, где показывали такую "демоническую" Галадриэль) - на меня произвело впечатление.

Кстати, думал, что будет такой серьёзный и трагичный фильм, но нет, традицию добавить в фильм кучу юморных моментов сохранили.
DaedRa писал(а):
самое начало: такая общая безысходность

Видно, что режиссер очень хотел это показать, чтобы это поняли даже те, кто не читал книгу. Как они стоят в одиночестве возле своих домов и смотрят куда-то вдаль, уходят, как будто никогда не вернутся, стирание памяти и воспоминаний родителей Гермионы... Да, сильная сцена. Хотя, когда Герми уходила из дома, мне на секунду представилось, это она сбежала из дома на дискотеку, не знаю, почему))
DaedRa писал(а):
Но итог все равно как-то... Остальные фильмы, в сравнении с соответствующими книгами, вызывали намного больше восторга

Ога, чё-то не хватает такого. То ли мы уже зажрались, то ли завершенности или кульминационного момента не хватает, то ли действительно надо ещё пересмотреть.
#290 Ссылка на пост Добавлено:
Так, вот немножко моих впечатлений по поводу фильма, более-менее собранных воедино:

Уж как сильно мне не нравились предыдущие экранизации (кроме Узника Азкабана - да и то есть, к чему придраться), на сколько я сторонница канона, как я не люблю режиссерскую самодеятельность в экранизациях книг... От первой части Даров Смерти я была в восторге! Rolleyes#2
Конечно, были отклонения от канона, но только в разумных пределах (неиспользование оборотного зелья на свадьбе и кладбище, измененная смерть Хедвиг, прибытие Гарри сразу в Нору вместо дома Тонксов, перемена обстановки поцелуя Гарри и Джинни *Джордж тут хорош))* и т.д). Из сцен, неописывавшихся в книге я заметила только сцену в доме Гермионы, но она фильм не портит - наоборот: сразу создает нужное настроение. Так что, в отличии от того же шестого фильма, не возникало состояния типа "Wtf? Откуда это вообще взялось, и каким оно тут местом?"
Фильм очень атмосферный: красивые пейзажи, шикарный саундтрек... Rolleyes#2 Очень понравилось, что вся темная и напряженная атмосфера и ангст в меру разбавлены смехом, флаффом и другими трогательными моментами, которые - когда уже ощущение волнения или грусти сжимали сердце - тут же согревали душу. Были и моменты, когда к горлу подступал комок, а глаза были на мокром месте, на пример, сцена на кладбище или смерть Добби. Добби был безумно очарователен, особенно, когда откручивал люстру)).
"7 Поттеров" Дэн сыграл шикарно, да и вообще в этом фильме он хорошо себя проявил; я от него не ожидала). Самым чумовым, на мой взгляд, из всей троицы - да он и во всех фильмах выделяется - является Рон. Меня Руперт вообще в последнее время очаровывает все больше и больше: до безумия харизматичный рыжик!!
Сцена уничтожения медальона... Признаюсь, ожидала что-то менее... ээээм... Эффектное, скажем так. Very Happy Правда пару Гарри/Гермиона не люблю. Никогда ее себе даже представить не могла! Они всегда скорее как брат с сестрой: все время советуются, помогают друг другу, могут спокойно поплакать друг у друга на плече... Пейринг Рон/Гермиона же был очевиден еще во второй - или даже в первой - книжке. И, на мой взгляд, они чудесная пара Рон, такой раздолбай, весельчак, и Гермиона, всегда серьезная и правильная; они же прекрасно друг друга!! Из-за этого я категорически против шиппинга Гермионы со всеми подряд: это просто неправильно. И пусть мне Эмма не нравится, но их с Роном парочка у меня вызывает одно сплошное умиление).
Но это было такое лирическое отступление.. И я это все говорю к тому, что то, что устроил этот медальон перед Роном, мне просто вынесло мозг. Rolleyes#2
В этой части было много Лорда, такого лысого, безносого, но просто шикарного! Rolleyes#2 Люциус представлен таким неухоженным, небритым, но в то же время сохранившим в себе еще какое-то благородство аристократом... Прям такиииим небритым.... Rolleyes#2 Белла была неотразима. По-моему, Хеленка ее изобразила еще более безумной, чем раньше! Rolleyes#2 А когда она пытает Гермиону в пометье Малфоев... Друзья, это же фемслэш какой-то! Very Happy Но класс: у Хелены такой прелестный маньячий взгляд). *Мда, и такое бывает... *
Ну а Северус... Северуса, к сожалению, было совсем немного (надеюсь, во втором фильме ему уделят куда больше внимания), но он был прекрасен! Может, это, конечно, нам с Нотахой и Эваз показалось, но Алан Рикман, похоже, слегка поправился, поскольку у него мордаха так округлилась, и появились такие очаровательные щечки... ^____^ Да и, к тому же, ему, походу, помыли голову и сделали укладочку *вааааааааааааааааай!!!!* Я из-за него буквально по залу растеклась. Rolleyes#2 Он был просто неотразим! А если еще и вспомнить, какой у него бархатистый голос... Уже не терпится посмотреть в оригинале!
А какой мультфильм к "Сказке о трех братьях"! Такой психадел, просто с ума сойти!))) Смерть в мульте - вылитый Генерал Гривус!! Very Happy
Ну и, конечно, хочется упомянуть неадекватного Ксенофилуса Лавгуда и харизматичного, такого колоритного и интересного егеря по имени Струпьяр (Scabior). Хорош, даже очень... А какой Яксли с косичкой!
Единственный момент, который напрягал, это русский дубляж. От некоторых фраз просто передергивало. И я, конечно, понимаю, что это росмэновский перл, но сколько же можно коверкать фамилию бедного Северуса?! Это "Снейп", а не "Снегг"!! В третьем же фильме озвучили "Снейп", и все прекрасно! Так че ж здесь так запороли? >_<
И еще у меня сложилось такое впечатление, что фильм-то шикарный, но человек, не читавший Дары Смерти или же не помнящий книгу, в фильме ничего не поймет, поскольку создавалось порой такое ощущение, что в некоторых моментах опускались объяснения заклинания/поступка/предыстории с расчетом на то, что "зритель все равно об этом уже читал - и без объяснений все поймет". Мне кажется, нечитавшему книгу будет сложно следить за нитью событий в фильме.
А так лично мне придраться не к чему! Я еще с удовольствием схожу на Дары Смерти, и не раз)). А когда выйдет dvd (желательно, какое-нибудь издание с дополнительными материалами ^^), непременно его приобрету. =)
#292 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren, по сути, у меня примерно то же, что и у остальных, только подробнее). Какие же впечатления от фильма без спойлеров? Smile
#293 Ссылка на пост Добавлено:
Часть первая. Для нас с подругами просмотр долгожданного ГП не обошелся без приключений. К сожалению, неприятных.
Билеты на премьеру мы купили дней за шесть, и всю последнюю неделю эти цветные картонки грели нам душу и заставляли подгонять время. Наш сеанс начинался в 17.10, мы отпросились с работы на пораньше, однако время после обеда все равно тянулось преступно медленно, точно стрелки часов кто-то присобачил к циферблату Заклятием Вечного Приклеивания Very Happy . Но наконец час "Х" наступил, и, пребывая в восторженно-предвкушающем состоянии духа, мы с подругами поехали в развлекательный центр с кинозалами, где, собсна, и должна была состояться премьера.
Там нас ждал сюрприз. Приблизившись, мы увидели огромную толпу и охранника у наглухо закрытых дверей. Оказалось, что знаменитое выражение «Кина не будет – электричество кончилось» может иметь не только метафорический, но и самый прямой смысл. В этом гребаном развлекательном центре просто вырубился свет. Это было неприятно – все-таки приходилось торчать на холоде (а у нас, как на грех, в этот день погода, мягко говоря, посвежела), но не смертельно: было ясно, что сеанс просто задержится. Я еще сказала подругам, что это наверняка козни Волан-де-Морта с компанией. Very Happy И действительно: мрачные силуэты в темном пространстве кинотеатра, подсвеченные призрачным светом фонариков и мобильных выглядели зловеще и напоминали мрачных Пожирателей Смерти. Все, однако ж, было прозаичнее: то бродили зрители, для которых сеанс обрубился на половине. Бродили они в ожидании своей очереди на возврат бабок за обломанный кайф. Нельзя было им не посочувствовать. Только представьте: какой-нить кульминационный момент фильма (ну, там, к примеру Добби произносит свою душещипательную речь: «Я свободный эльф, и я пришел сюда, чтобы спасти друзей»), зрители дружно извлекают носовые платки, а тут – бах.. «Извините, граждане, пройдите на выход». Брр… Sad
Впрочем, скоро стало понятно, что в сочувствии нуждаются не только те, кто не досмотрел свой сеанс, но и мы, не успевшие зайти внутрь. Мы простояли у входа уже с полчаса, а электричества по-прежнему не было, и никто не мог сказать, когда оно появится и появится ли вообще. В толпе было много детей, есесно, и меня поразило их радостное безразличие к происходящему. Я, здоровая дылда, готова была визжать от досады, а детвора хихикала и радостно предлагала всем вокруг купить их билетики. И вообще… умилило то, что толпа жизнерадостно принимала трудности судьбы, никого не ругала и не материла. А еще говорят, что народ у нас озлобился.. да ни фига. Smile
В итоге после массового стояния и замерзания на протяжении почти полутора часов, к нам вышел управляющий кинотеатра и объявил, что щас нас будут пускать по пять-шесть человек и возвращать деньги. При робком свете свечей (гатишно, ага) я одна из первых получила от кассира бабки. После этого мы с подругами решили пойти посидеть в кафе неподалеку, подождать, когда рассосется толпа и, если дадут свет, взять билеты на субботу или воскресенье. Однако не успели мы пройти и полквартала, как позади раздался ликующий крик толпы: в развлекательном центре, млять, дали свет. Мы с подругами ломанулись назад. Я пробилась к кассе, но там мне сказали, что бы я катилась подальше: обе девушки были заняты только возвратом денег. Только после того, сказали мне, как деньги будут возвращены, начнется продажа билетов. Мы с подругами уныло побрели прочь: надежд попасть на следующий сеанс, который начинался в 20.00, почти не было: ведь помимо нашей толпы наверняка подтянется новая толпа со своими законными, загодя купленными билетами. Мы с девчонками засели-таки в кафе на территории центра, как раз напротив распахнутой двери, чтобы наблюдать, как там продвигаются дела у кассы. Когда народ начал редеть, я пошла туда. Продажа билетов на восьмичасовой сеанс уже началась, и – о чудо!! - благословенный экран компьютера показал, что места все еще есть!!! Не совсем удачные – на втором ряду… но что нам эти мелочи?!.. Что нам до того, что сеанса нужно было ждать еще 40 минут?!.. Настроение сразу скакнуло с уровня плинтуса до уровня восторга.
Как оказалось, муки были не напрасными. Фильм того стоил.

Часть вторая. Фильм того стоил, да. С первых же секунд… он словно вдавил меня в спинку кресла, и в таком состоянии я просидела все два с половиной часа.
Очень здоровское начало – отрывочные эпизоды, показывающие, как участники будущей экспедиции за крестражами настраиваются на тяжелый путь. Момент, когда Гермиона изменяет память родителей, а потом чешет одна по осенней печальной улице… это просто находка. Жаль, не показали, как Уизли одевают в пижаму своего упыря… ну да нечего разряжать мрачно-напряженную атмосферу фильма таким йумором Very Happy .
В целом же очень порадовала максимальная близость фильма к тексту. Пропущенных или перевранных моментов крайне мало. А большинство перевранных перевраны весьма удачно. К таковым я отношу, к примеру, смерть Букли. Это очень правильно, что сова погибла не как безвольная вещь, запертая в клетку, а защищая Гарри. Очень справедливо.
Где-то я уже писала, что глава про Годрикову Впадину – моя любимая в Дарах Смерти. Шикарно воспроизведена она и в фильме. Классно передана холодная зимняя атмосфера кладбищенской тишины, мистичность момента… В общем, пять баллов.
Шикарно показана сказка барда Бидля о трех братьях. Этот театр теней опять же… выглядит очень мистично, нестандартно. Это вроде бы и легенда, и метафора, и предзнаменование...
Понравилсо момент, когда Добби с Кикимером (Путин с Медведевым, ога) приволокли Наземникуса. Забаааавно. Smile
Наземникус, кстати, мало чего общего имеет с описанным в книге персонажем (никакого печального бассет-хаундовского лица). Его словно перебросили в волшебный мир из лихих российских 90-х)) Но при этом очень колоритно выглядит, удачно вписался. Да и вообще почти все герои очень удачные.
Кстати, изменила свое мнение по поводу образа Амбридж, которая мне так не понравилась в экранизации Ордена Феникса. Мне казалось тогда, что она уж слишком «божий одуванчик». Но щас вот я поняла, что актриса подобрана прямо в точку. Возможно, такой перемене мнения посодействовали наши воспоминания с братом о школьных учителях. Знаете, есть такие учихолки: пожилые, аккуратненькие, одетые с иголочки, такие все из себя… ути-пути. А на уроках они могут орать до посинения, оскорблять, бросаццо мелом и доводить учеников до психушки (у нас такое было!). Вот.. Амбридж словно срисована с таких учихолок.

Вообще… в целом атмосфера книги в фильме передана бесподобно. Восхитительные пейзажи: чарующая, но в то же время холодная, словно бы равнодушная к странствующим героям природа. Музыка… блин, саундтреки просто потрясающие.
В общем.. впечатление глубочайшее.
Я хочу двд!!!!!!!!!!
#294 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
Какие же впечатления от фильма без спойлеров?

Тогда и я не буду себя ограничивать. Smile
Фильм понравился. Как водится, он еще мрачнее предыдущих. Здесь даже доходит до ощущения какой-то безысходности, поскольку теперь герои лишены опоры и защиты, имевшихся у них прежде. На тяжелое ощущение навела уже смерть Букли. Я с трудом переживаю смерть животных в кино вообще, а тут... Но смерть Добби - это ужас. Еле сдержался. Shy А подруга, вспомнившая недавнюю смерть любимого кота, просто рыдала. В общем, впечатление довольно тяжелое и мрачное.
Разделение на части оставило неоднозначное впечатление. В концеу всех была одна реплика: "И всё?". Уж очень оборвано получилось.

И у меня не обошлось без приключений. Покупая сразу нескольким людям билеты, я обсчитался и купил один лишний, а принять назад его отказались. Остался без копеки денег, и чувствовал себя очень глупо. Shy
#295 Ссылка на пост Добавлено:
Away писал(а):
козни Волан-де-Морта с компанией.

да, это мы постарались, легко вы нас раскусили Very Happy
#296 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
Покупая сразу нескольким людям билеты, я обсчитался и купил один лишний, а принять назад его отказались.

У нас аншлаги на каждый сеанс третий день, а как же предпринимательская сметка? Smile

Делюсь свежими спойлерами впечатлениями, записанными сразу после просмотра; ничего даже причесывать не хочется. Smile

От фильма остается отличное послевкусие. и восторг нарастает по мере отдаления от просмотра. Ну да, всё настолько насыщенно, что кажется, там не три часа хронометража с хвостиком, а все пять, но это-то и отлично! Можно потом долго и спокойно "смаковать" каждую тему, кждую находку, а уж сколько бучи поднимется от обсуждений в сети, я боюсь даже и представить! Все шикарны. На образ Волдеморта у меня, конечно, нарекания (ну не тянет он на главного злодея если не всего мира, то даже доброй старушки Англии). Еще и озвучка делает его голосок таким нежным и милым О_о Его "Ужин, Нагини" уж как-то совсем мерзенько до приторности. Фу. В начале фильма не можешь привыкнуть и к голосам Гермионы-Гарри, всё-таки ребята уже прошли пубертатный период! Но есть и находки, это уже больше касается литературного перевода первоисточника, например, 'Life and Lies' - "Життя і сміття" (жизнь и сор) Альбуса Дамблдора. А еще в украинском переводе не переиначивают имена-фамилии, как в русском, за что я им безмерно признательна. Улыбают и отдельные разжевывания, например, "А кто такая Батильда Бэгшот?" "Да ты что, Гарри" - и тычет под нос книгу, которую Гарри должен помнить если не с первого, то со второго курса. Very Happy Вообще, всего насобиралось понемногу на 7+ из 10. Ничего сверхъестественного, но и ничего лишнего. Шутки Фреда и Джорджа не очень понравились залу, зато Руперт Гринт, как всегда, просто отжигает. Молодец. Даю им с Фелтоном билетик, пусть дальше радуют творениями в кино. Находки вроде пауков при открытии медальона Хильды или шикарный Malfoy Manor лучше, чем впечатления при просмотре книги. Джинни "Гарри-застегни-мне-платье-пока-я-покрасуюсь-перед-зрителями-с-голой-спиной" также очень ничего (спина красивая Razz ) + обнаженка Гарри+Гермиона тоже с натяжкой эстетична, так что в этом случае не плюешься, как в 6 части Гарри-чуть-не-дали, Дамблдор-из-полиции-нравов. Не хватило мне: свадьбы Билла и Флер (очень мало, хотя тетушка - очарование), печатного пресса Ксенофилиуса Лавгуда, красок Рождества Годриковой долины (вообще мрачный там сюжет, да и саспенс нехилый на протяжении всего фильма, но линия выдержана, и это хорошо). Скримджер - начальная сцена словно утащена из какого-нибудь "Эквилибриума" или "Вендетты", ахаха. Сцен из детства Дамблдора вообще нет, и повествуется скупо, но думаю, это во второй части наверстают. Геллерту Гриндевальду -100 к репутации за "Волдеморт, я тебя так давно ждал, сейчас всё выложу на блюдечке", кстати. Злой волшебник должен оставаться злым, никаких раскаяний! Ну и суд в министерстве представлялся мне куда более живым и внушительным. Вот, пожалуй, и все нарекания. Хоркрукс-медальон - не хуже Кольца Всевластья передан, так иногда и хочется сравнить Гарри и Рона и Сэмом и Фродо, особенно когда Гарри после раны Джорджа решает уйти из Норы втихомолку. Снейпа мало, но сразу (не терзать фанатов!!) и вообще красавчик. Гарри в образе этого-как-его-чиновника А... - О___о дубина, чего только походка стоит, как его сразу не вычислили. Антураж очень крут, настроение одиночества 3 главных героев, пейзажи, непосредственно дополняющие действие и создающие атмосферу - супер. "Ужаленный" Гарри - этапять. Smile Вот. Это на скорую руку, а ещё потом дополню-напишу

P.S. Птичку жалко!! Пусть даже бюджета на 7 сов не хватило - всё равно переиначили очень удачно. Добби и Кричер - супер, Деспла - очень-очень супер с первых аккордов собрания Пожирателей у Малфоев. Сцены отдельные, как танец Гарри и Гермионы, вначале вызывают смешки, но потом оочень трогательно. Такой вот юмор сквозь слезы. Действительно актеры [Редклифф и Уотсон] не айс, но цепляют впервые за долгое время неподдельно.

P.P.S. Экранизация истории-сказки-легенды о Смертельных реликвиях шикарна!!! Smitten
#297 Ссылка на пост Добавлено:
Мне фильм понравился. Но ...что-то всё равно не так.
1)Как-то прыгает сюжет что ли. Может из-за того что я на днях перечитала книгу....вот и казалось что сцены вырваны. "-"
2) Поклонница Люпина и Тонкс))) И не очень рада что они встречаются всего пару раз. А их лав стори вообще упустили из сценария. "-"
3) Змеюкааа. Она прекрасна. Если фильм позже выйдет в 3д( по слухам только особенных кинотеатрах) пойду. "+"
4) Мульт. шикарен. мне Смерть напомнила Дементора из игры "ОФ")) "+"

Итого: Второй раз не пойду. Но двд приобрету. Пересмотрю фильм. После того как устрою просмотр всей эпопеи с самого начала.
#298 Ссылка на пост Добавлено:
Второй раз вчера сходили)) Еще пойдем, хз когда, но пойдем)))

Боже, линчевать меня! Как я могла в первый раз не упомянуть сцену эммм... ммм... пыток Гермионы в поместье? Rolleyes#2 И этот отворот головы в сторону... Да, а потом Уотсон возьми да и постригись, что это я говорю такое.
#299 Ссылка на пост Добавлено:
Да, что-то разнятся отзывы тут и на том же Fantlab, где негатив превалирует.

Eva2801 писал(а):
Как-то прыгает сюжет что ли.

Это "как-то" - Йейтс собственной персоной. Клиповость, рваность повествования убивает большинство приятных впечатлений от просмотра, связанных с анимированной вставкой и роскошными видами. И это далеко не всё. Экранизацию стоило назвать "ГП и Отбеливащий Раствор". Йейтс бездарно выбелил хлоркой и выжег напалмом многие эмоциональные моменты книги, связанные с переживаниями троицы и потрясениями Поттера в первую очередь, оставив только натужную мрачность оригинала и заместив их эмо-сценами. Вот, та же сова. Нулевая реакция. Ну, померла и померла, фигли тут, пусть и не меньшим братом и товарищем была, чем близкие друзья.

В принципе, данная унылая и скучная поделка ещё ярче обнажает недостатки самого оригинала. Книга задыхается в попытках показать одновременно и идеологию фашизма в лице нового правления министерства и душевные метания ГГ, и традиционные для серии поскакушки по лесам и морям в духе типичнейшего fantasy quest "найди самый крутой артефакт на раёне". Увы, но Роулинг - не Ле Гуин. Недостаёт ни глубины, ни активно навязываемой дарк атмосферы, ни приключенческого духа. Добавив безысходности и мрака, Роулинг совершенно забыла перенести конфликт...уровнем повыше, придумать что-то получше чёрно-белого противостояния двух зверушек. Наверное, так до конца и не определилась что и для кого писала - не то взрослую книгу для подростков, не то для повзрослевших и подросших детишек.

P.S. Кстати, а когда у нас Поттериана успела превратиться в цикл романов? о__О
#300 Ссылка на пост Добавлено:
На КГ происходит выброс: http://kino-govno.com/comments/28329/p_7#comments

кстати, попробуйте отправить в каменты свою положительную рецензию.
???????? Profit!
Расшифровываю: скорее всего, премодерация не одобрит. Чего это вдруг Кгшники так ополчились на Поттера, интересно Very Happy
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Гарри Поттер
Загрузка...
Быстрый вход: