Текущее время: суббота, 16 ноября 2024, 05:17
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#321 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Скажем так, сказочка началась с того, что меня несколько удивила оценка уважаемого мною КГ: суровое и бескомпромисное "Говно".

Вы бы комментарии Лущинского почитали, что ли. Вкратце - его, как фаната, жутко оскорбило то, что Йейтс нифига не передал сути и духа книги.
Проблема в том, что Йейтс ничего кроме этой черноты не разглядел. Вот и имеем то, что имеем.
#322 Ссылка на пост Добавлено:
Insider, а я что, где-то написала, что я не читала комментариев? Все равно мне такая оценка удивительна, как и удивителен его откровенно хамский тон в коментах, а так же удаление позитивных мнений в процессе премодерации. Это все попахивает неадекватом, поэтому мне как-то мало интересна их аргументация, если это вообще была она.

Кстати, мне оч нравится эта позиция "фаната книги". Вон Возвращению Короля один товарищ с КГ тоже поставил "Говно", так как было "не по книжке". Видимо, люди просто туго понимают, что такое экранизация вообще-)

IceQueen, ну, видимо, я просто поздновато читала ГП, он мне в руки попался в 16, поэтому конечно эмоции были уже несколько не те Smile
#323 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Кстати, мне оч нравится эта позиция "фаната книги". Вон Возвращению Короля один товарищ с КГ тоже поставил "Говно", так как было "не по книжке".

Не в курсе, что за товарищ, но псто № 490 иллюстрирует мнение егойное не как тупоголового фаната, которому всё плохо, что "нипакниге!!1".

Ehwas писал(а):
Все равно мне такая оценка удивительна, как и удивителен его откровенно хамский тон в коментах, а так же удаление позитивных мнений в процессе премодерации.

Он у него по жизни такой, как бы не Судаков. И положительных мнений я там в комментах достаточно много наблюдаю, не знаю, где вы такое увидели.
#324 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, Знаешь, я и не думаю, что Гарри должен быть именно героем. Он и сам никогда не хотел им быть. Если бы Волдеморт не следовал пророчеству, Гарри бы и не пришлось сражаться.
Думаю, в этом и была суть: показать не какого-то безумно могущественного волшебника, борющегося со злом, а историю обыкновенного мальчика (пусть и в необыкновенном мире) с нелегкой судьбой: как он взрослеет, какие решения принимает, какие поступки совершает, как делает ошибки и учится на них, как он становится взрослым. И он, как и все люди, может как нравиться, так и не нравиться. Лично у меня Гарри всегда вызывал симпатию благодаря этой его несовершенности... человечности... Я ему сопереживала, я ему сочувствовала. Не знаю, возможно, если бы я в первый раз начала читать книгу именно сейчас, то на меня бы Гарри произвел другое впечатление...
Гарри ведь победил Волдеморта не потому что у него неординарные способности, а потому что он умел любить. Потому что с ним были люди, которых любил он, и которые любили его, потому что они всегда его поддерживали, верили в него. И на мой взгляд, именно это Джоан и хотела нам показать: не то, как могущественный харизматичный волшебник побеждает зло, а как победу одерживают любовь, дружба, смелость и вера. И это показывает героизм не только Гарри, но и всех, кто ему помогал и поддерживал его.
#325 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
псто № 490

Ой - ну я не буду искать, мне лень...

Insider писал(а):
И положительных мнений я там в комментах достаточно много наблюдаю, не знаю, где вы такое увидели.

На первых страницах увидели. Мой комент так же не прошел.

Night Angel писал(а):
Думаю, в этом и была суть: показать не какого-то безумно могущественного волшебника, борющегося со злом, а историю обыкновенного мальчика (пусть и в необыкновенном мире) с нелегкой судьбой

Ну неееет. Я про Фродо написала по этому же - это же классическая схема любого приключенца: Обыкновенного Чувака запихивают в обстоятельства, когда ему приходится быть Героем. Никто Героем не рождается. Паркер тоже не хотел может быть, чтобы его паук кусал))
Как раз в этом и смысл - смысл в становлении обычного парня как героя.

И кстати, почему Гарри обыкновенный мальчик? По-моему, совсем нет... У него героические родители, про него было пророчество, что он Волда вырубит, он на змееусте болтает - это только то, что мне сейчас на ум пришло. Гарри далеко не "обыкновенный мальчик", он как раз Мальчик Который Выжил.

Night Angel писал(а):
И на мой взгляд, именно это Джоан и хотела нам показать: не то, как могущественный харизматичный волшебник побеждает зло, а как победу одерживают любовь, дружба, смелость и вера.

Показать-то показала, но вот сам Гарри у нее скучный, да и Рэдклифф его изобразил весьма плоско) Имхо, конечно.
#326 Ссылка на пост Добавлено:
Странно видеть неодобрение церкви на книгу, в которой довольно сильно идет христианский мотив - самопожертвование, сила любви. Сначала мальчик выживает и приобретает невиданной силу защиту благодаря матери, потом спасает других самопожертвованием, уже своим. Даже Малфои, как мне кажется, выжили у Роулинг не потому что помогли в определенный момент Гарри, а потому что это было продиктовано любовью к сыну ( его, в свою очередь, это тоже спасло). Именно поэтому, имхо, и не случилось в Гарепотере победы зла вопреки здравому смыслу (это все же сказка). Не было сплоченности, любви и самопожертвования.
Ну и тема искупления грешков юности (здравствуй, Дамблдор).
#327 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
Странно видеть неодобрение церкви на книгу, в которой довольно сильно идет христианский мотив - самопожертвование, сила любви.

Да, реально очень странно. Это выглядит как пиар - прицепиться к какой-то потрясающе популярной теме и начать строчить хулительные статьи, книжки - вон у нас даже какой-то спектакль трешевый поставили, типа, как Гарри Поттер бросил магию и подался в православие. ПГМ конечно такой ПГМ, но на Поттера и католическая церковь тоже наезжала. Основная форумлировка - церковь осуждает книги о Гарри Поттере за увлечение колдовством и оккультизмом. Но таким образом нужно любые сказки осудить, даже "классические", вроде Андерсена или братьев Гримм, да и фантастику с фентезей любую тоже туда же.
#328 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Да то же самое писали церковные "литературоведы" и о "Властелине Колец". Один добрый человек давал мне почитать статью в христианской газете, в которой последовательно доказывается, что в ВК утверждается власть сотоны Very Happy
Вы бы почитали "доказательства" сей теории... Я щас всего не помню, но особенно возмутили два момента (особенно запомнились, поскольку касаются моего любимого героя - Фродо). Так вот, Фродо у нас, оказывается, виноват в том, что он САМОВОЛЬНО взялся нести Кольцо. Это грех, чтоб вы знали.
И второй момент - концовка книги вовсе не означает победу Добра над Злом. Неееет... Потому что уничтожил Кольцо не Фродо, а адепт Тьмы Голлум. Да еще как уничтожил... откусив палец Фродо. В этом автор статьи углядел черный йумор Толкиена. Дескать, Профессор таким образом поржал над Добром. Постебалсо Smile
#329 Ссылка на пост Добавлено:
В отличие от многих вышеотписавшихся я смогла сходить на фильм только в этот четверг. Но все-таки удалось... Rolleyes#2
В целом, фильм произвел на меня довольно хорошее впечатление, пожалуй, он на порядок лучше, чем шестой (но самым любимым я по-прежнему считаю третий). Есть очень удачные моменты, например, "Сказка о трех братьях" или "Семь Поттеров", но абсолютно не понравилась сцена поимки Гарри, Рона и Гермионы егерями. Имхо, почти ничего нельзя разобрать.
#330 Ссылка на пост Добавлено:
Я. Была. Там. Rolleyes#2 Rolleyes#2 Rolleyes#2 Только-только вернулась!
*анализируя своё состояние* Так. Вроде жива и пока даже не истерю... Даже странно) "Этто плохо кончится"
#331 Ссылка на пост Добавлено:
Хочу, чтобы вот это поскорее появилось:

#332 Ссылка на пост Добавлено:
В общем, пожалуй, пора мне как-то сформулировать свои мысли относительно сериала, хотя именно по отношению к «Гарри Поттеру» мне почему-то всегда было трудно это делать. Я его воспринимаю на каком-то чувственном, интуитивном уровне, и словами описывать ощущения тяжко. Могу сказать только, что считаю «Поттера» действительно явлением выдающимся – книги и фильмы фактически возродили индустрию детского развлекательного, сказочного кино; сколько после поттеромании было экранизаций произведений для зрителей школьного возраста, да и многочисленные «Ночи в музее», «Сказки на ночь» и прочие фильмы, приходится признать, имеют ту же целевую аудиторию. Я уж не говорю о куче подражателей, заполонивших книжные полки магазинов.
Но перейду к делу, а точнее к сериалу о Поттере. Сразу оговорюсь, что люблю все фильмы – по-разному, каждый по-своему, но действительно нравятся абсолютно все.

Философский камень люблю за краски детства, за атмосферу праздника и знакомства с миром магии, куда Коламбус приоткрыл дверь для зрителей-маглов, вроде меня Very Happy . И главное, столько обожаемых мной британских актеров: бесподобная Мегги Смит, Ричард Харрис, Робби Колтрейн, Ричард Гриффитс, ну и мой фаворит – Алан Рикман.

Тайная комната, на мой взгляд, пример идеальной экранизации. Все то, что мне не слишком приглянулось в книге (например, вечер у призраков) было опущено, и картина вышла очень удачной, динамичной и интересной. Плюс шикарное пополнение актерского состава – Джейсон Айзекс (который умудрился привить мне расположение к Малфою-старшему) и невероятный Кеннет Брана, который совсем не похож на своего книжного прототипа, но, черт возьми, как он хорош.

Узник Азкабана – долгое время был моей любимой книгой, во многом за счет появления одного из двух моих любимых персонажей – Сириуса Блэка. Обожаю его историю, люблю читать о нем, люблю мечтать о том, как бы все получилось…, если бы получилось по-другому. В общем фильм выигрывает благодаря тому, что Сириуса исполняет актер, входящий в пятерку моих фаворитов - Гари Олдман. Ну еще хороши отжиги по поводу гиппогрифа, вроде речи Хагрида на суде «он всегда был хорошим гиппогрифом и чистил свои перья» или рассказов Дамблдора о каких-то там тыквах, пока Гарри и Гермиона исподтишка уводят Клювокрыла.

Кубок огня – снова смена стилистики, но она пришлась мне по душе. По-моему, здорово показали то, как у детей уже появляются друг к другу романтические чувства, но, при этом, им пока не хватает понимания изменений в собственной душе. Навскидку, пожалуй, самый смешной фильм всего сериала, не считая трагический конец; соревнования поставлены здорово и интересно. Крама я представляла несколько иначе, зато Флёр и Седрик вполне ничего – Клеменс Поэзии мило смотрелась в синем костюмчике, вдохновленным французской формой 20-х, а Паттинсон, в общем-то, навсегда у меня будет вызывать ассоциации с Диггори, а не с Калленом. Ах, да – еще Чжоу Чанг симпатичная.

Орден Феникса – начался период «подросткового» Поттера, который, как я уже писала, очень точно попал в мои собственные ощущения. Да, это тот период, когда мир кажется ужасно мрачным, когда невозможно отбросить чувство, что никто не понимает, даже родители и самые близкие друзья. Честно признаюсь, всплакнула и при первом прочтении книги, и при первом просмотре фильма. Флегматичная Луна Лавгуд (не могу я ее называть так, как наши переводчики), минорно и как-то трогательно выстроенная романтическая линия Гарри и Чжоу (кстати, Чанг мне в экранизации понравилась больше, чем в гниге – даже жаль, что она потом уходит сильно на второй план), печальная и грустная смерть замечательного Сириуса – помню меня дико бесила критика в адрес фильма, потому что меня он очень тронул.

Принц-полукровка в целом повеселее ОФ благодаря Рону, ну и Гермионе, регулярно вправляющей Поттеру мозги. Дико жалко Малфоя (его и в книге было жалко), жалко Снейпа (с первой книги не верила в то, что он отрицательный персонаж, и где-то со второй предполагала, что он был влюблен в маму Гарри, так что действительно жалко, по-человечески), жалко Дамблдора, несмотря на открывшиеся позже детали. К Джинни в качестве пары Поттера до сих пор не привыкла.

Ну и собственно первые Дары смерти. Первое, что хочу сказать, красиво. Просто невероятно красивые пейзажи Британии: меловые холмы, сказочный зимний лес, Годрикова впадина, песчаный берег в Уэльсе, где погибает Добби (черт, какая сцена трогательная, и какой милый Добби в этих кедах и с глазами, полными гордости). Для разнообразия отсутствие Хогвартса только украшает. Понравилась работа Руперта Гринта, который сумел совместить и комические моменты (вроде его отжигов в министерстве), и вполне себе драматические – это действительно довольно тонкая грань, когда мальчик, привыкший быть «вторым номером», из-за неуверенности в себе начинает ревновать и раздражаться при виде лучшего друга. И сцену с медальоном сделали здорово, хотя в очередной раз поражаюсь откровенной тупости Сами-занете-кого: пауками он бы добил Рона гораздо сильнее; вместо этого он начал давить на глюки «Гарри+Гермиона», не просчитав, что ни один влюбленный мужчина такое не стерпит.
Еще, безусловно, хороши моменты в поместье Малфоев – Люциус, бедный, раза три полетал, Драко и Нарциссу еще более жалко, так как уже видно, что им вся эта войнушка нужна так же, как, пардон, щуке зонтик. Егеря понравились (особенно их главарь – ох, красавец). Белла раздражает, но это, в принципе, закономерно и естественно, поскольку меня эта героиня и в книгах из себя выводила (имхо, она банально была влюблена в Темного лорда, вот и лезла из кожи вон). Еще понравился Яксли (люблю, когда злодеев показывают так харизматично) и старший Лавгуд. Еще... у Джинни спина красивая Very Happy .
Очень жду заключительную часть и историю Северуса Снейпа, которого в этой части было преступно мало, хотя это тот случай, когда «он был хорош, но его было мало. Его было мало, но он был хорош» Cheesy .
Сорри за графоманию - у меня бывает.
#333 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):

Показать-то показала, но вот сам Гарри у нее скучный, да и Рэдклифф его изобразил весьма плоско) Имхо, конечно.

А по-моему, у Роулинг Гарри очень очень мне нравится, а вот Редклифф действительно изобразил его не достаточно полно. Хотя признаюсь, что в последнем фильме он начал у меня реабилитироваться. Но по-прежнему из троицы мне больше всех нравится Руперт Гринт. Он отлично играет, полно, сочно так сказать, он показывает свой персонаж с разных сторон.

1ая часть 7ого фильма мне понравилась больше 4, 5 и 6, потому что я впервые поймала себя на мысли, что в фильме, наконец-то нет спешки, какая была в предыдущих трех частях. Есть мелкие детали, которые придают фильму больше драматичности и накала. Все-таки это ОЧЕНЬ хорошо, что решили сделать 2 части! Иначе бы экранизация 7 книги была бы довольно провальной.
#336 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.youtube.com/watch?v=VNt3PHlNaKk&feature=related
Гламур в Хогвартсе.
"- Альбус, ну кто так ходит?
- А как надо?
- Долорес, покажи!"

Забавно, надо на досуге попытаться разобраться с мувимейкером, ил чем там такие видео делают.
#337 Ссылка на пост Добавлено:
Видосы по паре-тройке секунд.

Ужасы паленого перевода I
http://www.youtube.com/watch?v=bbnq7pyQfjQ&feature=related

Ужасы паленого перевода II - это вообще капец =DD
http://www.youtube.com/watch?v=0SQ8V-s2M8g&feature=related
#338 Ссылка на пост Добавлено:

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy '
#339 Ссылка на пост Добавлено:
BBC.co.uk: JK Rowling to write 'Harry Potter' prequel series.

Though Harry’s adventures may be over, you’ll get to learn more about his parents, James and Lily, in this new series coming from authoress JK Rowling. While the details are still foggy, it appears it will detail the adventures of Harry’s parents, as well as Severus Snape, and other members of the Potter gang. Said Rowling, of the new series:

“I expect to finish the first book around 2014, I have no plans for a movie immediately, but if it’s what the fans will want, I’ll be sure to oblige their wishes.”

Rowling had planned on an extended break from writing, but it appears she simply could not wait to get back to the keyboard.

(Source: BBC)

ыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Woohoo Woohoo Woohoo Woohoo Woohoo
#340 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel, это что ж получается? А? Нееее!!! Я сплю! Rolleyes#2 Rolleyes#2 Rolleyes#2
ДРИМЗ КАМ ТРУ!!!!!! Woohoo Woohoo Woohoo Jumping Jumping Jumping

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Оффтоп:
Что там у нас делают с гонцами, принесшими Такую весть???
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Гарри Поттер
Загрузка...
Быстрый вход: