Текущее время: суббота, 16 ноября 2024, 10:21
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#361 Ссылка на пост Добавлено:
Away писал(а):
Молодец Джоан Cheesy Из всех возможных сюжетных линий, представлявших ценность для освоения, выбрала самую подходящую. Это очень захватывающе для читателей - обратицца к корням, так сказать.
Я всегда с большим интересом и удовольствием читала эпизоды в ГП о детстве и юности бравой четверки с участием Северуса, разумеется Smile Полноценная история об этих героях - просто мечта.

Да-да!! Как же это круто!!! Мародеры forever!!!! Very Happy
#362 Ссылка на пост Добавлено:
Хороший арт, но какие-то они чмошные получились =)

#363 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня купил в Союзе саундтрек к Дарам)причем на полке была всего одна версия)пока только лицензия, но я рад и ей. Все лучше, чем скачивать))после прослушивания напишу обзор)как раз завтра за городом буду, послушаю в подобающей обстановке Wink2 кстати записан саундтрек в Abbey Road Кул!

UPD: уже сейчас могу сказать, что это один из самых разнообразных и насыщенных саундтреков к ГП. Как в плане атмосферы, так и в плане задействованных инструментов. Как говорят англичане eargasm Cheesy
#364 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Сегодня купил в Союзе саундтрек к Дарам)

Положа руку на сердце скажу: я вообще не знала, что они есть Shy Rolleyes#2 Как это чудо хоть выглядит? Это ведь сборник, как я понимаю? Smile

Наткнулась в просторах И-нета. Раздел "Байки и анекдоты Хогвартса." Не могла не выложить)))

Профессор Северус Снейп любил зелья, логику и праздники. Поэтому, просыпаясь после бурной вечеринки с гудящей головой, красными глазами и трясущимися руками, Гарри Поттер знал, что на тумбочке возле кровати его ожидают семнадцать абсолютно одинаковых ёмкостей и пожелтевший пергамент, на котором написано:«Рассол не в левой от конца колбе и не в середине. Серная кислота не справа. Царская водка не около синильной кислоты. Два из этих утверждений ложны. С добрым утром, мистер Поттер!
Very Happy Very Happy Very Happy
#365 Ссылка на пост Добавлено:
Hedwig писал(а):
Как это чудо хоть выглядит? Это ведь сборник, как я понимаю?

Ну это официальный саундтрек к фильму)26 треков на нём)я собственно ссылку уже выкладывал в этой теме)в России вышел на Sony Music. Вот тут можно посмотреть наличие в СПБ http://www.soyuz.ru/-/a/more/z/cat/music/id/e1674631/part/order/wt/srch/city/154#shops
#366 Ссылка на пост Добавлено:
Не так давно я писала, что книжки о Гареподере не читала, фильмы о нем же не смотрела и вообще не понимаю всеобщей истерии. Very Happy
Дело даже не в принципах или антагонизме " вот все читают, а я не буду ", а просто даже в шестом классе, когда я купила первый фильм на кассете, мне сий шедевр киноискусства показался весьма унылым и надуманным. Вот то ли дело эпичный Властелин Колец ( который вышел почти в одно время с ГП ). Видимо, тогда меня мало привлекали в качестве киногероев мои ровесники , хотелось побольше брутальных воинов , коим во Властелине были каждый первый. Cheesy
В итоге, отсмотрев ровно 20 минут фильм, я решила закончить своё знакомство с Мальчиком-в-круглых-очках и сдала кассету в магазин. После такого, мягко говоря, никакого ознакомления с миром и героями г-жи Роулинг, все остальные фильмы тем более прошли мимо меня. Однако, то и дело люди, мнению которых я весьма доверяю, мне эти книги и фильмы советовали и даже пытались насильно впарить пару книжек. Насколько я помню, меня хватило только на первую главу или чуть больше. В то время ( а это класс 10-11 ) я была уверена, что большей шняги я ни в жисть не читала и надеюсь не буду. К тому же, одна моя подруга рискнула сравнить Гареподера с Волкодавом , и я посчитала себя оскорбленной. Нееее, ну поставить на одну доску мега-эпичный, фееричный и фантастичный шЫдевр русского фэнтези с мега-эпичным, фееричным...ой, кажется я повторяюсь, героем и , извините, какого-то мальца, живущего под лестницей. Это даже не остроумно. Однако же ж, упоминание о саге и о том, что она ( сага то бишь) , дескать, открыла на многие вещи глаза, от людей, которые явно прочли больше букваря, сподвигли меня наконец-таки осилить сей славный труд. Открыла я ФК не с начала, а с того момента, как крошка-Гаре едет в школу. И , как ни странно, но мне понравилось. И если первые книжки читались как сказочка на ночь, то в последних, блин, начался израиль и погибель, да такой, что я боялась ложиться спать. Чтобы быть в курсе, чавой там на экранах показуют, я после каждой книжки отсматривала фильм, и вот сегодня завершила свое апщение посещением киносеанса Даров Смерти. В зале вместе со мной сидели еще две девушки, которые периодически подвывали в особо душещипательные моменты, да и ваша покорная слуга, чего скрывать, нет-нет да и пускала скупую женскую слезу практиццки весь фильм. В виду малочисленности пришедших в кинотеатр, просмотр был лишен вечных чипсов\попкорна\колы, комментов, шуток и хохота.

Теперь по поводу фильма. Могу с чистой совестью сказать, что у меня абсолютно нет претензий к режиссерам. После ВК это, пожалуй, первая экранизация, которая меня полностью устраивает. ( Даже Принц-Полукровка, которого все так ругают, оказался весьма достойным. Cheesy )
Даже весьма тошнотворный Редклифф или как там его, в фильме смотрится весьма пристойно, про Рончега и то, как он с видом полного дауна, признается Гермионе в большой и вечной, я вообще промолчу. Стопроцентное попадание в образ. Laughing Не знаю, что лучше яйцо или курица книга или фильм, но как и ВК, фильмы про Гаре являются адаптированной версией для массового зрителя. Кто захочет больше, пойдет и прочтет. А нет, минус есть - куда они дели шапку Добби? И свитер, который подарил ему Рон? Почему Добби весь фильм щеголяет в какой-то майке-алкоголичке не первой свежести, когда по книге у него куча вещей? Very Happy

P.S. Все-таки мало-мальского сходства с Волкодавом я не увидела, хоть убей. Разве что и Рона и Волкодава охватывал сходный ступор в общении с дамами сердца. На этом, пожалуй, все.
#367 Ссылка на пост Добавлено:
У меня сегодня был приватный показ Даров Смерти-в зале были только мы с мамой)))всегда бы так-никто не мешает, не шумит, не хрустит попкорном и не отпускает репилики не в тему)смотрел во второй раз и могу отметить, что нельзя назвать этот фильм лучшим из всей серии. Его вообще нельзя сравнивать с прошлыми экранизациями. У этого фильма иная задача и атмосфера. Потому и магия в нем немного другая. Очень хорошо показано взросление всех героев. Хотя в целом такая резкая смена атмосферы сюжета может ввести в ступор тех, кто привык к более светлому миру первых книг. Там тоже были и смерти и опасности, но показаны они были в ином ключе. А тут видна некая безысходность и серая вязкая паутина страха. Но хорошо и то, что основные герои не теряют почву под ногами и продолжают борьбу. Самая мрачная экранизация короче говоря. И жалко, что мало показали Северуса. Можно сказать вообще не показали. Конечно его полет в самом начале выглядит крайне эпично, но могли бы еще как-то его выделить. Кстати конечно резкая смена мест действий фильма тоже поначалу смущает, но ко второму просмотру можно привыкнуть. Замечательные места Шотландии и Уэльса завораживают. Еще кину мыслишку насчет саундтрека-все же он отлично к фильму подходит и прекрасно его сопровождает, но вот без фильма некоторые темы могут быть непоняты.Это выводы после прослушиваний его без самого фильма
#368 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
но вот без фильма некоторые темы могут быть непоняты

ну, в этом и есть основное отличие саундтрека от обычной атмосферной оркестровой (или не очень) музыки. Конечно, случается так, что музыка без привязки к событиям фильма звучит вполне самостоятельно, но чаще всего они как бы поддерживают друг друга Smile
#369 Ссылка на пост Добавлено:
Вопрос к мега-знатокам: в каком из особняков графства Wiltshire снимали сцену Malfoy Manor? Smile Просто там много разных старых поместий. Хотелось бы узнать немного именно о том, в котором снимали Дары.
#370 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, именно про Малфой Мэнор и не знаю(

Зато, если интересно:
Дом Дурслей,Тисовая улица4 снимали в Мартинз Херон,Брэклен,Беркшир,Пикет-Постклоуз12.

Террариум Лондонского зоопарка снимали в Городском зоопарке Лондона,Риджентс-Парк.

Лондонский метрополитен снимали на линии Ватерлоу энд Сити.

Банк Гринготтс снимали в Лондоне ,Олдвич,Австралия-Хаус.

Вокзал Кингс-Кросс снимали между платформами 4 и 5(хотя панно с интригующей надписью 9 3/4 было установлено между девятой и десятой).

Вокзал в Хогсмиде снимали на вокзале в Гоутленде, Йоркшир.

ХОГВАРТС
Школьный класс снимали в нормандском соборе,в Дареме.

Большой Зал был главным залом колледжа Крайст-Черч,Оксфордский университет.

Больничное крыло - Дивинити-Скул,Оксфордский университет.

Библиотеку снимали в библиотечном зале герцога Хэмфри, Оксфордский университет.

Гоутленд
http://germionchik.narod.ru/Image66.gif
Почти в каждом английском городке (или в непосредственной близости от него) есть старый, находящийся в прекрасном состоянии паровоз, совершающий регулярные рейсы.
Для первого фильма съемки сцен с паровозом проходили в местечке Гоутленд, что находится в Северном Йоркшире, но в принципе могли бы быть проведены с равным успехом в десятках других мест в Великобритании.
Гоутленд - маленькая, старинная, очень уютная деревенька, железнодорожная станция которой рассчитана только на паровозы.

Замок Эник
http://germionchik.narod.ru/Image68.gif
Для съемок в фильме лес у замка Эник оказался жидковатым и места для кентавров, обожавших смотреть на звезды, в нем совсем не было. Зато внешний облик замка, его внутренние дворы как нельзя лучше подходили для создания экранного образа школы волшебников. Внутри Хогвартса Гарри научился управлять метлой и поймал Напоминалку.

Глостерский собор
http://germionchik.narod.ru/Image58.gif
Внутри собора проходили занятия в школе Хогвартс. Некоторые прихожане протестовали против проведения в соборе съёмок, , поскольку отношения к Гарри Поттеру в Англии ( да и не только) неоднозначно. Несогласные утверждали, что делать собор место съёмок фильма про колдовство недопустимо. И всё же съёмки состоялись, одним из доводов духовного руководства состоял в том, что “Гарри Поттер” – это добрая детская книжка, а съёмки, проведённые в соборе, как раз и придадут фильму необходимую духовность.

Ну и конечно же
Оксфорд
http://germionchik.narod.ru/Image59.gif
#371 Ссылка на пост Добавлено:
Если было, то сорри, но наткнулась на очень хороший сайт:
http://www.oclumencia.com.br/

Много замечательных фотографий отличного качества. Многие из них была очень рада увидеть - например, красивые промо-фото для "Кубка огня" в бальных нарядах.
#372 Ссылка на пост Добавлено:
- Милый, можно тебя на 2 слова?
- Конечно
- Авада кедавра!

Very Happy
#373 Ссылка на пост Добавлено:
http://cs11269.vkontakte.ru/u93474618/120768865/x_a86b8bbb.jpg
http://cs11269.vkontakte.ru/u93474618/120768865/x_ff8d2d02.jpg
А так же в самой книге встречались заголовки,типа "Дамблдор гей - так веселей?"
534 рубля чистого счастья Very Happy
http://cs9921.vkontakte.ru/u119722625/120768865/x_5c1fd4e7.jpg

Добавлено спустя 26 секунд:

http://cs534.vkontakte.ru/u80870611/120768865/x_a57e111a.jpg ахахах Laughing

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:

Бородато, но:
http://cs810.vkontakte.ru/u18005834/120768865/x_3d857f6c.jpg
#374 Ссылка на пост Добавлено:
Вот, недавно наткнулась на Луркморье. По ходу, картинка старая, но вдруг кто не видел. Лично я поржала Very Happy

#375 Ссылка на пост Добавлено:
Истерика! Very Happy Very Happy Very Happy

#376 Ссылка на пост Добавлено:

пусть даже боян, но я в трансе Laughing
#379 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И кто вообще тот чувак

Ето сам Темный Лорд в юности Very Happy
#380 Ссылка на пост Добавлено:
Троечка у него первоклассная. Я бы взял. Аа... Это не жилетка, это свитерок... Ну всё равно взял бы.
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Гарри Поттер
Загрузка...
Быстрый вход: