Текущее время: суббота, 16 ноября 2024, 12:35
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#382 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю вот, нормально ли знакомиться с книгами, когда тебе 20, но тем не менее, и до меня дошла вся прелесть мира Гарри Поттера. Cool

Я только что закончила пятую, и не могу, меня прям распирают эмоции, так сказать, нафлудить по этому поводу кучей бьющихся смайликов. Коих здесь, впрочем, не будет.

Собственно, начала я с фильмов, чему несказанно рада сейчас, ибо и разочароваться не получилось и образы какие-то есть визуальные в то же время.
Потом были фики, игры, сессия, и вот я таки добралась до книг.

Изначально желание читать возникло в большей степени из-за Снейпа. Появление Снейпа во всем вышеперечисленном побуждало желание уйти в обморок от кайфа, и в итоге мне стало мало. Однако где-то на третьей книге я полностью прониклась идеей, миром и героями. У меня сейчас пока нет связных мыслей толком, одни эмоции, страстное желание кинуться читать дальше, хотя надо бы переварить пятую, а то я, правда, только вот закончила.
С каждой книгой мне действительно нравится все сильнее, и то же время вот 6 и 7 книги – я их хотела сильнее всего – я боюсь читать, там будет жесть и экшн, я уже предвкушаю.
Мне еще очень хотелось бы написать про героев - любимых и важных, о том, как я их вижу, но это, все же, потом, когда прочту все до конца.

З.ы. Читаю я перевод potter’s army, на мой взгляд, самый съедобный в плане имен и названий.
#383 Ссылка на пост Добавлено:
У меня в классе учился паренек Гарри Поттер. редкостный отморозок был. Чмырил одноклассников по страшному. Но подозреваю что оставаясь наедине с собой, он люто мастурбировал на фотки Редклиффа...
#385 Ссылка на пост Добавлено:
Nightsoul писал(а):
Не знаю вот, нормально ли знакомиться с книгами, когда тебе 20

А когда 50? =D
У меня вон мама подсела, пару недель назад в короткие сроки прочитала все книги, причем присосалась что надо: и любимые фильмы/передачи пропускала, и до половины седьмого утра читала, и т.д. Как прочитала - начала меня транжирить: мол, покупай мне фильмы, хочу все пересмотреть (хотя она итак все смотрела, некоторые и не по одному разу). А как-то вечером вообще выжила меня из-за компа и смотрела на кинопоиске скриншоты фильмов =DD

Самое смешное, что несколько лет назад, когда одна мамина подруга призналась, что читает "Гарри Поттера", мама над ней смеялась: мол, с ума сошла, детские книжки читать. Теперь они обе это припоминают и смеются ^___^ А теперь ma mere и меня надоумила взяться таки за сиё.
#386 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos писал(а):
Пасхальное чудо, или покаяние Гарри Поттера

Православные фанфики по ГП, с ума сойти. Rolleyes#2 Very Happy
#387 Ссылка на пост Добавлено:
Eluilind, а как же "Дети против волшебников"? :-) Православным я бы его не назвал, но позиционируют его именно так. Белокурые отроки супротив Сил Зла Из-за Рубежа.

Я вот тоже на старости лет решил-таки посмотреть, что мне, собственно, так все эти годы не нравилось. Не нравилось - потому что мне говорили, что я похож на главгероя, а я считал, что он похож на обсоса Very Happy

Ничего так, прикольно, зрелищно. Заставил поностальгировать по школьным годам. И персонажи яркие, мне особенно тетка понравилась - та, что завуч. Уважаю таких.
#388 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos писал(а):
Пасхальное чудо, или покаяние Гарри Поттера

Very Happy Имена новых друзей Гарри также радуют.
В конце прошлого года в Омском государственном университете прошла конференция «"Гарри Поттер" как Филологический Камень. Семикнижие Джоан Роулинг в зеркале Традиций». Особенно радуют темы:
Быкова Мария (2 курс). Феномен снейпоманов.
Клещенко Александра (4 курс). Наследные материнские династии и «ген» отщепенства (образ тёмного чистокровки Драко Малфоя).
Барановская Е. П. «Revenante моей зелёной жизни» (Джон Фаулз): если бы Северус Снейп писал стихи.
Черташ Антонина (4 курс). Волдеморт: викторианская Змея.
Подробнее:
Тут
И тут
#389 Ссылка на пост Добавлено:
#390 Ссылка на пост Добавлено:
Народ, а ни у кого, случаем, нет книг "Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и тайная комната" и "Гарри Поттер и дары смерти" из подарочного издания (т.е. вот такого)? А если у кого есть, нет ли у него желания их (внимание! внезапно!) продать? =DD

А то, польстившись на хорошую бумагу, сдуру купила для мамы четыре книги (3, 4, 5 и 6 части) именно из этой серии, а теперь нигде не могу найти оставшиеся =(
#391 Ссылка на пост Добавлено:
Миц писал(а):
А то, польстившись на хорошую бумагу, сдуру купила для мамы четыре книги (3, 4, 5 и 6 части) именно из этой серии, а теперь нигде не могу найти оставшиеся =(

Помочь ничем не могу, но может такой совет поможет - ты по ISBN через поисковик искать не пробовала? Мне в подобных ситуациях иногда помогало %)
#393 Ссылка на пост Добавлено:
Eluilind, пробовала, толку ноль =(

Miles, спасибо, нашла вышла на магазин через Яндекс.Маркет, пробовала заказать, но менеджер позвонил в итоге только сегодня и сказал, что, дескать, на сайте ошибка, на самом деле этой книги у них в наличии нет =(
#394 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, попробуй через alib.ru
#395 Ссылка на пост Добавлено:
Был вчера в Замкадье™, видел в местном магазинчике "Дары смерти" и то ли первую, то ли вторую книгу, забыл. Если ещё актуально, могу на неделе как-нибудь привезти.
#396 Ссылка на пост Добавлено:
Аминь, стала известна дата премьеры последнего фильма! у нас он появится в кинотеатрах 14 июля!
ждем и готовимся! Very Happy

http://www.facebook.com/harrypottermovie?sk=app_159258310759200
#397 Ссылка на пост Добавлено:
Miles писал(а):
Был вчера в Замкадье™, видел в местном магазинчике "Дары смерти" и то ли первую, то ли вторую книгу, забыл. Если ещё актуально, могу на неделе как-нибудь привезти.

Да, более чем актуально ^^
А где именно это было? Я бы и сама съездила, мне как-то и не хочется никого настолько напрягать...

С другой стороны, мне тебе ещё ЗВ нужно отдать (;
#398 Ссылка на пост Добавлено:
Миц, у нас такие везде продаются. У меня полный набор ещё и в подставке...
#399 Ссылка на пост Добавлено:
первый официальный плакат к последнему фильму

имхо, очень романтично Заткнулся
#400 Ссылка на пост Добавлено:
Вот этот же плакатик, только большооой))
http://s007.radikal.ru/i302/1103/0e/304c74d83ade.jpg
Лично мне тут бОльший страх внушает суровый Гаррик, нежели Темный Лорд. Very Happy А вообще так атмосферненько))
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Гарри Поттер
Загрузка...
Быстрый вход: