Текущее время: воскресенье, 17 ноября 2024, 14:41
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#621 Ссылка на пост Добавлено:
ну, чо. вот и я сподобился.
считаю нужным сказать: в меру эпично, в меру юморно, в меру грустно. то бишь достойно - как и подобает хорошему завершению саги.
Лонгботтом и Снэйп, конечно, офигительные. вообще слов нет, не прикопаться. гениально. в момент, когда Лонгботтом отрезал змее голову я и вовсе-то некрасиво, по-девичьи взвизгнул. сам парнишка мне теперь напоминает классического британского про-рок музыканта: Галлахера какого-нибудь или Хаулетта. круто, короче.
а вот из кинотеатра я вышел с ощущением опустошенности. фильм выел во мне все эмоции и силы. "отмучились", - сказал некий дядька позади. а ведь прав, гад. десять лет прошло. минус одна эпопея. даже обидно.
#622 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Александр Деспла, тащемта ) Уильямс только к первым двум ГП написал ОСТ.

К первым трем - в Узнике Азкабана ведь тоже Уильямс)). Знаю, что Деспла, но в сцене появления Гарри в первый раз в Выручай-комнате заиграла Hedwig's Theme, а в эпилоге звучала Leaving Hogwarts. Я их всегда и везде узнаю! ^__^
А на вики пишут, что в фильме звучал и Николас Хупер. Smile
http://en.wikipedia.org/wiki/Harry_Potter_and_the_Deathly_Hallows_–_Part_2_(soundtrack)
Сегодня еще раз посмотрела фильм. На сценах омута памяти (от рыдающего Северуса у меня просто сердце разрывается Crying ) и эпилоге просто истерю. На эпилоге меня пробирает просто невыносимая ностальгия. Эта сцена на платформе создает ощущение завершенности... что история Гарри действительно закончилась, и начинается другая с ребятами, отправляющимися в Хогвартс, гадающих, в какой факультет они попадут, собирающих карточки от шоколадных лягушек и восхищающихся от самого простого Вингардиум Левиоса... Нахлынивают такие воспоминания, словно я сама все эти годы в Хогвартс училась... Rolleyes#2
#623 Ссылка на пост Добавлено:
Все три обозревателя Новой Газеты написали что последний фильм вопиюще отстоен, что это epic fail и что если они в Warner Bros не переснимут это - они сделают большую ошибку.
Так что пожалуй я воздержусь от просмотра в восьмой раз.
#624 Ссылка на пост Добавлено:
Вчера и я приобщилась Smile
Что сказать...

Вот и все.
Грустно как-то. Фильм, не побоюсь этого слова, шикарен. Сценарий, эффекты, игра актеров (последнее по порядку, но отнюдь не по значению)... за меня уже все сказали.
Как и предполагала, весь фильм я не выдержала - слезы побежали по щекам уже на середине, когда в кадре появилась удивленно-восторженное лицо Невилла, приведенного Арианой Smile Что уж говорить о сцене прощания с павшими (Фред, Люпин, Тонкс Crying ), воспоминаниях Снейпа ( no comments - до чего же сильно!), концовкой... взять эмоциональный перерыв удалось только в сцене разговора Гарри и Дамблдора на том свете.
Кто меня больше всего восхитил, так это Макгонагалл и Невилл. Ну не знаю я, как описать этот бешеный, почти (почти?) детский трепет перед отвагой этой женщины впрочем, чего я, Макгонагалл была моим кумиром с первой части. А еше мне безумно нравится ее мантия, настолько же детский восторг перед раскрывшим свою силу Невиллом...
Малфои же - это отдельная тема, и я рада, что вражда Драко и Гарри закончилась. Хотя, по моему мнению, это была больше вражда с Роном Very Happy
Кстати, Дис очень правильно подметила про ностальгию в эпилоге. Wink2
Что еще добавить, кроме вот такого скомканного выплеска ощущений? Только то, что стоит сходить еще раз, чтобы пропитаться фильмом полностью)
Черт. Так жалко расставаться. За какое-то время так успела их всех полюбить.
Sone4ko писал(а):
дааа, омут памяти %) а маленьким Снейп мне безумно напомнил Эдварда Руки-ножницы,

А мне - Вилле Вало оО Very Happy
#625 Ссылка на пост Добавлено:
Мы с Лерой посмотрели сегодня. Хочу еще, непременно. Фильм меня потряс!((( Заставил рыдать. Он очень сильный эмоционально, оставляет ощущение обреченности, близости конца.. все это мужество, все эти сцены - в лесу с воскреашющим камнем, в омуте, в момент гибели Северуса, с Еленой Когтевран - ох, не могу, хочу еще раз все это пережить..
Злобный_Телепузик писал(а):
а ведь прав, гад. десять лет прошло. минус одна эпопея. даже обидно.

и то правда. Продолжения не будет.
Я обязательно добуду двд последних двух фильмов и буду смотреть как один.
#626 Ссылка на пост Добавлено:
в поисках медиаматериалов моей любимой Эванны Линч наткнулся на интересное:
http://www.youtube.com/watch?v=HiK5Z_oKfWY
мотивчик узнается за секунды Smile
#627 Ссылка на пост Добавлено:
В последний день отпуска решил сходить на Гарри Поттера.
Грустно.
Такое чувство, что вместе с этой сагой закончилось и моё детство. Как будто бы это я отправляю своих детей на Хогвартс-экспресс...
#628 Ссылка на пост Добавлено:
переслушал музыку из фильмов. чень понравили работы Williams'a и Hooper'a. Деспла как-то не очень в итоге-нагромождение оркестра бессмысленное Confused У Williams'a любимое - ессна, знаменитейшая тема из первой части. У Hooper'a - прощание с Дамблдором. По большей части именно благодаря музыке момент с салютованием палочками и стиранием метки каждый раз вызывает слезорозлив.
#629 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня зырили с подругой последнюю часть Поттерианы второй раз. Первый состоялся на прошлой неделе, потянуло повторить на бис)
Пошли в мало раскрученный кинотеатр, потому зал был почти пустой. На нашем ряду сидел только один мальчег лет десяти. Мама подруги смотрела не столько на экран, сколько на этого мальчега. Который и всхлипывал, и вскрикивал, и ерзал, то есть погружен был в кино так глубоко, как Титаник в воды Атлантики))
И это неудивительно: фильм действительно погружает и затягивает. Финальная часть «Даров смерти» невероятно точно передает атмосферу книги, а некоторые вещи, воплощенные на экране, показались мне даже глубже. К примеру, битва за Хогвартс. При всей моей нежной любви и огромном респекте к Джоан, все-таки она не мастер эпических батальных сцен. В отличие от того же Толкина, к примеру. В фильме же сцена сражения выглядит поистине впечатляюще и драматично. Гибель Фреда, Люпина и Тонкс не показали…зато показали их застывшие тела – и это производит куда более глубокое впечатление, даже слишком глубокое, если краешком сознания вспомнить, что это все-таки сказка. Пробирает до мурашек, что и говорить.
Второй момент, который торкнул больше, чем в книге, - это история Снейпа. На самом деле (кажется, я уже писала об этом), в книге история его любви к Лили казалась мне притянутой за уши. Как-то… слишком просто открывался этот ларчик, слишком банальное объяснение для раскрытия столь колоритной фигуры, как профессор зельеваренья. В фильме все выглядит иначе. Пятиминутное путешествие Гарри в Омут памяти - череда ярких картинок, удивительно живых, словно это не эпизоды кинофильма, а реальные чувства реального человека, - убеждает лучше, чем Джоан на многих страницах (история-то началась еще в «Принце-полукровке»).
Ну и отдельный респект актрисе-Беллатрисе, гениально сыгравшей перепуганную Гермиону в Гринготтсе ))) Хотя нет, какая игра… это действительно было оборотное зелье, не иначе.
Одним словом, фильм великолепный. Достойный финал. Достойная визуализация гениальной книги.
#630 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати о Гарри Поттере. Когда с мамой ходили за черникой в Орехово, я наткнулась на приколотый к дереву указатель, и чуть не прыснула)))

На гербе написано "Хогвартс Сириуса", и что под ним, я уже не помню, и не вижу Very Happy
#631 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня с подружкой как-то внезапно сходили, посмотрели. Ну ничего нового сказать не могу, достойное завершение. Понравилась та атмосферка чего-то сказочного и волшебного, присущая самым первым частям (мб, особую роль здесь сыграл OST).
Согласна, некая пустота в груди при выходе из зала ощущалась... Smile
#632 Ссылка на пост Добавлено:
Так. Я посмотрела. Мнение неоднозначное.
Скажу сразу, что книгу 7 я не читала, и пока не собираюсь. Но тем не менее знаю, что там и как.

В общем и целом после просмотра мысль была такая: "Все лохи, Снейп - Бог". Постараюсь пояснить.
Просто до сцены с воспоминаниями фильм казался вполне себе крутым, но после... все ощущение свелось к тому, что просто кишкимясо. Это к тому, что сцена эта затмила для меня все остальное.

Надо б по порядку.
Дело в том, что он какой-то весь быстрый. В смысле, конечно, там и должно быть мясо, но как-то это не вставляет. Когда первый фильм был весь как резина за хвост. Может, если смотреть их подряд, тогда будет и норм. Потом попробую.

Куча пафосно-красивых моментов, с этим как всегда, проблем нет.
Волди что-то повеселил, не знаю, смешно мне с него, совсем он не похож на злобного сильнейшего мага. Бегает, орет. хД

Воспоминания. Ну тут да, я рыдала как подросток. Мне мало одного раза, я хочу эту сцену в оригинале затереть до дыр. Алан божественно прекрасен и, да, я фанат, но это тем не менее просто констатация факта.
Каменное лицо Дэни после того, как Гарри заглянул в омут памяти заставило меня просидеть со скептическим "фи" на лице до конца фильма. То, что мне представлялось в Гарри после этого, он не показал, и была расстроена. Впрочем, никогда его игра меня не радовала сильно.
Но сцена "посмотри на меня" понравилась не только из-за Алана, как ни странно. Просто здесь я рассмотрела во взгляде Гарри новую (в кои-то веки) эмоцию. Правильную и подходящую по смыслу. Было видно, что он не хочет, чтобы Снейп умирал, даже более того, он будто отчаяно хочет верить, что Снейп на самом деле всегда был за них. Сцена понравилась очень.
Их две безумно хочу в оригинале, ибо дубляж сакс, голос и интонации мистера Рикмана мне нужны в первозданном виде.
Собственно ради этих двух сцен думаю сходить завтра еще раз.

По поводу "печаль, все кончилось" - тоже хз. У меня - нет. У меня еще есть полторы книги, которые я могу дочитать. И пока я их не прочла, Гарри Поттер еще со мной.

В итоге:
В целом - красивая эпичная картинка, как и всегда. Это да.
Но в эмоциональном плане для меня все как-то не так, как я эту историю чувствую.
#633 Ссылка на пост Добавлено:
Не подумайте, что я спорю или что-то навязываю - это я так, просто рассуждаю на тему Wink

Nightsoul писал(а):
Волди что-то повеселил, не знаю, смешно мне с него, совсем он не похож на злобного сильнейшего мага. Бегает, орет

Вот, если честно, начиная где-то с "Принца-полукровки", он мной и при чтении книг перестал восприниматься, как сильный грозный маг. Я уже не видела в нем ничего, кроме закомплексованного и не слишком умного мальчишки (собственно, в фильме этот момент неплохо отразили - он был для Гарри страшным, пока Поттер был маленьким, а потом, чем больше подробностей открывалось, тем Реддл становился... более жалким). Мягко говоря, засовывать части своей души в такие пафосные и символичные предметы - глупо, недальновидно и отдает банальными понтами. Как вон с диадеммой - ребята не знали, но прикинули, догадались и нашли, в то время, как какую-нибудь зубную щетку они бы искали до старости. Потом, история с кольцом, в котором был дар смерти - это ж надо было не проверить, не выяснить и втиснуть туда свой крестраж.
Момент с Роном тоже показательный: опять же надо было додуматься влюбленного мужчину бесить такими сценами - да он бы уже из принципа по медальону бы шарахнул. То, как Волдеморт отправил Нарциссу осмотреть "убитого" Поттера - это вообще апофеоз; уже один раз попал из-за того, что не оценил силу материнской любви, и, не задумавшись ни секунды, повторил свою ошибку. Со Снейпом, в принципе, схожий прокол.
В целом, он и не производил ближе к концу впечатление величайшего мага, каким себя мнил - вот существо под лавкой вокзала, это и есть Том Рэддл.
#634 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати при повторном просмотре доставила толпа, которая по сюжету часа два бегала по замку "паника-паника", бегала весьма хаотично, вверх-вниз, неважно кабинеты там или спальни, а некоторая массовка бегала и не по разу (особенно порадовали люди бегающие на лестнице по кругу).

А конец мне не понравился тем, что Володя взорвался грубо говоря (кстати тот же спецэффект что и у Беллатрисы). Как то я себе не так его смерть представляла, совсем не так.
#635 Ссылка на пост Добавлено:
Я поклонник книг о ГП, а из фильмов меня только первые 2 картины слегка впечатлили, остальное вяло (хотя отдельные удачные сцены в любом из фильмов ГП найти можно). "Дары Смерти" на мой взгляд получились плохо сбалансированными. Первая часть вышла скучноватой и немного тоскливой (но солидной гнетущей атмосферы, на мой вкус, не получилось). Вторая часть получилась очень насыщенной и сумбурной из-за этого (хотя для тех, кто читал книгу - надеюсь, что таковых большинство, это не беда).

Помимо этого каких-то особенных претензий к "Дарам" у меня нет. Есть общие претензии к фильмам о ГП. Самая основная это, пожалуй, эстетика магии. Надо сказать, что магическая система в мире ГП в принципе балаганом отдает. Но само содержание-то вполне серьезное. Поэтому перед создателями экранизации стояла непростая задача - как придать магическим поединкам и заклинаниям в целом какой-то удобоваримый вид, чтобы и интенсивность действия была, и чрезмерного пафоса не было. В общем-то выкрутились неплохо (быстро летающие невидимые "заклинания" имеющие физический эффект - ну и лучи из волшебных палочек). Но это только для массовки годится. Финальная дуэль между Гарри Поттером и Вольдемортом (даром что в книге дуэли как таковой вообще не было) - это "перетягивание каната" смотрелось откровенно убого и никак не соответствовало статусу кульминационной сцены. Коротенькая разборка между Снейпом и Мак Гонагалл - актеры сыграли потрясающе, но сама сцена никакая (а в книге, кстати, они-таки обменялись "зрелищными" заклинаниями!). Отдельно стоит упомянуть о мании создателей вваливать бюджет на спецэффекты в какие-то конкретные второстепенные сцены, вместо того, чтобы равномерно расходовать его на поднятие общего уровня эффектов. Взять этот живой огонь, который Крэбб в выручай-комнате скастовал - ну зачем вообще к этой сцене столько внимания привлекать было? Все равно самое ценное там - выражение лица Малфоя, а весь этот пожар просто мусор. Лучше бы не змею огненную отрисовывали, а показали, как Вольдеморт 1 vs 3 с профессорами Хогвартса сражается (в книге было). А то на словах он "экстраординарный волшебник" и "непревзойденные вершины магии" творит, а на деле только лучом защитный купол снял и Авада Кедавра кастанул пару раз. Не солидно.
#636 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще, мне в последнем кино волдыморта жалко. Такой усталый и загнанный.
Вообще, немного не ясно мне желание Ро так жирно подчеркнуть параллель - пожиратели/фашисты. Не то это, не то. Несопоставимо. Как вам- исчезновение нации/исчезновение целого вида-волшебников то бишь. А они слабеют, вырождаются-волшебников уровня Гриффиндора не появляется. Правда, борьба за чистоту крови превращается в какой-то дичайший fail под предводительством сошедшего с ума на почве своего бессмертия Валдыморды. Ну да ладно. Как раз линия с- материнская любовью и непониманием ее волдыморды-мне понравилась. Ну не дано ему понять, к примеру, что все что делают Малфои не за большую и чистую идею, не из страха перед ним, а из желания сохранить семью и главное-сына. Будуще именно за ними, как мне показалось, и за такими как Грейнджер, как ни странно.
#637 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami писал(а):
Вольдеморт 1 vs 3 с профессорами

Жаль, что это не снимали, не дали Слизнорту развернуться. Это он по фильму "забыл" волшебную палочку?
lady NetNet писал(а):
Вообще, мне в последнем кино волдыморта жалко. Такой усталый и загнанный.

Еще и истерик жуткий.:-))) Он почти во всех сценах бесится.
#638 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami писал(а):
выражение лица Малфоя

к слову о выражении лифа Малфоя.
оно, блин пасхальный, одинаково обиженное до слез на весь мир с губками бантиком на протяжении последних трех-четырех фильмов.
то палочку отберут - Embarassed ,
то огонь разбушуется - Embarassed ,
то задание выполнить не получается - Embarassed .
угробили многообещающий персонаж, я считаю.
#640 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В целом, он и не производил ближе к концу впечатление величайшего мага, каким себя мнил - вот существо под лавкой вокзала, это и есть Том Рэддл.

А мне кажется это Гарри, Снейп и Дамблдор как раз производят довольно унылое впечатление, если судить не по процессу и не по эмоциям, а по финальному результату.
И Гарри и Снейп - они все просто марионетки Дамблдора. Особенно жалко Снейпа- блестящий профессор всю жизнь положил за какую-то эфемерную ерунду. Совсем не в духе slytherin.
И Гарри по сути тоже самое- вся его жизнь расписана до него. Он просто орудие Дамблдора в его эпичной дуэли с Волдемортом.
И ведь самое то интересное что Волдеморт Дамблдора таки сделал.
Дамбдлдор мог сколько угодно махать кулаками после драки и утверждать что он предвидел собственную смерть и всё идёт по плану и что он сделал это чтобы не подставлять Драко.
Однако факты, если смотреть на них без эмоций таковы- Волдеморт вынудил Дамблдора пойти на собственную смерть, чтобы окончательно не просрать все полимеры.
И даже если Том не сильно надолго пережил Альбуса - он всётаки его пережил и это - в лучшем для Дамблдора случае ничья.
А Гари вообще-то и не при чем. Он вообще не субъект отношений в этой истории.

У Дамблдора правда и цель была несколько иная. Он готов был на всё ради уничтожения Волдеморта, а у Волдеморта он сам и был целью и соответственно собой он жертвовать не планировал. Только в этом смысле Дамблдор вроде как победил. Но это Пиррова победа, если сам ты пошел на корм червям.
Мне конечно же скажет кто-нибудь сейчас что вся мораль и весь пафос истории именно в том, что есть вещи страшнее смерти. Однако же должно быть какое то понятие о неприемлемых потерях. То что Дамблдор пожертвовал собой не извиняет того факта что он жертвовал другими. Сколько народу он готов был положить ради победы над Волдемортом? Стоила ли эта победа той цены которую он был готов платить за то чтобы лишить бессмертия одного амбициозного мага террориста?
Последний раз редактировалось: Ergil (28 июл 2011, 16:01); всего редактировалось: 4 раза
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Гарри Поттер
Загрузка...
Быстрый вход: