Текущее время: понедельник, 18 ноября 2024, 05:31
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#765 Ссылка на пост Добавлено:
lady NetNet писал(а):
недавно наткнулась Very Happy http://askadeatheater.tumblr.com/

их до чертиков таких. И преподавательский состав Хогвартса, и каждый отдельно...
#766 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DaedRa, funkiller Razz Very Happy
#767 Ссылка на пост Добавлено:

aaaaaawwwww
#768 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, погодите, так это ОН сказал?
#769 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, фраза его, но это"афтер олл зис тайм" - это из фильма. Насколько я поняла, его любимая фраза в фильме.
#770 Ссылка на пост Добавлено:
А по-моему он никогда такого не говорил.
По крайней мере я не нашла источник, да и на тумблере народ активно убеждает, что такого не было.
#771 Ссылка на пост Добавлено:
Я просто уже несколько раз встречала именно это высказывание без каких-либо привязок конкретно к Рикману, тупо кто-то из фанов изрёк. Сомневаюсь, что он вообще читал книги))
#772 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Сомневаюсь, что он вообще читал книги))

И я сомневаюсь, что вообще когда-либо станет Smile
ГП - не самое серьезное чтиво для взрослого мужчины, придется смириться Cool
#773 Ссылка на пост Добавлено:
а вот я смею предположить, что все он читал.
логика моя до рези проста: он хороший актер.
хороший актер всегда досконально изучает своего персонажа.
в случае со Снэйпом одним сценарием не обойдешься.
#774 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Karlik Nos писал(а):
ГП - не самое серьезное чтиво для взрослого мужчины

А мой свекор читает Very Happy
#775 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик, в интервью он сам говорил, что не читал, правда, может у меня старые сведения =) кстати, насколько я помню, большинство актеров тоже не читали книги, предпочитая играть, следуя одному лишь сценарию.

Cailleach писал(а):
А мой свекор читает

ради быстрого засыпания или убийства времени, возможно Smile
#776 Ссылка на пост Добавлено:
Karlik Nos писал(а):
ради быстрого засыпания или убийства времени, возможно

Да вовсе нет Smile Он как-то очень обстоятельно объяснил причины своим друзьям, которые решили посмеяться над этим фактом, и был весьма аргументирован.
В принципе, не вижу связи между возрастом и любимыми книгами, по большому счету. Я вот, вроде, уже вышла из нежного детского возраста, однако, по сей день люблю читать детские сказки всех народов мира. Я большую часть наизусть знаю, но все равно люблю перечитывать - и дело не в ностальгии, а в том, что я действительно получаю удовольствие от этого. "Серьезность" - понятие растяжимое и субъективное, на мой взгляд, и не стоит себя лишать удовольствия из желания выглядеть "по статусу".
#777 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик писал(а):
в случае со Снэйпом одним сценарием не обойдешься.

В случае со Снейпом Рикман получал указания непосредственно от Роулинг. Он там чуть ли не единственным был, кто знал, как и чем все начиналось и как все кончится (для Снейпа, по крайней мере). В случае со Снейпом и книги не особо помогли бы.
#778 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, ну, и ладно. не очень-то и хотелось.
#780 Ссылка на пост Добавлено:
У меня просто крик души и желание высказаться. Smile
На многих ресурсах, посвященных гагеподегу, как нашинских, так и буржуинских встречается просто убийственная критика миссиз Уизли и невменяемове фапанье на Нарцуссу Малфой. Дескать, МолеВизле - обычная такая баба, не особо умная, строгающая детей по лавкам, лезущая во все дырки да еще и ревнивая овулирующая самка, а вот ЦысеМалфой - прямо эталон матери и женщины.
Вот чем такое можно объяснить? Я когда читала книжки, то с первых строчек прониклась уважением к семье Рона - такие хорошие и мама и папа. Совершенно посторонняя женщина совершенно добровольно заменила сироте Гаре мать, заботилась о нем, как о родном сыне, приглашала на каникулы, кормила, поила за свой счет и при более чем скромных доходах ( а Гаре хоть раз, интересно, хотя бы сумку продуктов купил? Заткнулся А ведь по идее мог бы хотя бы в магазин пару раз сгонять для приличия, за все то время, пока он столовался у них ). И даже боггарт у Моле наряду с мужем и детьми был сам Гаре.
И в чем заключается особый подвиг Нарциссы7 В том, что она не выдала гаре Вольдеморту7 Ну так в книге же ясно сказано, что только с составе штурмующей армии она могла проникнуть в Хогвартс и искать там сына. Если бы для этого понадобилось сказать, что Гаре жив, она бы сделала и это. То есть вовсе она не по доброте душевной спасала Поттера, а лишь для того, чтобы спасти Драко. И только. Особого подвига в этом лично я не вижу.
Другое дело, что ей эти Пожиратели Смерти и сам Вова-Морда уже в печенках сидели и она, видимо, решила просто не марать руки убийством и при первом же удобном случае открестилась от своих приятелей - а приятелями их назвать ох как можно, ведь в ее же доме Томредл организовал свою штаб-квартиру и собирал свои тусовки. Она была более чем согласна со всем этим - ведь ежу ж понятно, что Люциус был в их семье таким же каблуком, как и Артур у Визле. То есть, пока утрата единственного сына неиллюзорно не замаячила в перспективе Нарцысы, а заодно и муженька, пусть он и бестолковый и глупый, она если не прямо , но косвенно поощрала весь тот беспредел, который проповедовал Редл.

Это все я к чему - подвиг Нарцысы мне не представляется именно подвигом. Да, она могла схлопотать авадакедавру от Волдыморта, если бы он решил повторно удостовериться и отправить кого-нибудь еще освидетельствовать гаресмерть. Но ведь с тем же успехом в нее могло попасть заклятие рикошетом по время штурма от своих же или прямое заклятие от защитников школы. То есть она одинаково рисковала с самого начала.

Вощем весь этот поток мыслей только для того, чтобы понять, почему всем так нравится прикладывать фейсом об асфальт Молевизле исключительно по причине отсутствия гламурности, аристократизма и дорогих шмоток, забывая и забивая на то, что она действительно очень сильная и отважная, и пьедесталить Цысемалфой за вполне логичный, но ни капельки не героичный поступок - спасала-то все-таки она исключительно себя, мужа и сына, а до бед человечества ей не было никоакого дела.
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Гарри Поттер
Загрузка...
Быстрый вход: