Текущее время: понедельник, 18 ноября 2024, 07:45
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#781 Ссылка на пост Добавлено:
сопсна, Лолымать. как вижу ситуацию я. весь перец именно в том, что ЦысаМалфой весьма котировала идеи ВолдыМорды, плюс на него фапала её сестра(Бэла Листранж которая). Но в определённый момент она это всё посылает и выбирает благополучие семьи. Молли ради защиты своей семьи принципами не поступалась.
Но, ессна, это нисколько не умаляет мужества мадам Визли. а момент с боггартом (который принял вид убитого Гарри) меня просто до слёз доводит.
PS: моё имхо, вся проблема в том, что иногда помимо кины нужно ещё ознакомиться и с книгой Заткнулся
#782 Ссылка на пост Добавлено:
Апдейт.
Лично я, когда читала гагеподега в первый раз, представила моле как Нете ользон. Тока не смейтесь. Cheesy Мне кажется, они чем-то похожи.
#783 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Заткнулся нетте до молли.. рожать и рожать Surprised
#784 Ссылка на пост Добавлено:
lady NetNet писал(а):
Молли ради защиты своей семьи принципами не поступалась.

Моле еще и сама готова была помереть. За правое дело.
Кстати о правом деле - Скарлетт и Мелани. Very Happy Одна была готова голодать и холодать, но не отступиться от своих идеалов, принципов и семьи, а другая поклала на все это с высокой колокольни.
Хотя нет, цыса все-таки как мать, видно, хорошая. И на своем горбе дотащит люциуса до могилы явно.
#785 Ссылка на пост Добавлено:
Каким бы благотетельным человеком не была Молли, такие люди что в литературе, что в реальности воспринимаются как унылое гавно. Как семейка Фландерсов из симпсонов.

Для таких же Фландерсов это идеальные друзья. Но для всех остальных это унылое гавно. Люди не считают набор стандартных семейных добродетелей чем-то захватывающим, чем-то увлекательным. Я всегда говорил что законченный положительный образ это верх скучищи. Чтобы быть интересным надо иметь сильно контрастную часть в самом себе.

Малфои удовлетворяют этому контрастному критерию. С одной стороны они заносчивы, смотрят на всех как на гавно, с другой стороны умны и рассчетливы. С одной стороны они до усрачки любят сына, с другой отказываются сотрудничать с теми кто может ему помочь по чисто идейным соображениям и продолжают подвергать себя опасности у Волдеморта в тусовке. Жаль только Драко не чета своему бате и не оправдывает его надежд. Если бы он смог лично кокнуть Дамблдора, то всё для Малфоев было бы в ажуре.

Молли Уизли это суперположительный образ мамаши. Не удивительно что всех от нее тошнит. В реальности от таких людей- в духе моей бабки- все бегут как от огня, пока она не впихнула в тебя очередной пирожок. Кроме того я думаю ещё всех сильно раздражает то что Молии везде и всюду лезет со своим мнением, причем так будто все должны ей немедленно подчиниться. Таким людям хочется дать в глаз.

Молли она эксплуатирует стереотип убер-заботливой и опекающей мамочки. А никакому нормальному человеку не хочется уберзаботливой опеки. Нормальные люди скорее хотят чтобы их родители были крутые и с ними можно было общаться на равных, без того чтобы тебя постоянно поучали, пичкали пирожками и примеряли свитер с оленями (не смотря на то что тебе уже 30 лет).

Ну и не забывайте, что Нарцисса просто сексапильней чем Молли.
#786 Ссылка на пост Добавлено:
Лизо, Кайлих, уфффффффффф...
Я выдохнула. Слава богу, что не все ударились в Листрынж-Малфой-поклонничество.
Мне очень нравится Артур - папа Рона, честно, но я бы хотела себе такого отца. Нет, Отца - разумного, доброго и смелого.
Они очень хорошие. И детей воспитали очень хорошими.
#787 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Кстати о правом деле - Скарлетт и Мелани. Very Happy Одна была готова голодать и холодать, но не отступиться от своих идеалов, принципов и семьи, а другая поклала на все это с высокой колокольни.

Very Happy ты знаешь, как рыдала Митчелл, когда ей говорили, какая Скарлетт няша. Она сама возмущалась и первое время пытаась всем объяснить, что Скарлетт ни разу не положительный персонаж
#788 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Нормальные люди скорее хотят чтобы их родители были крутые

О господи... Любому нормальному человеку хочется, чтобы их родители были счастливы и здоровы, а не круты, как вареные яйца, простите.
Если мать будет счастлива тем, что подарила сыну свитер - надо брать свитер и говорить спасибо, а не ждать, что мамаша вскочит на коня и начнет круто шашкой махать. И иметь желания в духе "вот бы мой папа/моя мама была вот такая-вставьте-что-хотите, а не такая, как есть" - это, на мой вкус, признак ненормальности, неблагодарности. Родителей не выбирают, их любят.
#789 Ссылка на пост Добавлено:
lady NetNet, есессно. Я читала. Вот для меня и странно, что реакция на положительные персонажи такая негативная.
Т.е. предатели - ну по сути - Малфои вызывают восхищение, а отважные Визле - усмешку и грубые шутки. Они же такие смелые, такие добрые, такие преданные. Могли бы сто раз расколоться, но не сделали это. Ой, я щас заплачу.
Мне ооооочень нравится эта семья.
И я очень рада за Гермирону, если честно. Заткнулся

Posted after 3 minutes 25 seconds:

Cailleach, ваще, моле каждый год дарила подарки и гаре с гермироной тоже.
Старалась, придумывала узоры, специально чтобы порадовать детишек. Гаре так она вапще снитчи вышивала и все такое.
На каждую пасху отправляла пасхальные яички и конфеты. А на тремудрый турнир вапще всяза Билла и приехала поддержать Гарри, так как понимала каково ему, когда он единственный, к кому никто не приезжает.
И на все праздники он у них, и на каникулах у них. А лишний, простите, рот - это тоже не очень-то легко.

И при этом моле еще и антисексуальная овулирующая угэшница. Мдя, я в обмороке.
Это я про Эргила.
#790 Ссылка на пост Добавлено:
меня, есчесн, убивает другая крайность. Молле Визли, сволота такая, убила мою любимую героиню(бэлу листранж) - вот это фейспалм.
а так, обе мадам - цысамалфой и молевизли - пример сильных жэнщин которым достались мужики-тюфяки
#791 Ссылка на пост Добавлено:
lady NetNet, но-но. Артур уж не чета Люциусу.
Он, к примеру, не настока крут, чтобы с одиннадцатилетним ребенком разборки устраивать. Куда уж ему... И не такой крутой, чтобы унижать отца на глазах у детей, только за то, что тот беднее.
Вапще, артур лох канешна. Very Happy Надо было ему подловить драку в туалете и навалять.
#792 Ссылка на пост Добавлено:
Мне вот, кстати, не дано понять, отчего все так любят Бэллу. Нет, ну Бонем-Картер, конечно, роскошная женщина, и сыграла замечательно, но сама героиня-то... Двинутая на всю голову, ненормально жестокая, истеричная и вообще неадекват. Стопроцентный хаотик ивил.
Единственное, за что там можно уцепиться - ее чуйства к Рэддлу, но эти чуйства в таком пресмыкающемся, либезящем ключе, что у меня лично ничего кроме жалости не вызывают, причем жалости не положительной, а такой снисходительной, из разряда "грех смеяться над убогими"(с)
#793 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, вот кстати, на форумах грят, что у Белы были принсыпы. То есть, примерно как Орден Феникса, стояла насмерть. До последней капли крови. Ни пытки, ни Азкабан, ни постоянная опасность не могли сломить ее веру в Повелителя.
То есть вот такой пример мужества и стоицизма. Когда все отвернулись от тома и в ужасе разбежались кто куда, она с мужем - единственные, кто его разыскивал, единственные, кто рисковал своей жизнью и свободой, дабы его найти и помочь.
Ну и пошли они в тюрьму не отрекшись от своих убеждений.

Хз, но она у меня вызывает тоже именно жалость. Несчастная двинутая тетка, которая очень бездарно просрала свою жизнь на беганье за волдымортом, которому в принципе было на нее покласть. Один момент с - Давайте я вам помогу, повелитель - чего стоит.
#794 Ссылка на пост Добавлено:
Артур Визли как отец... Помилуйте... Он конечно добр и справедлив но он натуральный подкаблучник. Какой пример он подает сыновьям - он не способен толком контролировать собственную жену и не имеет ни малейшей гордости за собственное мнение. Я видел порядочно таких семеек где отец ничего не решает и попросту не отсвечивает. Мне кажется это уныло.

Цитата:
Любому нормальному человеку хочется, чтобы их родители были счастливы и здоровы, а не круты, как вареные яйца, простите.

Не путайте тёплое с мягким. Я разьве противопоставлял счастье и здоровье крутизне? Нет - это вы противопоставляете.
Счастливы и здоровы, конечно. По умолчанию. Но подумайте с какими родителями легче иметь дело не с 0 по 18, а с 18 и дальше?

С теми которые как Молли будут до конца воспринимать вас как малолетнего идиота не способного самостоятельно завязать шнурки? Или с теми кто всегда считался с вами как с равным (как Люциус постоянно выговаривает Драко как взрослому, раздражаясь на его непонимание)?

У меня вот две бабушки есть. Одна вот в точности как Молли. Она постоянно всех кормит (у неё это просто идея бзик) и за всех волнуется и постоянно сует свой нос в чужие проблемы, за что и получает конечно же. Да- она всем всегда помогает, никому никогда не отказывает, за всех вписывается. Только она меня всё равно раздражает и ничего я с этим поделать не могу. Потому что она с девятью классами образования по сей день поучает всех и вся кругом как им быть и как сделать чтобы было "как у людей".

А другая бабка у меня куда как покруче. Она врач, токо что вышла на пенсию. Первого ребенка завела чуть ли не в 16 лет. Получила вышку на вечерке по медицине. Живет после смерти мужа одна. Если её не просят - никуда не лезет. Зато если позвонить и попросить - непременно содействует. И ей почему-то не нужно каждый день обзванивать всех родственников с вопросом как дела. Кроме того она куда моложе выглядит (её часто раньше за мою мать принимали когда мы вместе куда-то шли).

Мораль- не суй свой нос в чужой вопрос и люди к тебе потянуться.

Не говорите с детьми как с идиотами если не хотите чтобы они в старости говорили с вами как с маразматиком.
#795 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, о, Эргил решил толкнуть мораль.
Вот вы бы вашей маме тоже так сказали? Если бы она о вас заботилась.
Интиресна, где это моле всех учила жизни. Своих детей учила, но так они и еще были школьниками. Вроде бы чарле уговорила подстричь длинные волосы ради свадьбы била. Или это била уговорила, ради сопсной свадьбы. Это да...
Но вот и диадему она одолжила у Мюриэль ради Флер, и к Гарри приехала на Турнир, чтобы поддержать, и много чего еще. Да, ее об этом никто не просил, но она как мать чуйствовала, что в этом нуждаются.
#796 Ссылка на пост Добавлено:
Я очень часто, когда кто-то чувствует что я в чем-то нуждаюсь, сам чувствую что меня не плохо бы оставить в покое.
Да только им об этом не скажешь, обидятся ведь. Я считаю так что пока меня не просят я в чужие дела не лезу. И всем рекомендую делать так же.

Вот мне тут часто бабка жалуется на второго внука - моего двоюродного брата. Типа как он не делает как ему велят. А он вообще-то нормальный чувак, тёлки на него пачками вешаются. Я всегда ей говорю, что он студент, взрослый человек, и чем он занимается это только его дело. Никого не должно волновать как он одевается, с какими тёлками спит, что пьет и где ночует. Если у него проблемы в универе - это его проблемы, а не всей семьи. Пока он не попросит помощи - нечего трезвонить в деканат (там вам расскажут такого... ага...) и компостировать потом парню мозги.
Но опять таки - мои слова как об стенку горох.

Кстати Рона очевидно тошнит от такого положения вещей. Он может быть косуху хочет на рождество а не сраный свитер. Да стопудово почти. Вон как они все угорают с братца металлурга.
Да и близнецов тоже тошнит. Они именно поэтому такие оторвы и именно поэтому всей тусовкой уходят в бизнес - хотят независимости.
#797 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, о, прекрасно. Теперь надо обвинять родителей, что они не могут купить дорогие подарки. Пойду выскажу родителям, что хочу кадиллак.
Метлу весьма недешевую таки Рону купили.
Да и бил с чарле могли бы и помочь родне, какбэ.
#798 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Хз, но она у меня вызывает тоже именно жалость. Несчастная двинутая тетка, которая очень бездарно просрала свою жизнь на беганье за волдымортом, которому в принципе было на нее покласть.

лолымать, вот кто бездарно про...тратил свою жизнь. так сириус блэк. который не сильно отличался здравым рассудком от сеструхи. так та хоть в азкабане чифырь гоняла за принципы и убеждения, а тот? а уж его отношение к гарепотеру (он, кстати, осознавал разницу между гарепотером и джеймсом потером?).
а любить положительных, добрых да ешо и взаимно, оно всегда легче, но сочуйствие у народа всегда будет вызывать безответное беганье за последней сволочью
#799 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Кстати Рона очевидно тошнит от такого положения вещей. Он может быть косуху хочет на рождество а не сраный свитер. Да стопудово почти. Вон как они все угорают с братца металлурга.

Рону скорее стыдно за такую сверхзаботливую маму, чем тошно. Это вполне естественная детская реакция, в духе "мама, я уже взрослый, я пошел в первый класс, у меня тут такие же взрослые друзья, а ты мне все еще слюнявчик в портфель вкладываешь". Все дети такими были. Но это не значит, что нам всем было реально тошно от того, что мама за нами в школу в первом классе приходила, а с утра заботливо складывала в портфель любимое красное яблоко, а не какое попало.
#800 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще все старшие Уизли были вполне самостоятельными, никто у мамы под каблуком не ходил - что Чарли с дракошами, что Билл, к которому единственная претензия была по длине волос, и то он их оставил и маму не послушал. А Рон, между прочим, о материнском внимании мечтал - и это прямым текстом написано, когда вскрылись его самые главные страхи. Он комплексовал, потому что был нелюбимым сыном.

Ergil писал(а):
С теми которые как Молли будут до конца воспринимать вас как малолетнего идиота не способного самостоятельно завязать шнурки? Или с теми кто всегда считался с вами как с равным (как Люциус постоянно выговаривает Драко как взрослому, раздражаясь на его непонимание)?

Это вообще пять. Уизли, чситокровные волшебники, которые клали на престиж и прочую дребедень и поддержали ту сторону, которую считали правильной, хотя могли бы воспольховаться происхождением, поклониться в корявые ножки Рэддлу и быть с ним. Да, над ними бы поглумились, ну так и над супер-крутыми Малфоями глумились почем зря. Люциус превратился в жалкое существо, опасающееся каждого шороха, и сына воспитал таким же. Самоутверждался за счет ребенка, а ребенок в школе самоутверждался за счет тех, кто слабее. Да уж, пример для подражания.
Последний раз редактировалось: Cailleach (6 ноя 2011, 15:53); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Гарри Поттер
Загрузка...
Быстрый вход: