Текущее время: понедельник, 18 ноября 2024, 09:41
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#801 Ссылка на пост Добавлено:
lady NetNet, ну дык кровь - не вода.
Там вся семейка имеет хобби такое. Могли бы книшку выпустить в соавторстве - Как прокакать свою жисть. С.Блек и Б. Лестрейндж. При поддержке Т. Реддл и Л. Малфой.
Ну а чо... Сириус мне УАЩЕНИКАК.
Мне дюже нравится Регулус. Он мой кумир.
Когда кикимер рассказывал про него, я честно, плакала и размазывала сопли по щекам.
#802 Ссылка на пост Добавлено:
Я что-то не заметил чтобы Малфои просрали что-то. Они ничего не потеряли не смотря на то, что поддерживали явно не ту сторону. Люди ошибаются... Не всегда возможно точно угадать кто победит. Однако они смогли избежать проблем.
Малфои действовали тонко. Никто из них не оказался замешан в преступлениях. Возможно они даже предполагали, что если не замажутся в крови как Лестренджи, то добренькие любители маглов их потом всё равно простят, даже если победят. А вот если ты будешь против Волдеморта выступать и облажаешься - тут у тебя одна дорога- вперед ногами на кладбище.
Действительно, Малфои выпутались раз и выпутались другой. Молодцы же. Тонкие политики. Отделались всего парой обысков от министерских ищеек.

Никакого особенного Нюрнберга я так понимаю победители не устроили. Большая часть сторонников Тёмного Лорда, которых можно было бы мрачно судить, погибли в открытом бою в Хогвартсе.
#803 Ссылка на пост Добавлено:
Насколько мне известно, такие действия называются не тонкими, а лицемерными и... ну вот, опять это слово - пресмыкающимися Wink
*а вообще, сдается мне, сие очередной троллинг - не более*
#804 Ссылка на пост Добавлено:
Вы так говорите лицемерие как будто это что-то плохое. Я не вижу никаких проблем с тем, чтобы действовать себе на пользу. И потом даже и лицемерия тут особенного нет. Малфои же действительно разделяли более идеи Тёмного Лорда чем его противников. Соответственно они встали на его сторону. Кроме того они таким образом занимали заведомо более выгодную позицию.
Последний раз редактировалось: Ergil (6 ноя 2011, 16:08); всего редактировалось: 2 раза
#805 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Мне остается только гадать, какое дряное действие будет в следующий раз названо "неплохим" Very Happy
И да, поддерживать троллинг уже опять надоело Wink
#806 Ссылка на пост Добавлено:
не стоит ещё забывать и саму суть противостояния - вопрос чистоты крови. Малфои, Блэки, Лестрейнджи - сколько поколений семей росли с девизом а-ля "Чистота крови навек?". Помню, всё пыталась понять - ну зачем столько жертв было за власть(корону) в 15-16 в. умирали женщины, мужчины. предавали, обманывали. и в какой-то момент пришла к выводу - они росли в этом, их растили с мыслью о власти. А чистокровных в мире Роулинг растили с мыслью о чистоте крови. у них даже сомнения быть не могло о правильности этой мысли. тот же Сириус, он сбежал, конечно. пошел наперекор, вроде как. но не от большого ума.
а если брать чистоту крови.. вот вы представьте, приходит милая такая любимая папина дочка и говорит - привет папа, это джамшут, мы любим друг друга. а ещё я беременна от него
#807 Ссылка на пост Добавлено:
Что касается "не плохого". Вы просто мыслите штампами. Задавайте себе этот вопрос сами - "что плохого?". Кто сказал что лицемерие это плохо? А если из этого напрямую следует что быть мёртвым это хорошо?

Вообще-то знаете ли... Если проанализировать как следует написанное Роулинг, то получается что Тёмный Лорд был дураком и всю дорогу Дамблдор просто с его помощью расхлебывал то, что сам же когда-то и наворотил. Всё сводится к Дамблдору. Волдеморт - просто одна из его ошибок. И всё то, что было наверчено - это просто способ до конца эту ошибку исправить.
Так что по сути это даже не противостояние. Это игра в одни ворота, задачей в которой было допустить как можно меньше жертв.
Здесь смешно даже говорить о событиях как о реальной политической борьбе. Всё было предопределено изначально. И Дамблдор мог уничтожить Волдеморта куда раньше. Он не делал этого чтобы решить другие задачи. В частности чтобы правильным образом вырастить Гари.

Никто из участников этой большой игры не видел конечно всей картины. А Гари эту картину к концу увидел, да не понял. Но тем не менее - никакого конфликта на самом деле не было. Просто Дамблдор распутывал завязанный им же узел. Ради этого кое кому пришлось умереть... Чёрт побери, какая неудача. Чтобы поправить имидж пришлось самому сделать что-то вроде сеппуку.
Дамблдор малость переоценивал себя и по ходу исправления старых ошибок делал новые. Так что в итоге распутал всю историю конечно, но очень уж близок Штирлиц был к провалу. Очень. Один чих и Дамблдор остался бы в истории Чемберленом, который своими ошибками выпустил из бутылки Гитлера.
Последний раз редактировалось: Ergil (6 ноя 2011, 16:18); всего редактировалось: 2 раза
#808 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ergil, простите великодушно, но лучше мыслить штампами, имеющими под собой морально-этическую почву, чем быть лицемерным, пресмыкающимся убийцей. А вы, помнится, в прошлый раз пытались как раз убийство назвать правомерным.
Нелогично - то, понимаешь ли, Рэддл хорош, потому что пошел против общества, то, оказывается, Малфои правы, потому что прогнулись. Вы хоть сами себе не противоречьте Wink
#809 Ссылка на пост Добавлено:
А вы не проводите неверных аналогий. Рэдл был настолько силен что мог пойти против черта лысого. Так что и молодец что пошел. У Малфоев такой опции не было. Они вынуждены были выбирать стороны. И сделали выбор не только верный, но и не противоречащий их убеждениям. В чём проблема?
Прав тот, кто при своих исходных данных отделался с большей прибылью или с меньшими потерями.

Я не вижу никакого профита в том чтобы умирать за идеалы. Это просто глупо. Между прочим Малфои остались достаточно влиятельной семьей как я понимаю. А вот в стане вселенского добра и справедливости влиятельных фигур осталось маловато... Профессура Хогвартса да и всё пожалуй... Снейп почил, Дамблдор- главный кукловод, почил.
Так что Малфоям и дальше никто не мешает лоббировать ограничение прав маглов и прочую свою правую политику. Да вообще политическое поле расчищено порядочно и ничто не мешает кое что с него подобрать. Связи в министерстве я так понимаю тоже никуда не делись...
Последний раз редактировалось: Ergil (6 ноя 2011, 16:24); всего редактировалось: 1 раз
#810 Ссылка на пост Добавлено:
Проблема в том, что закон для всех одинаков. Не было у Рэддла никих опций, кроме самомнения и убежденности в том, что ему все можно - за что и поплатился, и так и ему и надо и еще пинок под... кхм.
По поводу Малфоев - ими двигал его величество страх, а не убеждения (и это неоднократно говорилось в романах - или что, опять с текстом будем спорить?). Люциус панически боялся, вот и делал все, что делал; стоило Рэддлу свою безносую физиономию показать, как весь лоск и гордость с Малфоя-старшего слетели. Да, труса я не считаю правым и считать не буду, потому что ни о чем он не думал, кроме своей шкуры в данную секунду времени.
#811 Ссылка на пост Добавлено:
Да какой такой закон помилуйте... Вон Волдеморт принял закон чтобы всех полукровок расстрелять. Чё-то я не заметил чтобы все подорвались его выполнять а?
Страх - естественен для человека. Малфой не был ферзем на том столе. Он был пешкой. Он понимал своё место и действовал себе на пользу. И у него получилось. Он молодец. А о чем он вообще должен был думать кроме своей шкуры? Такой уж он человек. На всех ему насрать кроме себя. Я это понимаю и осудить не могу.
#812 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, огась. Малфой был подавленным, сломленным и напуганным. Это гаре увидел, когда прочел мысли редла. Прямо в такой ситуации малфой себе действовал на пользу. Он боялся, причем, до дрожи в коленках и недержания мочевого пузыря.
Боялась и Цыса, но она, в отличие от бестолкового мужа, сохранила способность соображать, почему и не выдала гаре.
И, по-моему, тут речь не идет о том, у кого в конце книги больше связей в Министрестве или больше галеонов в Гринготтсе. Тут речь о мужестве, смелости и принципиальности. Грош цена тому, кто, точно флюгель или гамно в прорубе, колошматится от красных к белым и обратно.
Тоже мне, Григории мелеховы нашлись.
Люциус себя считал королевой пляжа исключительно благодаря деньгам, связям и имени, и позволял унижать более слабых - визле, гаре и сириуса. Но при этом исправно клал в штаны, когда речь заходила о волдыморде. Что же это - наш крутой малфой оказца не так и крут, стоило ему погрозить Азкабаном. А вот многие сражались на стороне гаре, хотя им грозило и что похуже.

Снейпа бы того же запытали круциатусом до смерти, если бы редл пронюхал о его двойной игре, бела бы позаботилась об этом, уж будьте уверены.

Поэтому малфои вовсе не удачливые и предприимчивые люди. Они - трусливые, подлые и жалкие, но при этом соверешнно необоснованно высокомерные. Тьфу, одним словом. Цысамалфой там единственная, кто имел хотя бы зачатки разума. А уж то, как драка , опять же, сделав целую лужу, умолял пожирателей смерти его пощадить и христом богом клялся, что он на темной стороне, после того, как Гареподер спас ему жизнь - это даже не трусость, это полняый фимоз головного мозга и только. Я тут опять же не вижу повода для гордости.

Posted after 4 minutes 5 seconds:

И еще раз повторюсь, что люциуса хватало только на наезды на зеленую сопливую ребятню да понты перед визле-старшим. На этом его доблесть и кончалась.
На действительно интересного и яркого злодея он, простите, не тянет.
И в каких бы дамках он в конце окнцов не оказался, я никогда не буду восхищаться беспринципным трусом. И вам не советую.
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (6 ноя 2011, 18:35); всего редактировалось: 1 раз
#813 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Isa la Belle писал(а):
что он на темной стороне, после того, как Гареподер спас ему жизнь

я вот этого момента что-то не помню, освежите мне память пжалста
#814 Ссылка на пост Добавлено:
Щас, момент
Цитата:

— БЕЖИМ! — крикнул Гарри, и они с Роном и Гермионой, крепко вцепившись в мантию, пригибаясь, оскальзываясь в лужицах цапневого сока, побежали сквозь гущу сражающихся по мраморной лестнице в вестибюль.

— Я — Драко Малфой, я Драко, я на вашей стороне!

Драко наверху лестницы молил пощады у чёрной фигуры в маске. Гарри, пробегая мимо, ударил в Пожирателя смерти Оглушающим заклятием. Малфой оглянулся в поисках своего спасителя, и тут Рон наподдал ему из-под мантии. Малфой упал на Пожирателя смерти и с ошарашенным видом утёр кровь с разбитой губы.

— Мы второй раз за ночь спасли тебе жизнь, подонок двуличный! — рявкнул Рон.

Вощем, я ж грю, что меня поразила до глубины души популярность малфоев и листранжый среди поклонников книги. Бартекровуча сюда же. Я понимаю, если бы это были действительно злодеи с большой буквы и великие люди - Личности, талантливые, яркие, внутренне независимые. Вот Снейпа я считаю злодеем, например
Таких, которым подражать не хочется, но которые вызывают уважение и понимание в чем-то. А вышеназванные герои на героев никак не тянут.
А уж гон на моле и восхваление цысе - это вапще за гранью добра и зла, я считаю.
#815 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
На действительно интересного и яркого злодея он, простите, не тянет.

Конечно не тянет. Он и им и не был. Разьве это плохо?

Цитата:
Они - трусливые, подлые и жалкие

Какие есть. Разьве это плохо?

Цитата:
соверешнно необоснованно высокомерные

Они были высокомерными и им за это ничего не было. Стало быть их высокомерие было обоснованно.

Цитата:
А вот многие сражались на стороне гаре, хотя им грозило и что похуже.

Ну что ж... Если бы они погибли - их считали бы коммунистами.

Цитата:
Люциус себя считал королевой пляжа исключительно благодаря деньгам, связям и имени, и позволял унижать более слабых - визле, гаре и сириуса.

А что ещё нужно чтобы считать себя королевой пляжа? Просвятите. И что, нужны какие-то поводы чтобы унижать более слабых? Заметьте- вы только что признали что Визли, Гари и Сириус слабее Малфоя. Хотя в следующем абзаце расскажете нам об их моральном превосходстве.

Цитата:
И, по-моему, тут речь не идет о том, у кого в конце книги больше связей в Министрестве или больше галеонов в Гринготтсе. Тут речь о мужестве, смелости и принципиальности. Грош цена тому, кто, точно флюгель или гамно в прорубе, колошматится от красных к белым и обратно.

Мужество, смелость и принципиальность на хлеб не намажешь.

По моему речь как раз о том кто в итоге остался королевой пляжа, а кто спустя 20 лет будет сидя в Дырявом Котле за пятым стаканом во втором часу дня рассказывать случайному посетителю показывая пальцем на свой шрам- "Волдеморт??!!! Я в гробу видал ублюдка! Помните Дамблдора?!! Я знал его лично... ЛИЧНО я говорю тебе! Это я... мальчкик... который... ик... выжил..."

Цитата:
Малфой был подавленным, сломленным и напуганным.

Разьве можно ставить это человеку в вину? Он и правда оказался по уши в дерьме. Однако расхлебал вопрос. И получше других.
#816 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, это с каких пор мы с вами на вы7 В пень идите лучше Very Happy
Гаре стал аврором, Гермирон весьма преуспевающим бизнесменом, Гермирона сделала карьеру в Министерстве, Невилл стал учителем, а Луна - известным ученым.
Так что не надо ля-ля.
Никто в дырявом котле не сидел.

А чего добился Драка. Мы об этом ничего не знаем, поди тока и сгодился, чтобы разбазаривать отцовские денежки, и то, если все их добро не пустили с молотка после падения Самого. Да и в учебе он не сказать, чтобы блистал, чтобы можно было говорить о его успехах на каком-либо поприще.

А то, что вы троллите, уже все поняли. Cheesy

Posted after 1 minute 57 seconds:

Ergil писал(а):
И что, нужны какие-то поводы чтобы унижать более слабых? Заметьте- вы только что признали что Визли, Гари и Сириус слабее Малфоя

слабый в плане - беззащитный.
Визле не имели денег и связей, гаре не имел родителей, которые бы надрали задницу и малфою и его дружкам на раз-два, у сириуса не было бумажки он невиновности - его каждая собака искала.
Так что... Слабее малфоя они были определенно.
#817 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Визле не имели денег и связей, гаре не имел родителей, которые бы надрали задницу и малфою и его дружкам на раз-два, у сириуса не было бумажки он невиновности - его каждая собака искала.

Какая жалость правда Cool ? Тем хуже для них.

Гари с его характером рано или поздно сопьется... Тем более с работой следователя... Стопудово кончит тем что его засадят в Азкабан за превышение полномочий по пьяни. Это у него в крови.
#818 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, то, чем он кончит - это бабушка надвое сказала. Пока мы имеем лишь книги. Так что фантазировать будете дома на диване. Известно, что все из гарешайки-лейки стали весьма достойными людьми. И в плане заработка они тоже не в отстое оказались.
Насчет Драки ничего не сказано - беден ли он , богат... Может он кофе носит в какой-нибудь конторе. Может с папашиного добра выплатили моральную компенсацию всем жертвам волдыморта.
#819 Ссылка на пост Добавлено:
На момент окончания истории мы имеем что? Малфои остались при своём. Как минимум ничего не потеряли. Даже немножко прославились как немногие уцелевшие из Пожирателей. Молодцы я считаю. Удержаться в исходном положении при таких обстоятельствах это достижение.

Это всё равно что члену НСДАП и офицеру СС в 45м году не потерять ни марки и даже остаться почти на той же работе.
Кстати нигде не упоминается чтобы Малфой вообще работал. Видимо они жили с доходов от вкладов и ценных бумаг. А раз так то взыскать с них что-то фактически невозможно.
#820 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Малфои остались при своём.

Так где это сказано.
Их после победы над Вова-мордой просто никто не трогал. Они стояли в зале и сами были хз, имеют ли право тут находиться. Про их дальнейшую судьбу ничего неизвестно.
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Гарри Поттер
Загрузка...
Быстрый вход: