Ergil, огась. Малфой был подавленным, сломленным и напуганным. Это гаре увидел, когда прочел мысли редла. Прямо в такой ситуации малфой себе действовал на пользу. Он
боялся, причем, до дрожи в коленках и недержания мочевого пузыря.
Боялась и Цыса, но она, в отличие от бестолкового мужа, сохранила способность соображать, почему и не выдала гаре.
И, по-моему, тут речь не идет о том, у кого в конце книги больше связей в Министрестве или больше галеонов в Гринготтсе. Тут речь о мужестве, смелости и принципиальности. Грош цена тому, кто, точно флюгель или гамно в прорубе, колошматится от красных к белым и обратно.
Тоже мне, Григории мелеховы нашлись.
Люциус себя считал королевой пляжа исключительно благодаря деньгам, связям и имени, и позволял унижать более слабых - визле, гаре и сириуса. Но при этом исправно клал в штаны, когда речь заходила о волдыморде. Что же это - наш крутой малфой оказца не так и крут, стоило ему погрозить Азкабаном. А вот многие сражались на стороне гаре, хотя им грозило и что похуже.
Снейпа бы того же запытали круциатусом до смерти, если бы редл пронюхал о его двойной игре, бела бы позаботилась об этом, уж будьте уверены.
Поэтому малфои вовсе не удачливые и предприимчивые люди. Они - трусливые, подлые и жалкие, но при этом соверешнно необоснованно высокомерные. Тьфу, одним словом. Цысамалфой там единственная, кто имел хотя бы зачатки разума. А уж то, как драка , опять же, сделав целую лужу, умолял пожирателей смерти его пощадить и христом богом клялся, что он на темной стороне, после того, как Гареподер спас ему жизнь - это даже не трусость, это полняый фимоз головного мозга и только. Я тут опять же не вижу повода для гордости.
Posted after 4 minutes 5 seconds:
И еще раз повторюсь, что люциуса хватало только на наезды на зеленую сопливую ребятню да понты перед визле-старшим. На этом его доблесть и кончалась.
На действительно интересного и яркого злодея он, простите, не тянет.
И в каких бы дамках он в конце окнцов не оказался, я никогда не буду восхищаться беспринципным трусом. И вам не советую.
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (6 ноя 2011, 18:35); всего редактировалось: 1 раз