A писал(а):Автор видит проблему несколько шире, чем банальные беспорядки и он прав в чём-то.
http://www.forbes.ru/ekonomika-column/lyudi/61358-verhi-eshche-mogut-vot-nizy-uzhe-ne-hotyat
В ответ хотелось бы заявить что это тоже скрытое подстёгивание национального конфликта. Армяне были с Россией начиная с Петра I, Грузины были с нами где-то с середины 19-го века, среди героев Второй Мировой больше всего было Чеченцев. Как Вам такие факты? Мы должны жить в мире и согласии, только тогда нас нельзя будет победить. Но к сожалению с каждым годом разврат, безвкусица, отупление идёт семимильными шагами по всей планете. "Учёные всё более упрощают жизнь человеку, а природа создаёт всё более тупорылых людей". Вся причина, на мой взгляд лежит в религиозных деятелях и правительстве. Народы сами никогда не воевали. Они воевали за принадлежность к государству, религии, нации (которая во многом определялась Правящей верхушкой). Я понимаю войну за ресурсы, тут дело другое. священная задача ,каждого народа, владеющего богатством защищать его, с этим я согласен. Но поступая по-дикарски с дикарями мы сами ими становимся. Вспомните сказки народов Мира, предания старины. Они все переплетены единством от Индии до Швеции. Разные и нтерпретации одних и тех же историй, у нас у всех один Индо-Европейский корень и Россия должна выступить объединителем ветвей этого корня, а не разрубать оставшееся. У славян священная гора - Эльбрус, священная река - Алатырка (река Баскан в Приэльбрусье), дочь Святогора и Плеяны, у греков она - Электра(от имени камня электрон или янтарь). Остров буян - это Тамань в Чёрном море, Велес вообще упоминается у многих народов, Велес, другое имя Тавр - а Таврида - это Крым, другое имя Велеса - Асила, а Ас - это Скандинавский бог, а Тавр - это тот же Тор. В ведах Индии он же Рама - снисхождение всевышнего. другое имя велеса азов -а гора Азов вообще на Урале. Не буду более приводить примеры переплетения всех религий (Изначальных), но тут ясно видно, что нам незачем воевать, мы все братья и должны быть вместе. А единством для нас служит Огромная территория РУССКОГО ЯЗЫКА, а не территории РФ