Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:48
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Господи, 9 страниц дебилизма на тему "национализм - это зло" и "во всем виноваты фанатские группировки" это сильно. Признаться, не ожидал. Товарищу с ником Ergil крайне советую почитать что-нибудь кроме Интернетов на тему национализма и не позориться. Общедоступных исследований на эту тему - тьма. Если интересно, могу посоветовать авторов.

По поводу ног этой истории, растущих из неких фанатских группировок хорошо сказал широкоизвестный в узких кругах товарищ Сoverciano:
http://coverciano.livejournal.com/4049323.html

Наиболее адекватными комментариями к Манежке считаю следующие статейки. Крайне рекомендую ознакомиться:

Дмитрий Соколов-Митрич: Манежное правосудие
http://www.vz.ru/columns/2010/12/12/454255.html

Иван Давыдов: Проекты единения нации. Вранье и трусость
http://polit.ru/author/2010/12/10/dav101210.html

Мнение Миц и некоторых других мне видится несколько наивным. Быдло? Тупое и беспардонное? Ну да, может быть.
А чего вы хотели в таких условиях, круглых столов и конференций на тему "Межэтнические отношения в современной России" или "Уголовные дела в России: теория и практика"?

Хорошо на эту тему сказал все тот же Иван Давыдов:
Цитата:
А когда, как в нашем случае, представитель власти в попытке избежать конфликта наталкивается на конфликт еще более масштабный, - он теряется. Прячется. За спины сотни омоновцев например. И даже им не отдает, парализованный банальным страхом, никаких приказов. Надеясь, что само все как-нибудь рассосется.
А перед ним – эти парни, у которых друга убили. Просто так. И убийц его попытались отпустить. Они ищут объяснений происходящему, и находят самые простые. Для многих неприятные. Откровенно отдающие фашизмом. А где им взять, кстати, других-то? В газетах, которые пишут про то, как один фанат другого в драке завалил, то есть, выражаясь без обиняков, врут?
Или вы ожидали, что они усядутся читать Адорно и Хоркхаймера в поисках ответа на простой свой вопрос? Юргенса и Гонтмахера? Так зря.

Да и вообще, суть проблемы это далеко не только "Бей хачей, спасай Россию". Это как раз следствие, если вы не заметили. Если мы будем только ОМОНом разгонять демонстрантов, то будем вырезать следствие. А раковая опухоль внутри будет продолжать расти до тех пор, пока не погубит весь организм.
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver писал(а):
Мнение Миц и некоторых других мне видится несколько наивным. Быдло? Тупое и беспардонное? Ну да, может быть.

Прошу обратить внимание, лично я про то, что эти люди - быдло (в моем лексиконе это слово вообще отсутствует, я его могу только с чужих слов процитировать, и всё) и тупые не говорила.

По поводу всего остального - при всём моем уважении, но я уже реально устала по десятому кругу всё разжевывать. Ни на один мой конкретный вопрос вразумительного ответа не прозвучало, одни только красивые слова о возвышенном и встречные вопросы из серии "А вот вы...?".
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Смотрю я вот на всё...это и думаю - правильно делаю, что не влезаю. Во-первых, я, откровенно признаться, поступаю тут по принципу "моя хата с краю". Москва далеко, у нас всё спокойно, а потому проблема туманна. Лживо притворяться по поводу того, что у меня есть уберактивная гражданская позиция по этому вопросу, с неизвестно какой целью я не собираюсь. Во-вторых. Это Интернет, детка. Тут не бывает полемики, тут даже споров не бывает, только и исключительно срачи. Двух видов: с матами и без матов, точнее даже с прямыми переходами на личность и с непрямыми. Я уже давно заметил, что абсолютно, чудовищно тотально подавляющее большинство людей просто не умеют признавать ошибочность своих выводов и мириться с поражением в споре. Даже с учётом того, что это не вопрос науки, где, как известно, истина есть и наука обязана её отыскать. Наверное, это связано с какими-то глубинными бессознательными процессами в человеческой психике, я не знаю... На эту тему вспоминается хорошее буржуйское выражение: "Opinions are like assholes. Everybody's got one and everyone thinks everyone else's stinks." А уж замотивировать это своё драгоценнейшее мнение найдётся чем.
Ч.т.д.
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Я так скажу: национализм и нацизм - разные вещи. Вот я, к примеру, националист - я дорожу своей нацией и хочу, чтобы она сохранилась и улучшилась. Но при этом русским в современном мире я считаю не условного белокурого отрока с веснушками, а того, кому дорога наша земля, наша культура, история и т. д. Потому что считать "по крови" бесполезно - есть у меня знакомый парень, с виду русак с-под рязанщины, а в жилах у него такой коктейль... даже с мулатами :-) А самого меня, напротив, при желании можно принять за кавказца. Хотя род свой знаю до середины 19 в., и там кроме русских только болгары и поляки.

Но я не нацист! Я не считаю свою нацию лучше всех. И если она "сливает" другим нациям - мне горько, но... естественный отбор никто не отменял. Если, простите, "хачи" оказываются круче русских - они ли тому виной?

Так вот, на Манежке были и националисты, и нацисты. И в Москве живут и честные представители кавказских народов, и отмороженные хачи, которых не грех и призвать к порядку :-) Поэтому нельзя однозначно оценить этот митинг. *Леша поправил капитанские погоны и прошептал "очевидность - не предел!"* Поэтому согласен и с Бобром, и с Миц. Накипело, вышли и превратились из людей в толпу со всеми вытекающими. Кто-то от всего сердца, кто-то - в качестве провокатора, а кто-то просто дурак. Я не могу их осуждать. Но толку от всего этого - чуть. Ха, если бы митингом можно было решить проблемы, которым уже не один век... я бы первый на него побежал.
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
Я так скажу: национализм и нацизм - разные вещи.

На словах - да. На деле это, имхо, вопрос воспитания и интеллектуального развития. Слишком тонка грань и слишком легко она пересекается.
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Во-вторых. Это Интернет, детка. Тут не бывает полемики, тут даже споров не бывает, только и исключительно срачи. Двух видов: с матами и без матов, точнее даже с прямыми переходами на личность и с непрямыми. Я уже давно заметил, что абсолютно, чудовищно тотально подавляющее большинство людей просто не умеют признавать ошибочность своих выводов и мириться с поражением в споре.

Вот, кстати, это меня натолкнуло на желание сделать некоторое... признание что ли. Конкретно в данном вопросе лично я очень хочу, чтобы меня переубедили. Потому как спокойствие за себя, за своих друзей и тот факт, что наконец-то наши люди начинают хоть как-то шевелиться, чтобы изменить положения дел, важнее чувства того, что я кого-то переговорила в споре. Я вообще споров не люблю и в реальной жизни их всеми возможными способами избегаю. Так что мне в любом случае даже выгоднее, чтобы правда оказалась за, скажем так, оппонентами. Но вот пока что я не увидела того, что бы реально могло меня переубедить.
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver писал(а):
Господи, 9 страниц дебилизма на тему "национализм - это зло" и "во всем виноваты фанатские группировки" это сильно.

Д'артаньян детектед.

Хотя, товарищу с ником Ergil действительно не мешало бы почитать что-либо внятное на тему национализма. Правда, даже если он почитает, то не признается, т. к. тролль.

Думаю, мало кто бы хотел, чтобы его прессанули за границей местные за то, что какой-то русский положил их товарища. Выход вообще-то тут есть. Но лупить первых попавшихся ЛКН (к тому же, некоторым людям со славянской внешностью тоже достоалось, что как бы намекает) - это выход весьма сомнительный. Чего эти, собственно, добились? Тотальной проверки документов у всех подряд - добились (мне неохота тратить время на доказывание кому-то, что я чист перед законом), активизации группировок ЛКН - тоже, вызвав тем самым всплеск продаж травматического оружия. Ну, конечно, может они и добились, что милиция взялась за того убийцу (и то, небось, для отмазки). Но нельзя ли было как-то проще это дело решить?
Лично меня и моих товарищей ЛКН не трогали (и не дай бог!), поэтому я ни на какие призывы "военов белой расы" вестись не собираюсь. Потому что я сам, в случае чего, не буду никого призывать на баррикады. Ибо я не хочу увеличения количества жертв, причём совершенно не причастных к каким-либо конфликтам...

Цитата:
А когда, как в нашем случае, представитель власти в попытке избежать конфликта наталкивается на конфликт еще более масштабный, - он теряется. Прячется. За спины сотни омоновцев например. И даже им не отдает, парализованный банальным страхом, никаких приказов. Надеясь, что само все как-нибудь рассосется.

Мда... По ходу, ребята себя сильно переоценивают...
Да если бы этот представитель захотел, всех ревнителей Русских Идей в асфальт бы закатали. Тоже мне, движущая сила революции. Вспомните, как на Дальнем Востоке за несколькими человеками охотились - серьёзные войска подключили. Притом, что то Дальний Восток, а это Москва. К тому же, такие толпы можно разгонять куда как проще - о способах тут уже говорилось...
А омон особо и не разгонял - скорее, держал под контролем. Кстати, именно это определение ситуации в основном и просальзывало в СМИ... Что тут сказать, драка - старинная русская забава Smile
Don`t Listen to the siren писал(а):
На словах - да. На деле это, имхо, вопрос воспитания и интеллектуального развития. Слишком тонка грань и слишком легко она пересекается.

Ну не сказал бы. Может, в Германии так и было, но вообще, это две совершенно разные по типу варианты гос. политики. Вот допустим, Англия - толерантная страна, никто там иностранцев не поколачивает. Однако же попробуйте вжиться в её уклад, если вы не англичанин - думаю, вся жизнь на это уйдёт. Там гос. политика и культура этому способствуют самым прямым образом...
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович писал(а):
Думаю, мало кто бы хотел, чтобы его прессанули за границей местные за то, что какой-то русский положил их товарища.

Спасибо, КЭП! А кто вообще хочет, чтобы его прессавали?

Но лупить первых попавшихся ЛКН ... - это выход весьма сомнительный.

Кто-то разве говорит, что это выход из ситуации? Тем более лучший выход?
Я только лишь указываю на то, что удивляться именно такому, если хотите, "волеизъявлению народа" не стоит.
А отсылки к нецивилизованности "быдла из Рашки" в пику развитой цивилизованной Европе просто смешны. Вспомните совсем недавние выступления в Лондоне, Париже, Афинах. Чем их беспорядки культурнее и цивилизованней Манежки?

Да если бы этот представитель захотел, всех ревнителей Русских Идей в асфальт бы закатали.

Не нужно понимать автора буквально. Он пишет не про боязнь выступающих "ревнителей Русских Идей" со стороны чиновников. Он пишет про страх и, как следствие этого, нежелание решать давно назревшие в стране проблемы.

Прошу меня правильно понять.
Я никого не пытаюсь оправдать. Я не призываю выходить на улицы или тем более избивать попадающихся под руку ЛКН.
Я призываю задуматься и заглянуть глубже в суть проблемы. Если смотреть на 11.12.10 только как на "Нациков на Манежке" или только как на буйство футбольного быдла, то можно упустить главное. А это главное может выйти боком нам всем в очень скором времени.
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А отсылки к нецивилизованности "быдла из Рашки" в пику развитой цивилизованной Европе просто смешны. Вспомните совсем недавние выступления в Лондоне, Париже, Афинах. Чем их беспорядки культурнее и цивилизованней Манежки?

Дело не просто в беспорядках. Во Франции и Греции беспорядки были по чисто экономическим причинам. И люди требовали отмены или принятия конкретных социально-экономических решений.
А у нас толпа призывала к резне по национальному признаку. По моему это принципиальная разница.

В данном контексте меня волнует не столько национализм, сколько массовая неспособность людей держать это дерьмо при себе. Национализм он конечно естественен - ничего не поделать- человек не совершенен. Но нормальный современный человек должен в своих действиях руководствоваться разумом и контролировать себя. Как бы меня ни раздражал даже один конкретный человек, я не применю к нему насилия до тех пор пока это не станет совершенно необходимым. Потому что если вам просто кто-то не нравится это нихрена не повод его бить и точка.

А если кто-то не способен контролировать себя и выходит на площадь бить кого-то вместе с толпой таких же - добро пожаловать в клетку тогда.

Далее. Описанную политику zero tolerance я в принципе как инструмент одобряю. Это законный способ донести до разнообразных варваров и дикарей, что их первейший долг есть приобщение к цивилизации.
Наши менты такую технику освоили давно по отношению к политической оппозиции к примеру. Уж что что, а кошмарить они умеют.
Только поднобная технология должна применяться не только к кавказцам. Такого обращения заслужили ещё очень многие. Те же футбольные хулиганы, те же нацисты.
Только вот нет ментам доверия.
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Мм кто нито ответит чтобы он сделал если бы такое случилось с его братом, другом, родственником.Врятли бы сидели тут и писали что все кто был на манежке это быдло и тп.Или же пополнили список терпил у которых так же были убиты знакомые выходцами из кавказа над которыми были прекращены уголовные дела, ходили бы на могилку наливали водочки и говорили бы какие же пидарасы менты, получившие бабло за смерть твоего знакомого.
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мм кто нито ответит чтобы он сделал если бы такое случилось с его братом, другом, родственником.Врятли бы сидели тут и писали что все кто был на манежке это быдло и тп.

Цивилизованные люди всегда договорятся. Менты имеют свою цену. Уголовные дела имеют свою цену.
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч, вот не надо начинать разговор про то "что бы вы делали..." А кто бы что делал, если бы его "брата, друга, родственника" убили за то, что он отличается внешне от большинства проживающих в стране? Это к я тому, что противозаконные действия никакими попытками поставить себя на чьё-то место не оправдаешь.
RSV_Terminator писал(а):
Словить бы парочку таких детей гор и также вот...

"Так же вот" бывает очень часто. Быдло есть быдло, независимо от национальности.
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Цивилизованные люди всегда договорятся. Менты имеют свою цену. Уголовные дела имеют свою цену.

Это и так понятно что у нас в России покупается всё.Вот и получается у кого есть бабло тот и прав, если бабла нет и законы тока на бумажке, получается что любой человек вышедший протестовать причисляется к быдлу.
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч писал(а):
получается что любой человек вышедший протестовать причисляется к быдлу.

по-моему, здесь уже 10 страниц мусолится то, что протест удел не быдла. определяющим фактором является способ протеста.
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Здесь уже 10 страниц [censored], когда уже на 1 странице было сказано что на счёт этой темы у каждого своё мнение кто бы тут чего не писал, и абсолютно пох на чьё то либо мнение я считаю так, и ни иначе.
#199 Ссылка на пост Добавлено:
В тему: Честертон о патриотизме
"Это одно из самых благородных чувств, когда патриот говорит: «Достоин ли я Англии?» Но стоит ему высокомерно сказать: «Я — англичанин!», и патриотизм обратится в гнуснейшее фарисейство."
Форум / Флейм анлимитед / Нацики на Манежной
Загрузка...
Быстрый вход: