Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:54
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#162 Ссылка на пост Добавлено:
Вот именно что фанатские фирмы. А слово банда можно интерпритировать по разному.Вообще называть фанатские фирмы бандами это смешно.
#163 Ссылка на пост Добавлено:
Фирма не фирма... Эти люди объединяются по признаку цветовой гаммы шарфов, а потом бьют друг другу морду. Пожалуй бандой их правда не назовешь. Скорее палатой номер 6.
Не удивительно что они с ещё большим энтузиазмом готовы все вместе начистить кому-нибудь пятак руководствуюясь цветом кожи.

Кстати мне всегда было интересно, если фаната спартака поймать, отобрать у него шарф Спартака и повязать шарф Зенита например, то он после этого ломанется в драку уже на стороне Зенита?
#164 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кстати мне всегда было интересно, если фаната спартака поймать, отобрать у него шарф Спартака и повязать шарф Зенита например, то он после этого ломанется в драку уже на стороне Зенита?

Это вы всерьёз? или с пылу с жару написали глупость?
#165 Ссылка на пост Добавлено:
В фильме "Football Factory" хорошо раскрыт смысл существования таких "фирм". Кадры из фильма. В реальности всё ещё хуже. И хотя у нас, в странах бывшего СНГ, не так запущено, как на родине футбола, но всё к этому идёт.
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Ensiferum в чём по твоему смысл таких фирм?
#167 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч, набить морды другим фирмам и просто похулиганить. Ибо даже у нас в Киеве есть фанатский сектор. Не знаю уж, как их организация называется, но на поле они не смотрят. Орут кричалки, а после матча жгут шарфы соперников и всячески провоцирует фанатов других команд. Я лично был свидетелем, как жгли шарф Шахтёра, хотя донецкие болельщики были рядом, и завязалась драка нешуточная. Они даже называются в Англии - Hools, то есть, футбольные хулиганы, название говорит само за себя.
#168 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В фильме "Football Factory" хорошо раскрыт смысл существования таких "фирм". Кадры из фильма. В реальности всё ещё хуже. И хотя у нас, в странах бывшего СНГ, не так запущено, как на родине футбола, но всё к этому идёт.

Если ты в этом хоть не много понимаешь, для чего вы писали тогда предыдущий пост? Рассказать кто такие футбольные хулиганы? Или ты считаешь всё таки что они бандиты).Жечь шарфы другой команды или собираться чтобы набить друг другу морды, в этом нету ничего противозаконного.
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч, ну про шарфы я к примеру привёл и это ещё самое безобидное. Если обидное поражение, то могут трощить машины, магазины в центре города. Да и морды бить - тоже противозаконно.
#170 Ссылка на пост Добавлено:
Получить по лицу хулигану от другого хулигана это дело житейское Wink
Цитата:
Если обидное поражение, то могут трощить машины, магазины в центре города.

У вас так что после каждого дерби Динамо vs Шахтёр? В России, как и в большинстве странах, происходят стычки после матча которые возникают обычно недалеко от стадиона, или специально договариваются на драку 10 на 10 20 на 20 и тд, причём договариваются в безлюдных местах.Чтобы не было ментов и обычных прохожих.Тут как говорится помахались, получили по щам и разошлись.

А чтобы после матчей идти грамить машины или ларьки из за того что моя команда проиграла это долбаебизм.
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч писал(а):
А чтобы после матчей идти грамить машины или ларьки из за того что моя команда проиграла это долбаебизм.

А избивать прохожих и пассажиров метро, как это было на манежке - это к этому определению не подходит?
#172 Ссылка на пост Добавлено:
По моему бить друг другу морду ради прикола это тоже долбоебизм. Или я где-то не вкуриваю?
#173 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А избивать прохожих и пассажиров метро, как это было на манежке - это к этому определению не подходит?

Причом здесь вообще манежка и то что происходит после футбола, пост выше.

Цитата:
По моему бить друг другу морду ради прикола это тоже долбоебизм. Или я где-то не вкуриваю?

Какая разница кто там бьёт друг другу морду, если это происходит по обоюдному согласию, если хочется то скока угодно, к тому же они друг друга не убивают.Вспомните кулачные бои на Руси, это тоже самое.Есть много фильмов про то для чего и почему фанаты собираются и бьют так сказать друг другу морду, необязательно смотреть фабрику футбола, есть наши док фильмы про фанатов,кому интересно тот посмотрит.

Ergil в боях без правил, в боксе ведь тоже бьют морду, ради денег , славы и тд. Так же и фанаты, дерутся за команду.Да и так же ради славы Smile в футбольных кругах.
#174 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
По моему бить друг другу морду ради прикола это тоже долбоебизм

Хм, вспоминая "Сибирского цирюльника", можно сказать, что это у нас в крови. Может, будь бы у нас какие бойцовские клубы люди не ходили за кровью на Манежную.
#175 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч писал(а):
Так же и фанаты, дерутся за команду

Ппц вот этого кстати никогда не понимал. Драться за команду. Драться можно за свою жизнь, за честь, за близких и любимых людей, за родину. Но драться за каких-то там футболистов это как-то... нездорово что ли. Кто они им эти футболисты? Помогут ли они когда будет трудно в жизни? Я понимаю там футбольные фанаты в Европе соревнуется кто круче и ярче поддержит команду. Это интересно и на это приятно смотреть. Но простая драка никак не поможет твоей команде. Отношения с футболом у меня давние, сам играл когда-то в Торпедо-ФШМ юношеском. И никогда не понимал драк из-за команд. Сейчас уже футболом интересуюсь поверхностно. А слава в футбольных кругах им никак не пригодится, когда они выйдут в жизнь и где важно будет как они банально умеют общаться и какие у них есть умения кроме драк.
#176 Ссылка на пост Добавлено:
Вот то что у нас было 19го числа - это борьба народа за свободу. Люди не шли 10 на 1го, а встречались с до зубов экипированными ОМОНовцами. Люди знали, что они могут сесть (10-15 суток. и до 15 лет за организацию...). Люди все равно пытались что-то изменить. От студентов до песнинеров... Вот это протест. А то, что произошло в Мск просто бесит :(
#177 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, не стоит сравнивать разные вещи. После событий в мск власть наконец-то поняла кое-какие уроки и все виновные в убийстве снова задержаны, а на тех кто их отпустил заведены дела. Эффект есть, по крайней мере надеюсь на это. Хотя сложно верить в справедливость порой. Закон един для всех. Все дела должны расследоваться. Убийства людей всех национальностей. Дай Бог так и будет и никто не откупиться. А если те же следователи захотят взятку схватить будут вспоминать Манежку и более мирные акции, которые прошли до Манежки. Конечно это в идеале, но с чего-то надо начинать. Ещё раз скажу, что погром последовавший и дальнейшее буйство в метро я ни коим образом не поддерживаю. А у вас эффекта увы нет( Вашему Луке пофиг на всё ведь. Сколько не выходи. Ибо запугал и действует как неадекват(

В России всё может решить пресловутый Закон о Полиции, если им будут платить хорошую зарплату и брать на службу лучших из лучших. Тогда и откупиться будет нереально. Посмотрим как будет. Скептиков полно безусловно.

Кстати насчёт межнациональной розни хорошо Путин сказал сегодня. Я его во многом не поддерживаю, но сказал он верно о том, что люди, которые приехали сюда на заработки должны уважать и принимать МЕСТНУЮ культуру и правила поведения, а не пытаться насаждать свою чрезмерным образом. Это правило относится ко всем нациям мировым. Приехал куда-то жить или работать-будь добр узнать, как принято себя вести в этом месте. Это нормальные человеческие правила. Коль скоро человек оставил родное место и поехал в дальние края.

Слова Путина:

""Открытая страна не может быть националистической", - заявил он. "У каждого есть малая родина, мы гордимся ею", - сказал Путин. "Но я 10 копеек не дам за здоровье человека, который, приехав из средней части России в республики Северного Кавказа, невежливо обойдется там с Кораном", - сказал он. "Но и люди с Северного Кавказа, приезжая в другие районы, должны с уважением относиться к местной культуре, обычаям и законам", - подчеркнул Путин."
#178 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кстати насчёт межнациональной розни хорошо Путин сказал сегодня. Я его во многом не поддерживаю, но сказал он верно о том, что люди, которые приехали сюда на заработки должны уважать и принимать МЕСТНУЮ культуру и правила поведения, а не пытаться насаждать свою чрезмерным образом. Это правило относится ко всем нациям мировым. Приехал куда-то жить или работать-будь добр узнать, как принято себя вести в этом месте. Это нормальные человеческие правила. Коль скоро человек оставил родное место и поехал в дальние края.

Если человеку с детства этого не объяснили, или приехав в другую страну он этого не понял, то это ни человек а как минимум абориген причём особо одарённый.
#179 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Вот то что у нас было 19го числа - это борьба народа за свободу. Люди не шли 10 на 1го, а встречались с до зубов экипированными ОМОНовцами. Люди знали, что они могут сесть (10-15 суток. и до 15 лет за организацию...). Люди все равно пытались что-то изменить. От студентов до песнинеров... Вот это протест. А то, что произошло в Мск просто бесит :(

Да и сравнивать нельзя конечно события в Минске и в Москве. В Минске народу на улицу вышло куда больше и вышли они с осознанным политическим протестом на мирную демонстрацию без оружия. А в резльтате были закатаны в асфальт космонавтами, избиты и брошены в тюрьмы, причем не исключая даже самих кандидатов и журналистов (в том числе и иностранных - там русские жураналисты в застенки КГБ брошены а МИД РФ молчит). Все это сопровождалось арестами оппозиции по всей Белоруси.
То что произошло в Минске и происходит- это откровенные политические репрессии.

А в Москве просто случился кризис маргинальности так сказать. С сожалением можно констатировать, что видимо у нас нет даже такого гражданского общества, какое есть в Минске. Зато вызрело по спальным районам достаточно маргиналов, готовых увидеть врага в любом на кого выпадет жребий.
Тут нечего и сравнивать. Сравнивать события в Минске с событиями в Москве мы будем в 2012. Читая сегодня в Новой статью о том что случилось в Минске я с горечью думал, что очень велики шансы на то, что в 2012 у нас здесь будет тоже самое. Мы тоже выйдем на площади и нас тоже всех закатают в асфальт.
#180 Ссылка на пост Добавлено:
Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра «Европейский». Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил филологических понтов и пунктуации во фразе «Россия — для русских».

«Я написал маркером на стене «Европейского» лозунг «россия для русских», - рассказал нашему криминальному корреспонденту потерпевший, 20-летний И. Иванов. - Тут ко мне подбежали три здоровых парня, стали избивать меня и орать: Почему «Россия» со строчной, где тире, имбецил? Ты не русский, что ли?»

По словам случайных свидетелей, потерпевший упал на землю и стал кричать, что он свой, русский. После этого хулиганы прекратили избиение и устроили проверку.

— Какого спряжения глагол «ненавидеть»?
— Что такое «ланиты»?
— Разбери по составу слово «русский»!

И когда Иванов не смог ответить, преступники продолжили избиение, выкрикивая оскорбления по поводу его неграмотности и необразованности.

Как сообщили в УВД Западного округа Москвы, по горячим следам преступников удалось задержать. Ими оказались выпускники филологического факультета МГУ из радикальной группировки «Национал-лингвисты Москвы», которая борется за чистоту русского языка.

«Мы ненавидим тех, кто родился в России, но по-свински относится к национальному языку, неграмотно говорит и пишет, - заявил нашему корреспонденту один из задержанных. - Тот тип, который получил от нас по рогам, заслужил свое. Зачем России такие неучи? Всё, на что они способны, это блеять всем стадом «расия впирёт». Он правил пунктуации даже на уровне начальной школы не знает. Словарный запас скудный. Не мог он ямба от хорея, как мы ни били, отличить».

Руководство УВД ЗАО Москвы отметило, что это уже не первый случай проявления агрессии и насилия со стороны радикально настроенных филологов в отношении неграмотных представителей других группировок.

smixer.ru/news/a-181.html

Рулез
Форум / Флейм анлимитед / Нацики на Манежной
Загрузка...
Быстрый вход: