Shadow_Of_Grief писал(а):
Вы никогда не сталкивались лично с чиновничьим произволом? Ошибками и не компетентностью врачей, милиции,судов и всех остальных, начиная от самого мелкого руководителя.
*устало*
Пожалуйста, покажите мне хотя бы одно видео, на котором люди бы кричали о том, что убийца должен сидеть в тюрьме, что чиновники "зажрались", что милиция погрязла во взятничестве и, вместо того, чтобы защищать граждан своей страны от преступности, этой преступности потакает. Где это? Ткните мне пальцем, пожалуйста. А что касается "национального вопроса" - где хоть какой-то конструктив? Понятное дело, не рефераты и доклады, которые всё равно никто слушать не будет, да и не для такого рода сборищ они, но хотя бы плакаты и выкрики в духе "В чужой стране веди себя порядочно"?
Где всё это?
Был плакат с надписью из серии "Егор был убит кавказцами". Т.е. суть, получается, не в том, что Егор был именно убит, а убийцы на свободе, а в том, что убит именно кавказцами. Был бы убит русскими - митинга бы не было, это 100%, даже если бы ситуация была совершенно аналогичная. Откуда такая уверенность? Да оттуда, что взяточничество, коррупция, наплевательское отношение власти к своим согражданам и проч. проч. проч. - это, как бы, дело не одного, не двух и даже не десяти лет. Преступность у нас цветет и пахнет, к ветеранам ВОВ отношение омерзительное, и да, иммиграционную политику определенно стоит пересматривать. Вот только какое отношение имеют ко всему этому опостылевшие нацистские лозунги? И проведите мне, пожалуйста, логическую цепочку между справедливостью и избиением совершенно незнакомых, просто проходящих мимо людей да разгромом метро?
Я бы сама пошла на митинг отстаивать справедливость и бла-бла-бла. Вот только с кем? Я, помнится, после весенних взрывов в метро попыталась было просто собрать среди знакомых компанию желающих сдать кровь - никто из тех, к кому я обратилась, не пошел. У них нашлись дела более важные. У нас люди только в "бложиках" да на кухнях горазды возмущаться, предпринять что-то самим для исправления ситуации - это уже, простите, совсем другое. Потому, не будь в истории "кавказев", и эту тему мы бы сейчас не обсуждали, ибо события на Манежной - это не жажда справедливости, это жажда крови.
Умиляют комментарии из серии "... мозги вам промыли, вы видите только националистов". Ну а, простите, на видео видно, что, пусть не все, но явно бОльшая часть собравшихся людей (две трети так точно) кричат "Россия для русских" - если это не националисты, то кто? Вот вы, господа защищающие этот митинг, будете так кричать, если вы сами не националист?
И не надо мне говорить, пожалуйста, что собравшиеся в ту субботу люди якобы защищали мои права. Они в любой момент могут отобрать у меня моих друзей (да и меня снести к чертям собачьим, т.к. угораздило родиться кареглазой брюнеткой, ну или просто за компанию - как "предательницу своей расы"), так что мои права они не защищали, они их у меня отбирали. И, уж простите, я не просила, чтобы за меня били детей и женщин (а такие случаи уже имеют место быть).