Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:19
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ergil это вы сами придумали? Если вы не в курсе у движения наши есть ещё и другое название нашисты, и получают эти господа по щам после своих митингов ни меньше чем хачи, т к в движение наши входят рэперы, хачи, люди поддерживающие политику президента.90 % а то и больше хулиганов спартака и цска это и есть националисты.

В рядах движения Наши состояли не рэперы, хачи или пропрезидентски настроенные. Туда входило обычное продажное быдло. Там интерес чисто экономический. За идею туда никто не шел. И среди радикальных фанатских групп достаточно таких кадров, которые за 500 рублей готовы сами у себя отсосать, а не то что морду кому-то набить.
О том что фанаты из числа самых дубиноголовых во множестве участвовали в движении Наши мне известно хорошо, потому что в то время у меня были кое какие знакомые из НБП которые пересекались с этими людьми непосредственно. Да и пресса об этом писала.
http://versiasovsek.ru/material.php?4876 - вот что например удалось сходу нагуглить.
#123 Ссылка на пост Добавлено:
В общем продолжайте сохранять бдительность и по-возможности наденьте защиту против ножа - кольчугу или лёгкий бронежилет.
http://lenta.ru/news/2010/12/16/park/

Добавлено спустя 16 минут:

Каменты под фотами доставляють
http://lenta.ru/photo/2010/12/16/moscow/
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Да не получите я думаю. Тут тоже стращали что в Киеве дескать чуть ли не в морду бьют за русский язык, а во Львове бандеровцы едят русских туристов живьем.

Ну дык Первый канал зомбирует, сам с удовольствием смотрю новости лулзов ради. Very Happy

И все таки ситуация будет иметь продолжение - тут проблема конфликта разных культур, которые не могут ужиться в одном городе. Тут дело не в "нациках". Хотя вам из Москвы виднее. Но травматик при таких событиях - это маст-хев. Не стоит искушать судьбу - впереди еще куча фестивалей и концертов Smile
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Как это грустно, что людям понадобился лишь повод для проявления ненависти. И давайте теперь еще заварим кашу погуще. Нашлись тут чистокровные "кавказцы" и "этнические" русские! Определять себя в первую очередь по национальности - самая примитивная форма личной идеологии и системы убеждений. Только в государствах, где нет никакой политической структуры и социальных стандартов, происходит подобное. "Я-русский", "я-якут", "я-китаец", "я-кавказец(вообще блеск!)"... Ок, но что, позволь узнать, должно за этим стоять? Национальность досталась тебе по наследству и без предварительных заявок. Но несмотря на это нужно тупо следовать всем установкам и предписаниям. Ведь это же патриотично! Но что за этим слепым патриотизмом стоит? Как в нем отражается конкретно твоя точка зрения относительно развития культуры, экономики и политики твоей страны? Тотальная бессознательность. Вот сказать например "я-либерал", "я-коммунист" и уметь обосновано, аргументировано отстоять свои убеждения - в любом случае достойно большего уважения. Другой вопрос, что кто-то с тобой не согласится, считает ту или иную идеологию неправильной. Но этой уже основано хоть на какой-то работе мыслительных шестеренок.

Разные культуры не могут ужиться в одном городе? Да, комплексы - это страшное дело. В том числе политические и экономические. Аналогично можно от обиды теперь начать преследовать всех гламурных блондинок, тк я брюнет и без водительских прав! Поразительная логика и сознательность. Но как может быть иначе при превалирующей полит-экономической безграмотности.
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Если вам не пох где жить, и на какой земле, езжайте куда хотите и там уживайтесь с кем угодно, с аборигенами местными и тд. Если вы приехали в Россию то и живите по нашим законам и соблюдайте их, если нет, не пойти ка ли вам на 3 или 5 весёлых букв.Смотрите 1 и 2 канал они же хни всякой вам не навешают, и скажут вам как нам живётся зае..сь. Быть толстожопым чиновником который сидит в своём замке, размером 3-4 этажа и которому абсолютно пох на всё то что волнует народ .
Последний раз редактировалось: Морыч (16 дек 2010, 22:19); всего редактировалось: 1 раз
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Только часто получается и так, что, мол, приезжим российские законы соблюдать надо, а вот русским как-то необязательно.
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Как и приезжим так и русским следует соблюдать законы, если нет то над упырём совершать самосуд, или вернуть смертную казнь.Кровь за кровь смерть за смерть, иначе сгинем с лица земли.
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч, самосуд? Вы серьёзно? В России нынче такие законы, которые многие в этой теме призывают соблюдать? А кровь за кровь это вообще до нашей эры ещё практиковалось.
#130 Ссылка на пост Добавлено:
А все ведь и начинается именно с этого "приезжие". Как будто все остальные тут уже корнями вросли за многие сотни лет. Нет? А тогда извольте не чесать всех под одну гребенку. Закон должен быть таким чтобы его соблюдали. Можно возмущаться и ссылаться на особенности менталитета и культуры хронического азартного непослушания разных народов сколько угодно, но при жестком порядке и установленных рамках с пересечением любых проскальзываний в лазейки подобного бы не происходило. И не важно приехал ли человек из Эфиопии или только что вернулся с дачи. Опять возвращаемся к вопросу об общей безграмотности, тк чтобы следовать законам, нужно их знать. А они в свою очередь должны быть такими, чтобы не позволять себя нарушать. По крайней мере так явно и с такой гордостью, как это принято и возможно только здесь
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Морыч, самосуд? Вы серьёзно? В России нынче такие законы, которые многие в этой теме призывают соблюдать? А кровь за кровь это вообще до нашей эры ещё практиковалось.

И это пишет человек который живёт не в России, который наверняка ни знает что такое чеченская война, а про норд ост слышал тока из экрана телевизора.Который не догадывается что говорят люди приезжая например в Минск или в Киев.А говорят про себя одну и ту же фразу о...ть белый город!!! И что творилось в 90-е годы с Русскими в чечне.
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч, дружок, по твоей логике, когда скины убивали кавказцев и азиатов, тем тоже надо было собраться на манеге и всем там навалять? А что, кровь за кровь, смерть за смерть. Но это глупо, согласись.

И да, на три буквы не стоит посылать всех так преждевременно: и кабардинцы, и осетины, и дагестанцы, и чеченцы, и ингуши - граждане России. Тут вопрос не в том, кто откуда приехал, а в том, почему чиновники, которые, кстати, по большей части, не кавказцы и не азиаты , позволяют происходить беспределу, который был на манеге и предшествовашим ей событиям.
Последний раз редактировалось: Таргитай (16 дек 2010, 22:43); всего редактировалось: 1 раз
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч, а вы участвовали в чеченской войне? Были в "Норд Осте"?
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч, а Вы служили в Чечне или были заложником в Норд Осте? 90% россиян слышали об этих явлениях тоже только из прессы. Киев кстати тоже не настолько "белый" как вы думаете. У нас с каждым годом всё больше "нерусских" восточной наружности. Разве что терактов не было.

p.s. Пока писал сообщение, часть моей мысли уже озвучили.
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Морыч, а вы участвовали в чеченской войне? Были в "Норд Осте"?

Я в то время учился в школе, в то время шла передачи Сергея Доренко, если вы вообще про такого слышали.Сюда могу скинуть просто тучи роликов про чеченскую войну и тд.Показывали на 1 канале как отстреливали пальцы и требовали выкуп, резали горла, делали из трупов живую бомбу, когда солдат видел своего друга расчлинённого бежали его снимать, а он был уже весел без кожи напичканный взрывчаткой. Мне продолжать? И после взрывов в Буйнакске и Волгодонске показывали этот хренов лагерь беженцев из чечни где каждый кричал во всё горло что будь я на его месте поступил бы так же.
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, извини меня, это была война - чего ты еще ожидал? Любой человек будет защищать то, что у него есть. Вполне логично. А если у него еще и убили кого-то, то он будет готов сделать, что угодно, чтобы отомстить.
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч, если все сведения о войне и т.д. у вас имеются только от Первого канала и К, то не стоит упрекать других в незнании чеченской войны и т.п.
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren, и я о том же. Первый канал у нас тоже есть. И новости я смотрю почти каждый день.
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Слив защитан! Very Happy
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Касательно национализма я считаю, что никакому, даже малейшему оправданию он не подлежит. И вот почему. Дело в том, что национализм по своей сути есть глубоко иррациональное убеждение корень которого - чисто эмоциональная неприязнь к людям другой национальности. Это древний инстинкт опознавания особей своего вида дает о себе знать в качестве такого вот побочного эффекта. Рациональных основ у национализма на самом деле нет. Националисты, для того чтобы создать себе имидж рукопожатной политической силы, часто стараются звучать "умеренно". Но на самом деле умеренного национализма не бывает. Он или есть или его нет.
Этим объясняется знакомый многим феномен, когда человек может хорошим русским языком, со ссылками на законы, с цитатами, обосновывать перед камерой свою точку зрения (а на самом деле просто рационализировать бессознательный мотив) и через пару минут уже орать в толпе матерные расистские кричалки или топтать ногами ни в чем не виновного таджика.
Вся его интеллигентность это лишь прикрытие для обыкновенной иррациональной животной ненависти. Единственный мотив национализма и расизма целиком субъективен и формулируется так "Я белый (русский), а я несомненно хорош и не люблю черных (хачей)- значит все черные хуже всех белых.". Согласитесь что это бред сивой кобылы, основанный на субъективной оценке событий да ещё и содержащий логическую ошибку.

Все аргументы из серии того что "хачики сами виноваты", "они так себя ведут" и прочая - это ерунда. Это обоснование общей идеи частными случаями, не дающими на такое обобщение никакого права. Раса и национальность как критерий для применения насилия и дискриминации никаким образом не могут быть рационально оправданы. Эта мотивация целиком иррациональна.
Если даже допустить случайное совпадение в том духе что среди определенной национальности оказались более выражены какие-то негативные человеческие качества (в духе утверждений "хачики все наркоторговцы и бандиты"); даже если сделать такое, тоже маловероятное допущение - даже и оно не оправдывает насилие и дискриминацию по национальному признаку при условии сохранения хоть какой-то доли гуманизма.
Если для применяющих подобный принцип человеческая жизнь не стоит и гроша и они не боятся ошибки, не боятся что на каждых двух наркоторговцев они расстреляют одного философа, инженера, учителя - тогда только их действия можно как-то подтянуть под рационализм. Но в таком случае их и не назовешь иначе как фашистскими выродками.

Простая диалектика вроде бы...
Форум / Флейм анлимитед / Нацики на Манежной
Загрузка...
Быстрый вход: