Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 10:00
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Выложу ссылку на мнение и ликбез от Кураева:

http://diak-kuraev.livejournal.com/141840.html
К его деятельности как человека от церкви можно относиться по-разному, но лично мне он всегда казался адекватным и умным персонажем.

Еще несколько видео:
http://dobrokhotov.livejournal.com/525364.html
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Хаха... Интересно это его личное мнение или оно совпадает с официальной позицией РПЦ?
Потому что уж кто кто, а РПЦ то как раз весьма заинтересованы в поддержке националистов. И то что Кураев выгораживает погромщиков, заявляя что это только по виду национализм в этом контексте кагбе намекает нам...
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Внезапные мысли вслух: интересно, а дележ людей на быдло и не-быдло отличается чем-то от национализма? Нацики тоже людей делят на свой-чужой.
Те же уши, только в профиль.
Хе-хе.
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Предлагаю правительству показательно вздёрнуть всех 7ых дагов, обвинённых в преступлении, и посмотреть на реакцию "гостей столицы".
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Внезапные мысли вслух: интересно, а дележ людей на быдло и не-быдло отличается чем-то от национализма? Нацики тоже людей делят на свой-чужой.
Те же уши, только в профиль.
Хе-хе.

Кардинально отличается. Ибо быдло - это приобретённое. Зависит от человека, от его воспитания в основном. Быдлом не рождаются - быдлом становятся. А вот деление по национальности - разве виноват человек, что он таким родился? Мне даже странно такие вещи объяснять, как можно не видеть разницы?
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
А во вторых можно было как минимум обойтись без зиг, призывов к резне и модробоя подвернувшихся кавказцев.

Я бы не спешил называть это именно средствами, скорее это способ выражения эмоций. Подумайте, это же была толпа озлобленных людей.
Ergil писал(а):
Я подозреваю что те кто организовали вчерашнее на самом деле вовсе не боролись за чьи-то права. Они просто использовали ситуацию в своих целях. Националисты пропиарились. Причем подозреваю что пропиарились за счет того убитого паренька. Потому что теперь любого, кто потребует объективного расследования и открытого суда над убийцами можно обозвать проклятым фашистом.

Вот именно! Воспользовались, и многие! Но я пытаюсь обратить ваше внимание именно на то, кто дал им эту возможность. Похоже, вы уже близки к этому) И польза подобных акций именно в том, что бы госсударство видело, кому оно дает карты в руки, продолжая потворствовать коррупции. Разумный политик, если он и дальше хочет сохранять власть, должен прислушиваться к подобным сигналам.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
Предлагаю правительству показательно вздёрнуть всех 7ых дагов, обвинённых в преступлении, и посмотреть на реакцию "гостей столицы".

Мне кажется, что любые агрессивные действия и с одной, и с другой стороны ничем хорошим не закончатся. Тем более, что тогда уж надо представителей всех национальностей вешать. И русских, и дагестанцев и всех остальных.

И вообще, к слову говоря, мне кажется, не очень корректно называть представителей другой нации такими словами, как "черные", "хачи", "чурки" и т.п.
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Таргитай читай мой пост внимательно
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Zigi Stardust писал(а):
Ergil писал(а):
А во вторых можно было как минимум обойтись без зиг, призывов к резне и модробоя подвернувшихся кавказцев.

Я бы не спешил называть это именно средствами, скорее это способ выражения эмоций. Подумайте, это же была толпа озлобленных людей.
Ergil писал(а):
Я подозреваю что те кто организовали вчерашнее на самом деле вовсе не боролись за чьи-то права. Они просто использовали ситуацию в своих целях. Националисты пропиарились. Причем подозреваю что пропиарились за счет того убитого паренька. Потому что теперь любого, кто потребует объективного расследования и открытого суда над убийцами можно обозвать проклятым фашистом.

Вот именно! Воспользовались, и многие! Но я пытаюсь обратить ваше внимание именно на то, кто дал им эту возможность. Похоже, вы уже близки к этому) И польза подобных акций именно в том, что бы госсударство видело, кому оно дает карты в руки, продолжая потворствовать коррупции. Разумный политик, если он и дальше хочет сохранять власть, должен прислушиваться к подобным сигналам.

Ну да. Тут вы правы. Это наверное будет иметь действие на власти. Но это никак не оправдывает ультраправых. Даже если это возымеет эффект я не могу ничем оправдать действия по принципу "Чем хуже тем лучше."
Вы хотите сказать что провокации насилия это единственный способ заставить власти прислушаться?
Я считаю нельзя так ставить проблему. Нельзя говорить "Или менты или фашисты. Или насилие или бесправие." Есть другой выбор. Есть другие опции, без мордобоя, без фашни, без зиг.

А им там в кремле не всё ли равно сколько народу гибнет на улицах? Им вообще есть дело до этого? Разьве что в свете скорых выборов они не станут дергать кота за хвост. Но вопрос в принципе актуален - насколько ребятам из кремля вообще интересно происходящее и насколько улица способна повлиять на этот кремлевский изолированный микроклимат?
У них большой опыт в разгоне всяческих демонстраций. Думаете они не смогут правых фанатов угомонить? Уличные противостояния это именно тот жанр в котором власти априори сильнее, подготовленнее, располагают большими ресурсами. На улице они всегда выиграют. Так им вообще есть чего бояться?
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Есть другой выбор. Есть другие опции, без мордобоя, без фашни, без зиг.

Есть, несомненно есть. Однако не забывайте, что в данной ситуации была задета именно та часть общества, которой мордобой куда ближе. И нельзя не отметить, они все-таки вызвали власть к диалогу, в лице милицейского генерала (как там его звали-то?), они заставили его выйти и говорить с ними на улице, лицом к лицу, не из глубокого кресла уютного кабинета. Хоть на один марш несогласных приходил кто-нибудь из высокопоставленых чиновников?
Есть другие способы борьбы, но о них знает и власть и она способна дать адекватный ответ в этих самых других способах, в то время как явный социальный взрыв - это то, чего власть боится, здесь она не сможет прикрыться бюрократией и толстыми дверями кабинетов. И, как видите, власти пришлось выйти и ответить на все предъявленные обвинения.
Ergil писал(а):
А им там в кремле не всё ли равно сколько народу гибнет на улицах? Им вообще есть дело до этого?

Не стоит рассматривать нынешний случай вместе с прочими акциями протеста, в роде маршей несогласных. Марши, или Химкинский лес, все это - протесты интеллегенции, которой власть не боится. Интеллегенция всегда имеет свое мнение и всегда в оппозиции, такова уж ее природа, госсударство к этому привыкло и оно знает, что такая оппозиция будет действовать теми самыми "другими способами".
В данном случае в оппозицию к власти становится куда более опасная часть общества, при этом и более сплоченная, организованая и воспринимающая насилие как приоритетную форму борьбы. Власть конечно может наплевать и на нее, но это может ей обойтись довольно дорого.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Колокольцев его звали. Начальник ментов по Москве. Никто его не слушал судя по видео.

Цитата:
В данном случае в оппозицию к власти становится куда более опасная часть общества, при этом и более сплоченная, организованая и воспринимающая насилие как приоритетную форму борьбы. Власть конечно может наплевать и на нее, но это может ей обойтись довольно дорого.

Я честно говоря не вижу чем это может выйти властям. Я же говорю, в смысле насилия государственная машина всегда выиграет даже у самых отмороженных фашистов. Потому что государство это аппарат насилия по своей природе. В России численность разнообразных силовых структур раздута неимоверно. Омона у нас массы, хватит на всех. К силовому противостоянию власти готовы как раз лучше чем к какому-либо другому.
Я уверен, что если придет приказ- они технически готовы не то что несколько тысяч хулиганов, а пол-города закатать в асфальт по примеру площади ТяньАньМэнь.

В то время как есть способы воздействовать на элиту, которым эта элита противостоять не способна. Вот скажем дело Магнитского. Поднятый скандал привел к появлению списка Кардина - всем кто подозревается в причастности к гибели Магнитского запрещен въезд в США. Аналогичные предложения звучали в Европарламенте. Если эти люди станут персонами нон-грата в цивилизованном мире, то думаю курорты Кубы и банки Северной Кореи быстро наведут их на мысль о необходимости соблюдения законности.

Есть Международный Суд По Правам Человека, который завален жалобами из России и который каждый год влетает в очень большую копеечку для бюджета. Посмотрим чем кончится рассмотрение жалобы акционеров ЮКОСа.

Это всё способы воздействия на элиту, которым эта элита не в силах противостоять в отличии от банального насилия.
Кроме того вряд ли кремлядь сильно интересует кто в Москве кого режет- русские хачей или хачи русских, до тех пор пока никто не призывает резать лично их.
Чем это может обойтись? Тем что в Москве вырежут кавказцев? И что? Не ментов же, не депутатов, не министров.
#112 Ссылка на пост Добавлено:
http://fanat1k.ru/news-45122-vnimanie.php - не знаю насколько можно этому верить. Но если это правда, то это может грозить серьёзными последствиями.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
http://fanstyle.ru/web/5440-o-sobytiyax-v-moskve-na-gostevoj-%20dinamo/ писал(а):
Судя по многим мнениям врядли это была утка. Кавказцы решительно дали понять, что так просто они тоже отсиживаться небудут Сейчас дело за русскими. Почему бы им такую фишку не замутить ?
Добро пожаловать в ад, блджад. Давайте теперь метро сделаем зоной боевых действий. И общественный транспорт. И вообще, все заведения общественные сначала поделим, а потом будем отвоевывать... Метро 2033 в 2011м...

Мерзко читать некоторые высказывания.
Мне лично глубоко плевать, откуда человек, пока он закон не нарушает. И я не чувствую себя хозяином города. А если выеживаться будет, то мне параллельно кто это: русский, белорус, дагестанец и т.д.

Когда чиновники и бизнесмены сбивают людей насмерть на пешеходных переходах все очень быстро заминают и все про это забывают. Почему вспомнил? Да потому что там есть нарушение закона. Очевидное.
А то, что кого-то отпустили из отделения ничего не значит. Суда не было, к чему массовые мордобои? Вот когда их признают невиновными, тогда и можно возмущаться.

И вообще, если кому-то так хочется помесить друг друга - добро пожаловать за черту города. Находите себе лесок и хоть все там перебейтесь.

Блин, не буду я больше здесь писать. Невозможно это...
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Как в том анекдоте про Вовочку: "Где разум? Где логика? В классе воздух испортил я, а выгнали меня?"

Хотят "чистоты" в Москве, и там же сами и устраивают безпорядки...

Насилие порождает насилие, это извечный принцип. Пока будут условия, потоки иммигрантов не прекратятся, как бы тут не орали "Россия для русских". И то, что эта акция ничего не изменит - очевидно. Власти толком даже не пытались прекратить действо (ибо они вполне могли бы это сделать). Значит, такое положение вещей вполне власть устраивало, и, можно сказать, что это закономерное развитие событий.

Вот довольно интересное мнение одного известного в определённых кругах человека:
Цитата:
Мусарня не пыталась пресечь сбор и движение толпы; также не пыталась перенаправить перемещающуюся толпу в сторону. Между тем, толпа собралась без разрешения, то есть незаконно. Это означает, что ее можно и нужно разгонять с применением силы, то есть по необходимости применять спецсредства.

Рассеять толпу при близкой к нулю температуре – нет ровно НИКАКИХ проблем: выгони поливалку. Даже не брызгай – просто покажи струйку. Все Расссовые Идеи тут же вылетят из детских голов. Ну или в крайнем случае поставь завесу на пути туда, куда толпе попадать не надо. Оставь путь туда, куда направить толпу будет целесообразней, туда, где ее можно легче рассечь и рассеять, выдергивая особо озабоченных.

Как моджно видеть, ничего этого сделано не было. Не было намечено даже попыток для отмазки. В итоге толпа оказалась на манежке, в броске камня от самого стремного спецобъекта страны. Толпу держали на манежке и грели уступками, и вместо заправленной поливалки к озабоченной плесени выезжал нарядный главмусор. Еще раз: вся эта клоунада проходила не в Лужниках, все это происходило ПОД СТЕНАМИ КРЕМЛЯ. Для тупых переведу: Власть дала задрать себе юбку и подергать за труселя.

Стоит понимать, что на стенах Кремля – прогуливаются отнюдь не участковые с ПМами, там сидит ФСО, получающее от хозяев очень сытную пайку. Им пох***й все эти политесы, им никто Колокольцев. “Вдруг чо”, и фсошники будут стрелять не разбираясь.

Взято отсюда: http://www.berkem.ru/o-prednamerennosti-chista-tak-podvel-malenko-itogov/

И вот ещё интересная заметка того же автора о мотивах разного рода демонстраций "за свободу", и т. п. (внимание, ненормативная лексика!):
http://www.berkem.ru/pochtovoe-molodomu-o-svobode/

Не то что бы я полностью поддерживаю подобный подход, но мысль не допустить преждевременного "киргизинга"(с) вполне рациональна...
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Между тем, толпа собралась без разрешения, то есть незаконно.

Я уже высказал здесь своё отношение к произошедшему, но тем не менее хочу отметить, что по закону не требуется никакого разрешения для того чтобы собираться мирно и без оружия. Наша конституция гарантирует свободу собраний, а конституция это закон прямого действия и приоритетна над всем остальными.
Так что до тех пор пока эти люди просто собирались и ничего не нарушали, задерживать их и разгонять формального повода не было. Повод появился только когда начались призывы к насилию и само насилие.

Однако тут же стоит отметить, что в других случаях власти как правило немедленно разгоняют все несогласованные с ними демонстрации, митинги и пикеты (хотя и поступают при этом незаконно), так что вызывает как минимум удивление, почему именно радикальным националистам (про которых всё всем понятно было с самого начала и никто никаких иллюзий о цели их собрания не питал) было позволено безнаказанно подстрекать многотысячную толпу у самого Кремля к беспорядкам, в то время как акции левых и деморкатов стабильно разгоняются в зародыше.
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Повод появился только когда начались призывы к насилию и само насилие.

Ну так о чём и речь, собственно. Как минимум - нарушение общественного порядка. Ну а такой контингент на такие собрания с другими целями и не собирается...

Похоже на то, что власть искуственно культивирует национальный вопрос. Прямо политика "разделяй и властвуй" в чистом виде. Пусть хоть перебьют друг друга, лишь бы на власть не лезли. А ведь тут ещё пострадали люди, которые вообще не при делах - те ЛКН, которые попались под руку (а вовсе не те, кто заслуживает наказания), и даже фотографы. Это порождает дополнительную ответную озлобленность, что, разумеется, ни к чему хорошему не приведёт...
#118 Ссылка на пост Добавлено:
В одном из видео снятых из самой гущи событий в конце значится имя оператора - явно армянская фамилия. И ведь не боялся мужик- снимал в самой гуще нацистского погрома. Молодец.

Действительно, может вполне быть такое что власти вообще не имеют целью урегулирование вопроса. Нет особенных оснований полагать что они как-то заинтересованы цивилизованно разрешить проблему.
Возможно они представляют себя как третью противоборствующую сторону.

Если подумать, то эти беспорядки сыграли на руку именно ментам. Так что не исключено что ультраправые провокаторы могли и сознательно действовать по их указке.

Допустим вся эта толпа в несколько тысяч человек собралась бы на манежной и никто не разжигал бы националистические инстинкты толпы, никто не кидал бы зиги и не орал "Россия для русских." и не призывал бить хачей. Тогда это был бы митинг против ментов, против власти. Но кому-то надо было сделать этот погром не погромом ментов, а погромом кавказцев. Нацики могли сделать это для самопиара, но ведь могли и по ментовской указке отводить от них народный гнев.
Тогда становится ясно, почему толпе дали спокойно собираться, почему никто не пытался разогнать демонстрацию даже когда стало очевидно, что кончится мордобоем.

Возможно, что власти и не хотят урегулировать ситуацию, а скорее хотят воспользоваться ею, чтобы канализировать народный гнев в русло межнациональной вражды, отведя от себя.

Такая версия кажется тем более правдоподобной, если вспомнить кто всегда составлял костяк провокаторов и боевиков таких организаций как Наши, Молодая Гвардия, Местные и т.п. Хорошо известно, что организация Наши в период своего расцвета нанимала в качестве боевиков именно правых футбольных фанатов- практически целыми клубами. Причем в Москве это были, насколько я помню именно фанаты Спартака.
То есть по видимому праворадикальная фанатская тусовка или целиком прикормлена прокремлевскими шестерками или как минимум хорошо насыщена платной агентурой, способной на организацию подобных провокаций.
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
организация Наши в период своего расцвета нанимала в качестве боевиков именно правых футбольных фанатов- практически целыми клубами. Причем в Москве это были, насколько я помню именно фанаты Спартака.

Ergil это вы сами придумали? Если вы не в курсе у движения наши есть ещё и другое название нашисты, и получают эти господа по щам после своих митингов ни меньше чем хачи, т к в движение наши входят рэперы, хачи, люди поддерживающие политику президента.90 % а то и больше хулиганов спартака и цска это и есть националисты.

Напишите это на их на форуме и посмотрите что они тебе ответят на счёт движения наши
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
В одном из видео снятых из самой гущи событий в конце значится имя оператора - явно армянская фамилия. И ведь не боялся мужик- снимал в самой гуще нацистского погрома. Молодец.

Тем не менее, пожалуй, медаль "За храбрость" ему стоит давать, только увидев его внешность. А то она порой, бывает, что фамилии не очень соответствует. Хотя, говорят, там людей и со вполне русским видом прессовали... "О русский бунт - безсмыслен и безпощаден!" Smile

Ну, это даже не столь важно, кто там - фанаты Спартака или нет, и даже болельщики они или нет - главное, что всё это удалось провернуть по "мирному" (для властей и ментов) сценарию. Что и не удивительно. Ибо все ещё помнят судьбу тех товарищей на Дальнем Востоке, которые реально поднялись против ментов. И, думаю, мало кому её хочется повторить...
Ну а если там и элемент содействия властей есть - тогда вообще практически всё ясно, как день...
Форум / Флейм анлимитед / Нацики на Манежной
Загрузка...
Быстрый вход: