Текущее время: воскресенье, 20 августа 2017, 01:20
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
А Вам нравится идея и концепция этого альбома?
Безусловно! Название, явно позаимствованное у Гиллиама, вкупе с упоминанем Бертона, Геймана, Дали и Стобе Харью приводит меня в оцепенение и невыразимый восторг! Жду-не дождусь!
66% [ 141 ]
Идея заманчива и интересна, но есть сомнения, потянут ли?
19% [ 41 ]
Ох, снова этот эгоцентризм Холопайнена, ну сколько можно-то? Вишмастера хочу!
5% [ 9 ]
Совсем не вдохновляет. Но ради интереса послушаю\посмотрю.
8% [ 16 ]
Давно не слежу за группой, и сейчас не стану.
3% [ 5 ]
Буду ненавидеть молча (с)
2% [ 4 ]
Всего голосов: 216     Список голосовавших
#841 Ссылка на пост Добавлено:
словосочетания "новый альбом Nightwish" и "казахстанский релиз" в одном предложении - это таки разрыв шаблонов.
я положительно в шоке.
я только из-за этого его куплю.
#842 Ссылка на пост Добавлено:
Miles, Спасибо за чат Smile Приятно будет вспомнить Very Happy

Злобный Телепузик писал(а):
кажись наоборот: 'dream' - Марко, 'scream' - Анетт.

Аналогично кажется
#843 Ссылка на пост Добавлено:
Пожалуй, немного предметнее опишу впечатления. Поначалу альбом шокировал в лучшем из смыслов и поверг в восторг, однако не все песни зацепили так, чтобы все время хотеть их переслушивать. К ним относятся лишь Storytime, I Want my tears Back, Scaretale, Arabesque, Last ride of the Day и, конечно, самое прекрасное, что я нашла на альбоме - Rest Calm с потрясающим контрастом, жутковатым проникновенным текстом и исконно холопайненовской печалью. Это одна из лучших песен Туо, и это мрачнейший эпизод Имаджинэрума. Я не ожидала, что полюблю именно "похоронный марш".
Как ни печально, ни одна баллада не заставила плакать и восторгаться. Анетт великолепна, но сейчас я так влюбилась в пронизывающую манеру исполнения Аннеке ван Гирсберген, что после нее любые женские баллады, услышанные позже, чем я узнала про Аннеке, кажутся бледными. Очень надеюсь, что это временный эффект, потому что в той же Scaretale Анетт жжет и даже чем-то напоминает Марко (!!!), и достойна огромного уважения. Я знала, что она талантлива, но чтобы так отмочить! %)

Лучшая плясалка - это безусловно I Want my tears Back! Это именно то, о чем я мечтала, слушая Last of the wilds - появление прекрасного вокала и отсутствие сильной печали. На Имаджинэруме присутствует необычно много поистине позитивных вещей, это обновленный и непривычный Найтвиш... но в целом именно по этой причине я сегодня поймала себя на мысли, что сомневаюсь: а может, ДПП все же круче? Может, мне не хватает именно трагедии в их исполнении.
И мне совсем не понравился эпик. Даже заунывные прочтения стихов тронули сильнее самой мелодии. Так странно... Sad
Мне сейчас как-то больно от того, что с первого раза альбом так вкатил, что я куда-то провалилась и забыла про время, а потом ловишь себя на вычленении кусков и нежелании охватить в целом.

Кстати, и правда появилось нечто от Leaves' Eyes, правда, творчество последних я давно забросила - совсем перестали трогать крайние релизы, а у Найтвиш, напротив, именно в этом альбоме нет абсолютно никакого перекрикивания оркестра и вокала, причем - что безумно важно! - никакого пафоса.

В общем, буду еще вникать и вникать. Есть над чем поразмыслить и куда вникнуть. Smile
#844 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Найты, насмотревшись на падающие челюсти рецензентов и похвальные отзывы поклонников в адрес композиции Slow, Love, Slow, пересмотрели свое решение насчет того, чтобы не включать ее в сетлист предстоящего турне

Ой, как здорово! Каждый раз, когда слушала, так жалела, что шансы услышать ее живьем минимальны.

Об альбоме даже не знаю, как писать. Сложно объяснить все эмоции и впечатления словами. Это что-то новое, удивительное, но в то же время это именно Найтвиш, там есть такие моменты... так больше никто не звучит. И ведь еще только самое начало, его еще только предстоит расслушать, внимательно прочитать тексты, открыть все детали и загадки Имажинэрума...

Song of Myself. Я не думала, что стихотворная часть будет производить такое впечатление. Но это настолько сильные эмоции, слезы сдержать невозможно.
#845 Ссылка на пост Добавлено:
I Want My Tears Back прямо-таки требует Майкла Флэтли ту зе пати.
#846 Ссылка на пост Добавлено:
Как-то, наверное, и я пару слов об Имаджинаэруме скажу Smile Пора бы уже. Хотя полноценную рецензию покамест писать не готова, потому что впечатления как-то не осели до конца и не разложились по полочкам как следует Smile

В общем, я ожидала худшего для себя. Думала, что это будет совсем не мое, и даже в музыкально-настроенческом плане (а не только в плане самой концепции и текстов). К этим мыслям меня еще и подталкивала ужасная (да-да, ужасная в МОЕМ субъективном восприятии, была, есть и будет!) Сторитайм. Шаблонная, предсказуемая, вся целиком состоящая из где-то-я-это-уже-слышала составляющих. И еще с припевом, мелодика которого рисует перед глазами легендарную шведскую поп-четверку 70-80-х. Very Happy И этот оркестр, хоры, сто раз все избитое... Но я решила дождаться альбома целиком и потом уж только делать выводы (сэмплы принципиально не слушала, по ходу). Ну и еще, чего же можно было ожидать от Туо? Дума или дэта? Симфо он и есть симфо. Вряд ли можно всерьез ожидать от выпускника ПТУ доказательства теоремы Пуанкаре. С такими размышлениями я забила на Сторитайм и стала ждать альбома.

Так вот, альбом очень понравился. Неожиданно для меня! Порадовали приятные яркие мелодии, хороший звук, великолепная атмосфера. Да, несколько песен вообще не покатили. Это, кроме Storytime, Last Ride of the Day (еще один баян) и Turn Loose the Mermaids (мда, это мне не Turn Loose the Swans, раскатала губищу, как же, думу Вере Донован захотелося!). Не нравится мне дух Блэкморс Найт, ничего не могу поделать...

Ряд песен скорее понравился, чем нет. Ровное отношение к ним, даже больше позитивное. Это Ghost River (с ней было бы все в порядке, если бы не отвратный для моих ушей вопль Марко) и Reat Calm (как-то пока ее не особо распробовала, может, еще прошибет!).

Зато есть вещи, которые понравились просто нереально! В первую очередь, это Slow, Love, Slow. Неожиданно и шикарно. Атмосферно, стильно. В джазово-блюзовую среду очень удачно вписаны фирменные клавиши Туо, мне очень понравилась эта вещь. Про Анетт слов нет, просто нет слов про ее вокал и в целом, и на этой песне. Я уверена, что НИКОГДА найты не смогли бы выродить такую стильную и специфичную вещь с Тарьей, у которой, по мне, весьма скуден талант играть голосом и быть разной (и просто выразительной) в своем пении.

Безумно понравилась Scaretale. Вот они, те сказки, которые наш мэнбой теперь любит. Smile Лично у меня детский голосок в начале песни вызвал перед глазами образ бледного, с остатками кладбищенской земли на строгом костюмчике, Гейджа Крида, сжимающего в мертвых ручках отцовский скальпель: "Папа, иди сюда! Давай поиграааем!"... А в середине песни - потрясающий искаженно-неправильный, жуткий карнавал, во главе которого задорно марширует танцующий клоун Пеннивайз, подбегает к невысокому фонарному столбу, кривляясь, залезает на него, потом спрыгивает, топает к следующему - и снова. Глумливо смеется, поет "ля-ля-ляяя-ля!", тряся красными волосами. "Ты хочешь шарик? О да, они летааают! И ты, когда спустишься сюда, ко мне, ты - тоже полетишь!". Шикарная песня, шикарная музыка, которая рождает в воображении разные образы. У каждого свои, но ведь и у каждого есть свои страшные сказки!

Зело понравилась I Want My Tears Back. Эпиграфом к ней по понятными причинам я бы взяла слова "Лет ми телл ю э стори ту чилл зэ боунс эбаут зэ сингс зэт ай со!" Все хорошо в этой песенке и даже прекрасно. И Анетт, и Марко, и ластофзэуалдовость, и дэнсофдэзовость (в середине песни я чисто механически начинаю напевать "When you're lying in your sleep, when you're lying in your bed аnd you wake from your dreams to go dancing with the dead"). В общем, песня чисто найтовская. Душевная, позитивная, заводная очень.

Что еще понравилось? Song of Myself. Впрочем, я всегда любила найтовские эпики. А здесь... это единственная вещь, которая заинтересовала текстом. И в тексте которой я нашла достаточно много близких и понятных мне мыслей. Просто респект за идею с речитативами в концовке. Последний монолог уже без музыкального фона атмосферно напомнил начало анафемовской Hope.

Ну и наконец моя ЛЮБИМАЯ песня с альбома, которая зацепила безоговорочно и сразу, - это The Crow, the Owl and the Dove. Мелодия тут просто офигительная. И потрясающе звучит дуэт. Наверное, все лучшее, что есть в вокале Анетт для меня, - оно увособлено именно в этой композиции. И вообще, мне нравится то, что она, в целом, оформлена в рамках классической метал-бэллад, так сказать. Без особого фолково-кельтского налета, без слащавой эпичности. Просто очень хорошая метал-баллада, подобная которой могла бы родиться у Металлики, Айрон Мейденов или даже Скорпов. Просто и со вкусом. Без излишеств, но как же душевно и проникновенно.

И теперь отдельно хочу сказать об Анетт. Вот правда, я поражаюсь, насколько удачным оказался этот выбор Туо. И вот когда вокальные партии в альбоме писались именно под нее, она вошла в музыку безупречно. Паззл сложился окончательно. Все целостно, все прекрасно. Она потрясающая исполнительница, и для найтов большая удача иметь ее у себя. Лично для меня именно вокал Анетт придает музыке законченность. В то время как Тарья с ней диссонировала.
#847 Ссылка на пост Добавлено:
Заценила инструменталку, первая мысль была WTF?! Я даже не могу сказать, что мне не понравилось, просто это... никак Confused Ничего не зацепило, оркестр и хор заставили скучать, хотя обычно я их люблю, а гитары я не заметила совсем, если уж быть совсем честной, я вообще не могу ничего вспомнить об альбоме, будто и не слушала Sad После Воображариума DPP кажется мне просто несусветно прекрасным. Думаю стоит послушать версию с вокалом, ибо инструменталка не вставила совсем.

Можете закидать меня камнями за то, что мое мнение отличается от мения остальных. Заткнулся
#848 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Vera_Donovan писал(а):
...образ бледного, с остатками кладбищенской земли на строгом костюмчике, Гейджа Крида, сжимающего в мертвых ручках отцовский скальпель: "Папа, иди сюда! Давай поиграааем!"

Как же я жалею, что не имею возможности плюсануть тебе! %)


По теме: в голове внезапно начал крутиться мотив Птичьей песни. Добрый знак, однако! Может, и эпик злосчастный пойдет. :-)
#849 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик писал(а):
кажись наоборот: 'dream' - Марко, 'scream' - Анетт.

а мне вот слышится, что у Анетт "dream", а Марко орет "scream". Да и по смыслу больше подходит, Анетт в этой песне как бы за "хорошую" сторону, а Марко этакий сцотона Very Happy
#850 Ссылка на пост Добавлено:
Скорее мнение. Запощщу сюда. Smile.
Воображерум – это новое явление в истории Найтвиша, очень необычный альбом, сейчас его расслушиваю и привыкаю помаленьку. Несмотря на то, что была готова к lunatic circus и hazy jazz club, всё-таки Scaretale и Song of Myself меня порядком удивили. На данный момент в топе любимых находятся:
Taikatalvi – чарующая волшебная аура, зимняя финская ночь, Марко (даже представилось, что в костюме Йоулупукки) заводит музыкальную шкатулку и поёт, представление начинается…
Slow Love Slow – хорошая песня в своём жанре, загадочная, туманная, полная чувств. Гитарное соло напомнило Pink Floyd. Анетт гипнотизирует, в её голосе появились новые оттенки. Хорошее крещендо, песня очень цельная.
I Want my Tears Back – и запев и припев – всё Кул!Кул! , зажигательная хитовая песня, а кельтские мотивы напомнили мне об одном пабе)).
Turn Loose The Mermaids – приятная, красивая, гармоничная на протяжении всего своего звучания песня. Вокал Анетт великолепен!
Rest Calm – отдалённо напоминает песни Старой Эры, жаль только, что во второй части всё время повторяется припев. Хотелось бы чего-нибудь ещё в ней услышать.
The Crow, The Owl and The Dove – нежная, душевная, полная светлой грусти и “свежего воздуха”, она прочно обосновалась в сердце и никуда оттуда уже не улетит. Замечательные голоса! Песня на все времена.
Last Ride of The Day – колесница несётся по магическому колесу, азарт, радость, бешеная скорость и взрыв чувств! Песня жжёт!
Остальные песни вызвали неоднозначные чувства:
Storytime – динамичная и стремительная, с интригующим запевом и летящим радостным припевом, эффектной барабанной партией, хором, похожим на хор в ГЛС – одним словом хорошая песня, но всё равно Wanderlust, Ever Dream, Dark Chest of Wonders и The Escapist захватывают больше.
Ghost River – вот этот рифф в начале прекрасен Кул!, но вступление Марко впечатленьице-то, всё-таки, подпортило. Понятно, что это такая задумка, но всё равно не очень хотелось бы таких грубых и, прямо скажем, не очень красивых фрагментов.
Scaretale – на ней я больше всего улыбалась, Анетт и Марко отлично перевоплощаются, 10 из 10 им за актёрское мастерство! А с 03:58, а особенно с 04:14– мамочки! Surprised shok Вот это Найтвишь! Рулез Very Happy Но, всё-таки, старый фильм в эти моменты она мне напомнила. Самая прикольная песня на альбоме, возможно, скоро она перекочует в топ. Smile
Arabescue – целиком и полностью погружаешься в атмосферу восточной сказки, когда слушаешь Arabescue. Отличная зарисовка: музыка очень яркая и, буквально, “ощутимая”, эпично звучат ударные. Но, всё же, композиция коротковата, хочется большего развития мелодии и Анетт там нет. В этом плане Сахара кажется мне более интересной песней.
Song of Myself – (щас меня убьют) первая, вторая и третья части очень массивные, не без пафоса, опять восточная страна, пески (или выжженная солнцем земля), султан в шикарном дворце, волшебные заклинания и ритуалы, и… боевые отряды. На барабанных дробях испытывают своё оружие.
Четвёртая часть гораздо душевнее, но, всё-таки, на мой взгляд, продолжительные разговоры органичнее звучали бы в фильме на фоне той же самой музыки. Не буду лукавить, все предыдущие масштабки мне у них нравятся больше.
Imaginaerum - красивый оркестр, эта музыка подходит для завершения представления, но композиция не очень целостная, чувствуется разделение на кусочки. Любимая, но не в топе.
Вообще альбом получился очень ярким, насыщенным, разнообразным, сказочно-шуточно-фолковым. Он гораздо светлее, теплее и радостнее ДПП, местами весьма пафосный и не лишён светлой грусти. Настоящее путешествие в сказочный мир. Smile
#851 Ссылка на пост Добавлено:
Финская пресса рапортует о том, что за первые дни продаж было реализовано уже 50 тысяч копий Имаджинерума! Rolleyes#2 Rolleyes#2 Cheesy Что же будет дальше Rolleyes#2 Они приблизились к тройной платине только лишь за первые дни!
#852 Ссылка на пост Добавлено:
Странно, что у себя на фэйсбуке и в мобильном приложении группа написала, что российский релиз состоится 7 января :/
#853 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
у себя на фэйсбуке и в мобильном приложении группа написала, что российский релиз состоится 7 января :/

но еще и дали точное время, может будет афтосет?? ^_^ Rolleyes#2 Shy

А вообще - вполне ожидаемо. Я лично удивился бы, есди бы 7 декабря, уж слишком быстро, вроде только договорились, а ведь надо еще написать на обложке русскими буковками, распечатать, прожечь диски, упаковать в коробки и отвезти на склады в магазины. Не думаю, что это так быстро сделается :( Так что, вполне вероятнее, что январь
#854 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, эх...жалко что в Суоми нет бриллиантового статуса как в Сша))) а то б НВ стали первым его обладателем)
#855 Ссылка на пост Добавлено:
TSEZAR, не знаю, будет ли нам такая плюшка, да и с чего? Тем более, что в марте концерты, лучше уж к Рим приурочить сайнинг сешон, всяко проще, чем тащить группу в Россию дважды, оплачивать им перелет и гостиницы и тп Wink2 хотя я буду рада ошибиться Smile

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

ShadowWolfSmith писал(а):
Финская пресса рапортует о том, что за первые дни продаж было реализовано уже 50 тысяч копий Имаджинерума! Rolleyes#2 Rolleyes#2 Cheesy Что же будет дальше Rolleyes#2 Они приблизились к тройной платине только лишь за первые дни!


Более того, этот статус более чем двойной платины был достигнут на одном только пресейле, то есть даже до того, как альбом официально поступил в продажу в розничных магазинах!

Holy crap! shok
#856 Ссылка на пост Добавлено:
Ох... Внезапно я немогу подобрать адекватных слов. Пока альбом - ад для меня с моей впечатлительностью. От некоторых музыкальных ходов то боль, то трепет, то просто счастье. %))
#857 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, а я только что послушала ЭТО в маршрутке. В наушниках нормальных и ваще.

Surprised

Надо писать рецензию, а то оно там все булькает, клокочет и топчется внутри теперь Very Happy
#858 Ссылка на пост Добавлено:
Я уже боюсь слушать Imaginaerum в автобусе....то на крики радости Гы гы гы пробивает, то на пичальку в Song Of Myself.
#859 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
послушала ЭТО в маршрутке

Как ты умудрилась это сделать? На меня в автобусе народ косился из-за постоянных подёргиваний, шмыганий и вытираний глаз. Facepalm
#860 Ссылка на пост Добавлено:
А я когда альбом только вышел начал слушать Скэритэйл в метро.....когда началась весёленькая музыка и крики УхАхУхАх я чуть не засмеялся...пришлось вынуть телефон и притвориться что мне пришла смешная смска))
Форум / Альбомы / Imaginaerum
Загрузка...
Быстрый вход: