Ну вот созрела и прослушала таки весь альбом целиком, дома, а не в дороге.
То что хотелось бы сказать пару слов.
После прослушивания любого альбома я всегда пытаюсь поймать ощущения и ассоциации от альбома. Долго я не могла понять, что же вызывает Imaginaerum в моей душе, а сейчас это сформировалось в два слова: сила и свет, то что в целом я могу описать этот альбом как светлый и сильный (не в плане музыки, гитар, а в плане дающий душе силу, надежду и свет).
Taikatalvi - очень красиво открытие, как будто открываешь красочную книгу или старую шкатулку пра-пра-пра бабушки и ждешь что же там найдешь, что то старое, невероятное и мистическое.
Storytime - по началу она мне не понравилась, клип как то выровнял отношение. Но в альбоме - это просто чума для меня, а если я куда то бегу, то вообще перематываю на этот трек постоянно, ритм хороший.
Ghost River - собственно говоря зацепило пару моментов из песни, в целом понравилась, пока конкретно не могу сформулировать что в ней именно нравиться, а что нет...но припев заводной.
Slow, Love, Slow - почитав полные восторги на всевозможных ресурсах, и послушав....ммм, главное разочарование альбома. Может потому что я вообще джаз не люблю. Голос Анетт хорош местами, но на этом для меня все. Скучно.
I Want My Tears Back - ну это один из моих фаворитов на альбоме. Я уже представила как буду отрываться на концерте (если она будет конечно). Прямо выучу слово в слово и буду кричать громче всех
А если будет место ещё и потанцую. Тут великолепный дуэт, классные ударения на необходимые слова и драйв. Мне нравиться песня от начала и до конца.
Scaretale - Вступление очень необычное, но интересное (возможно похоже на что то, но пока не могу сформулировать где я это слышала). А вот когда пошел вокал - 0.0 как то так выглядело мое лицо. Но это интересно и необычно, почему то мне представилась Анетт в роли русской бабы-яги. А вот дальше мне уже напомнило мультики про разбойников (помните мультик Кай и Герда, ага именно те разбойники), но это ла-ла-ла я теперь напиваю как только у меня хорошее настроение, не знаю уж почему.
Arabesque - да-да эти мотивы...
Turn Loose the Mermaids - вот после её прослушивания я могу сказать только одно - красота. Не только от звука, эту красоту можно увидеть. Она затрагивает мою память, смешивая её с воображением и получается что то невероятное. Даже Meadows of Heaven не могла звучать так в моей голове.
Rest Calm - аааа, это вступление сводит меня с ума. И это второй трек, который я хочу именно подпевать (причем именно Марко хочу подпевать). Одна из самый сильных духом вещей на альбоме. Нравится от самого начала и до конца.
The Crow, the Owl and the Dove - очень нежно и спокойно, вот тут больше ощущения как от моей любимой Meadows of Heaven. Спокойствие и тепло.
Last Ride of the Day - какое пафосное начало то. А вот когда начался вокал - все встало на свои места, да он точно подходит по такую музыку. Песня нравиться, но сравнима для меня по темпу со Storytime (но на порядок выше её), т.е. просто сидеть и включить её я не могу.
Song of Myself - а вот тут не понятно, сама музыка не цепляет, а вот голос Анетт, не знаю почему - очень зацепил в некоторых местах. Он тут не просто сильный, он вот не знаю какое слово подобрать, весомый. В общем песню слушаю тока из-за него.
Imaginaerum - это сказка, вот и все...это и есть Imaginaerum в чистом виде, уж простите за тавтологию. Это именно сплетение души и мысли в чистом виде. Все очень удачно сложилось в оду картинку.
В общем альбом вполне оправдал все мои ожидания. Все вкусности для меня были как я и думала подальше от сингла.
И ещё голос Анетт, теперь DPP даже рядом не стоит для меня, вот