вышел из воображариум-запоя, друзи мои
и вкратце делюсь сбивчивыми мыслями...
1) он гений..все-таки гений.. для кого-то к счастью, для кого-то к сожалению
) в моем понимании, это к колоссальному облегчению, потому как очень боялся, что с этим альбомом "вау" не произойдет.. произошло
)))
2) отчасти жалко, что фильм связан с альбомом... если бы не кино, уверен, нескольких треков на диске не было бы - и не факт, что концепция от этого потеряла бы.. некоторые вещи типа "tears back" и scaretale чистой воды саундтреки или подложки для визуальной картинки...
3) дисней, если бы был жив, был бы счастлив.. у меня в ходе прослушивания столько мультиков старых перед глазами пробежали, что божеж мой... реально как путешествие в детство)
4) перепевки и переклички с самим собой есть.. но это,имхо, не ущербность музыки.. нот в коне концов, всего семь)) вообще, слышались части не только с once, но и с DPP типа сахары) но на фоне общей вариативности стиля и экспериментов, я готов на это закрыть глаза
5)к огромному сожалению для меня главным разочарованием стала "песнь себя"... вернее "уитменовская" ее часть.. очень затянута, несмотря на смысловое наполнение.. проблема в том, что кроме самого туо всю глубину этого кусочка понять никто не сможет (вернее, проникнуть в его ассоциативный ряд). а потому после эпической музыкальной части хвост такой текстовый угнетает.. я бы с удовольствием услышал инструменталку, которая идет на фоне, в большей развернутости... Возможно, распробую позже, но пока все идет к тому, что буду для МР3-плеера обрезать песню до стиха
6) вокал нетти стал богаче, но не удивил. Собственно, весь альбом в плане музыки намного краше вокала -и на это был изначальный расчет, как кажется. Увеличение числа марко только порадовало))
7)я счастлив, что дожил до этого альбома. Счастлив, что после него не поставил на найтвиш крест и не попросил Леру передать обратно в Минск деньги за билет на питерский концерт. Счастлив, что по прежнему хочу видеть и слышать их вживую. И счастлив, что выбора между альтернативными религиями больше нет - при всем уважении к Тарье WLB и MWS после "воображаиума" останутся лишь парой треков в МР3. А вот любовь к найтам осталась, просто приняла новые формы
зы. последнее предложение троллингом не считать
з.з.ы. все имхо, разумеется. Просто впечатления, а не попытки кого-то в чем-то убедить)