Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:46
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
А Вам нравится идея и концепция этого альбома?
Безусловно! Название, явно позаимствованное у Гиллиама, вкупе с упоминанем Бертона, Геймана, Дали и Стобе Харью приводит меня в оцепенение и невыразимый восторг! Жду-не дождусь!
66% [ 141 ]
Идея заманчива и интересна, но есть сомнения, потянут ли?
19% [ 41 ]
Ох, снова этот эгоцентризм Холопайнена, ну сколько можно-то? Вишмастера хочу!
5% [ 9 ]
Совсем не вдохновляет. Но ради интереса послушаю\посмотрю.
8% [ 16 ]
Давно не слежу за группой, и сейчас не стану.
3% [ 5 ]
Буду ненавидеть молча (с)
2% [ 4 ]
Всего голосов: 216     Список голосовавших
#921 Ссылка на пост Добавлено:
С каждый альбомом я люблю Nightwish все больше, хотя каждый раз кажется, что больше уже невозможно ) Впечатления от каждой песни я пока не в силах выразить словами, но одно могу сказать точно - этот альбом определенно стоил четырех лет ожидания. Он воспринимается как единое целое, и нет ни одной песни, которую хотелось бы пропустить.
#922 Ссылка на пост Добавлено:
блин, если рашен едишен внезапно окажется крутым, я, мб, и без фирмы тогда обойдусь)
Судя по страничке на motley crue, они планируют двудиск. Ибо там висит фотка слипкейса. Да, я безнадежный мечтатель Very Happy
#923 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen, фотка двойного дигипака там может висеть потому, что никакой другой пока не нашлось Wink2 но будем надеяться на полную плюшку Smile
#924 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, на что я еще обратила внимание:
"Новое творение финн-шведских суперзвезд шагнуло далеко за рамки обычного альбома: это и концертное шоу (крупнейшее за всю историю группы!), и даже... фильм, основой которого стали новые песни NIGHTWISH!"
Надо полагать, там действительно готовится что-то выходящее за рамки обычного концерта. Кому это знать, как не организаторам))
#925 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, просто не зря ж мотли крю ТАКОЙ шум поднимает. Не помню, чтобы российские лейблы какой-нибудь альбом так распиаривали.
Последний эванесенс, при всей его удачности, я так и не понял, вышел в России или нет)
И если вышел, то в каком виде)))
#926 Ссылка на пост Добавлено:
Braenn, кабы им эта реклама боком не вышла Very Happy нет, на этот раз, конечно, будет 3 грузовика с оборудованием, 4 автобуса и 60 человек персонала, но таки я бы на месте оргов, зная Найтов, все же чуть менее громкие слова подобрала))

Юр, им надо, в первую очередь, хорошо продать альбом, чтобы все окупилось, и концерты, и договор об издании альбома и тп. Это вполне стандартно вы практика, так сильно пиарить альбом группы, которая очень на слуху. Я помню, что Фоно для ДПП тоже делали промо-страницу, довольно красивую даже Smile
#927 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Вот кстати нащот фоно и дпп.
Я на них немного злой - последние партии дпп у них вышли без слипкейса и без золотистого наполнителя Angry мне, по крайней мере, такой пришел) не страшно, конечно, но все же факт Very Happy

http://www.youtube.com/watch?v=HZwN1P6HG9g
А сколько минут выдержите вы? Very Happy

И еще одно наблюдение:
в нарезке имаджинерум использовались, конечно, не все песни.
Но какие я успел заметить:
Taikatalvi
Storytime
Ghost River
Scaretale
Turn Loose The Mermaids
Rest Calm
Last Ride Of The Day
Song Of Myself.

Больше же там других кусочков нет, да?
#928 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen писал(а):

Turn Loose The Mermaids

Да? Остальные спалил, а русалок нет (
#929 Ссылка на пост Добавлено:
TSEZAR, у меня момент, который идет сразу после скейртейла и до ресткалма, который почти трехсекундный, очень ассоциируется с тем местом в русалках, где идет такой....вестерновый свист)
#930 Ссылка на пост Добавлено:
вышел из воображариум-запоя, друзи мои Smile
и вкратце делюсь сбивчивыми мыслями...
1) он гений..все-таки гений.. для кого-то к счастью, для кого-то к сожалению Smile) в моем понимании, это к колоссальному облегчению, потому как очень боялся, что с этим альбомом "вау" не произойдет.. произошло Smile)))
2) отчасти жалко, что фильм связан с альбомом... если бы не кино, уверен, нескольких треков на диске не было бы - и не факт, что концепция от этого потеряла бы.. некоторые вещи типа "tears back" и scaretale чистой воды саундтреки или подложки для визуальной картинки...
3) дисней, если бы был жив, был бы счастлив.. у меня в ходе прослушивания столько мультиков старых перед глазами пробежали, что божеж мой... реально как путешествие в детство)
4) перепевки и переклички с самим собой есть.. но это,имхо, не ущербность музыки.. нот в коне концов, всего семь)) вообще, слышались части не только с once, но и с DPP типа сахары) но на фоне общей вариативности стиля и экспериментов, я готов на это закрыть глаза
5)к огромному сожалению для меня главным разочарованием стала "песнь себя"... вернее "уитменовская" ее часть.. очень затянута, несмотря на смысловое наполнение.. проблема в том, что кроме самого туо всю глубину этого кусочка понять никто не сможет (вернее, проникнуть в его ассоциативный ряд). а потому после эпической музыкальной части хвост такой текстовый угнетает.. я бы с удовольствием услышал инструменталку, которая идет на фоне, в большей развернутости... Возможно, распробую позже, но пока все идет к тому, что буду для МР3-плеера обрезать песню до стиха
6) вокал нетти стал богаче, но не удивил. Собственно, весь альбом в плане музыки намного краше вокала -и на это был изначальный расчет, как кажется. Увеличение числа марко только порадовало))
7)я счастлив, что дожил до этого альбома. Счастлив, что после него не поставил на найтвиш крест и не попросил Леру передать обратно в Минск деньги за билет на питерский концерт. Счастлив, что по прежнему хочу видеть и слышать их вживую. И счастлив, что выбора между альтернативными религиями больше нет - при всем уважении к Тарье WLB и MWS после "воображаиума" останутся лишь парой треков в МР3. А вот любовь к найтам осталась, просто приняла новые формы

зы. последнее предложение троллингом не считать Smile
з.з.ы. все имхо, разумеется. Просто впечатления, а не попытки кого-то в чем-то убедить)
#931 Ссылка на пост Добавлено:
Etiainen, этот трехсекундый момент всё таки к RC относится....это оркестровая версия гитарного вступления
#932 Ссылка на пост Добавлено:
silence_born писал(а):
очень затянута, несмотря на смысловое наполнение.. проблема в том, что кроме самого туо всю глубину этого кусочка понять никто не сможет (вернее, проникнуть в его ассоциативный ряд). а потому после эпической музыкальной части хвост такой текстовый угнетает.. я бы с удовольствием услышал инструменталку, которая идет на фоне, в большей развернутости... Возможно, распробую позже, но пока все идет к тому, что буду для МР3-плеера обрезать песню до стиха

Согласен, но обрезать Sad , там же такая красивая музыка, которая логически продолжает музыкальный ряд основной части песни

Отмечу еще, что в этой песне вокал понравился больше всего
Последний раз редактировалось: Vovans (3 дек 2011, 21:31); всего редактировалось: 1 раз
#933 Ссылка на пост Добавлено:
я тут в сотый раз переслушала альбом и вот что хочется сказать: я немного недоумеваю по поводу недовольства с SOM... (все нижеследующее сугубо ИМХО Smile ) блин, не хочу говорить об "эпичности/неэпичности" трека - это мне кажется вообще как-то, эм, очень формально и "рамочно", но по-моему это мегавещь, ну просто мегавещь. Мне кажется, у НВ обычно одна-две песни на альбоме, которые являются для Туо ну очень личными, в которые он вкладывает чуточку больше себя, чем в другие работы. Я вообще никогда не сомневаюсь в его искренности (возможно, звучит наивно), а когда дело касается таких треков, так тут вообще о "недоделанности" не может быть и речи. Раз половина песни ушла на чтение стихов, значит, так надо. Кстати, музыкальное сопровождение этих стихов просто НЕВЕРОЯТНО красиво. И, говоря об "эпичности" Smile моим первым впечатлением было "такой ЭПИЧНОСТИ у НВ еще не было", причем именно за счет стихов, за счет всей атмосферы, за счет смысла и прекрасной музыки, за счет серьезности и весомости композиции, а не за счет громадного хора и супер-оркестра. А по поводу всего альбома - черт, это просто незабываемо. Ни одной хоть чуточку слабой песни, ни одной Cheesy безумно приятно каждое утро начинать с такой родной и такой новой музыки, доведенной до такого потрясающего уровня Smile
#934 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
А посмотрите, какая красота на официальном сайте и форуме теперь ^_____^

на эту страничку не налюбуюсь! http://www.nightwish.com/en/band/members Нетти красавица. Smitten

Обожаю Гоуст Ривер, блииин Rolleyes#2 Она в контексте альбома напоминает об аттракционе а-ля "дикая река", как в диснейленде Rolleyes#2
А в LROTD примев замечательный!
Птичья песня не отпускает совсем.
Еще мне очень нравится обилие дуэтов на альбоме. Когда Анетт поет хором с Марко, это звучит так же круто, как Марко с Тарьей на Century Child! ^^
#935 Ссылка на пост Добавлено:
Таки это лучший альбом!!! Cheesy
от ДПП я был не в восторге, а это... Даже слов нет)) Вот это-то и называется Эволюция Cheesy
#936 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
на эту страничку не налюбуюсь!

и наконец-то убрали бывших участников.
#937 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
и наконец-то убрали бывших участников.

Это глупо...бывшие участники это история. Так там ещё убрали все видео старой эры((( как будто ничего и не было
#938 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore писал(а):
Это глупо...бывшие участники это история.

ну все-таки им наверное не место в разделе Мемберз, скорее в Биографии или еще где.. А вот видео да, жалко.
#939 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore писал(а):
Так там ещё убрали все видео старой эры

там ничего не убирали. На найтовском ютубканале nightwishofficial старые видео и не были залиты, потому что канал был открыт после событий 2005, и потому старые клипы отражались только ссылками с канала Бласта. А на новом сайте отражены только самые свежие видео, ничего криминального.

По поводу биографий..имхо, давно пора, и лет столько прошло, и у Тарьи есть свой сайт (где, кстати, нет и, наверное, уже и не будет ни заполненной секции "альбомы с Найтвиш", ни биографии с упоминанием о том, что-де Дива когда-то была в этой финской группе ;Р)
#940 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати насчёт SOM... я послушал инструменталку, у меня появилось ощущение что они эту песню будут петь последней, а последняя её часть будет инструментальной как Outro
Форум / Альбомы / Imaginaerum
Загрузка...
Быстрый вход: