Безусловно! Название, явно позаимствованное у Гиллиама, вкупе с упоминанем Бертона, Геймана, Дали и Стобе Харью приводит меня в оцепенение и невыразимый восторг! Жду-не дождусь!
66%
[ 141 ]
Идея заманчива и интересна, но есть сомнения, потянут ли?
19%
[ 41 ]
Ох, снова этот эгоцентризм Холопайнена, ну сколько можно-то? Вишмастера хочу!
5%
[ 9 ]
Совсем не вдохновляет. Но ради интереса послушаю\посмотрю.
Vovans, выразить свои чувства по отношению к этим альбомам можно в более подходящих для этого темах Оценки были приведены чисто для минутного сравнения и всё. Начинать из этих оценок большую дискуссию не имеет смысла. Тем более в том ключе, что они несправедливы. А если так хочется обсудить оценки на прошлые альбомы это опять же можно сделать в более подходящих темах "Я понятно объясняю?" (c) Добрыня Никитич
Я тут на днях погуглила рецки на имаджинэрум, поиск выдал как несколько отзывов от музыкальных порталов, так и от непрофессионалов (н-р, на ресурсе sputnikmusic и.т.п.); так вот отзывы, особенно от "простых смертных" в интернетах, очень и очень разнятся, люди и расхваливают, и ставят шесть из десяти баллов с вердиктом "не дотянули", и двойки ставят, при этом плюясь от негодования из-за саундтрековости альбома и.т.п. В целом, отзывы столь же разнообразны, как и в случае с ДПП.
Hevein, ну отзывы "простых смертных" как правило всегда разнообразны, в сети писать может кто попало и материалы по качеству тоже разные. В данном случае интересны отзывы профессионалов. В том плане, что лично я бы хотел прочитать конструктивную критику на Имаджинерум от маститых изданий, просто ради интереса. Пока мы имеем сплошь положительные отзывы и если в последующем профессионалы не напишут негативных отзывов, альбом можно будет признать идеальным, пусть и в рамках прессы Такое единодушие не так часто бывает.
Ну кстати да, почитать именно конструктивную критику было бы интересно, с разбором каких-то моментов и.т.п. Хотя, например, вот начнут критиковать гитару (уже не раз случалось, тот же Мапе Оллила немного проехался на этот счет в своем отзыве), но она так звучит уже сколько альбомов подряд? То есть это вроде и баг, но в то же время и фича, элемент звучания группы. С технической стороны, по-моему, уже не придерешься, благо, группа не зеленые новички с бюджетом на запись и сведение в 200 евро.
Что вообще можно критиковать с объективной точки зрения? Наверное, "интересность" композиций, хотя это тоже на 50% зависит от собственного восприятия. То есть одно дело топать ножкой в ритм простой и бодренькой Сторитайм, но при этом особых восторгов не испытывать, и другое все-таки проникнуться настроением и почувствовать песню и картинку, что она создает, образ даже, сценку. Могут не нравиться вокалы или "роли", в которых выступили вокалисты; не поразить довольно строгий оркестр, не покатить поэма в конце Сонг оф Майселф и тп, но это ведь так субъективно %)
Если вкратце, то атмосфера треков/альбома, не/доношенность идеи, ее исполнение, рассказанные в песнях истории и творческая задумка в целом слишком сильно зависят от настроя рецензента.
ShadowWolfSmith, я просто выразил свое впечатление от столь низкой оценки (ведь вы не просто так их выложили ), а вы уже втянули меня в дальнейшую дискуссию. "Тот, кто сеет ветер, пожнет бурю" (с)
ShadowWolfSmithКонечно втянул, это моя работа А вообще я всего лишь хотел сказать, что замечательные альбомы CC и Once(да и все другие релизы из каталога группы) более детально можно обсудить в соответствующих темах, там от этого больше пользы будет И что выражать недовольство оценкой 7-летней давности маленько поздновато Оценки выложил только лишь для зрительного сравнения с оценкой на Имаджинерум и всё! В общем, думаю мы разобрались Давайте обсуждать свежий альбом! Вот тут можно и оценки обсудить и рецензии, ибо всё ещё с пылу с жару и имеет смысл! CC и Once уже доказали свою дееспособность и вписаны в историю музыки золотыми буквами.
Melusine, так здорово же. Решили издать в полноценном виде, даже с плакатом. Нам такое не часто перепадает по лицензии. Лишь бы только качество издания было хорошее.
Релиз 22 декабря-отлично.
Первые 1000 дисков пронумерованы и предоставляют своим владельцам скидку на посещение предстоящих концертов в рамках Российского тура в поддержку альбома! Концерты состоятся весной 2012 года!
О, тогда куплю российское, наверное. Есть даже 30-процентная вероятность, что я его увижу на прилавках моего города, ибо я раньше видел и, непосредственно, покупал здесь издания найтов от юниверсала, а мистерию звука сюда тоже возят.
А вот и первая низкая оценка в адрес Имаджинерума-в свежем обзоре шведской газеты Sydsvenskan альбом получил 3 балла из 5 возможных. Лучшей песней альбома признана Slow, Love, Slow. Остальной материал характеризуется как "детские песни" http://www.sydsvenskan.se/kultur-och-nojen/musik/skivrecensioner/article1591091/Ingen-dalig-barnmusik.html При этом статью открывает старая промка, аж времён Once. Судя по переводу Гугла, конструктивностью в этом обзоре и не пахнет. Да и наличие промки с Тарьей говорит нам о том, что автор живёт в 2004 году. Полный непрофессионализм, уж свежую промку найти не составляет труда, тем более для журналиста. Прочли и забыли
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (16 дек 2011, 17:44); всего редактировалось: 1 раз
Создалось такое впечатление, что hatebreeder альбом не слушал и писал рецензию наугад
вот от этого:
судя хотя бы по "Storytime", отправили её в местную "консерву" по оперному вокалу. Если идея Туомаса была взять попсовую Анетт в пику сопрано Тарьи, то на "Imaginaerum" понятно, что она провалилась. Поскольку по ряду моментов Ользон голосит при своих более чем скромных данных как г-жа Турунен – или пытается голосить.
....попытки вернуться к старому фолк-акустическому формату в "Turn Loose The Mermaids", переизбыток Хиеталы....
лол ШТО О_о переизбыток? автор - олень, видимо... имхо, макарыча ровно столько, сколько должно быть на конкретном альбоме.... и именно там, где он должен быть. вот. негодуй.
Ну это рецензия от модератора портала, а не от журналиста какого-нибудь издания. Тут даже говорить не о чем, таких "обзоров" всегда хватало. Даже обсуждать нечего, ведь похоже человек не в курсе того, о чём написал. Даже самые отъявленные хейтеры порой пишут более содержательно и со знанием дела. Полный слив, а не интересный обзор. Но коли любое мнение имеет право на жизнь, то просто пройдём мимо и не будем заострять на нём внимание Хотя, автор обзора мог более уважительно отнестись к альбому и его создателям и не называть Имаджинерум "пирамидой", "аферой" и "распилом". Такие фразы, будто он влетел на деньги и Туомас его лично обманул. Да и попахивает подсчётом чужих денег. Видимо читабельной конструктивной критики по поводу Имаджинерума реально не дождёмся, тем и лучше