Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 13:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
А Вам нравится идея и концепция этого альбома?
Безусловно! Название, явно позаимствованное у Гиллиама, вкупе с упоминанем Бертона, Геймана, Дали и Стобе Харью приводит меня в оцепенение и невыразимый восторг! Жду-не дождусь!
66% [ 141 ]
Идея заманчива и интересна, но есть сомнения, потянут ли?
19% [ 41 ]
Ох, снова этот эгоцентризм Холопайнена, ну сколько можно-то? Вишмастера хочу!
5% [ 9 ]
Совсем не вдохновляет. Но ради интереса послушаю\посмотрю.
8% [ 16 ]
Давно не слежу за группой, и сейчас не стану.
3% [ 5 ]
Буду ненавидеть молча (с)
2% [ 4 ]
Всего голосов: 216     Список голосовавших
#1141 Ссылка на пост Добавлено:
Официальная информация по поводу релиза Имаджинерума от Motley Concerts:

Стала известна дата российского релиза нового альбома NIGHTWISH "Imaginaerum"!

С 22 декабря 2011 года:

- приобретайте альбом в магазинах сети "Хит-Зона"!
- заказывайте альбом онлайн в Интернет-магазине Ozon.ru
- спрашивайте альбом в музыкальных магазинах вашего города!
- скачивайте альбом легально на Trava.ru

Серьёзно они взялись за дело. Обычно релизам Найтов в нашей стране не уделяли столько внимания, надеюсь продажи будут весомые.
#1142 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Видимо читабельной конструктивной критики по поводу Имаджинерума реально не дождёмся, тем и лучше

я же выкладывал ссылку на профессиональную рецензию imagenaerum

http://www.muzobzor.ru/nightwish/imaginaerum/
#1143 Ссылка на пост Добавлено:
Ильдар, спасибо за ссылку. Рецензия, в общем-то, довольно взвешенная, в крайности не ударяется, как рецензии и положено. Но сам вопрос "Есть ли жизнь без Тарьи?" выглядит странным, его после Dark Passion Play задавать бессмысленно, даже если он риторический. И потом, когда это Nightwish были сольным проектом вокалистки? Случайно, с Evanescence их не путают? И откуда только этот миф о том, что Тарья была в Nightwish главной?
А вот то, что Nightwish после этого альбома трудно, да и ни к чему относить к одному конкретному поджанру металла, - это чистая правда.
#1144 Ссылка на пост Добавлено:
Кошка Кет, да нет же, там все написано как раз наоборот
#1145 Ссылка на пост Добавлено:
Ильдар писал(а):
я же выкладывал ссылку на профессиональную рецензию

Я чего-то не найду - а где указано, кто автор данной рецензии и тем более его образование указано?
#1146 Ссылка на пост Добавлено:
Ильдар, в данной рецензии оценка не совпадает с обзором Smile В целом там и критики-то нет, лишь общие намёки. Рецензия вполне себе положительная, хотя есть очень спорные фразы насчёт "жёстких рамок установленных Тарьей" и "Когда-то воспринимавшиеся исключительно как группа с уникальной вокалисткой". Тарье конечно уделялось много внимания всегда, но не до такой степени, а рамки всегда устанавливал только лишь Холопайнен, отчего до сих пор извиняется перед вокалистами за порой невыполнимые вокальные партии. Хотя, если автор рецензии так считает, то это конечно его право, переубеждать не будем Very Happy Но в общем и целом видно, что человеку альбом понравился. Он хвалит Туомаса и группу в целом, отмечает прогресс в вокале Анетт. Так почему же 3 балла? Ну как минимум написано с посылом на 4 Very Happy И да, интересно кто автор.
#1147 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Я чего-то не найду - а где указано, кто автор данной рецензии и тем более его образование указано?

а это так важно?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

ShadowWolfSmith писал(а):
Так почему же 3 балла

кстати да. когда я читал его оценка была 5 баллов, а сейчас всего три, это действительно странно.
#1148 Ссылка на пост Добавлено:
Кошка Кет писал(а):
И откуда только этот миф о том, что Тарья была в Nightwish главной?

Ну, мы же помним, кем в древности создавались мифы. Теми, кто поклонялся богам. И богиням Very Happy Ну да, был такой феномен. Заключавшийся в том, что сверхфанаты Тарьи считали ее главной в Найтвиш. Королева и свита шутов, призванных оттенять величие королевы (да-да, где-то я и такое читала). А потом Богиня ушла (вернее, Богиню ушли), а мифы остались. И Найтвиш теперь такими мифотворцами воспринимается не иначе как опустевший алтарь, простихоспаде. Но только, к их возмущению, алтарь не думает порастать травой и трескаться по швам.
Пока во всех отрицательных рецензиях, ссылки на которые я здесь видела, чувствуется лишь завуалированное недовольство тем, что жизнь после Тарьи не только есть. Она бьет ключом.
#1149 Ссылка на пост Добавлено:
Ильдар писал(а):
кстати да. когда я читал его оценка была 5 баллов, а сейчас всего три, это действительно странно.

Ха, значит я был прав Smile Ну тогда эту рецензию к "конструктивной критике" относить вообще нельзя. Там и критики нет, и написано с расчётом на 5 баллов. Так что +1 в копилку положительных отзывов Very Happy Продолжаем поиски! Smile
#1150 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ильдар писал(а):
Ehwas писал(а):

а это так важно?

Ильдар, Эваз имела в виду, что если речь идет о "профессиональной рецензии", то это подразумевает, что ее автор - журналист. Или там... музыкальный критик, что в общем-то почти одно и то же. Если же это не так и ты просто считаешь, что текст написан здорово, следовало бы выразиться иначе. К примеру так: "профессионально написанная рецензия" Wink
#1151 Ссылка на пост Добавлено:
Away писал(а):
Эваз имела в виду, что если речь идет о "профессиональной рецензии", то это подразумевает, что ее автор - журналист. Или там... музыкальный критик, что в общем-то почти одно и то же. Если же это не так и ты просто считаешь, что текст написан здорово, следовало бы выразиться иначе. К примеру так: "профессионально написанная рецензия"

Я полагаю что если человек на протяжении нескольких лет пишет сотни рецензий, то он как бы и является профессиональным музыкальным критиком. А свое имя и образование он выкладывать не обязан. Скажу лишь что этот портал принадлежит яндексу. Я не думаю что яндекс станет нанимать какого нибудь бомжа для написания музыкальных рецензий.
#1152 Ссылка на пост Добавлено:
Продолжают поступать подробности о российском релизе альбома Имаджинерум!

Формат подарочного издания альбома:

- 2 CD (полноценная версия альбома + инструментальная версия альбома)

- шестиполосный digipack

- 24-страничный буклет

- слипкейс

- плакат

Внимание:[/size] тираж подарочного издания ограничен! Только первые 1500 дисков подарочного издания имеют сертификат с индивидуальным номером!
Остальные диски комплектуются флаером, дающим скидку на покупку билета в фэн-зону на московский концерт 15 марта.

На всякий случай кину ссылку на адреса магазинов Хитзона, который будет продавать альбом *наряду с вышеуказанными точками* http://www.hitzona.ru/stores/
#1153 Ссылка на пост Добавлено:
Ильдар писал(а):
Скажу лишь что этот портал принадлежит яндексу. Я не думаю что яндекс станет нанимать какого нибудь бомжа для написания музыкальных рецензий.

Понятно, то есть никаких указаний, что это профессиональная рецензия, нет.

Ах ололо, там же даже фамилия написана как "Олсон"... Профессионализм бьет ключом Laughing
#1154 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, а остальные, которые неподарочные, что из себя будут представлять? Confused
#1155 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Ах ололо, там же даже фамилия написана как "Олсон"... Профессионализм бьет ключом

ну конечно, как же не прицепиться к написанию имени. Аннет Олсен трололо.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

знаю, щас посыпятся минуса и меня отправят в бан banned

ShadowWolfSmith
Ну зачем же самому нарываться на бан? Или прямо так хочется этого? Smile Порой мы критично относимся к написаю имён участников группы, хотя в данном случае видно, что человек написал неправильно не со зла, а по незнанию. Olzon и Olson различаются на одну букву. Ehwas просто высказала своё мнение на сей счёт. Ведь коль скоро человек пишет публичную рецензию, он мог узнать, как правильно пишется фамилия вокалистки. Зачем ты начинаешь из этого разборку? Давайте будем терпимее друг к другу и не будем провоцировать друг друга на различные действия Smile

Ehwas

Ильдар, у нас уже был конфликт Вконтакте, где ты получил бан и осыпал меня оскорблениями в личке. Я думаю, второй бан на данном форуме тебе не нужен.

Я рекомендую прислушаться к словам ShadowWolfSmith-а и вести себя поспокойнее и терпимее. И все будет в шоколаде.
#1156 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
а остальные, которые неподарочные, что из себя будут представлять?

Я думаю они все будут в виде 2-х дискового дигипака в слипкейсе. Просто первые 1500 экземпляров будут с номерным сертификатом. По крайне мере я так понимаю эту ситуацию. На сайте Мистерии не сказано про однодисковое издание. Если на этот счёт станут известны какие-нибудь подробности, я сразу напишу об этом Smile
#1157 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
ShadowWolfSmith, что значит дижипак шестиполосный?
#1158 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore, вот фотография финского издания http://2.bp.blogspot.com/-6RI0DcEYZAk/Ttack3sVaeI/AAAAAAAADAs/-x7K8TueHFE/s1600/IMG_7138.JPG У нас должно быть точно такое же Smile
#1159 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, ааа....типа тройной?))

ShadowWolfSmith
нет, это именно 6-панельный диджипак Smile Остальные вопросы в личку или в чат Wink
#1160 Ссылка на пост Добавлено:
Ильдар писал(а):
ну конечно, как же не прицепиться к написанию имени. Аннет Олсен трололо.

ну да, написание имени - не суть важно.

только сама рецензия от профессионализма далека, автор писать особо не умеет, в частности, рецензии - это даже по речевым оборотам видно. рецензия - уровня дырксайда, и то там грамотнее пишут. до профессиональной критики автору как до Пекина пешком.
Форум / Альбомы / Imaginaerum
Загрузка...
Быстрый вход: