Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 15:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
А Вам нравится идея и концепция этого альбома?
Безусловно! Название, явно позаимствованное у Гиллиама, вкупе с упоминанем Бертона, Геймана, Дали и Стобе Харью приводит меня в оцепенение и невыразимый восторг! Жду-не дождусь!
66% [ 141 ]
Идея заманчива и интересна, но есть сомнения, потянут ли?
19% [ 41 ]
Ох, снова этот эгоцентризм Холопайнена, ну сколько можно-то? Вишмастера хочу!
5% [ 9 ]
Совсем не вдохновляет. Но ради интереса послушаю\посмотрю.
8% [ 16 ]
Давно не слежу за группой, и сейчас не стану.
3% [ 5 ]
Буду ненавидеть молча (с)
2% [ 4 ]
Всего голосов: 216     Список голосовавших
#1161 Ссылка на пост Добавлено:
Местный алкоголик писал(а):
только сама рецензия от профессионализма далека, автор писать особо не умеет, в частности, рецензии - это даже по речевым оборотам видно. рецензия - уровня дырксайда, и то там грамотнее пишут. до профессиональной критики автору как до Пекина пешком.

имхо, да?Wink
#1162 Ссылка на пост Добавлено:
Ильдар писал(а):

Я полагаю что если человек на протяжении нескольких лет пишет сотни рецензий, то он как бы и является профессиональным музыкальным критиком. А свое имя и образование он выкладывать не обязан. Скажу лишь что этот портал принадлежит яндексу. Я не думаю что яндекс станет нанимать какого нибудь бомжа для написания музыкальных рецензий.

неправильно полагаете. для того, чтобы стать профессиональным критиком, надо: а) уметь писать рецензии б) понимать о чем пишешь на нормальном уровне, т.е. иметь в загашнике образование уровня выше церковно-приходского. во-вторых, что значит - имеет право не подписывать рецензии? это все равно, что от авторства отказаться. профессионалы так не делают.
в-третьих, таких писателей на дырксайде пруд пруди, даже платить не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Ильдар писал(а):
имхо, да?

нет, не имхо. я, конечно, могда бы сейчас растечься мыслью по древу, о том, что такое рецензия и как это пишется, но поллитра пива сделали свое дело.

с чего вы вообще решили, что эта рецензия - профессиональная?
#1163 Ссылка на пост Добавлено:

потому что она соответствуем моим понятиям профессиональной рецензии. Написана коротко, ясно и по делу Kissing
#1164 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Круто, тогда я профессиональный сантехник. Потому что мою дома унитаз кратко, чисто и по делу. Ололо=)

Не разворачиваем особо оффтоп, товарищи.

Мы все видим, как Саурон.
#1165 Ссылка на пост Добавлено:

ссылку на профессиональную рецензию. для примера.
#1166 Ссылка на пост Добавлено:
После n-го прослушивания зацепила Scaretale . Именно она, наверно, наиболее атмосферная и концептуальная на альбоме и передает все его краски и талант Туомаса.
#1167 Ссылка на пост Добавлено:
Альбом не идеальный, но я смотрю практически для всех он превзошел ожидания. Даж те кто был оооочень скептичен к новым найтам, признают что он неплох и что по сравнению с ДПП это бесспорный шаг вперед.
#1168 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar, идеальных альбомов, по-моему, вообще ни у одного исполнителя не найдется)) А если по теме, то я не критик и даже не претендую на это звание, но альбом действительно классный. Все так, как должно быть - почти ничего лишнего, все на месте, прекрасная музыка, отличное исполнение Анетт. Да, безусловно недостатки есть, но говорить о них как-то не хочется, ибо для меня эти недостатки обсуждения не достойны.
Зацепила композиция Scaretale. На мой вкус, так вообще лучшая в альбоме. Благодаря этому треку, очень ярко и красочно раскрывается задумка Туо, очень точно передается то, что автор хотел до нас донести.
Но, как всегда, все это ИМХО)))
#1169 Ссылка на пост Добавлено:
Burbunny писал(а):
Зацепила композиция Scaretale. На мой вкус, так вообще лучшая в альбоме. Благодаря этому треку, очень ярко и красочно раскрывается задумка Туо, очень точно передается то, что автор хотел до нас донести.

У меня со Scaretale ассоциации возникают с книжкой Рэя Бредбери "Что то страшное грядет" этот страшный карнавал, и та тревожная атмосфера связанная с ней.
#1170 Ссылка на пост Добавлено:
Burbunny, вы полностью повторили мою мысль о Scaretale, а, значит, так и есть. А какие недостатки у альбома? хотелось бы услышать ваше мнение (мне кажется оно адекватное,следовательно, любопытно)?
#1171 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А какие недостатки у альбома?
Да-да. Хотелось бы услышать конструктивную критику на альбом: с обоснованиями, примерами, рефлексией и т.п...
Пока (неконструктивно) могу покритиковать альбом за то, что он уж слишком короткий: из 13 песен 3 можно отнести к "оформительным рисункам" (а-ля пре-, интер- и постлюдия), еще одна (СОМ) - сложна для восприятия и не годится для ежедневного прослушивания. В итоге получаем всего лишь 9 песенок. Единственная надежда на то, что будут еще бонусные треки (кроме оркестровых и демо-версий да THAFPF).
#1172 Ссылка на пост Добавлено:
iede писал(а):
(СОМ) - сложна для восприятия и не годится для ежедневного прослушивания

как это не годится? слушаю каждый день причем чаще остальных. это лучший трек на альбоме.
#1173 Ссылка на пост Добавлено:
iede писал(а):
Пока (неконструктивно) могу покритиковать альбом за то, что он уж слишком короткий: из 13 песен 3 можно отнести к "оформительным рисункам" (а-ля пре-, интер- и постлюдия),

Вот здесь не соглашусь. Коротким альбом назвать язык не поворачивается. Никак.

Добавлено спустя 35 секунд:

iede писал(а):
еще одна (СОМ) - сложна для восприятия и не годится для ежедневного прослушивания

Что это за песня, расшифруйте?
#1174 Ссылка на пост Добавлено:
Vovans, мое мнение субъективно, а значит априори не может быть полностью адекватным, как и мнение любого другого)) Но не об этом. Если говорить о недостатках, то самый существенный - это несовпадение инструментальной составляющей с вокальной. Я не говорю, что ноты не те, я имею ввиду, что почти в каждом треке вокал Анетт отчасти идет наперекор музыке, написанной Туо. Я не говорю, что Анетт плохо поет, нет, она прекрасно справляется со своей задачей. Просто, как мне кажется, задачи Анетт и задачи Туомаса чуток разошлись. Т.е. что хотел сказать автор я понял, но для меня так и осталось загадкой, что нам хотела сказать Анетт)) Опять же о субъективности. Анетт понимает музыку по своему, не так как хотелось бы мне.
Так вот Scaretale - это некий удачный пример симбиоза музыки и голоса, поэтому для меня эта композиция на первом месте.
Ну и как полагается - ин май онест опинион))
#1175 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
Quasar, идеальных альбомов, по-моему, вообще ни у одного исполнителя не найдется))

субъективно найдутся)) Имаджинаэрум для меня субъективно неидеален. А идеальны, например After Forever "Invisible Circles", Elis "Griefshire"... я не знаю, да хоть Within Temptation "The Silent Force" Smile
#1176 Ссылка на пост Добавлено:
iede
Если речь идет о Song of Myself, то вы не правы. И это не ИМХО Smile Это реально лучшая песня на альбоме, особенно запев (Анетт приятно удивила, прямо прогружаешься в атмосферу эмоций...). Тка что для меня эта пенся № 1 из Воображариума для каждодневного прослушивания! Сложна для восприятия? Cheesy Извините, но во многом из-за подобных песен я и ВОСПРИНИМАЮ NW. Такие псени и отличают NW от других групп этого направления

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:

Burbunny писал(а):
Просто, как мне кажется, задачи Анетт и задачи Туомаса чуток разошлись. Т.е. что хотел сказать автор я понял, но для меня так и осталось загадкой, что нам хотела сказать Анетт)) Опять же о субъективности. Анетт понимает музыку по своему, не так как хотелось бы мне.

Ну, не знаю. Разве голос Анетт не инструмент воли Туомаса? Разве у нее могут быть в принципе СВОИ задачи? По-моему, здесь полновластный хозяин Туомас, а задача Анетт преподнести все так, как задумал маэстро.
#1177 Ссылка на пост Добавлено:
Vovans, проще говоря, у меня сложилось такое впечатление, что в дорогой немецкий грузовик засунули двигатель от болида формулы 1))) И то и то круто, но вместе... Т.е. я к тому и веду, что виноват главный инженер, который придумал неэффективную конструкцию))))
#1178 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вот здесь не соглашусь. Коротким альбом назвать язык не поворачивается. Никак.
лично для меня Имаджинаэрум - самый короткий альбом: и просто арифметически (9 полноценных песен - против, например, 13 в ДПП), и по ощущениям по окончании последнего трека (после Meadows Of Heaven или после Higher Than Hope возникало чувство насыщенности, завершенности, окончательности что ли). После же Имаджинаэрума остается ощущение недосказанности, незавершенности, чего-то недовыраженного (причем не так, как будто после СОМ должно быть что-то еще, а так, будто в Имаджинаэруме еще остались комнаты, о которых догадываешься, которые чувствуешь, но которые так и не посетил). Если очень упрощенно брать реку за метасимвол времени, а каждую песню - за открывающееся окно на эту реку на разнных ее отрезках/этапах, то хорошо можно разглядеть "детство" и "(ментальную) старость", середина же (о которой ты знаешь, что она есть) проседает и остается туманной.
Цитата:
Если речь идет о Song of Myself, то вы не правы. И это не ИМХО Это реально лучшая песня на альбоме, особенно запев
Я ж не говорю, что песня плоха: отличная песня, прекрасный эксперимент, зашкаливающая эмоциональность и все такое, но половина десятка минут трансцендентальной поэзии - вещь не для повседневного употребления (по крайней мере для меня).
#1179 Ссылка на пост Добавлено:
iede писал(а):
Если очень упрощенно брать реку за метасимвол времени, а каждую песню - за открывающееся окно на эту реку на разнных ее отрезках/этапах, то хорошо можно разглядеть "детство" и "(ментальную) старость", середина же (о которой ты знаешь, что она есть) проседает и остается туманной.

это, кстати говоря, оттого, что альбом ошибочно приписывается к концептуальному, то есть к взявшемуся рассказать от и до определенную историю. Тогда как на деле он именно что тематический, и в этом плане ближе всего к нему стоит Century Child с его разномастным набором песен, все же подходящих друг к другу. Я более, чем уверена, что если бы iRum изначально не был заявлен как проект "альбом+фильм", подобного ощущения недосказанности не возникало бы. А ведь Тумпи предупреждал Very Happy

Quasar писал(а):
Альбом не идеальный, но я смотрю практически для всех он превзошел ожидания. Даж те кто был оооочень скептичен к новым найтам, признают что он неплох и что по сравнению с ДПП это бесспорный шаг вперед.

проблема в том, что овер половины слушателей (я про всю аудиторию говорю, а не про именно поклонников до гроба) после известных событий перестали видеть в Найтвиш прежде всего музыку, отсюда и сместившиеся акценты в восприятии новых альбомов. Теперь новую найтовскую музыку как будто недостаточно просто послушать и определить, нравится она тебе или нет, нужно еще и обязательно наклеить ярлыков, провести сравнительные анализы и вообще расчленить альбом на такие мельчайшие составляющие, что в ходе "процедуры" вся пресловутая душа и эмоциональность и растеряются. Конечно, после такого и будет вылазить всякий скепсис и прочее недоверие.
Я не говорю, что те, кому что-то не нравится в Найтах, априори неправы, но надо все-таки понимать, насколько вся эта медийная чехарда 2005-07 попутала карты и перекроила восприятие именно музыки.
#1180 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
это, кстати говоря, оттого, что альбом ошибочно приписывается к концептуальному... ведь Тумпи предупреждал
Согласен, предупреждение Туомаса помню, но с "айРумом", как по мне, произошла ситуация, когда творение зажило независимо от воли творца: формально концепции нет, но по факту она (почти) есть. Не знаю, что тому служит причиной - либо концепция Воображариума, под которую при желании можно подогнать любой набор разношерстных историй, либо проведенная медийно-маркетинговая кампания со всеми теми постерами и двузначными намеками в интервью. Плюс факт съемок одного фильма по мотивам песен, хочешь-не хочешь, заставляет воображение вписывать песни в одну канву.
Форум / Альбомы / Imaginaerum
Загрузка...
Быстрый вход: