Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 17:49
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
А Вам нравится идея и концепция этого альбома?
Безусловно! Название, явно позаимствованное у Гиллиама, вкупе с упоминанем Бертона, Геймана, Дали и Стобе Харью приводит меня в оцепенение и невыразимый восторг! Жду-не дождусь!
66% [ 141 ]
Идея заманчива и интересна, но есть сомнения, потянут ли?
19% [ 41 ]
Ох, снова этот эгоцентризм Холопайнена, ну сколько можно-то? Вишмастера хочу!
5% [ 9 ]
Совсем не вдохновляет. Но ради интереса послушаю\посмотрю.
8% [ 16 ]
Давно не слежу за группой, и сейчас не стану.
3% [ 5 ]
Буду ненавидеть молча (с)
2% [ 4 ]
Всего голосов: 216     Список голосовавших
#1181 Ссылка на пост Добавлено:
Мне с каждым днём альбом начинает всё больше и больше нравится....я начинаю глубже его воспринимать. Иногда мне начинает казаться что скоро я буду считать этот альбом лучшим, потому что музыка действительно невероятная, и 4 года ожиданий того стоили. А вот мой ТОП)

1.Song of Myself
2.Scarytale
3.I want my tears back
4.Rest Calm
5.Storytime
6.Turn loose mermaids
7. Last Ride of the day
8.Slow Love Slow
9.Imaginaerum
10. Arabesque
11.Ghost River
12. The crow, the owl and the dove
13. Taikatalvi
#1182 Ссылка на пост Добавлено:
iede писал(а):
лично для меня Имаджинаэрум - самый короткий альбом: и просто арифметически (9 полноценных песен

Почему же только 9? Как минимум 12!
iede писал(а):
и по ощущениям по окончании последнего трека (после Meadows Of Heaven или после Higher Than Hope возникало чувство насыщенности, завершенности, окончательности что ли). После же Имаджинаэрума остается ощущение недосказанности, незавершенности, чего-то недовыраженного (причем не так, как будто после СОМ должно быть что-то еще, а так, будто в Имаджинаэруме еще остались комнаты, о которых догадываешься, которые чувствуешь, но которые так и не посетил). Если очень упрощенно брать реку за метасимвол времени, а каждую песню - за открывающееся окно на эту реку на разнных ее отрезках/этапах, то хорошо можно разглядеть "детство" и "(ментальную) старость", середина же (о которой ты знаешь, что она есть) проседает и остается туманной.

У вас такие ощущения. А мне кажется все очень даже органично получилось, вполне завершенно. Но в конце почему-то грустно...
iede писал(а):
но половина десятка минут трансцендентальной поэзии - вещь не для повседневного употребления (по крайней мере для меня).

А зачем вы акцетнируете на внимание на этих 7 минутах? Хотя бы за те первые 6 минут эту песню стоит признать лучшей.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Поделюсь-ка и я свои фаворитным списком Smile по состоянию на 19.12.2011 Wink
1.Song of Myself
2.Last Ride of the Day
3.Taikatalvi
4.Scaretale
5.I Want My Tears Back
6.Slow, Love, Slow
7.Turn Loose the Mermaids
8.Ghost River
9.The Crow, the Owl and the Dove
10.Storytime
11.Rest Calm
12.Imaginaerum
13.Arabesque

Конечно он условен и все может поменяться. Даже сейчас я не уверен, что все правильно расставил по местам. Еще не расслушал. Однако в 1-х 2-х песнях я уверен. Рулез
#1183 Ссылка на пост Добавлено:
Попробую как-то собрать свои общие впечатления под один знаменатель.

Imaginaerum - это один такой большой саундтрек, разбавленный несколькими балладами. Первый трек напомнил мне замечательную работу Ховарда в не менее замечательной экранизации "Питера Пена" (2003), второй трек - Эльфман, etc. И, в общем и целом, альбом звучит и пестро, и целостно одновременно. Это хорошо. А вот что плохо: весь альбом, за редкими моментами, вызывал у меня ощущение дежа-вю, пардон, дежа-антандю. Призраки Oceanborn и Wishmaster окончательно тают, и их сменяет Ханс Циммер, преследующий слушателя как взгляд Моны Лизы. Альбом просто пропитан веяниями со стороны, а так как эти веяния относятся к mainstream и уже сами по себе оскомину набили, то очень сложно абстрагироваться от них. Правда.
А вообще (вернемся к хорошему) альбом смелый. Да даже не слушая его, просто посмотрев на длительность треков, можно это утверждать. В нем больше нет того невысказанного вопроса с DPP "Дорогой слушатель, мы тут поменяли вокалистку... Тебе нравится наш обновленный состав?". Нет, Imaginaerum - альбом-вызов: сингл длиной в пять с половиной минут, две инструменталки, джазовая песня, в самой-важной-песне-альбома (своеобразном "ключе сонета", который всегда легко вычислить на любом НВ альбоме) половина песни состоит из поэмы... причем ладно бы минуту, ладно - две минуты, три... но семь!!! Это надо быть очень уверенным в своем слушателе. Да даже сингл поломал стереотип о сингле, что он должен быть "куплет-припев-куплет-припев". И надо быть очень талантливым композитором, чтобы умудриться написать и сингл, и нечто более хитрое, чем просто-сингл, и всё-таки чтобы это был сингл. Извиняюсь за тавтологию.
Анетт просто умничка. Не могу сказать, лучше она поет или хуже - я сама в этом разбираюсь как в квантовой гравитации - но она точно поет "разнее" Smile Смелее и интересней. А Туомас, кажется, наконец-то понял, что за фрукт-вокалистка ему в группу досталась, и пространство для самодеятельности выделил. Получилось круто и необычно.
Об оркестре, хоре и всяких волынках тоже надо сказать пару слов.
Я предпочитаю простое бдж-бджSmile А оркестр, хор и прочее должно лишь оттенять и украшать - очень аккуратно и деликатно, чтобы не попортить общую трумитольную картину. Но, как слышно по последним нескольким альбомам, Туомас любит, чтобы на альбоме было много оркестра, и чтобы инструментовка отсылала нас к стилю саундтреков. Короче, моя больная тема Very Happy Но даже она не смогла мне отравить впечатление, несмотря на то, что Холопайнен из кожи вон лез от первого трека до последнего. Органично получилось. За что аплодирую стоя.
Короче, как-то так. На этом моменте покинуло меня вдохновение писать.

Мой топ-3:

1. Slow, Love, Slow (Туомас, хватит тебе фигней страдать в этом твоем симфо-метале, вона какой джаз кошерный пишешь)

2. Last Ride Of The Day (полутень Wishmaster... вот конечность какую-нибудь даю на отсечение - она будет открывашкой на концерте)

3. Turn Loose The Mermaids (милая баллада)

Будь я многоученым критиком, я бы поставила 4 звезды из 5. Ой, четыре с половиной - это же Найты ^^
#1184 Ссылка на пост Добавлено:
Вскоре после выхода Имэджинэрума я изучила лирику Song of Myself. Текст серьёзный и волнующий, однако, один момент в нём так и остался для меня не совсем понятным, а именно:
Death is the winner in any war
Nothing noble in dying for your religion
For your country
For ideology, for faith
For another man, yes
Смерть – победитель в любой войне
Нет ничего благорогдного/великодушного в смерти для твоей религии
Для твоей страны
Для идеологии, веры
Для другого человека, да

Если напрямую связать это с последующими строчками, то конечно, если бы люди прекратили творить зло, мир стал бы совсем другим, но увы… Как можно не считать героями тех, кто погиб, сражаясь за независимость своей страны, кто не пожелал стать предателем? Или того, кто отдал свою жизнь, спасая другого человека? Может, кто-нибудь по-другому понимает то, что тут имелось в виду? А то уж больно странно получается…
#1185 Ссылка на пост Добавлено:
Endorfinn, просто из-за чего бы ты ни умер - какая разница ДЛЯ ТЕБЯ САМОГО? Конец один и тот же. Умрешь ли ты как типа герой за какие-то убеждения или как трус, дезертирующий с поля боя и получающий позорную пулю в спину от своих же? В чем принципиальная разница ДЛЯ ТЕБЯ САМОГО? Что там кто-то на "том свете это оценит?" Ну, это вопрос веры, возможно... Но факт есть факт - смерть победитель в любой войне. Если смотреть не масштабно, а на уровне отдельно взятых человеческих жизней (на которые в любой войне, да и вообще, всем всегда наплевать).

Endorfinn писал(а):
Как можно не считать героями тех, кто погиб, сражаясь за независимость своей страны, кто не пожелал стать предателем? Или того, кто отдал свою жизнь, спасая другого человека?

Это имеет значение только для тех, кто остался в живых. Для того, кто расстался с жизнью, разницы нет. Мое мнение таково.
#1186 Ссылка на пост Добавлено:
Endorfinn, я согласен с Vera_Donovan. Кроме этого добавлю, что истинные герои, если по счастью они остаются живы, часто говорят скромно, что ничего особенного они не сделали, просто выполняли свой долг. Может поэтому nothing noble. Просто то, что нужно было сделать.

Posted after 4 minutes 35 seconds:

И вообще, война - это дрянь и грязь, и участвующие в ней, на какой стороне бы они не стояли, всё равно совершенно чистыми не останутся. Поэтому с той точки зрения, что война - это само по себе ужасно и отвратительно, и этого быть не должно, участие в войне не может быть чем-то хорошим и благородным. Для одних - какие-то свои цели, для других - вынужденная необходимость.
#1187 Ссылка на пост Добавлено:
я тоже соглашусь с Верой Донован и Don`t Listen to the siren, и еще мне кажется, что речь тут идет о ценности самой жизни. В принципе ничто не стоит того, чтобы ее отдавать. Идеологии и религии придуманы человеком, война - это действительно грязь мерзость по своей сути, и в смерти за них ничего благородного нет. А жизнь - это святое, подарок свыше... Может быть, в самом поступке, в подвиге и благородство есть - но никак не в самой смерти. А вот самая последняя строчка... yes. Как я поняла, это как раз таки про смерть за другого человека, просто пропущен союз НО - "за религию и идеологию умирать не стоит, но за другого человека... да." Confused
#1188 Ссылка на пост Добавлено:
Спасибо за ваше мнение.
Vera_Donovan писал(а):
Это имеет значение только для тех, кто остался в живых. Для того, кто расстался с жизнью, разницы нет. Мое мнение таково.

Да, действительно, это вопрос веры. А то ещё переродишься чёрт знает кем за все свои грехи. Это важно для души, если всё-таки она есть.
#1189 Ссылка на пост Добавлено:
Согласна с предыдущими ораторами, и от себя добавлю, что я понимаю, это о том, что никто и никогда не оценит твою смерть (хуже всего будет именно близким, а системе все равно), все эти благородные чувства бьются лишь в твоей душе.
#1190 Ссылка на пост Добавлено:
...А еще I want my tears back, особенно концовка, напомнила мне главную тему из одного драматического боевика, получившего Оскар лет 5-6 назад... Wink Очень даже похоже...
#1191 Ссылка на пост Добавлено:
Bama писал(а):
Может быть, в самом поступке, в подвиге и благородство есть - но никак не в самой смерти. А вот самая последняя строчка... yes. Как я поняла, это как раз таки про смерть за другого человека, просто пропущен союз НО - "за религию и идеологию умирать не стоит, но за другого человека... да.

Кстати, переслушав песню, должен согласиться - там действительно, на мой взгляд, делаются именно такие акценты!

Вообще, я сегодня утром проснулся и понял, что хочу послушать SoM, всю целиком. Песенная часть замечательная, особенно нравится Piano black, Анетт шикарно спела. Но стихотворный раздел, пожалуй, сейчас мне даже больше нравится. Причём я даже иногда не вслушиваюсь в слова, а просто получаю удовольствие от того, как они красиво, выразительно, музыкально читают, и как это всё сочетается с музыкой. Слёзы обычно проступают где-то в районе "Dear child..." и части с детьми. Crying Smile
#1192 Ссылка на пост Добавлено:
Bama писал(а):
"за религию и идеологию умирать не стоит, но за другого человека... да."

Интересный вариант. А мне представилось, что в данном случае не вообще за какого-то другого, а в том же контексте войны. Ведь умирают обычно не те, кто эти войны развязывает, вот и получается, что за другого человека.
#1193 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
Но стихотворный раздел, пожалуй, сейчас мне даже больше нравится. Причём я даже иногда не вслушиваюсь в слова, а просто получаю удовольствие от того, как они красиво, выразительно, музыкально читают, и как это всё сочетается с музыкой.

А ведь начало положено еще в Once - Creek Mary's Blood Smile
#1194 Ссылка на пост Добавлено:
Российский релиз Имэджинэрума состоится в четверг 22 декабря.

The Russian IMAGINAERUM release date: Thursday 22.12.2011. Format: 2CD digipack in slipcase.
#1195 Ссылка на пост Добавлено:
Selandina писал(а):
2. Last Ride Of The Day (полутень Wishmaster... вот конечность какую-нибудь даю на отсечение - она будет открывашкой на концерте)

А по-моему - закрывашкой Smile И по смыслу песни больше подходит.
Открывашкой хотелось бы видеть инструментальную часть Scaretale, если такое вообще возможно Smile Очень мощное вступление, очень ясно представляю, как здорово это будет смотреться в начале концерта.
#1196 Ссылка на пост Добавлено:
А я бы тоже хотела Last Ride открывашкой Smile по смыслу тоже подогнать можно - once upon a night we'll wake to the carnival of life - чем концерт НВ не carnival of life Smile хотя я всему рада буду
#1197 Ссылка на пост Добавлено:
Last Ride слишком уж "вкусная" и энергичная песня, лучше ее на потом приберечь. Эффект от нее будет больше в разы! Music Band

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Vovans писал(а):
...А еще I want my tears back, особенно концовка, напомнила мне главную тему из одного драматического боевика, получившего Оскар лет 5-6 назад... Wink Очень даже похоже...

Все догадались, о каком фильме речь или никому не интересно? Wink
Последний раз редактировалось: Vovans (21 дек 2011, 18:37); всего редактировалось: 1 раз
#1198 Ссылка на пост Добавлено:
Чего мудрить??? Ласт райд она, блин, ЛАСТ (последняя то есть, ваш кэп). Открываться надо Сторитаймом или Призрачной Рекой. Чередуясь от концерта к концерту. Smile Иногда можно, ради разнообразия, что-то типа 7 Days To The Wolves, Siren, даже Dead To The World. Smile Smile Smile
#1199 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
Открываться надо Сторитаймом или Призрачной Рекой.

Согласен с Вами на полностью. Кстати, кэп шепчет, что 1 песня на альбоме, возможно, тоже подходит для роли 1 песни на концерте Smile
#1200 Ссылка на пост Добавлено:
да кстати Тайкатальви тоже можно, но фпорядке разнообразия скорее. Ибо медляк же.
Форум / Альбомы / Imaginaerum
Загрузка...
Быстрый вход: