а меня в случае с рецензиями на Имаджинарум всегда умиляет та неохота, с которой рецензенты признают, что он-таки хорош, что все-таки не скатились Найты в уг, как когда-то пол инета предсказывало. И обязательно вставляют свои 5 рублей про плохой, некачественный, нитру, надотянутый ДПП, тем самым как бы оправдывая, уравновешивая свое положительное впечатление от нового альбома
если честно, оба этих альбома мне тем и нравятся больше всего, что в них мало той сказочности, фэнтэзёвости и именно детской неотмирсегошности и даже пресловутой невинности первых альбомов (те я до сих пор ценю и уважаю и периодически с удовольствием слушаю, несмотря на возникшее...странное чувство по отношению к вокалу Тарьи; порой просто кажется чужим).
Мне нравится, что и ДПП, и Имагинарум именно взрослые, причем первый, понятное дело, в этом пункте опережает своего товарища. Нравится и то, что в них отражен мир уже выросшего человека, опытного, пережившего тучу всего и сумевшего трансформировать эту тучу в свое творчество. Не уверена, что, продолжай Туо и Ко лабать вдохновленные Толкином и мифами сказочки и просто какие-то красивые, но жутко отвлеченные песни, я смогла бы к этому привязаться настолько же сильно, как к позднему творчеству.
Если говорить о Сонг оф Майселф... Нет ничего плохого или зазорного в том, что она, в итоге, оказалась "не для всех" и что она же вышла за рамки "типичного, но необходимого эпика на альбоме Найтвиш". Для таких вещей всегда есть будущие альбомы или возвращенные в сетлист старые композиции.
В общем и целом, как сказала Эваз на Дне Рождения Бамы, "я обожаю песни Холопайнена про Холопайнена".
И, буду честной, я была бы самой счастливой фанючкой, если бы на следующем лонгплее оказалось как минимум пол-альбома таких вот Сонг Оф Майселфов. Чтобы, как говорится, "на разрыв аорты" (с) и на вынос остатков мозга. Потому как разгадывать шарады а ля "что это за принцесса с пантерой? что за Ковингтонские леса и территории, ради которых он живет
*?" и есть самый сок, имхо.
* а вот про это дело велкам в топик про разбор лирики
Последний раз редактировалось: Hevein (13 фев 2012, 00:39); всего редактировалось: 4 раза