Я, видимо, тоже по другую сторону баррикад касательно зачитываемых стихов в SoM. Нет, первая часть мне очень нравится, она одна из самых прослушиваемых песен/фрагментов с альбома, мне нравится все - и музыка, и надрывность, и свежесть, и свобода, и искренность в пении Аннет, но вторая часть, где начинаются стихи, ввергает в состояние, близкое к boooring
Away писал(а):
Вкусы у всех, конечно, разные. Но скучной… СКУЧНОЙ назвать эту песню сброшенных масок просто не поворачивается язык. Ведь это, блин, говорящее сердце.
Alas, мой друг
Едва ли меня можно назвать бесчувственной и черствой, но, комментируя следующую фразу:
ShadowWolfSmith писал(а):
В этой композиции Холопайнен откровенен с нами как никогда.
я, с толикой удивления для себя самой, обнаруживаю, что мне, судя по всему, просто перестал быть интересен Холопайнен как человек
Как талантливый композитор, как замечательный поэт-песенник - да, очень; но что у него там в жизни и в душе - та то ж его личное дело. Хочет писать об этом в лириксах - здорово, не хочет откровенничать - та ради Бога. Главное, чтоб все было гуд.
Кто-то может задать вопрос, зачем мне вообще вслушиваться и вчитываться в лирику Nightwish с таким отношением к автору. Заранее отвечу: зависит от того, с какой точки зрения их слушать. Одно дело просто читать красивые стихи, и совсем другое - читать красивые стихи, которые САМ написал о СЕБЕ и только о СЕБЕ. Когда я слушаю песни Nightwish у меня перед глазами абстрактный образ главного героя, а не конкретная личность Т.Х.. Правильно это, неправильно... э, демагогия. Как грится, на вкус и цвет.