О-миц, ну тут не в пристрастиях дело - так-то мне Бил тоже нравится в других фильмах, но проблема в том, что манера игры у них с Бекинсейл... довольно схожая. По темпераменту, по выразительным средствам, которые они используют. Бил я ставлю выше Бекинсейл (которая, имхо, очень и очень слабая актриса), но для фильма просто их соседство не плюс.
А внешне они действительно слишком похожи: и типаж, и форма лица, и прикус... (я на 12-й странице постила сравнительную табличку - называется, попробуйте найти хоть одно отличие). То есть, предположим, смотрит кино человек, которому дела нет до того, кто это такие - он же потратит полфильма, чтобы понять, как их отличить друг от друга. И в итоге получается, что Даг шило на мыло меняет - зачем он что-то вспоминать полез, если ему итак похожую девицу подсунули?
Хотя, конечно, я как узрела, что Ева Мендес была кандидаткой на обе роли, мне вообще дурно стало
А по-хорошем, стоило взять Крюгер и Паттон - они бы, конечно, были похожи на оригинальных актрис, зато сразу бы было понятно, чего Даг в "воспоминания" полез. "Не то подсовывают! Моя... интереснее была"(с)
Vaeltaja писал(а):
Вики говорит, что сюжет будет по оригинальному рассказу
Тут либо вики подвирает, либо авторы подлукавливают. Про имя Лори я уже заметила, но (поправьте, если ошибаюсь) в рассказе и Мелины-то не было. Или как-то по-другому была линия с ней сделана, честно, не помню, но одним словом, к фильму Верховена новый фильм относится самым прямым образом.