Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#261 Ссылка на пост Добавлено:
В октябре выходит третья часть похождений детектива Алекса Кросса, фильм "Я, Алекс Кросс". И вроде бы ничего особого серия фильмов из себя не представляет, но на этот раз в нём будет играть Джек Шеппард Мэтью Фокс в очень нетипичной для себя роли совсем слетевшего с катушек наёмного киллера:

#262 Ссылка на пост Добавлено:
Не, Кэммерон, конечно, классный режиссер etc etc, но снимать сразу ТРИ "Аватара"? Я и на первом чуть не уснул...
#263 Ссылка на пост Добавлено:
Vaeltaja, видать, Кэмерон хочет, чтобы Аватары стали эдакими новыми ЗВ.
Увы, все же кассовые сборы первого фильма не говорят о том, что серия вообще окажется настолько же культовой - все же Аватар не настолько меметичен, не настолько берет за душу. ЗВ хороши своей мудростью и простотой - вроде, в Аватаре это все тоже есть, но народ его уже позабыл. Разве что иногда еще встречаются синие косплеи на разных "конах", да и то...
Не знаю, в общем. Но то, что фильмецы будут смотрибельны и кассовы - оно факт, думаю.
#264 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Увы, все же кассовые сборы первого фильма не говорят о том, что серия вообще окажется настолько же культовой

Немного не понял тебя. А что с кассовыми сборами не так? Аватар по ним уделывает всю оригинальную трилогию вместе взятую, и Скрытую угрозу с ними.
#265 Ссылка на пост Добавлено:
Vaeltaja, это к тому, что стань все стопицот Аватаров самыми кассовыми фильмами всех времен и народов, идейности и, чего греха таить, инновационности, эдакого шока, оказываемого на зрителя, им не хватает. ЗВ в свое время буквально мировоззрения переворачивали, привлекали людей в стан любителей сай-фая, а Аватары, увы, кроме как супер-дорогой и божественно красивой картинки ничего не дают. Там даже раздумывать не над чем, как в Прометее, например *трлллфэйс*
#266 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, так я же не против, только поддерживаю это мнение. Но просто не понял, при чем тут кассовые сборыSmile
#267 Ссылка на пост Добавлено:
Вот да, при всём моём в общем-то положительном отношении к "Аватару", сейчас я о нём вспоминаю без особого интереса, и не знаю, появитсяли у меня когда желание его пересматривать. Несмотря на наличие собственного мира и собственной рамы, никакого нового мировоззрения он не предлагает. И сидеть да раскладывать по полочкам там нечего.
#268 Ссылка на пост Добавлено:
Vaeltaja, я к тому, что проект по-любому будет кассово успешным, но культовым - вряд ли Smile
#269 Ссылка на пост Добавлено:
Vaeltaja писал(а):
но снимать сразу ТРИ "Аватара"?

Ну так вообще-то это не будет трилогия а ля ЗВ (никого присутсвие Уивер не удивило что ли, учитывая то, что ее персонаж погиб?).

Там будет нелинейное повествование - возможно, история о том, как Грейс в первый раз попала на Пандору, еще до всех событий первого фильма. А если обо мне говорить, то я бы с удовольствием глянула изнутри на те племена, которых ближе к концу Джейк рекрутировал - там разные были, и, скорее всего, у них какие-то свои легенды, своя жизненная культура. Причем тут в самом деле новое мировоззрение, которое "Аватар", по-моему, изначально и не собирался никому давать. Это было приглашение новый мир посмотреть.
#270 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, так никто с "просто приглашением новый мир посмотреть" и не спорит (про это ещё два года назад всё обсудили), обсуждается исключительно то, почему фильмы про этот мир культовыми, скорее всего, не будут, Оу и, если конкретно меня брать, почему мне пересматривать не хочется (; А так все отписавшиеся, вроде, к Аватару в целом положительно относятся -)
#271 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц, ну я просто к тому, что все сразу уехало в сравнительные степи со ЗВ (с линейным сюжетом), хотя это... ну странно, потому что, как я понимаю, аватарская трилогия называться трилогией будет только из-за наличия трех фильмов. То есть, это не начало-середина-продолжение, так что уже мимо получается.

Ну и смутило то, что сказали про воспоминания о фильме. Не знаю, у нас вот до сих пор "подсоединиться к цахейле" самый популярный мем. Да и на Хэллоуин весь Стокгольм посинел и стал клонированными Найтири. *и я тоже была Найтири Shy* А культовость-некультовость - это, имхо, в настоящее время такие расплывчатые понятия. "Темный рыцарь" вон, все кому не лень кличут культовым, но ничто и никогда не заставит меня "это" пересмотреть.
#272 Ссылка на пост Добавлено:
мне кажется, о сравнении сюжетов и хода повествования в обоих "сагах" никто из отписавшихся и не думал, не усложнял Smile
И все же, в итоге вышло так, что ЗВ стали настоящим культурным феноменом, они как бы вне времени и жанровых предпочтений публики, в то время как Аватары рискуют остаться более "нишевым" продуктом, основанном на дороговизне, инновационности производства и выдающейся графике. Если сюжеты последующих фильмов не выстрелят, то, имхо, так и остаться этим творениям Кэмерона "самыми кассовыми".
#273 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
так и остаться этим творениям Кэмерона "самыми кассовыми"

Что не самый плохой вариант, как по мне Wink Учитывая тот факт, что когда снималась первая трилогия ЗВ, время было не нынешнее, и для того времени это был огого прорыв (да что там, они и сейчас смотрятся очень и очень на уровне - хотя, как мне кажется, не из-за внешней составляющей, а как раз засчет истории). Сейчас уже никто ничего подобного не снимет, потому что все ведут гонку "кто круче". Снимет один режиссер визуально красивую ленту - тут же другой подсуетится и снимет еще красивее. Выходят-то на экраны одни блокбастеры.

Так что Аватару, имхо, вполне хватает того, что он был индивидуальным и того, что он запомнился. Ну да, лично мне близки идеи этого поиска рая, связи с природой и т.д. Но дело, в принципе, не в этом - просто он все еще выделяется из толпы фильмов, которые вроде как претендовали на место "кассового", однако ж... А уж культовость - это вообще понятие следующего поколения, имхо, во многом из-за того, что я раньше написала. Нам при таком многообразии тяжело что-то вычленить.
#274 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
Ну и смутило то, что сказали про воспоминания о фильме. Не знаю, у нас вот до сих пор "подсоединиться к цахейле" самый популярный мем. Да и на Хэллоуин весь Стокгольм посинел и стал клонированными Найтири. *и я тоже была Найтири * А культовость-некультовость - это, имхо, в настоящее время такие расплывчатые понятия. "Темный рыцарь" вон, все кому не лень кличут культовым, но ничто и никогда не заставит меня "это" пересмотреть.

Ни одно, ни другое культовым для меня не стало, честно говоря) Мемы про коннект с лошадьми кончились в моей сфере варения за пару дней, про темного рыцаря слышу 2 раза в год в твиттере (саму меня он вообще не впечатлил ни разу, картонные все). А без упоминания зиноморфов у нас ни один обед в офисе не обходится. Так что да, расплывчатые это понятия).

В общем, что я несу. Мне надо этот аватар хоть раз попробовать досмотреть. А то предыдущие оба раза я засыпала Shy
#275 Ссылка на пост Добавлено:
рунет взбудораженно обсуждает. главный вопрос на повестке дня: "это что такое вообще было?"
предлагаю присоединиться. глядишь, догадаемся.

#276 Ссылка на пост Добавлено:
Вощем, гайз. По поводу Аватара напишу пару тыщ слов. Very Happy
Кэмерон никогда ( повторюсь, дети мои, НИ-КОГ-ДА! ) не отличался оригинальными сюжетами. Что его эпик-хит Титаник, что Терминатор ( тоже не шедевр в плане драматургии, если уж говорить по-чеснаку ), про все остальное я умолчу. Но он, не столько художник, сколько изобретатель. Он как фон Триер ( который Ларс ) - его фильмы, изобилующие весьма натуралистическими подробностями, трудно воспринимаемые из-за рваной съемки и плохой цветокоррекции, обрывочных диалогов и неясных персонажей, смотрят отнюдь не ради фана. это я вам как фанат Маэстро авторитетно заявляю. Его смотрят ради новых идей, ради того, чтобы поглядеть как сделать можно, то есть что еще несказанного и непоказанного в современном кинематографе.
Кэмерон берет масштабностью съемок - у него там все будто бы настоящее. Изобразить целый мир в графике - это нужно быть генитальным и психом разом. Ну кому бы еще пришла в голову такая идея. Натуралистично потопить Титаник! Ну вот кто? Налепить на людей кошачьи морды отнюдь не из папье-маше. Да еперный стыд, во многом именно Кэмерон создал моду на спецэффекты и продолжает эту моду культивировать, ища все новые и новые ходы.

Все таки божий дар и яйца - немного разные вещи. Одно дело режиссура и сценарий и совсем другое - новое слово в кинематографе.
#277 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle, если это просто размышления на тему - то зачет, со всем согласна-) А если возражение кому-то из нам - то читай моё сообщение Кайлих (; Разговоры не о том, что отсутствие замысловатого сюжета и сверх-новой идеи = плохо - это уже обсуждалось ещё во времена выхода "Аватара", см. "Рецензии на фильмы" за январь 2010, таи и я в частности писала полотна на тему того, что фильм обвиняют в отсутствии того, на что он и не претендовал.

Но сейчас-то разговор о другом совершенно (;
#278 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц, это и мысли и ответ лично нам. Cheesy
Пост был о том, нужно ли снимать аж три новых аватара, когда сам гайз еще на первом уснули.
#279 Ссылка на пост Добавлено:
"Почему вы говорите во множественном числе?" (с) "Полосатый рейс" =D

P.S. Я пишу с моба, где-то опечатываюсь, и моб сам меня поправляет. Иногда неправильно.
#280 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
О-миц, это не стеб, если чо. Cheesy
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Готовьтесь узреть
Загрузка...
Быстрый вход: