Злобный Телепузик, Радует что я не самый невнимательный))
Что касается Ласт Райда, я слушал всё время и представлял что в начале и в конце будут огни под хор, но этого так и не было(( это наверное единственное что меня разочарвало во всём этом концерте, а в остальном прекрасно!
Только вот ещё акустическая часть не особо радует: птичья песня, островитянин и ласт оф зе уайлдс не особо люблю, а немо в акустике не понравилось(
Посмотрела Холмы... Не, ну не все так плохо, как я уж нафантазировала, начитавшись отзывов Куплеты хорошо идут, припевы - споются, я думаю. Не понравилось (не думала, что скажу это) обилие вокала Марко в конце. Перебор, как по мне. Ему бы помолчать, и дать Анетт поимпровизировать, а не глушить все, включая волынку, ревом. Ну, спишем на первый концерт.
Блин, на ностальгию и охи-вздохи пробили соло из "старгейзера" и "гефсемании". Вот бы инструменталочку такую вместо "ласт оф зэ уайлдс" хотя бы пару раз соорудили -из нарезки 1996-2000. Без вокала, без троя, можно даже без пиротехники и дыма)))
концовка "поэта" стоила всех тех переживаний и горестей, что туо выстрадал в 2000-х, имхо. За одну только эту партию ему можно смело отказываться от трети песен)
В "немо" энджилс фол ферст в сольнике Эммпу... это божественно) только такую версию на турне и оставлять)) если вернут дэд боя с прогулками по воздуху в едином треке, обещаю закричать "туомас, я хочу от тебя ребенка" на финском))
Посмотрела вчерашнее выступление, просто прибалдела, все прекрасно, очень бы хотелось этот этот концерт на двд, пусть хоть неофициальном. Звук хорош, нехватает только хеп-хепов))) Даже на амаранте, на ливах которого я морщусь, в этот раз все норм. Только... Марко, в конце не надо было вокализа...
И нормальное платье Нужели кто-то накатал телегу в блог по поводу предыдущего? (шутка)
Не надо!!! как я уже ни раз писал - светооформление ужасть
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Да, кстати, у меня есть ПОЛНЫЙ! аудиобутлег, довольно приличного качества! Кто заинтересован, стукните в личку, НО, скорее всего я его тупо солью на рутрекер, а в личку буду кидать мп3, кому не нужен лосяш.
Бутлежек появился сами-знаете-где, пока в мп3. (РуТрекер, если что) Со своим инетом я лосяш тупо не потяну, видео тем более, поэтому придется ждать февраля :(
Немного фотографий с шоу прошедшего в Gibson Amphitheater от Bravewords http://www.bravewords.com/galleries/602 Ну никак им не удаётся заливать фотки в нормальном размере(
Я про вокал тут немножко поною покритикую Анетт, ладно?
Прослушала всё из Gibson, что нашла в нормальном звуке.
Анетт очень быстро устаёт, очень.
Слышно мне много, в разы больше чем в предыдущих турах "надголосных" примочек. Если вокал Марко они делают более эффектным, а уже потом - страхуют, то вокал Анетт - наоборот, сначала - страхуют, потом - украшают. На Siren это тоже очень хорошо слышно.
Она устаёт, устаёт быстро, из-за этого уходит в горло - хорошо слышно на контрастной SoM - Анетт безобразно "садится" на ноты в первом куплете), второй звучит сильно более "холёно". Это - эффекты. Хрен знает какие, вряд-ли они юзают chaos, чёткими понятиями которого я ещё могу оперировать. На первом припеве оч явные примочки, они на втором же куплете (я четверостишья оных считаю) - те же примочки. Очень хорошо их слышно на словах "piano black", когда она "садиться", низ они перестают "гладить".
На "sometimes within" оч явно слышно тоже.
Она сама об этом знает - очень явно отдыхала на первой части Поэта, "пряталась" за Марко, во втором !припеве! чуть ли ни мурлыкала =), чтобы не дрожать в "sparkle my...." и далее, всё равно было две явных ошибки (бесспорных и не прикрытых интонированием).
Over the Hills and Far Away Анетт, конечно, испортила. Кстати, я думаю что измененная тональность - следствие именно усталости, были бы силы - села бы снова как в SoM на горло и её бы погладили звуковики. Устала. =(
Nemo испортили бэками =( Фууууу!
Общее впечатление тем не менее - приятное, это я так - выступила г.о. для самоуспокоения, а то на ютубе очень уж много СЛИШКОМ положительных комментариев.
Ну и да -
ЗАПРЕТИТЕ МАРКО ЭТОТ ВОПЛЬ ПЕРЕД ПРИПЕВОМ В LRotD (после всё - ох...нно!! мимимими!)