Тут в последнее время пишут откроваенные посты, вот и я напишу.
1 октября я как раз зашел на найтком и читал про все эти перипетии, концерт в Данвере, пост в блоге Анетт и т.д. Потом свалил на концерт Behemoth (не зная про уход Анетт), а когда пришел - увидел шуточки в чате по поводу третьей вокалистки. Ну, думал, просто продолжение темы о том, что "пусть парни уволят Анетт". А потом, оказалось, так всё и произошло. В принципе, когда я увидел это сообщение, я сразу понял в чем может быть причина, и это меня даже сильно не шокировало. Всё было бы по-другому, если бы я не знал про эти события, без шока, я думаю, не обошлось бы) Постепенно на меня нашла грусть, мозг вошел в режим пафосности. Появилась мысль, что сегодняшний день запомнится надолго. На следующий же день, после прочтения стопицотой страницы в треде про уход Анетт, сопли начали надоедать. Появилось желание послушать Найтвиш с Флор.
Я всегда относился нейтрально к Анетт. В этом, в общем-то и есть откровение, я походу нигде так толком об этом и не писАл. Не получилось у меня поддержать моду найткома и тащиться от неё. Сначала было трудно её принять, но потом это получилось, но для меня она была просто вокалом New Nightwish. В конце концов да, Найтвиш - это Туомас и его музыка в первую очередь. На концерте в Москве в этом году, когда мы найткомом тусили в задней части танцпола (никогда не забуду этого момента, такое
абсолютное единение), вообще её только один раз увидел в конце шоу.
Я вот сейчас начинаю вспоминать, когда искали замену Тарье, я
очень хотел, чтобы это была Флор. Видимо, права Миц, просто я знаю немного больше, поэтому она мне изначально всегда нравилась. Даже в моем воображаемом списке "обязательно увидеть вживую" нашлось место и After Forever. И развал этой группы меня тогда сильно опечалил. Эффект длился даже дольше, чем от ухода Анетт. Может, возраст был другой. А может, дело в том, что мозгом я понимал, что уход вокалистки - это ещё не конец, а всего лишь новая ступень в развитии группы. Вот когда Nightwish распадутся (тьфу-тьфу-тьфу, все деревья уже обстуканы), это будет действительно печальной новостью. А так, не стоит больше разводить драму.
Сейчас посмотрел видео покачественней, чем были вчера (тут хоть что-то расслушать можно). Я В ДИКОМ ВОСТОРГЕ! По сути, сбылась моя мечта
Вот многие пересмотрели своё мнение по поводу Флор, а я в ней ни на минуточку не сомневался
Очень приятно её видеть так пленительно улыбающейся на сцене. Согласен, нужно замутить петицию в её поддержку. Удачи тебе, Флор! ^_^ Я таки увижу тебя вживую, да ещё и с любимыми дядьками