Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 07:40
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1121 Ссылка на пост Добавлено:
Vilvarin писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=ZVKO1JwlKf0 - Dark Chest of Wonders 10-3-12 San Francisco @ The Warfield

красивая и яркая женщина на вокале, поет с душой, что еще для счастья талантливой металл-группе надо

надеюсь Фло станет постоянной участницей
#1122 Ссылка на пост Добавлено:
Американцы кушают на концерте Найтов! Facepalm
#1123 Ссылка на пост Добавлено:
Я тут посмотрел видео акустического Nemo из Сан-Франциско, и мне очень понравился голос Флоор там. Surprised И качество видео очень хорошее. Видно, что она очень старается, и скорее всего, хотела бы стать постоянным участником. Кое-где путает или забывает слова, где-то поёт с другой интонацией, но это пустяки - когда закончится тур по США, у них будет целых полмесяца для репетиций, так что в туре по Британии она ещё себя мощнее покажет, я уверен. И ещё, я уверен, что до конца Imaginaerum тура ей вряд ли предложат постоянное место вокалистки, они какое-то время тоже должны адаптироваться, и принять решение. А если они ей предложат прямо сейчас остаться, то всякие злые языки опять начнут группу упрекать, мол, как быстро вокалистки меняются у вас. Так что, не торопя события, будем надеяться на лучшее Smile
#1124 Ссылка на пост Добавлено:
Crow писал(а):
У Флор было только время перелета на чтение текстов и один саундчек перед первым концертом, судя по тому, что написано в ее блоге. У Аннет была куча времени, запись альбома и время после записи.
И надо сказать, результаты очень и очень различаются.

Чем именно? Сейчас вот уже не первый концерт.
Она с 16 лет на сцене, причем на метал-сцене, так что делать из неё бедную-несчастную с-корабля-на-бал-брошенную не надо - у неё очень большой опыт, и в отношении форс-мажорных ситуаций, наверняка, тоже. То, что она на первом концерте не очень хорошо знала материал - это другое. Она болеет? Анетт по полтура болела.
Это я не к тому, что Флор не молодец. Она вообще шикарна и бесподобна! Но песни явно не просты даже для неё. А когда их пела Анетт - летели помидоры, мол, не умеет петь совсем. Когда же Флор поёт нечисто (а не забывает слова и т.п.) - так это норм, есть же причины.
Некоторые песни она явно уже нормально знает, но сказать, что это нечто сверхъестественное и потрясающее, несопоставимое по качеству с Анетт, на данный момент не получается. Тот же Storytime она как-то даже похуже поёт, честно говоря.
А вообще-то она неимоверно крута, и, как я уже говорил, пущай остаётся. Лично я буду рад. Так-то она сильнее Анетт, а в чём-то даже и Тарьи.
#1125 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
Сейчас вот уже не первый концерт.

Да, а третий за последние три дня, это сильно меняет дело =D

Тот же Storytime она как-то даже похуже поёт, честно говоря.

С точки зрения техники, попадания в ноты, etc (т.е. по объективным факторам) или по твоим субъективным ощущениям? -) Потому как про первый момент ничего сказать не могу, а вот если второй брать, то лично мне исполнение Фло вот именно этой песни нравится в разы больше -)
Да и вообще мне все песни с "Имаджинерума" в исполнении Фло, что я пока слышала, очень понравились - чего я, кстати, сама не ожидала, почему - см. в моём посте чуть ниже.

Она болеет?

Выше писали про больное горло.

Но песни явно не просты даже для неё. А когда их пела Анетт - летели помидоры, мол, не умеет петь совсем.

К примеру, "Имаджинерум" писался под Анетт, для Фло же это вообще совершенно чужеродный материал банально с точки зрения стиля исполнения. Фло так до этого в принципе не пела.
Кстати, и что касается репетиций, подготовки и прочего: когда человек записывает свои партии в студии - это тоже своего рода репетиция, уже даже на этом этапе можно понять многие моментики, которые очень помогут в дальнейшем, при исполнении песен вживую.
#1126 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):
С точки зрения техники, попадания в ноты, etc (т.е. по объективным факторам) или по твоим субъективным ощущениям? -) Потому как про первый момент ничего сказать не могу, а вот если второй брать, то лично мне исполнение Фло вот именно этой песни нравится в разы больше -)

Приводить второе в качестве аргумента я вообще считаю смешным.
О-миц писал(а):
Выше писали про больное горло.

То был риторический вопрос Smile
О-миц писал(а):
К примеру, "Имаджинерум" писался под Анетт, для Фло же это вообще совершенно чужеродный материал банально с точки зрения стиля исполнения. Фло так до этого в принципе не пела.

Он писался с учётом того, как звучит её голос в определённых регистрах, а не для того, чтоб ей легко было петь. Ей не было легко, нелегко и Флор.

Вы правда не понимаете мою мысль, или это принципиально - защищать Флор, на которую я и не думаю нападать и вообще претензий к ней особых не имею?
#1127 Ссылка на пост Добавлено:
Я причем сейчас не ставлю задачу как-то принизить заслуги Анетт, я лишь хочу показать абсолютную несопоставимость ситуаций -)
#1128 Ссылка на пост Добавлено:
Да, у меня тоже не было цели кого то защитить, просто ситуации не сравнимы, вот и все
#1129 Ссылка на пост Добавлено:
Приводить второе в качестве аргумента я вообще считаю смешным.

Почему-то именно это и приводили в защиту Анетт, когда она пришла. Мол с "душой, чувственно, пропускает через себя" и другие субъективные оценки. Чем они сейчас плохи?

И, собственно говоря, я не слышу каких-то жостких огрехов у Фло, за которые ее надо ругать. Это в принципе не ее регистр. Ей не может быть в той же степени нелегко, в какой было нелегко Анетт. Вторая все это тыщу мильенов раз оттачивала в студии, еще столько же - на репетициях и еще в сто раз больше - на выступлениях. Это как вообще можно сравнивать с 3 концертами и максимум 5 репетициями?
#1130 Ссылка на пост Добавлено:
Вы правда не понимаете мою мысль, или это принципиально - защищать Флор, на которую я и не думаю нападать и вообще претензий к ней особых не имею?

Я просто веду ди-а-лог. Мне правда интересно, неужели Фло технически поёт что-то хуже, чем Анетт - вот чисто по-человечески интересно, можно списать это на женское любопытство (; Безо всякой едкости, злорадства, злобного сарказма и т.д.
Я поясняю какие-то моменты, которые, как мне кажется, кто-то мог упустить. И вообще моя задача - обмен информацией и мнениями с максимальной пользой для меня и окружающих, и, что главное, в позитивном ключе, потому что иначе мне и не надо. Если я захочу поругаться - в Сбербанк или в поликлинику схожу с бабками в очереди ругаться =D Поэтому не стоит мне приписывать качества каких-либо "голиков", "филов" и "фобов" - я огорчусь и убегу >.<

Оффтоп:
Мы вроде бы неоднократно уже пересекались в самых разных темах, давно перешли на ты и вели довольно миролюбивые переписки, разве что-то изменилось? (;
Последний раз редактировалось: Миц (4 окт 2012, 22:00); всего редактировалось: 1 раз
#1131 Ссылка на пост Добавлено:
Я не сопостовляю ситуации, я сопоставляю отношение к двум вокалисткам, кстати, отчасти и своё собственное. И у меня бывали моменты, что я думал: ну что же у Анетт вот здесь не очень получается, неужели так сложно? Вот была бы какая-нибудь... ну, Флор, например. Так она была это всё спела как в лесу родилась ёлочка. А нет же, песни-то ведь реально сложные.
Тем более, несопоставимости нет при исполнении старых песен - Анетт их долго репетировала, но сделать идеально не могла из-за того, что невозможно это было в рамках используемой ею техники. Флор хоть и не имела времени на подготовку, зато у неё вокальная техника подходящая. А до Тарьи всё равно далеко.
#1132 Ссылка на пост Добавлено:
ну что же у Анетт вот здесь не очень получается, неужели так сложно? Вот была бы какая-нибудь... ну, Флор, например. Так она была это всё спела как в лесу родилась ёлочка.

Почти без подготовки? По-моему это что то на грани фантастики для любого вокалиста...

Конечно под большим градусом некоторые (включая меня) могу спеть всё без подготовки - только боюсь это понравиться только поющему и то до утреннего отрезвления... Laughing Laughing
#1133 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц писал(а):
Чем они сейчас плохи?

Я говорю про себя, что не стал бы приводить это как аргумент, соответственно, мне не нравится как звучит Storytime у Флор по той причине, что мне тяжеловато было её слушать, а не потому, что души не хатает или чего-то в этом роде.
О-миц писал(а):
Мы вроде бы неоднократно уже пересекались в самых разных темах, давно перешли на ты и вели довольно миролюбивые переписки, разве что-то изменилось? (;

В том-то и дело, что "вы" - это множественное число Smile Поэтому я и отнёс это в отдельный абзац, и поэтому же личных наездов там не предполагалось Smile Их там в принципе не предполагалось, но ели видится - то, сорри, был неаккуратен.
К тебе лично я вовсе никакого негатива не думал даже обращать Wink

Posted after 1 minute 19 seconds:

Dunmer писал(а):
Почти без подготовки? По-моему это что то на грани фантастики для любого вокалиста...

Ну это же утрированно.
Если было бы очень просто, то она бы смогла. Она и так, собственно, вполне управляется.
#1134 Ссылка на пост Добавлено:
причем на метал-сцене

Хахаха... Алло. Метал сцена по сравнению с академической это самодеятельность колхоза Красный Лапоть.
Но песни явно не просты даже для неё.

Песни там просты. Срок для подготовки этих песен профессионалом - 10 дней. Через две недели репетиций Фло будет звучать как в студии, я уверен. За ней чувствуется школа.
Она болеет? Анетт по полтура болела.

Вокалисты поют. Больные болеют.
А когда их пела Анетт - летели помидоры, мол, не умеет петь совсем.

Да не потому, что песни сложны, а просто потому, что тогда было всем слышно кто есть кто. Возьмите солиста большого театра и замените его на Валерия Кипелова. А потом послушайте как в его исполнении будет звучать ария Ленского. Вот такой же эффект производила Аннет. Приход Фло просто восстановил историческую справедливость. Вакансию занял музыкант подходящей квалификации.
Как я уже говорил - из знакомых занимающихся пением я ещё не встретил ни одного кто был бы недоволен заменой.
О-миц писал(а):

Фигня... Выражение "писался под кого-то" это в пользу бедных. Тут не клуб самодеятельной песни. Назвался сопрано - будь добр от до первой до фа третьей (как минимум!) ровненько как скрипочка, без смены регистров. Иначе можешь отправляться на курсы кройки и шитья. У Найтвиш нет ни одной песни где было бы что-то невероятно сложное с точки зрения академических стандартов ни в технике ни в интонации. Это не колоратурные арии которые надо годами впевать. Это всё должно готовиться и петься на раз-два-три. Что собственно Фло и демонстрирует. И чего собственно не показывала Аннет.
Что же касается "с точки зрения исполнения" опять таки - такие аргументы в группе "Готычнiй Снiжок" озвучивайте. Музыкант на то и музыкант, чтобы исполнять музыку. Это его профессия- психологически перевоплощаться, классно интерпретировать композиторский замысел. Не умеешь - в кулинарный техникум.
#1135 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
А потом послушайте как в его исполнении будет звучать ария Ленского. Вот такой же эффект производила Аннет. Приход Фло просто восстановил историческую справедливость. Вакансию занял музыкант подходящей квалификации.

Флор не является адекватной заменой Тарье как академическая певица. Для Анетт она, конечно, замена более чем адекватная, это понятно и ежу.
Ergil писал(а):
Это всё должно готовиться и петься на раз-два-три. Что собственно Фло и демонстрирует.

На раз-два-три она ничего особенного пока не демонстрирует, кроме того, что все и так знают. Может через эти мифические "10 дней" будет иначе.
#1136 Ссылка на пост Добавлено:
Я считаю очень даже демонстрирует. Опыт не пропьешь, это видно даже в такой ситуации. Что же касается адекватной замене Тарьи... Кто знает. Я не очень в курсе чего может Фло. У Тарьи низ вроде бы пожирней звучит, просто другой тембр. С другой стороны Тарья сама давно уже не торт. С ней сегодняшней нечего сравнивать. Кстати не стоит и Тарью называть академической певицей. У них обоих академическая (то есть нормальная) подготовка, но они не академические певицы конечно же, сколько бы не парились выступать с оркестрами. Как Коля Басков может в консерватории хоть прописаться - эстрада есть эстрада.
#1137 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрела свежевыложенные видосы в этой теме. Ну что, мне по-прежнему нравится, как работает Флор. Все органично, без перегибов, абсолютно в тему. Очень бы хотела бутлег в более-менее сносном качестве. Все у Флор получается годно, особенно меня радует Дарк чест оф вандерс и Виш ай хэд эн эйнджел. Сторитайм нормально, а вот Скэйртэйл мне больше катит в исполнении Анетт. Сквилинг пигс у нее выходит сочнее и душевнее (как у настоящего антиспартаковца!). Но в целом - сойдет и Флор))

Фло очень хорошо выглядит на сцене, она нормально двигается, у нее хороший наряд. В общем, я рада, что все так. И буду ждать новых роликов с Фло, пока ютуб не закрыли нах из-за уродской невинности мусульман. Smile
#1138 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan писал(а):
она нормально двигается, у нее хороший наряд.

Извините но двигается она как деваха из местного рок клуба Facepalm
#1139 Ссылка на пост Добавлено:
Ravennic, ахаха)) у нас в москве часто проводятся трибьюты где песни нв исполняют, флор малёк получше будет...хотя...)

Добавлено спустя 41 секунду:

А вообще мы все будем свидетелями как месяца через 2 она будет петь совсем по другому, после того как хоть какой-то опыт получит
#1140 Ссылка на пост Добавлено:
Ravennic, что за ересь вы несёте? Какой местный рок клуб? Вы были хоть на одном трибьюте NW? Вот посмотрите как ТАМ двигаются Very Happy

Вот уж не думал, что кто-то будет ругать поведение Фло на сцене. В её случае всё очень канонично и как надо. Я ещё понимаю, когда Анетт ругали. Не все любят такие танцы. Но тут-то!
Форум / Видео, концерты, выступления / Imaginaerum World Tour 2012/2013
Загрузка...
Быстрый вход: