Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 17:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1261 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
но то, как быстро многие открестились от Анетт и практически не вспоминают о ней...это печально.

разрешите подписаться.
#1262 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик писал(а):
Hevein писал(а):
но то, как быстро многие открестились от Анетт и практически не вспоминают о ней...это печально.

разрешите подписаться.

это печально....хотя лично я сам очень быстро от тарьи открестился тогда давно

самое печальное даже не то что мы не слышим больше анетт..она будет петь сольно и я надеюсь там будут и нвшные песни исполняться. Просто анетт очень многое внесла в группу, все её вокальные импровизации, небольшие изменении мелодии при исполнении старых песен, да и многих новых...флор ведь опять всё начала петь как тарья.
Как пример Higher than hope первый в голову приходит....альбомное исполнение конечно прекрасное, но анетт первый куплет поёт так, что чуть ли ни слёзы наворачиваются....и на мой взгляд это именно её собственная инициатива - спеть именно так
#1263 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Просто иногда кажется, что люди ведут себя так, будто и не было ни Анетт, ни шести лет, ни двух альбомов.

Ну, просто дело тут в эмоциональности каждого отдельного человека, что ли. Его связи со всей этой историей. Наверное, если бы я была помладше, похардкорней в плане фанатства от найтов - конечно, я бы принимала все это ближе к сердцу и тд. Собственно, когда ушла Тарья, я тоже долго раздумывала - че теперь, как теперь, найты же, ыыыы. Сейчас просто само отношение к группе уже куда спокойнее. Да и уверенность в Туо никуда не делась - если ж он после ухода Тарьи вытащил группу на новый уровень, то и сейчас все у них получится.

Даже более того. Сейчас, когда смотрю лайвы, мне куда интереснее наблюдать за ребятами, чем когда "все было хорошо". Пусть это звучит в чем-то кощунственно, но мне нравятся их живые эмоции, нравится наблюдать, как растет Флор, как каждый раз все лучше и лучше учится чувствовать песни. Это здорово. Словно развитие группы, эти все изменения происходят на наших глазах. И просматривая видосы, я словно поддерживаю их. Это то, как я это воспринимаю. Но это не значит, что я так вот цинично забыла про Анетт - абсолютно нет, клево что она была с ними, жалко, что мы ее снова не услышим. Но такой прямо боли от того, что сейчас в видосах найтовских я ее не вижу, я не испытываю и ничего постыдного не вижу для себя в том=)
#1264 Ссылка на пост Добавлено:
Если говорить о Найткоме, мне кажется, что большинство (!) восторгов тут от тех, кому с Анетт в свое время и "креститься" особо не пришлось. Не, она хорошая, но просто не сложилось... Лично я уже давно к Найтам не отношусь так, как тогда в 15 лет, когда мы плакали и верили во вторую Тарью Very Happy Поэтому все быстро и абсолютно безболезненно. Я в числе тех, кого радует ветер перемен не из-за ухода Анетт, а вообще из-за смены вокалистки... Найты показали как они могут измениться, и не потерять ни капли волшебности своих песен... пусть покажут еще.

GhostLoveScore писал(а):
хотя лично я сам очень быстро от тарьи открестился тогда давно

Оффтоп:
в 13 лет это было, наверное, очень серьезно Very Happy простите за каламбур Заткнулся
#1265 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Но такой прямо боли от того, что сейчас в видосах найтовских я ее не вижу, я не испытываю и ничего постыдного не вижу для себя в том

да дело не в этом. Мне просто немного режут глаза все эти "ааа, я пять лет этого ждал!" или там "ну наконец-то Найтовские старые песни исполняются правильно!" и практически полное молчание со стороны тех, кому тоже интересно и занятно, но пока не настолько привычно, чтобы высказываться. Короче, таких, как я Smile
Да и не в эмоциональной привязанности дело, для меня Найты это уже как вторая работа (жаль, что неоплачиваемая). Скорее, смысл моего втф в общей скомканности происходящего, просто все ну очень быстро. В том же 2005-м у нас времени было дофига (полгода до того, как Найты репать начали на своей летне репбазе, точно), чтобы обсудить всю ситуацию, переругаться, поныть, поистерить, просто поболтать, к каким-то вводам прийти Smile а тут 1 октября раз, и нет Анетт, есть Фло.
#1266 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Мне просто немного режут глаза все эти "ааа, я пять лет этого ждал!" или там "ну наконец-то Найтовские старые песни исполняются правильно!" и практически полное молчание со стороны тех, кому тоже интересно и занятно, но пока не настолько привычно, чтобы высказываться.

Угу, я понимаю. Ну, я просто тут сужу по себе, хотя я знаю, что это неправильно - раньше заходишь в группу или на форум, а там написано "фууу Онед", и я сразу такая злая мол, о НЕТ, как вы можете так писать! Ненависть, бугурт, ад. А щас... Настолько как-то пофиг. Вообще никаких эмоций нет, пусть пишут, чего хотят, только посмеяться и можно, что людей спустя только лет все эти интернет-развлечения занимают.
Да, и в этом тоже трудно сравнивать, поскольку ситуация-то другая в корне... Там энд оф эра, все дела. Сейчас и сама группа по-другому все это позиционирует, что важно
#1267 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Если честно, меня немного печалит эта повальная картина восторгов и радости. Я тоже очень рада за ребят, понимаю, что им трудновато сейчас и хочется просто довести начатое до конца (и, желательно, с удовольствием, а не на автомате), но то, как быстро многие открестились от Анетт и практически не вспоминают о ней...это печально. Ясно, что это от того, что тур не прервался ни на одно выступление, и все происходит очень быстро и времени на пережевывание/переживание событий очень мало, но все же.. Просто иногда кажется, что люди ведут себя так, будто и не было ни Анетт, ни шести лет, ни двух альбомов.
Наверное, именно поэтому я пока не могу толком смотреть новые концертные видео, не то что кого-то хвалить - мне с мыслью о новом составе и новом исполнении нужно еще пожить :/

у меня такое же ощущение происходящего. Не дай бог никого не "обвиняю" в том, что они, такие-сякие, забыли про Анетт. Просто сама не могу все это принять, пока, во всяком случае. Видео с Флор вообще какое-то отторжение вызывают, ни одно пока досмотреть не смогла. И Флор мне как-то никак, как бы хорошо она ни пела. Понятно, что это вопрос восприятия - для меня она вокалистка After Forever, ReVamp и чего угодно, только не Найтов. А Аня была своей до мозга костей, пусть и голос послабее, и что бы там ни было... Хотя и к Ане я не сразу привыкла, конечно. В общем, сложно все это, сама не могу понять своего отношения ко всей этой ситуации.
#1268 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
не просто немного режут глаза все эти "ааа, я пять лет этого ждал!" или там "ну наконец-то Найтовские старые песни исполняются правильно!"

О даа, Лер, эти авторитетные мнения относительно "правильности" исполнения старых песен, "профессионализме" и т.д. режут глаза. Но еще и вызывают саркастичную ухмылку. А я скажу еще словами профессора Преображенского: "Так я и думал! Именно это я и полагал!" Smile В тот самый вечер, когда я узнала об уходе Анетт и замене ее на Флор в туре, одной из первых мыслей была мысль о том, что вот теперь повылезают "профессионалы" и радетели за "правильное" исполнение, а также у многих попрет лютая радость деанеттизации и злорадство в отношении тех, кому Анетт всегда нравилась больше Тарьи в Найтвиш ("Ага, вот пострадайте теперь вы! Пусть вам будет так же больно, как нам тогда, в 2005-м!"). Это все суть человеческая. Люди так устроены, невозможно ожидать от всего поголовья толпы корректности, адекватности, терпимости, взаимоуважения и т.д. Все это нормальная реакция. По крайней мере, ожидаемая. Ну и пусть радуются, на здоровье.

Лично мне Анетт в Найтвиш будет не хватать. И со временем сожаление о том, что она ушла, усиливается. Никакая Флор лично для меня Анетт у стойки микрофона не заменит, хотя я и не отрицаю, что, в общем и целом, она меня устраивает. Но, по большому счету, это "устраивает" - оно просто от безальтернативности, пожалуй. Могло бы ведь бы и хуже, по типу... Но чем больше я слушаю найтовское "анеттонаследие" - тем больше понимаю, что это и правда соу мач ту луз. Мне действительно очень грустно, что в группе теперь нет Анетт. Эгоистично грустно, ога (хотя оно понятно, что у нее семья и т.д. и что такой исход, вероятнее всего, для нее скорее во благо). И сейчас, спустя эти 10 дней, мне более грустно, чем в первый вечер, допустим. Или чем в тот вечер, когда я увидела в приличном качестве видосы с Флор и вполне искренне поумилялась им...
#1269 Ссылка на пост Добавлено:
накопилось-таки.

за Анетт пять лет назад приходилось драться. я испытывал некое возбуждение от необходимости защищать ее (перед самим собой, разумеется, ибо никому это больше не нужно), ясно определившись для себя, что вот он - мой идеальный Найтвиш.
от Тарьи открещиваться толком не пришлось: я знал обстоятельства увольнения и почти сразу понял, что не хочу уважать человека, который не желает работать так, как положено. Анетт пришлось терпеть унижения, форменно пахать, адским трудом завоевывать внимание публики к себе. пять лет трудов и для чего? чтобы в итоге все кое-как едва привыкшие к ней люди заявили, что "вот, оказывается, кого я хотел видеть в Найтвиш"? все насмарку?
она могла увидеть, как встает на ноги ее второй ребенок, а вместо этого торчала в финском захолустье и записывала-таки Imaginaerum, снималась в нем, великолепно отрабатывала концерты в его поддержку.

а тут все так просто. Флор влилась ручейком. поет хорошо. вроде как местами даже круто поет. а ощущения той легкой неправильности, неформатности нету. Найтвиш возвращается в классический саунд, который мне перестал быть интересен в 2007 году.
Флор - огромный, неповоротливый айсберг, который то ли не может, то ли даже не хочет прочувствовать то, что поет. не хочу сравнивать текущий Найтвиш с Титаником, который из-за айсберга пойдет ко дну. я понимаю: уж кто-кто, а эти выберутся. но она еще не понимает этих песен. я не чувствую, что она их понимает.
я понимаю, что рано или поздно придется дать ей шанс. я даже больше скажу: я думаю, что смогу понять и в какой-то мере принять новый старый Найтвиш с Флор.

однако в данный момент мне абсолютно неинтересен Найтвиш со спасательницей Малибу.
#1270 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик писал(а):
то ли не может, то ли даже не хочет прочувствовать то, что поет.

Злобный Телепузик, ага, и этот элемент - тоже возвращение в прошлое, к классике тарьеэры. (необходимый атрибут "правильного" пения песен Найтвиш Very Happy)

Нет, я понимаю, что прошло еще слишком мало времени, чтобы так уж строго спрашивать с голландки. Понимаю, что она ФИЗИЧЕСКИ просто не Анетт, у нее нет дара так рассказывать истории своим пением, как Анетт. Но ее улыбка и старание исполнить, старание вписаться как-то... импонируют, обезоруживают. Вот на данном этапе - не хочется ее особенно критиковать. Но со временем я все же немного меняю свой первоначальный настрой (который у меня возник импульсивно и эмоционально на основании первого впечатления, оказавшегося в пользу Флор), чтобы она осталась в группе по окончании тура. Нет, я все же... склоняюсь к тому, что хочу новую вокалистку-открытие в Найтвиш. Пусть это снова поиски, хейтерство, холиворы, нервы и обилие прогнозов. Но я верю в Туомаса как успешного золотоискателя. В случае с Анетт он просто открыл Клондайк... И в этой сложившейся ситуации я, наверное, не хочу никого известного в Найтвиш у микрофона. Не надо ни Флор, ни Симоны, ни прастихоспаде какой-нить Вибеке или типа того. Пусть это будет еще одно открытие.
#1271 Ссылка на пост Добавлено:
я хочу еще одну малоизвестную певицу с ярким, теплым вокалом и необычной внешностью.
#1272 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Наверное, если бы я была помладше, похардкорней в плане фанатства от найтов - конечно, я бы принимала все это ближе к сердцу и тд. Собственно, когда ушла Тарья, я тоже долго раздумывала - че теперь, как теперь, найты же, ыыыы. Сейчас просто само отношение к группе уже куда спокойнее. Да и уверенность в Туо никуда не делась - если ж он после ухода Тарьи вытащил группу на новый уровень, то и сейчас все у них получится.

Угу, ппкс. После всего, через что прошли с группой, смена вокалистки воспринимается ни разу не так остро, как у тех, для кого это впервые. Вот новая, круто, она клевая, поддерживаю эту замену, пусть и временную. В прошлый раз была драма, так она и для меня стала драмой. А в этот раз ребята разошлись по-хорошему - вот и я не буду ныть и причитать.
#1273 Ссылка на пост Добавлено:
и ни в коем случае не гототёлку в корсете, латексных штанах, с ёперным вокалом и с пустыми глазами Razz Razz Razz
вообще до меня только сегодня дошло, что тур-то на Имаджи-премьере не заканчивается (это на меня шок так подействовал). Я вообще за всеми комментами не следила. Так это что ж получается, Флор до конца тура будет, до самого лета? ну какбэ выхода другого наверно нет, но просто это какой-то звиздец, простите Sad
#1274 Ссылка на пост Добавлено:
Bama, конечно до конца тура будет. А кого им ещё взять-то? У меня такое ощущение, что многие люди думают, что очень легко найти вокалистку, которая будет с группой ездить до конца тура.

Даже те, кому не нравится Фло, должны понимать, что это лучший вариант и других пока не будет.
#1275 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, да я понимаю всю серьезность положения, конечно. Просто не могу отойти, что ли. Я предполагала на самом деле, что Аня уйдет после Имджи тура. Но то, что они даже до премьеры фильма (не говоря уже о конце тура) не смогли дотянуть с Аней (ведь было бы логичнее нормально закончить с ней эту веху, по-доброму распрощаться и искать Флор или кого-нибудь еще уже для записи нового альбома), говорит о существовании в группе ну совсем уж неразрешимых конфликтов. И вот это меня вводит в ступор. Значит все было ТАК плохо, что пришлось принимать такие меры. Это жизнь, да, но не вяжется совсем с найтами. Надо прекращать быть наивной дурой, я знаю Smile но идея музыки самих Найтов призывает к обратному)
#1276 Ссылка на пост Добавлено:
Знаете, тут такой сложный момент... Вот этот талант рассказчика, это чувство текста - это фактически уникальный талант. От природы он мало кому дан, остальным приходится этому учиться, кому в специальных заведениях, кому, так сказать, опытным путем. Да, безусловно, у Анетт этот дар был... хотя, почему был? Он у нее есть и никуда не денется.

Да, у Флор этот момент слабее, но, с другой стороны, у нее и ситуация другая. Это пока не ее песни. Она их не переживала, как в свое время Тарья*, как в свое время Анетт, по той простой причине, что это была их работа. Ей пока приходится держать в голове незнакомые слова, помнить, где вступать, потому как до автоматизма это не доведено. Потому я не вижу в принципе причин предъявлять Флорке какие-то сильные претензии, да я и не ждала, что заменяющая певица будет выворачивать душу на изнанку, это просто пока не входит в ее обязанности.

Оффтоп:
* маленький оффтопчик, если позволите: помнится, я дико ругала ВЛБ не за сам материал, а именно за механически-сухое пение. Так вот, други мои, сходив на концерт и посмотрев двдюшку, могу сказать, что у Тарьи конечно манера пения несколько отстраненно-холодная, но не до такой степени. Она сдержана в эмоциях, но допустимо и вполне органично. Короче, я поняла, что по рукам надо надавать тому или тем, кто занимался сведением альбома и превратил голос Тарьюхи в это пластиковое нечто Angry
Последний раз редактировалось: Cailleach (10 окт 2012, 15:17); всего редактировалось: 1 раз
#1277 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Даже те, кому не нравится Фло, должны понимать, что это лучший вариант и других пока не будет.

Вот лично у меня нет ни малейшего недовольства тем, что Флор в Имаджи-туре до самого конца. Мне-то какая разница? Я на те концерты, которые еще состоятся до окончания турне, не собираюсь. А самый главный концерт тура, в котором я была кровно заинтересована, уже успел отгреметь в стенах Крокуса, и мне посчастливилось на нем быть и видеть и слышать Анетт. Это огромное счастье и не менее огромное богатство. Потому что "but memories are ours to keep to live again in our sleep" ((c) My Dying Bride). А что будет потом - вопрос другой, вопрос отнюдь не праздный, но время даст на него ответ. Поживем - увидим Smile
#1278 Ссылка на пост Добавлено:
Bama, ну чего сейчас уже рассуждать о том, что им надо было делать и как им стоило расставаться. Ну вот вышло так, всякое бывает во взаимоотношениях людей. Я считаю, что лояльные поклонники должны эту ситуацию понять и принять. Если совсем не нравится Найтвиш с Фло-ну тогда проще не слушать и смотреть старые лайвы. А вообще время лечит Wink2
#1279 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
А меня всегда это удивляло. Ну то, как всем заметна разница в подаче материала уже по тому, что кто-то в слезах стоит (при этом все верят этим слезам), а кто-то - "с пустыми глазами". Вы мне пожалуйста объясните, это объективный критерий какой-то - наличие таланта расказчика? Я слушала и смотрела кучу лайвов, и я могу с таким же уверенным видом заявить, что половина эмоций на лице Анетт - следствие того, что она лезла в тяжелые для нее регистры. Ну, то есть вот как сторонний наблюдатель говорю - в эти моменты наиболее ярко что-то отражалось на ее лице, вот и сложилось такое впечатление. А в записи, на студийках, для меня все звучат одинаково "артистично". Что гототетки, что эмодевки, что айсбергобабушки.
#1280 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
А-миц, ну тут дело не в лице. Аннеке вот, к примеру, может грустнейшую песню петь с улыбкой на лице, но это совершенно не будет говорить о том, что она не понимает смысла того, о чем поет. "Талант рассказчика" - это именно умение прочувствовать текст. Ну, вот мы же можем сказать, что вот этот человек плохо читает стихи, а вот этот хорошо. И это не субъективные критерии; есть правила, так же как и в пении или там игре на гитаре. Понимание, это когда человек не просто поет себе строчку текста, которая накладывается на мелодию, а подает ее с артистической точки зрения. Выражение лица тут уже дело десятое, по сути. Да и опять же артикуляция может мешать; выражение лица певца можно адекватно оценить разве что во время проигрыша Very Happy
Форум / Видео, концерты, выступления / Imaginaerum World Tour 2012/2013
Загрузка...
Быстрый вход: