Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 09:24
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1341 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren, аргументировать?
она не попадает в ноты, блеет, поёт неровно, то есть спокойно-спокойно, а потом выкрикивает кульминационные моменты. Момент Take me... она вообще не поёт а целиком проговарвиает как будто читает рэп
По моему даже на найтвиш-трибьютах так ужасно не пели никогда!

и вообще, я смотрю вот это и хочу плакать(((
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YNI1CaY_l0Y

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

я плохо разбираюсь в музыке, так что конечно я неправ....флор супербогиня и так далее...но эмоции..эмоции
Последний раз редактировалось: GhostLoveScore (12 окт 2012, 22:28); всего редактировалось: 1 раз
#1342 Ссылка на пост Добавлено:
мне понравилось, что в конце имеются какие-то импровизации. пока понять сложно насколько они круты, но мне понравилось, что, во-первых, они там есть, во-вторых они по ходу совсем не такие как у анетт. и ещё мне пришла в голову такая мысля, а вдруг идея этих импровизаций принадлежит холопайнену, ведь фло особо этим делом не грешит, а тут так раз, и импровизации. странно, странно. она ведь и старые песни поёт гораздо ближе к оригиналу. даже теперь, когда перешла в эстрадник, она не изменяет вокальную мелодию даже чуть-чуть, чтобы петь было удобнее, как это делала анетт. ну действительно, ведь изменений в мелодиях очень мало, особенно по сравнению с анетт. вот у меня и родилась мысля, что импровизировать в конце её попросил холопайнен. а если он попросил фло, то что мешало ему в своё время попросить об этом также аню. ну не знаю, вот такая дикая мысль только что в голове вырисовалась.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

GhostLoveScore писал(а):
она не попадает в ноты, блеет, поёт неровно, то есть спокойно-спокойной, а потом выкрикивает кульминационные моменты.

вообще, нет.

а вообще, давайте не будем сравнивать дебютное исполнение вокалисткой и кульминационное, отрепетированное несколько раз на репетициях и концертах. просто если уж сравнивать, то ищите самое первое исполнение этой песни анетт, тарьей, трибьютами. и даже тогда, я уверена, что репетиций у последних было в разы больше, чем у фло, которая максумум отрепетировала это песню с группой не более 2 раз перед концертом.
#1343 Ссылка на пост Добавлено:
Хм, а мне вот Ever Dream, с которой все так тащатся, не особо-то и понравилась. Натужно припевы звучат, натужно, хоть и забирается Флор в стратосферу - требует работы. Но если ей удастся добавить более приятно звучащие припевы к отлично спетым куплетам, будет просто грандиозно!

Ghost Love Score, конечно же, совершенно не понравилась - ужос, особенно на фоне множества песен, спетых просто здорово Smile вообще Флор так мямлила и в других песнях поначалу, когда забывала слова. Даю до превосходного исполения ещё 5 концертов.
#1344 Ссылка на пост Добавлено:
sorry писал(а):
вообще Флор так мямлила и в других песнях поначалу, когда забывала слова.

Где она там мямлит, ткните меня пожалуйста носом в секунды видео, а то я что-то не то смотрю, такое ощущение.

GhostLoveScore писал(а):
не попадает в ноты, блеет, поёт неровно, то есть спокойно-спокойной, а потом выкрикивает кульминационные моменты

Вот это вообще круто. А разве не слышите, что в целом звук скачет аки лань? То басы все забивают, то тарелки трещат, то еще чего. Как в такой ситуации при таком качестве записи можно адекватно оценивать ровность уровня голоса? Это с одной стороны. Идем со второй. А разве плохо делать акценты на кульминационных моментах? Меня вот буквально в соседней... Да нет, прямо в этой теме, кажется, учили, что артистизм исполнения - наше всё.

Ну и слова типа "блеет" очень красиво возвращают нас на несколько лет в прошлое, наотмашь хлестая ностальгией и чувством дежа вю. Very Happy
#1345 Ссылка на пост Добавлено:
А-миц писал(а):
Где она там мямлит, ткните меня пожалуйста носом в секунды видео

Ну, например, на "I keep on watching us sleep". Ну, ок, "мямлит" - не совсем удачное слово, наверное, но смято звучит часть. За непрофессиональную речь извиняюсь.
А-миц писал(а):
Вот это вообще круто. А разве не слышите, что в целом звук скачет аки лань? То басы все забивают, то тарелки трещат, то еще чего. Как в такой ситуации при таком качестве записи можно адекватно оценивать ровность уровня голоса? Это с одной стороны. Идем со второй. А разве плохо делать акценты на кульминационных моментах?

Ну, вот вам фрагмент, где Флор поёт "Take me, cure me, kill me, bring me HOME!", нравится? Или как "Relive the old sin" Флор грубо произносит? Я думаю, GLS именно о таких моментах говорил, дело вкуса, конечно, но, на мой, вышло неудачно - не получается ни мягкости, ни резкости - звучит как-то неаккуратно, и да. никакого "артистизма" (который вообще у каждого свой).
И не надо сваливать всё на звук, он не настолько ужасен, чтобы совсем нельзя было сделать вывод, иначе зачем вообще обсуждать подобные видео? В конце концов, если Флор поёт круто, это ясно слышно и на посредственной записи.
#1346 Ссылка на пост Добавлено:
sorry писал(а):
Ну, вот вам фрагмент, где Флор поёт "Take me, cure me, kill me, bring me HOME!", нравится? Или как "Relive the old sin" Флор грубо произносит? Я думаю, GLS именно о таких моментах говорил, дело вкуса, конечно, но, на мой, вышло неудачно - не получается ни мягкости, ни резкости - звучит как-то неаккуратно, и да. никакого "артистизма" (который вообще у каждого свой).

Как было правильно замечено, действительно дело вкуса. Мне - нравится Smile И лично я вот конкретно на этом моменте слышу неслабые такие скачки басов, перебивающих порой все остальное. Конкретно на этом моменте звук практически ужасен, неаккуратно, помимо всего прочего, здесь звучат Эмппу и Юккины тарелки. И я тоже не знаю, зачем обсуждать подобные видео, не я это начала)
#1347 Ссылка на пост Добавлено:
ГЛС, на мой взгяляд, плоха. Не так плоха, чтобы плеваться, но хуже среднего - точно. Как мне кажется, Фло для этой песни еще не нашла свою харизму (точнее то, что в английском называют hook). Тарья брала тут монументальностью, Анетт - околоблюзовостью и эмоциональностью. А вот исполнение Фло какое-то невыразительное, нецепляющее... Вообще, каждой новой найтовской вокалистке будет все сложнее и сложнее, потому как ее исполнение старых песен будут сравнивать со всеми предыдущими вокалистками.
#1348 Ссылка на пост Добавлено:
в ноты она попадает, когда не попадают в ноты, это ни с чем не перепутаешь Smile А вот переходы и правда местами резковаты. Но в песне часто то низко, то высоко, наверно Флор еще не приспособилась. Думаю дальше эта композиция будет звучать лучше.
А концовку она похоже ниже поет, хотя это странно, вроде там и так не очень высоко. Может уши подводят или оригинал давно не слышала и поэтому так кажется Smile
#1349 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore, ну если говорить по справедливости, то у Анетт в той песни, во всяком случае, в её начале, всегда были интонационные проблемы, например. Хотя эта запись мне, в целом, доставила большое удовольствие. Smile
sorry писал(а):
Хм, а мне вот Ever Dream, с которой все так тащатся, не особо-то и понравилась. Натужно припевы звучат, натужно, хоть и забирается Флор в стратосферу - требует работы. Но если ей удастся добавить более приятно звучащие припевы к отлично спетым куплетам, будет просто грандиозно!

Вот кстати. По сути, она ведь тоже "орёт" эти припевы, но когда это делала Анетт, все плевались, а теперь общественность YouTube и за его пределами в восторге пребывает. У Фло поаккуратней, конечно, получше, в целом. Но суть одна и та же почти, а такая разница в восприятии...
iede писал(а):
Вообще, каждой новой найтовской вокалистке будет все сложнее и сложнее, потому как ее исполнение старых песен будут сравнивать со всеми предыдущими вокалистками.

Эммм... Звучит многообещающе Very Happy
#1350 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Don`t Listen to the siren писал(а):
По сути, она ведь тоже "орёт" эти припевы, но когда это делала Анетт, все плевались, а теперь общественность YouTube и за его пределами в восторге пребывает. У Фло поаккуратней, конечно, получше, в целом. Но суть одна и та же почти, а такая разница в восприятии...

Да все эти истории с вокалистками вообще шикарно демонстрируют, сколько в людях иррациональной злобы, неспособности судить беспристрастно, да и попросту неадекватности. Причем абсолютно во всех, какую там человек певицу (Тарью, Анетт или Флор) любит - значения вообще никакого не имеет, "индивиды" заполонили фанатские ряды всех трех. Радует, что адекватных и позитивных людей всё равно больше ^^
Ещё недавно многие поклонники Анетт негодовали на тех, кто обвинял Аннетт в дурновкусии/плохом поведении на сцене/непонимании песен и концепции Nightwish, сейчас пожалуйста - многие из негодовавших сами в тех же грехах обвиняют Флор, и в выражениях совсем не стесняются =D

Поклонники Тарьи дорвались и теперь приветствуют каждое выступление Флор как возвращение к корням, причем подчас создаётся ощущение, что как поёт Флор они толком и не слушают - им важен сам факт того, что эта "старая/безголосая/поставьте_нужное_слово" попсовичка Анетт наконец-то свалила из группы, и вокалисткой Nightwish _наконец-то_ стала настоящая металл-певица.

Вот, кстати, что меня особенно сильно огорчают - так это то, что и поклонники Тарьи, и поклонники Анетт (кто с какой целью) и снова, и снова, и снова цепляются к академу Флор. У AF пять альбомов и один EP, при этом академа действительно много лишь на первых двух, далее началась тенденция по его активному разбавлению, а уже на четвертом полноформатнике песен с оным - всего две-три на весь метраж. А ведь есть ещё и ReVamp, и другие проекты. И сейчас, на Найтовских концертах, она полноценно академит совсем чуть, и то - на песнях Тарьяпериода. Она уже как только себя ни проявила, академ у неё идёт скорее как дополнение - ну может человек, обладает и таким талантом, почему бы периодически не попользоваться. В основном же у неё идёт другая техника, другой голос. Но нет же! Если Флор Янсен - то только опера, только академ! И точка.
Это как The Gathering некоторые до сих пор пихают в metal-разделы, хотя они начиная с 1998 года ни одного metal-альбома не выпустили.

А по теме: честно попыталась посмотреть обе выложенные записи GLS, но - не смогла. Я хоть человек и привыкший к фанатским записям с ютуба (ибо у некоторых моих любимых исполнителей акромя них особо ничего и не бывает =D), но по части качества видеозаписей всё-таки неженка =D

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Забыла, зачем, собственно, пришла: неплохая запись "Nemo" с концерта 9 октября ^^
http://www.youtube.com/watch?v=PHxGzSNMuPM
#1352 Ссылка на пост Добавлено:
Нимо вышел неплохо - мне понравилось, а вот Эве Дрим Фло загубила концовкой: мяуканье и срывание на крик после четвертой минуты бьет по ушам (( Может, им стоит взять перерыв на недельку-другую, дав барышне возможность как следует поучиться вписываться в композиции своим вокалом? Хочется надеяться, до выступления в Хельсинки Фло обуздает наконец-то сложные треки.
Последний раз редактировалось: iede (12 окт 2012, 23:10); всего редактировалось: 1 раз
#1353 Ссылка на пост Добавлено:
Простите меня за несдержанность, торопливость и т.д. =D "Ghost Love Score" - наконец-то, ура! - в недурственном качестве, в двух частях ^^

Для первого раза определенно good, как я считаю ^^
#1354 Ссылка на пост Добавлено:
Тут Флор подтвердила в своём Твиттере, что она будет выступать с Найтами в турне по Австралии/Новой Зеландии в следующем году Smile В общем, нет никаких сомнений, что она будет с группой до самого конца тура!и может быть даже дольше Very Happy

Тур по США практически завершён! Осталось несколько концертов и домой Smile
#1355 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):
"Ghost Love Score" - наконец-то, ура! - в недурственном качестве, в двух частях ^^

Ой, как жеж звук хрипит на второй части. Но первая шикарна, особенно начало песни, определённо - нра.
Ever Dream второй как-то похуже первого, как-то странно Фло его исполнила. Как будто сорваться в крик (ну или не сорваться) пытается. Снова заболела, что ли, ттт Confused
#1356 Ссылка на пост Добавлено:
Тут с таким количеством негативных реакций как-то даже слушать было страшно. Very Happy Вообще отношение в ГЛС у меня очень даже спокойное. Наигениальнейшим эпиком я её никогда не считала: для меня она на фоне Beauty of the Beast просто меркла. И распробовала я её только на концерте в Москве в 2009. Тут у меня были просто визги восторга и умиления. Этот нежный голосок... эти импровизации в конце... И с тех пор лайв-версия с Нетти мною активно прослушивается.
Что касается видео с Флор: а для первого раза ведь очень даже неплохо. Более того, звучит классно! Cheesy Да, кое-где запинается. Да, порой её не слышно. Но первый блин всегда комом. И всё равно же вкусно)). А вот на части "A siren from the deep..." аж сердце ёкнуло. ^^ Здорово, что импровизации в конце есть. Это ж прекрасно!
Импровизируйте, меврау Янсен! Импровизируйте побольше! Rolleyes#2
#1357 Ссылка на пост Добавлено:
Metaldoom писал(а):
Ever Dream второй как-то похуже первого, как-то странно Фло его исполнила. Как будто сорваться в крик (ну или не сорваться) пытается. Снова заболела, что ли, ттт

Тут наоборот скорее, т.к. то, что я сегодня выложила - это с концерт от 9 октября, а то, что мы вчера обсуждали - 10 (;

Metaldoom писал(а):
Ой, как жеж звук хрипит на второй части.

Ну хотя бы слушать без напрягов можно, как люди по двум предыдущим видео умудрялись какие-то выводы делать - я искренне не понимаю -)
Последний раз редактировалось: Миц (13 окт 2012, 00:53); всего редактировалось: 1 раз
#1358 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):
Тут наоборот скорее, т.к. то, что я сегодня выложила - это с концерт от 9 октября, а то, что мы вчера обсуждали - 10 (;

Аа, ну тогда снова прогресс налицо Cheesy
#1359 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):
Ну хотя бы слушать без напрягов можно, как люди по двум предыдущим видео умудрялись какие-то выводы делать

я ж говорю, после первых видео с концертов с Анетт 2007 года мне лично уже все нипочем Very Happy не в плане оценки, конечно, а именно способности послушать и услышать Laughing 3
#1360 Ссылка на пост Добавлено:
в моем понимании эвер дрим по-прежнему остается любимой песней,сочиненной ТХ. Видимо из-за этого, как ни стараюсь, но Флор не верю при ее исполнении - может, слишком суров и пристрастен, но увы.. :(
*такое ощущение, что она пока песню через себя не пропускает, а просто работает, дабы ничего не запороть*
а вот Нимо в акустике очень даже слушабелен. И даже от СЛС жестко не коробит, как поначалу
ГЛС определенно душевно и своеобразно
так что храню надежду, что вкатившись в найтовскую атмосферу, Флор постепенно и к остальным песням подберет ключик
Форум / Видео, концерты, выступления / Imaginaerum World Tour 2012/2013
Загрузка...
Быстрый вход: