Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 11:26
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1321 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
ShadowWolfSmith, я без пробела)

Кстати читаю я последние сет листы...опять намечается тенденция к тому что с текущего альбома всё меньше и меньше песен исполняется, а с Once всё больше и больше) Впоминается 2009 год, Анетт перекрашенная в блондинку...
Всё, теперь я хочу романтисайда!))
#1322 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
GhostLoveScore писал(а):
а с Once всё больше и больше)

Дык, это же просто превосходно, прэлэстно Rolleyes#2 Хочу фулл Once живьем! Пускай хотя бы в исполнении Фло.

А теперь о главном: я редко просматривал видюшки с ты-тюбика, т.к. все таки тяжело было оценивать отрывками, урывками и т.д. Да и тем более уход Анетт уж очень болезнено на мне отразился.
Но вот, немного с мыслями собрался, а тут уж подоспел полный бутлег из Сан Диего... Братцы - такого отрыва перед монитором я давно не делал Very Happy Настолько мощное исполнение. Не привычное, новое, но мощное. Конечно не все песни у Фло получаются, причем как из старой, так и из новой эры, но в большинстве - это просто вау.
Правда Last Ride загублен окончательно. Куплеты Фло чаще всего тупо мычит. Если Анетт забывала слова, то тут оно и понятно, хотя, как по мне, так лирика там проста. Ну, не суть. Короче, это круто, братцы.
Я с радостью буду слушать все те бутлеги, что есть у меня с 2007 по 2012 год с Нетти, и с не меньше радостью буду слушать бутлеги октябрь 2012 +... Обе вокалистки достойны такой группы, как Нихтфишь! корректно промолчу про их 9-ти летний опыт с сигнализацией на вокале Very Happy
#1323 Ссылка на пост Добавлено:
TSEZAR писал(а):
корректно промолчу про их 9-ти летний опыт с сигнализацией на вокале

Ну не промолчал же Wink2 Думаешь закрыл строчку и никто не видит? Very Happy Воздержись от таких заявлений, многим людям неприятно их слышать Wink2 Уважай чужие вкусы!
#1324 Ссылка на пост Добавлено:
Таки хочу вот поговорить за Эвер Дрим в исполнении Флор. Very Happy Почему именно об Эвер Дрим? Потому что это одна из моих любимых песен у Найтвеж. И в какой-то степени мерило моего восприятия вокалистки группы.

По-моему, Флор спела ФЕЕРИЧНО! Я даже не ожидала. Все понравилось, придраться не к чему при всем желании. Вот ТАКУЮ Флор я люблю Smile По сравнению с лайвовским тарьеисполнением Эвердрима для меня это просто гениально, бальзам на раны. В стопицотмильенов раз лучше. Плавно, нежно, мягко и в то же время глубоко поет Флор. Английский язык похож на английский язык, а не на "ивер"-посмешище. Мне очень понравилась эта флороверсия.Smile

И тем не менее, интерпретация Анетт - это моё всё. Эталон в палате мер и весов. Я обожаю ее "май лав ит лайс соу дип" и "ин зис уайт найт фэнтэси" на низах. Обожаю ее звонкость, напор и драйв, мне это ближе в контексте Эвер Дрима все же.

А Флорушке-таки огромный респект и зачет. Ее версия Эвер Дрим прекрасна Smile Я с удовольствием послушаю на бутлеге сносного качества, если таковой будет. Вердикт - чотко фплеер! Very Happy
#1325 Ссылка на пост Добавлено:
Ghost Love Score с Флор Smile

Звук препаршивый, но нам ли, годами слушавшим адские записи концертов с Анетт, такого страшиться! Very Happy
Из того, что я услышала, все звучало превосходно! Smile но нужно дождаться нормального качества, чтобы понять точнее.
#1327 Ссылка на пост Добавлено:
Last Ride of the Day - http://youtu.be/9WyhPQYiQn0

Ghost Love Score офигительна! Дождаться бы теперь хорошей записи.
#1328 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Metaldoom писал(а):
Песня это такая особенная или что, но вот щас я реально очередной раз полюбила Ever Dream, уже в третьем, неповторимом и своеобразном исполнении

Dis писал(а):
Блин, вот Холопус сочинил песенку: во всех видах хороша!

А-миц писал(а):
Слушайте, вот не говорите вы. Реально же, во всех трех случаях - и такой эффект!

Испортить вам чтоли малину и выложить, как Luna Aeterna скаверили этот несчастный "Ever Dream"?.. =D

А по теме: я в восхищении, меня снесло нафиг и завалило эмоциями, особенно от концовки. Собственно, я изначально ждала чего-то этакого, благо мне и Лиза на работу прислала СМС содержания: "БОЖЕ, ФЛОР ТУТ ТАААК СПЕЛА EVER DREAM!!! ГОСПОДИ! *_______*", - но в итоге я всё равно оказалась не готова к такому эстетическому, пардон, оргазму. Особенно от концовки ^^
Причем мне представлялось, что Флор споёт эту песню несколько иначе, однако вышедший вариант много лучше того, что складывалось в моей голове. Особенно концовка ^^
#1329 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик писал(а):
you've got to be kidding me.

да нет, отчего же? Честно скажу, старые песни (тарьепериода) в версии Флор никакого отторжения не вызывают, хотя некоторые анеттоверсии остаются более любимыми (HTH, ED, например). С трудом и скрипом идут перепевки песен с Имаджинарума, есть такое, но оно, наверное, вполне себе естественно. Тем более, что для меня в Имаджинаруме сконцентрировалось просто все то прекрасное и совершенное, что только можно было найти в Найтвиш с Анетт Smile

Во флороверсии Ever Dream (и, как отметил уже TSEZAR, в LRotD) немного резанули уши некоторые....мычания (?) в нескольких местах, но то может быть как качество записи, так и просто нераспетость Флор в этой песне (еще два-три концерта - и будет вообще зашибись, я уверена). В любом случае. большинство старых песен у Флор звучат, на мой слух, гораздо приятнее, чем у поздней Тарьи (образца 2004-2005). Это клево.
И не знаю, кого благодарить за сведенный к минимуму академ, то ли саму Флор, то ли умного Холопайнена, но готова при случае поклониться в ножки. Серьезно, спасибо за это.
#1330 Ссылка на пост Добавлено:
не знаю... вроде все хорошо, но есть что-то не то( песни какие-то не цельные. Это не из-за Флоор, она-то великолепна. Такое ощущение что музыка отдельно а вокал отдельно.
#1331 Ссылка на пост Добавлено:
Вот еще кусок из GLS, звучит уже не столь убедительно

При просмотре новых концертных видео у меня иногда складывается впечатление, что при все своей мощи и объемности, эстрадный голос Флор порой тяжеловат для Найтовских песен (особенно новых). Маловато в нем деликатности и именно легкости. Куплеты Ласт Райда, СоМ или того же ГЛС получаются скомканными и грубоватыми (то ли там тональность неудобная для Флор, то ли еще какой-то технический момент, яхз), хотя припевы выходят здорово (но они и более напевные, что ли, более плавные (тот же ГЛС). И если сравнивать двух вокалисток, то, с одной стороны, Флор порой грубовато звучит, а Анетт иногда не хватало "мяса" в вокале. Надо их с Флор объединить, и выйдет идеальная вокалистка Заткнулся

В общем, не знаю пока. Тут прямо фифти-фифти какое-то.
#1332 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, ааааааа.....это же ужас!!! Боже!!!! Я в шоке(((((
Последний раз редактировалось: GhostLoveScore (12 окт 2012, 01:28); всего редактировалось: 2 раза
#1333 Ссылка на пост Добавлено:
что-то как-то ..... ужасно Заткнулся надеюсь что только первый блин. концовка вообще ахтунг.
такое ощущение, что тут она поет в той манере, в которой я привык её слышать в последних работах АФ. сильный, мощный, но слегка грубоватый. надеюсь на репетициях подкорректируют и Гоуст Лав в будущем немного преобразится в плане вокала.
#1334 Ссылка на пост Добавлено:
Да, над концовочкой хорошо бы поработать... не верю, что ОНА не сможет спеть её, как доктор прописал. Песня длинная непростая... прорепетировать ее хорошо бы не в туровых условиях. Да что уж и качество видео сказывается...
кстати, всё ооостальное просто прекрасно... божественно идиааально Very Happy
#1335 Ссылка на пост Добавлено:
а тяжелая артиллерия ввиде кинслеера или вишмастера буит интересно!?
#1336 Ссылка на пост Добавлено:
dreamcatcher, в этом туре группа не будет играть Вишмастера. Им надоела эта песня. Туомас много раз говорил в интервью Smile
#1337 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore, ну эт самое, ты б хоть пытался аргументировать как-то, коль говоришь, что ужас. Smile

Мне единственное, что не понравилось - некоторая скованность и эмоциональная отстраненность. Но это ерунда, иб такую махину выучить - уже надо постапаться, там не до эмоций. Думаю, со временем придёт всё. А что концовка-то? Мы даже до конца её не услышали.
#1338 Ссылка на пост Добавлено:
А мне манера исполнения ГЛС понравилась. Эдакая мощная. Сгладить некоторые моменты, и может, я наконец пойму, где же эта песня такая эпичная и непревзойдённая Very Happy
#1339 Ссылка на пост Добавлено:
Уууух! А мне страсть как понравилось Cheesy Тут, наверное, не последнюю роль сыграло то, что я эту песню сто лет не слушала, последний раз был, наверное, на концерте в 2009 году %) А она мне нравится-таки. Ну и это, концовка шикарная, раскачать бы ее теперь))
#1340 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren,
Я про второе видео. Там еще чуть-чуть и конец.
Форум / Видео, концерты, выступления / Imaginaerum World Tour 2012/2013
Загрузка...
Быстрый вход: