Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 18:39
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1461 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
Да, и ещё она охрененно поёт

И? Она одна в целом мире что ли охрененно поет? Я сейчас, конечно, извиняюсь, но вот по постам и складывается ощущение, что Флор - центр мироздания, и просто как без нее раньше жили. А уж после нее так и вовсе можно идти и вешаться. Я понимаю, что певица может нравится, но явно не до такой степени, чтобы предпочитающие кого-то другого музыканты стали вдруг "дебилами". Если они ее не оставят, это их выбор. С ним можно соглашаться или нет, но осуждать - просто глупо.

И мне вот как-то, например, все равно, изображает кто-то что-то из себя или не изображает. Я предпочту, так сказать, Найтов с проклятьем Don`t Listen to the siren Wink
#1462 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
И вот оно, рождение нового багического синдрома

Не вижу причин для иронии. Нравится некоторым людям исполнение Фло - ничего криминального и достойного осмеяния я в этом не вижу
#1463 Ссылка на пост Добавлено:
Dunmer, нравится - ради бога. Проклятия и обзывательства - слегка другое.
#1464 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
Я понимаю, что певица может нравится, но явно не до такой степени, чтобы предпочитающие кого-то другого музыканты стали вдруг "дебилами". Если они ее не оставят, это их выбор. С ним можно соглашаться или нет, но осуждать - просто глупо.

Ну понятно же, что это с иронией сказано, дабы подчеркнуть мой восторг от увиденного.Smile Другое дело, что не оставить Флор было бы явно неразумно, и это даже не имхо. Это всё равно что сказать: "Мы не будем пользоваться автобусами и самолётами" и отправиться назад в Финляндию на попутках. Они нашли идеальную вокалистку. Всем, понятно, не угодишь. Надо думать, в первую очередь, о себе, во вторую - о большинстве, которое также отдаёт предпочтение (и совершенно заслуженно!) Флор.
#1465 Ссылка на пост Добавлено:
Надо думать, в первую очередь, о себе

This. Давайте откровенно, ни разу за последние много лет ни у кого не возникало идеи о том, что Флор - идеальная вокалистка для НВ, потому что было очевидно, что Холопайнену нравится совсем иное. И четко было сказано, что сейчас она просто экстренная замена. Просто сессионщица. Чья вина, что фанаты читать не умеют или не хотят?

Возвращаясь к очередным идеалам (ой, лол), она идеальна для тебя, для тех, кому она нравится. Но не надо за всех в этом мире решать, и в первую очередь за группу. Для них она может быть совершенно неидеальна (и не надо сейчас аргументов в духе "они же сами позвали" - не ушла бы Анетт, и не думали бы звать). Про "отдает предпочтение" тоже весело. Перед кем? Перед теми неизвестными певицами, которые могу придти на кастинг, быть в десятки раз талантливее? Хорошо получать первое место, когда один соревнуешься, это да Wink Я полагаю, что большинство - это последнее, что должно интересовать группу; если бы они на такое вот большинство ориентировались, то терпели бы в свое время Тарью и заткнулись бы со своими претензиями. Багический синдром, как он есть, вы уж простите. Дело не в том, кто артистка, кто простая, а в реакции фанов, которые заведомо отсекают все, лишь бы свою разлюбимицу на пьедестал водрузить.

Я уже воображаю, что будет, если придет новая певица - фаны Тарьи и Анетт, похоже, утихомириль, зато у нас теперь вопли по поводу "какая-то NN заменила саму идеальную Флор". Кошмар Sad
#1466 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
Для них она может быть совершенно неидеальна

Да ну ладно, право слово. Если они ничему не учатся, то может быть.
Cailleach писал(а):
Давайте откровенно, ни разу за последние много лет ни у кого не возникало идеи о том, что Флор - идеальная вокалистка для НВ, потому что было очевидно, что Холопайнену нравится совсем иное.

Да в NW кого только не пытались пихнуть, вплоть до Сары Брайтман. У Флор тогда была After Forever, Туомас пустился в эксперименты и нашёл кардинально другую певицу, хотя по всем законам логики следовало искать ту, что могла бы и заменить Тарью (т.е. владела бы чем-то похожим на академический вокал, чтоб хоть поначалу успокоить публику), и внести то новое, что ему хотелось бы видеть теперь в NW. И кто бы из метал-вокалисток это мог быть? Вопрос риторический.
Cailleach писал(а):
Перед кем? Перед теми неизвестными певицами

Именно перед ними. И будут отдавать предпочтение, потому что Флор любовь публики завоевала уже давно.
Cailleach писал(а):
Я полагаю, что большинство - это последнее, что должно интересовать группу

Собственно, потому их интересы я и поставил выше большинства.
Cailleach писал(а):
Чья вина, что фанаты читать не умеют или не хотят?

И интервью совместные даёт, и в блоге пишет, какая она счастливая... Читать можно и между строк.

Туомас же прекрасно понимает, как выглядит в глазах общественности уход Анетт. Мол, опять двадцать пять. Теперь уже абы кого брать нельзя, надо быть уверенным в человеке. Флор уже не изменится, на неё можно расчитывать, она искренне восхищается музыкой, которую теперь исполняет, и получает от этого удовольствие, что люди не могут не чувствовать. Ну и то, как она это делает, естественно немаловажно. Вокалистку лучше, чем она, им найти не удастся. Не то чтобы их в природе не существовало, но такого сочетания качеств по всем параметрам найти почти невозможно. Ну можно, конечно, попробовать. Лично я считаю это неразуным.
Cailleach писал(а):
Дело не в том, кто артистка, кто простая, а в реакции фанов, которые заведомо отсекают все, лишь бы свою разлюбимицу на пьедестал водрузить.

На то она и любимица, как бэ. Иначе она б любимицей и не была.
#1467 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
Багический синдром, как он есть, вы уж простите. Дело не в том, кто артистка, кто простая, а в реакции фанов, которые заведомо отсекают все, лишь бы свою разлюбимицу на пьедестал водрузить.

По-моему, багический синдром работает только в случае Тарьи и, может быть, Симоны. Это реально культ личностей, толпа фанатов вокруг.
В случае с Флор я такого не наблюдаю - она просто прекрасная вокалистка и хороший выбор для группы. Если парни решат ее оставить, я их полностью поддержку, Флор в найтах самое место=)

Другое дело, что не оставить Флор было бы явно неразумно, и это даже не имхо.

Согласна по этому пункту и по многим другим=)
#1468 Ссылка на пост Добавлено:
Если они ничему не учатся, то может быть

Класс Very Happy Если вы не с нами, значит вы дебилы.

по всем законам логики следовало искать ту

кто нравится ему, а не мифическому большинству, которое месяц назад и думать не думало ни про какую Флор Wink

И будут отдавать предпочтение, потому что Флор любовь публики завоевала уже давно

И почему эта завоеванная любовь должна становиться поперек той любви, которую может завоевать другая? Может, мы вообще всех со сцены уберем и оставим там одну Флор раз она так идеальна?

И интервью совместные даёт, и в блоге пишет, какая она счастливая...

Я бы посмеялась, если бы она давала интервью о том, как она несчастна. Это аргумент теперь? Пишет точно также, как любой другой сессионный вокалист, оказавшийся в подобной ситуации, это ничего не значит ни между строк, ни поперек них.

Я повторяю, что против Флор лично ничего не имею. Но вот этот снос крыши на ее почве - откровенно пугает. Ладно, черт с ним, что люди, которым этот наш Найтвеж безразличен, прямо резко начали строчить посты (ах боже, Флор пришла). Просто она кому-то нравится - да ради бога. Но позиция "она идеальна, никого столь же великого не найдут, пусть все идут лесом заранее" - это 2005-й год. С добрым утром, как говорится. Фразы про то, как ей нравится материал, умиляют, если честно. Миллионам на Земле может нравятся песни НВ - мы теперь их всех будем в группу засовывать по этой логике? НВ это же не профессионалы, которые знают, чего хотят, а волшебники на голубых вертолетах, которые должны исполнять чьи-то там мечты, ну-ну. Опять же, рассуждения про большинство весьма странно выглядят. Вот то большинство, что я читала, пишут, мол, спасибо конечно, но не надо; заканчивайте тур и занимайтесь каждый своими делами. Ну и чье большинство больше? А ничье. Просто каждый читает то, что лично ему ближе, вот и все. И не стоит это выставлять в качестве железобетонного аргумента. Потому что, как по мне, вокалистку лучше для группы найти не проблема.

Я опять же, вовсе не призываю перестать здесь фанов Флор ею восхищаться - да хоть обвосхищайтесь. Но можно это делать хоть немного корректно, без перекосов и фанатизма а ля тарьефилы в 2005-м? Потому как эти разговоры об идеалах (которые и существуют-то только в воображении) и уже просто откровенное навязывание и вдалбливание ее кандидатуры начинает на самом деле пугать.
Придите в себя немного и вспомните о том, что здесь не форум великой и идеальной Флор Янсен, а вообще-то группы Nightwish, у которой в данный момент нет постоянной вокалистки *зато когда она была, темы о видео пустовали - кому интересна группа в постоянном составе до прихода новой богини...*
#1469 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, а можно поименно перечислить тех, кто прямо таки навязывает кандидатуру Флор, причем с пугающей периодичностью, здесь, на форуме? -) Я без подвохов, мне искренне интересно -)
#1470 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц, ну вообще-то довольно трудно было не заметить эти настроения, начиная числа со 2-го или 3-го октября. Про идеальную Флор, лучше которой не найдут, и которая просто вселенскую справедливость в лице свернувшей с пути группешки восстанавливает, ни один пост накорчевали. Только поначалу это было еще закономерно - ну эйфория, смена эмоций и т.д. Сейчас это, простите, звездец. Уже и ничего не обсуди - тут только видео с Флор(с), и идеальнее (или лучше ИДЕАЛЬНЕЕ?) не бывает. Ну в самом деле, любой позитив хорош до тех пор, пока он переступает грань. А тут уже близко. Уже "мы - большинство, а те, кто думают по-другому, дебилы". Может поумерить свое восхищение, хотя бы в плане выражений...
Последний раз редактировалось: Cailleach (7 ноя 2012, 15:00); всего редактировалось: 1 раз
#1471 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
Потому что, как по мне, вокалистку лучше для группы найти не проблема.

Если у тебя есть кандидатура, тогда замечательно. В противном случае это пустые слова. Они из тысячи человек выбрали Анетт, которая, если посмотреть правде в глаза, подходила гораздо меньше, чем вот конкретная взятая Флор. Что из этого вышло надо объяснять? Нет, я сейчас не про "два прекрасных альбома" и боа-бла-бла. Как бы не было замечательно, что Анетт всё-таки была в NW, "за сценой" это были 5 лет нервотрёпки для всех, закончившиеся, к тому же, очередным разломом. Нет никаких гарантий, что со следующей певицей "из ниоткуда" не будет того же самого. А Флор они знают уже мноооого лет.

Cailleach, ты обвиняешь других в мнимом боголепстве по отношению к Флор, но неужели ты думаешь, что твои собственные слова выглядят объетивно? Создаётся впечатление, что сочетание Флор и NW тебя не устраивает, потому его быть не должно и потому же тебя раздражает, что многие его желают. Прошу прощения за этот лёгкий "психоанализ", но я должен же парировать, а потому могу высказать свои впечатления.

Посему мы можем решить этот спор, начатый не мною, очень просто. Отбросив все личные впечатления, рассудим объективно.

Итак, почему Флор идеально подходит на роль новой вокалистки.

1. Ребята знают её много лет, знают, чего от неё можно ожидать.
2. Она надёжна и очень профессиональна - пример с её успешным, несмотря на спешку, заступлением на пост вокалистки это подтверждает.
3. Она действительно очень хорошо поёт.
4. Свободно и уверенно чувствует себя на сцене, умеет заводить публику.
5. В метале она как рыба в воде, у неё очень большой опыт - считай, половина всей её жизни.
6. Она уже довольна известна, и приступов звёздной болезни у неё не будет.
7. Она любит и уважает творчество группы.
8. Поклонники группы хорошо её принимают. Самый негативный комментарий, какой можно найти на том же YouTube будет чем-то вроде: "Yes, she sounds very good, but I like Anette's version better", или "It would be better if she used her opera voice, like Tarja did."

Теперь ты могла бы, если есть желание, привести причины, согласно которым она не должна быть солисткой NW, чтобы те, кто хочет видеть её на этом месте, убедились в ошибочности этой позиции и перестали её утверждать.

Posted after 3 minutes 42 seconds:

Оффтоп:
Cailleach писал(а):
Уже "мы - большинство, а те, кто думают по-другому, дебилы"

О_о Surprised Заткнулся Rolleyes#2
Дааа, Анетт, кстати, с места вокалистки тоже я убрал, чего уж там.
#1472 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach ники конкретных людей, которые этим в таких масштабах на данном форуме занимаются? -) Или хотя бы ссылки на наиболее вопиющим посты от разных людей - минимум десяток, если всё так плохо,, оный наберется без труда. Только чтобы это действительно были капитальные такие, твердо стоящие на ногах и долгоиграющие случаи, а не просто посты на пару стрчек из забежавших на пять минут, а потом на всё забивших.
#1473 Ссылка на пост Добавлено:
В противном случае это пустые слова

Такие же пустые, как и "Флор идеальна", если уж на то пошло Wink Людям вообще свойственно говорить пустые для других, но очень даже наполненные для самих себя слова.

Про Анетт, которая подходила меньше Флор, я, если позволите, опущу - это конкретный холивор будет.

Что я хочу сказать (хотя я это уже сказала, но никто не читает, видимо). Меня не устраивает сочетание НВ и Флор, потому что я хочу просто НВ, так уж вышло. В то же время, я не помню, чтобы я писала что-то плохое про Янсен - напротив, я даже, помнится, позащищала ее от нападок, потому что она группу выручила, потом похвалила тут и там. Другой вопрос, что все это... ну от безнадеги. В данный момент другого варианта нет, так что приходится обходиться. Если бы вариант был, при том что он бы мне нравился, я бы, понятное дело, была рада. Но нету. Это я все как бы к тому, что флорохейтером никогда не являлась, так что обвинить не получится.

Но вот, что интересно:

Посему мы можем решить этот спор, начатый не мною

Пардоньте. Чьи были разговоры про дебилов и прочее? Шутки шутками, а это не в первый раз уже. У нас теперь поднимать тему Анетт в этой теме - оффтоп, ничего кроме Флор обсуждать нельзя. Я повторяю, что я совершенно не против, что людям она нравится, что они об этом пишут, но вот форма, да, смущает. Смущает это отсутствие кредита парням. То есть, если они не сделают так, как вам хочется, они априори кретины и дебилы. Ну и чем это лучше позиций 2005-го? А ничем. Вот и все. А психоанализы уж меня никак не интересуют, потому что я уж всяко лучше знаю, что у меня в мыслях, чем чужие "ощущения" мне могут рассказать Wink

А по пунктам: ну, допустим, я к каждому могу придраться и поспорить, потому что считаю в корне иначе. Только какой в этом смысл? Я тут не собиралась разводить споры "Флор крута или нет", я всего лишь попросила не впадать в фанатизм до такой степени, что все, кто не каваются с нее, резко оказываются дебилами.

О-миц, страницы этой темы и тем раздела чуть ниже, начиная с этих чисел.
#1474 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
Чьи были разговоры про дебилов и прочее? Шутки шутками, а это не в первый раз уже. У нас теперь поднимать тему Анетт в этой теме - оффтоп, ничего кроме Флор обсуждать нельзя.

Оффтоп:
ПЦ, я, видать, какую-то другую тему читаю Confused Или Кайлих встала не с той ноги Smile
#1475 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ehwas, вариант первый Wink Конкретно это было о тех случаях, которые были прежде и которые я старалась фильтровать. Да уж, извините, но сегодня терпение слегка треснуло - когда, на мой взгляд, границу переступили.
#1476 Ссылка на пост Добавлено:
Ну я вот походила и никаких масштабных именно навязываний Флор как идеальной кандидатуры не увидела %)) По крайней мере чтобы это имело именно массовый, лидирующий характер.
Насчет того, что больше ничто не обсуждается - так ради бога, обсуждайте, никто не препятствует (; Форум вон до всех этих событий в сентябре и октябре сколько времени стоял с тухлым верхним разделом, администрация всё думала, как это дело расшевелить - тоже Флор была виновата? =D И хотела бы я посмотреть, как кто-нибудь придет обсуждать Анетт в тему о ней, а ему скажут: "Цыц! Нельзя! Сейчас только про Флор писать можно!" =D
#1477 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):
Насчет того, что больше ничто не обсуждается - так ради бога, обсуждайте, никто не препятствует (; Форум вон до всех этих событий в сентябре и октябре сколько времени стоял с тухлым верхним разделом

Ну да, только тех , кто обсуждает (меня, как пример Wink), несколько раз одергивали, мол, шо это ты тут не про Флор пишешь? Оффтопишь Very Happy И да, именно эта ситуация с тухлым разделом и настораживает. Написать отзыв на альбом - нет времени; посмотреть видео с выступлений - нет желания, зато стоило Флор появиться, как пошли километровые посты. Получается, народу группа-то безразлична, главное, чтобы Флор была, и если так, то не все ли равно, где именно она поет? Впрочем, это уже все абстрактные рассуждения, которые я вообще хотела при себе держать.
#1478 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
зато стоило Флор появиться, как пошли километровые посты

Cailleach, Нин, просто с приходом Флор и (главное!) уходом Анетт на улицу многих пришел, так сказать, светлый праздник. Smile Лично я, в отличие от когдатошних тарьяфагов того славного времени, никогда не стану поливать грязью госпожу Янсен (в духе того, как выливались тонны дерьма на Анетт), но вот просто... очень не хотела бы видеть и слышать эту женщину на постоянной основе в Найтвиш. Люто не хотела бы. Лютейше. И тем не менее, даже с иронией не стала бы писать, что, c моей колокольни, ребята были бы просто дебилами, если бы оставили эту... ммм.... даму в группе. Smile Но все эти визги восторга, которые разверзлись нынче в резко вышедшем из комы верхнем разделе форума, вполне понимаю. Сама когда-то точно так же ацки визжала, услышав Анетт в составе Найтвиш. Праздник ушел на другую улицу, и только. "Смирись, чел!" (с) Просто вот реально, я не из тех людей, которые как те мыши - колются, плачут, но продолжают жрать кактус Smile Я не читаю до обеда советских газет и не смотрю и не слушаю Найтвиш с Флор. Ну а то, что другие щасливы, - я за них рада.

Вот только цыплят по осени считают. И кто его знает, как там поступит мосье Холопайнен и какое решение примет. Учитывая то, что он как гот в Южном Парке - "настолько мощный нонконформист, что даже с вами не согласен", я имею некоторые осторожные основания полагать, что "мнение большинства фанатов" применительно к выбору новой вокалистки будет послано по точному адресу, потому что вряд ли так уж сильно бралось в расчет. Very Happy Подождем - увидим, к кому придет очередной повод для эйфории. Smile

Так что стэй кул. Будет много интересного впереди. Smile Запасаемся поп-корном или пивасиком с рыбкой и смотрим за развитием событий в сериале "Найтвиш-Барбара" Smile
#1479 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Vera_Donovan писал(а):
Праздник ушел на другую улицу, и только

Так я ж не против, в очередной раз говорю. Я даже в какой-то степени рада за тех, у кого восторги и писки - ну человеческая радость это всегда приятно, даже если не можешь ее разделить (ну только, конечно, не радость тех, кто пляшет из-за Флор не из-за Флор, а вопреки Анетт скорее - их, извините, понимать не буду и не хочу) - а то меня там выше уже обвиняют в том, что меня якобы раздражает чужая радость. Я возмутилась именно той фразе о дебилах - да, легко сказать, что это была шутка и т.д., но проблема в том, что эта настроенческая линия продолжается уже месяц. И так уж вышло, что именно сегодня она, на мой вкус, переступила определенную границу, которую все же, даже в шутку, переступать не должна была.

Это уж потом пошли посты в духе "докажи, что Флор неидеальна". Ну, мне и не нужно доказывать то, что для меня является фактом. Также как я не собираюсь доказывать это тем, кто считает иначе - потому что это дело их вкуса, а не моего ума. На самом деле, даже обидно - я на протяжении месяца многие слова, которые хотела написать, держала при себе, старалась как можно корректнее относиться к вокалистке, которую категорически не хочу видеть в НВ. А сегодня, когда как бы и не я начала, я оказываюсь типа злыдней, которая вторгается в чужой праздник. Что ж я не кидалась с психоанализами на Серену, когда он, к примеру, мои вкусы задел недельки с три назад? Фигли я все сдерживаюсь из уважения к другим?
#1480 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Cailleach писал(а):
Я возмутилась именно той фразе о дебилах

Cailleach, меня тоже. Я бы и в шутку так не сказала, на самом деле, о музыкантах, которых я по-настоящему уважаю. Smile Но суть не в этом. Я свой пост написала к тому, что, к сожалению, изводить "тысячи тонн словесной руды" и собственные нервы все же себе дороже. Как-то просто постараться, наверное, забить на это все, хотя ощущение гадостного осадка в душе - оно есть, увы. А к настроенческой линии такой надо было быть готовой - потому что Анетт была как в горле кость, я так думаю, у многих. А тут такая няшная идеальная няша нарисовалась. Вот народу башню и сорвало Smile

Cailleach писал(а):
А сегодня, когда как бы и не я начала, я оказываюсь типа злыдней, которая вторгается в чужой праздник

Ты не злыдня. Тому, чей взор не подёрнут эйфорической дымкой, все это ясно. И кто начал - тоже очевидно. Лично я с тобой солидарна и прекрасно тебя понимаю. Про чужой праздник я как раз писала с приличной долей горечи, но все это очень предсказуемо, на самом деле. Все происходящее. Smile Просто мой призыв к тебе - не трать свои нервы (потому что ну как можно сейчас на полном серьезе и аргументированно спорить, положим, с феерическим утверждением о том, что якобы Анетт изначально подходила Найтам меньше Флор?). На нашу улицу, я надеюсь, праздник еще вернется. Smile
Форум / Видео, концерты, выступления / Imaginaerum World Tour 2012/2013
Загрузка...
Быстрый вход: