Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 14:00
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1501 Ссылка на пост Добавлено:
да сирена как-то вообще не ахти. единственный плюс это собственно часть с "голосом сирены" в середине между соляками. на мой вкус лучший из 3ёх вокалисток. у тарьи на мой вкус он был слишком тяжёлым и вымученным, у анетт слишком в эстрадном стиле, у фло, на мой взгляд действительно получился такой индейский горловой голос, где всё в меру - и эстрадность и необычное фольклорное звучание. не знаю как пойдёт дальше, может это конкретное исполнение просто случайность. всё остальное исполнение этой песни, имхо, ужасно.
я согласна с тем, что не стоит лезть в "территорию" тарьи, т.к. она более специфическая и действительно лучше петь по-новому. даже если она будет просто использовать эстрадник, это не будет территорией анетт, т.к. мы уже все убедились, что голоса и подача у них совершенно разная, и даже без малейших изменений материал звучит совершенно по-другому.
#1503 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, друзья, Nightwish in Glasgow (O2 Academy), как оно было, вести с полей! Спешу поделиться.

Небольшой корявый фотоотчёт лично от меня:

Пролог

Может, не всем будет интересно, так как это небольшой оффтоп, но я не могу не поделиться своими впечатлениями по поводу шотландской публики. Знаете, я всегда думала, что российские фэны самые сумасшедшие, ан нет, сразу видно, что Британия - родина металла (по крайней мере, по самом распространённому мнению). Я, конечно, всё понимаю, радовались Найтвишу ребятки, но нехилый мошпит на Ever Dream и Amaranth, и других песнях... Я не могу этого понять. :( Подпортило впечатление от концерта. Да и постоянные металхэды, нырявшие в толпу. Да уж. :(
Из приятного - добрые дяди-секьюрити раздавали нам водичку в стаканчиках и опрыскивали толпу из пульвелизаторов, чтобы всем было комфортно. Ещё удивил тот момент, что приблизительно 30% публики были люди возраста 50+, что не может не радовать. Да и вообще, народу было очень много. На разогреве были Pain, которые у меня ни позитивных, ни негативных эмоций не вызывают, но ничего, они были неплохи. Спели Shut your mouth, как их ещё не тошнит он неё. В общем, их разогрев никак не отличался от московского 2009 года.

Часть 1. Сет лист.

Сразу говорю, что последние полтора года за концертными записями с Анетт не следила, так что может начну говорить очевидное-всем известное, не обессудьте.

1.Storytime Сторитайм - он и в Африке Сторитайм. Найтвиш! Сказка! Я снова вижу их! Блаженство [ньюансы исполнения - мимо меня].
2.Dark Chest of Wonders Песня, с которой началась моя любовь к Найтвиш. Крайне органична после Сторитайма. Две песни-открывашки одна за одной - толпа уже в экстазе. Флор молодец. Ура. Едем дальше.
3.Wish I Had an Angel Перед этой песней Марко рассыпался в комплиментах и "спасибо-спасибо" к Флор, сказав "Floor is our saving angel", ну и потом вах-вах. Люблю эту песню. Опять же, мошпит немного испортил кайф :(.
4.Amaranth Амарант и Флор. Флор и Амарант. Что-то тут не то. о.О
5.Dead to the World Все "старые" песни у меня вызывают трепетное отношение. Особенно, если они неожиданы после "новых". Партия Марко мне всегда больше рвала душу, чем партия Тарьи/Анетт/Флор. Heaven queen, carry me away from all pain! Голос сорван.
6.Slow, Love, Slow Честно скажу, я пыталась это снять на видео, но в конце первой минуты я кончила. Записывать. Так что ничего не вышло. Very Happy Эта песня - любимая на последнем альбоме, то самое "новое дыхание" Найтвиш, которого я так ждала от них. Люблю студийную версию, но скрывать не буду, эта песня создана для Флор, она явно знает, о чём поёт. Wink2
7.I Want My Tears Back Казалось бы, я в Шотландии, но вот все эти дудки не люблю. :( Поэтому эта песня особо никогда не трогала. Но в живом исполнении просто чудесно. Задорно, органично, ребята молодцы. Песня открылась мне с другой стороны.
8.The Islander И снова я убеждаюсь, что Трой живьём - любовь!
9.Nemo Немо без "форивера" - не Немо! Вот что я думаю. Very Happy А если серьёзно, хорошо, мне понравилось.
10.Last of the Wilds Никогда особо не любила эту песню. Ребята, конечно, классно и качественно сыграли, дали Флор время отдохнуть. Замечу только, что было здорово её слушать в живом исполнении Троя.
11.Planet Hell Как неоднократно буду здесь подчёркивать: Once + Флор = хорошо.
12.Ghost River Марко больше впечатлил, чем все остальные. Вперёд, Макарыч!
13.Ever Dream Эта и две последующие песни - это просто подарок. Подарок от Найтвиш лично для меня. Это даже не то, что любимая моя песня Найтвиш. Это что-то выше, это что-то важнее. Я безумно благодарна им, что они её исполнили. Флор исполнила её очень качественно, кто бы сомневался. Чудесно. Но что-то внутри меня говорит, что это не песня Флор. Соглашусь, это скорее песня Анетт.
14.Over the Hills and Far Away Неоднозначное ощущение. С одной стороны, "ура, старый материал, какой подарок!". С другой стороны, "звучит совершенно по-новому, не уверена, что нравится". Какой-то дисбаланс. Будем дальше пытаться распробовать. Smile
15.Ghost Love Score Да, да, дааа!!! Песни с Once для Флор, это однозначно то, что доктор прописал. Экстаз, сто оргазмов. Единственно, немного смущало, что во время проигрыша, когда вся группа удаляется со сцены, ты видишь, как Марко с Эво курят и пьют водку за кулисами. Тут вроде как должны быть слёзы на глазах и душа в облаках, а не забавный момент. Very Happy
16.Last Ride of the Day Последний концерт в UK, сказала Флор. Последня песня. Печаль. Но песня хороша. С Флор, с Анетт. Универсальная песня. Универсальная отличная песня. Эх.
17.Imaginaerum Это уже скорее был саундтрек к выходу группы на поклон и проч., проч. Большое разочарование, что ребята не сыграли на бис, не смотря на то, что публика просила больше. В моём концертном опыте такое впервые. :( Ну ничего, Найтвиш можно и такое простить.)

Часть 2. Флор - в президенты?

О Флор, зачем, зачем надвеать эту короткую юбку?!
Опять же, не могу дать однозначный ответ. Если до этого концерта я бы сказала: "Туомас, молю на коленях, оставь Флор, она прекраснейшая и прекраснейших", то теперь меня одолевают сомнения. И самое странное, что не потому что Флор меня разочаровала, скорее наоборот. Она шикарна, она даже слишком шикарна. Великолепный английский, каждая нота, каждое движение, выражение лица, улыбка - всё идеально в тему. Сразу видно, насколько она кайфует, исполняя эти песни, насколько они ей нравятся. Сразу видно, что она понимает каждую строчку, которую она поёт. Но... не слишком ли она затмевает ребят? Хорошо ли, что большая часть внимания - ей и только ей? Не странно ли, что фанаты Найтвиш (по крайней мере, лично я не слышала ни одного негативного возгласа), приняли Флор в группу буквально за пять секунд? Если ребята примут решение оставить Флор, то я практически уверена, что это уже не будет чистый Найтвиш. Это будет тандем, Найтвиш+Флор. Хочу ли я этого? Скорее да, чем нет. Умоляю, не кидаться тапками, но Имаджинариум - это не совсем то, как я себе представляю Найтвиш сейчас (он и не должен быть таким, я понимаю). Но направит ли союз с Флор Найтвиш в правильном направлении? Не знаю. Но верю, что ребята сделают правильный выбор. Жду этого выбора с замиранием сердца.

Эпилог

После концерта не удержалась и потусила с ребятами, ждущими выхода Найтов из клуба. И "о, Флор, ты опять радуешь меня". Первая подошла к фэнам, мило поговорила, раздала автографы, фотографироваться ни с кем, правда, не стала, объяснив, что "ребятки, это невозможно, вас очень много, не обижайтесь, пожалуйста". Но большая молодец. Супер. Плюс сто ей в карму. Потом подошёл Марко и тут уж началась веселуха в его стиле. И фотки, и автографы и бугагашечки.
Нереально порадовал Эво, который с нами тусил всё это время, пока мы ждали Найтов и даже дал нам пива и коробку шоколадных конфет! Которую мы с превеликим удовольствием стрескали.
Трой тоже милашка. Раздал автографы, сфоткался, пообщался. Спросил у нас, как нам новая вокалистка. Толпа издала одобряющий оргазмичный звук. Кто бы сомневался.

P.S. Спасибо всем, кто дочитал до конца, я знаю, это было многабукаф! Но я снова на Найткоме. Снова жду каждой новости от ребят. "Old loves, they die hard..." Ну вы понимаете. Wink2
P.P.S. Пост много раз исправлен, т.к. было найдено много грамматических ошибок.(
Последний раз редактировалось: Inna.Skryabina (9 ноя 2012, 08:15); всего редактировалось: 12 раз
#1504 Ссылка на пост Добавлено:
Инна Харткиллер, спасибо тебе за замечательный рассказ и эмоции!

Инна Харткиллер писал(а):
Большое разочарование, что ребята не сыграли на бис, не смотря на то, что публика просила больше. В моём концертном опыте такое впервые. :( Ну ничего, Найтвиш можно и такое простить.)

Тут следует отметить один факт Smile Туомас в последнее время много говорит о том, что они решили в этом туре перестать играть в игру с выходами на бис Smile Мол все и так знают, что группа выйдет. Поэтому они теперь играют весь сет без ухода на бис Smile Но песен столько же ,сколько и обычно Wink2 Никого не обделяют Smile
#1505 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, спасибо за информацию! Это, в принципе, разумно. Smile Не следила за их последними выступлениями, поэтому не знала.( ШэдоуВульф, ты как всегда впереди планеты всей, всё знаешь! Спасибо ещё раз.)
#1506 Ссылка на пост Добавлено:
Инна Харткиллер, слушай а скажи вот ещё о таком моменте, народу вообще было много? Sold out или всё-таки места оставались? Smile И сильно ли рекламировали выступление, были ли упоминания в прессе. От этого зависит как много у них будет концертов в следующем туре по UK. А то как-то промоутеры местные решили, что Найты не очень популярны и в этот раз дали всего 4 концерта. Рынок конечно сложный, но мне кажется местные боссы недооценивают Найтов. Много раз читал жалобы от британских поклонников, что Найтам уделяют мало внимания, хотя они хотели бы обратного. Или вот местная пресса очень часто пишет про концерты Найтов в нейтральных(или вообще негативных) тонах, хотя все побывавшие хвалят шоу и сходят с ума.
#1507 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith,

сначала малюсенькое замечание: кстати говоря, постеры (по крайней мере, в самом клубе), не были теми... эм... не особо качественными (Very Happy), что ты выкладывал, были постеры с Анетт, но все в принципе, знали, что будет Флор.

Насчёт народа... Как сказать. Sold out точно не было, потому что пока мы стояли в очереди на вход, была немаленькая очередь на покупку билетов прямо перед самим концертом. Но с другой стороны, могу с уверенностью заявить, что пустоты не ощущалось, народу было очень много (да не то, что не ощущалось, а было как раз то, что надо. Был полный зал, но давки не было. Не могу сказать конкретно, сколько было народу)! Даже из моего Сент-Эндрюса жопы Шотландии очень много народу ехало. В общем, со всей Шотландии съезжались. Те люди, с которыми я ехала в Глазго, были прямо дай-хард фэны. И они были в восторге от концерта. Так что не знаю, не знаю. Более общей картины не могу обрисовать, так как была здесь только на концерте Найтвиш. Осталась, более, чем довольна. Smile
#1508 Ссылка на пост Добавлено:
Инна Харткиллер, хммм ну в любом случае даже если не sold out, то интерес с концерту был большой, как я понимаю из твоих слов Smile Значит в следующий раз можно будет попробовать Дублин или даже Кардиф им Cheesy По крайней мере люди на фейсбуке просили концерты в этих городах. С другой стороны никому не хочется увидеть полупустой зал. Для Найтов это будет катастрофа Very Happy

Вообще я помню смотрел подскаст Метал Хаммера и понял из разговора ведущих, что Найтов они уважают, но не более. Они там все помешаны на легендах прошлого и на новых модных группах. Плюс любят гитарно-ориентировпнные группы. А Найты как-то сбоку встали Smile В этом смысле очень хорошо, что в группе есть Трой. Всё-таки наличие "своего" может сыграть положительную роль Smile Ну и есть крепкий фан-клуб Islanders, они тоже могут продвигать Найтов больше.

З.Ы. Вот это фото из Лондона всё-таки дарит позитивные надежды на будущее Найтов в UK http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/59611_10152244826230068_1085910874_n.jpg Cheesy
#1509 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
DVD это конечно круто, но они же хотели делать его со всеми прибамбасами. А тут явно будут обычные шоу. Тем более нарезка с разных шоу, а не единый концерт. Они вон даже в США не смогли привезти полное шоу, что уж говорить про латинскую Америку. Пока эта идея смотрится как полумера, если честно Smile И явно исходит от больших боссов, а не от реального желания группы. Но ладно, надеюсь всем понравится Smile Будет как Made in Hong Kong, только с видео рядом Smile Вообще везёт латиносам, большое внимание к ним, даже двд специально для них снимают.

ну в целом это решение, кем бы он ни было принято/навязано, довольно верное. Одна документалка, сопровождающая выход альбома, в этот раз уже была, и выпускать вторую такую же, но уже после тура, это как-то... тухловато. А тут реально истории и кадры из Имаджи-тура (там все будет, я уверена, и рожи фанатов, и спящие в турбасе найты, и экскурс в историю с расставанием с Анетт, и кадры с премьеры фильма (как представлю ликующую и аплодирующую в конце показа 12-титысячную толпу, так мурашки бегут %)))... и все это нужно разбавить полупрофессиональным видео. Как это было сделано на том же Энд оф Иносенс. Очень даже хорошая идея, как по мне. И Флор можно будет в нормальном качестве заценить, и дай бог с Анетт песни или хотя бы куски лайвов будут.
#1510 Ссылка на пост Добавлено:
Судя по всему Найты действительно будут делать DVD из Латинской Америки. Организаторы концертов уже дают подтверждения. Правда пока не ясно, будет это всё-таки нарезка с разных шоу или одно шоу. Сегодня появилась новость, что концерт в Peppers Club(3 декабря) будет заснят целиком. Всё это делается для поднятия концертного имиджа Латинской Америки и для промоушена группы в этих местах Smile

Как говорится желания Туомаса это одно, а на большой эпичный концерт денег надо заработать Very Happy Ну и нам всем будет небольшой подарок перед большим концертом, до которого ещё долго. Надеюсь только снимут всё увлекательно и классно. Раз уж латиносы говорят, что у них можно снять первоклассное шоу Smile Странно только, что именно Коста Рика выбрана. Можно было снимать в Аргентине, там-то уровень всяко выше. Хотя там Тарья уже снималась Very Happy
#1511 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Странно только, что именно Коста Рика выбрана

если я не ошибаюсь, то это первое явление Найтов в Коста-Рике. Возможно, именно поэтому и решили там снять. Аргентина и Бразилия известны своим горячиим приемом, а вот Коста-Рику нужно раскрутить. Да и группу там тоже Smile
#1512 Ссылка на пост Добавлено:
Кэрол накатала огромный отчёт о последних шоу Найтов! Она была на концертах тура по UK и в Хельсинки http://cazzwalker.blogspot.ru/2012/11/tour-overview.html классные фотки внутри отчёта Wink

I then got the call to bring the meet and greeters to the meeting point, then annoyingly security decided they were going to be right arses and not let the guys in. There was even an outside courtyard and still no. Tuomas said he didn't care and walked past security into the street to meet them and soon the rest followed.

Мда, охранники везде одинаковые! Что у нас, что в UK Smile Случай прямо до боли знакомый Very Happy
#1513 Ссылка на пост Добавлено:
Хорошие видео из Бирмингема и Глазго от Кэрол Smile

Nightwish - Glasgow : The Islander http://www.youtube.com/watch?v=WCgBZnNU6Yg

Nightwish - Birmingham: Mug Of Brown Ale & Over The Hills And Far Away http://www.youtube.com/watch?v=_jhd5Q9KEeQ

Nightwish - Birmingham : The Siren http://www.youtube.com/watch?v=5rhw552VRVA

Nightwish - Birmingham : Amaranth http://www.youtube.com/watch?v=m3j2Qf6-5FA

Nightwish - Birmingham : Planet Hell http://www.youtube.com/watch?v=UeOvjDHKgA0
#1514 Ссылка на пост Добавлено:
Холопайнен ничерта не знает о якобы официальной съемке грядущих концертов в ЮА и Коста-Рике для двд:

Info as promised. About the DVD that was announced a few days ago being filmed during the Latin America Tour. This is what Tuomas told us by email:

I have absolutely no idea what the live dvd is about.. At least we have not been told about it and it`s not an official thing. -Tuomas
#1515 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Холопайнен ничерта не знает о якобы официальной съемке грядущих концертов в ЮА и Коста-Рике для двд

Бывало так, что уже и релиз состоялся, а Туомас всё равно ничего не знал Very Happy Как в случае со сборником лучших баллад времён Тарьи Smile

Поглядим, что же в итоге случится Smile Будет такой релиз-хорошо. Не будет-плакать не буду, всё равно супер шоу с оркестром и хором они там не сделают, а именно его все ждут в будущем.
#1516 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.youtube.com/watch?v=f-foWTB-Oh8&feature=youtube_gdata_player - весь Хартвол 2012, одна длинная запись, правда, половина Сторитайма, Дарк чест и Амарант в аудио-онли
#1517 Ссылка на пост Добавлено:
осталось надеяться, что кто-нибудь аудио-бутлег смастерит)
#1518 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
весь Хартвол 2012

Ммм, может все таки эту ссылку в тему с этим концертом? и там и обсуждать?

Насчет самого концерта - Холопус, одумайся!!! Верни Макара в Эвер Дрим, концовка без него загублена напрочь :(
#1519 Ссылка на пост Добавлено:
TSEZAR, а в чем смысл не столь уж и отличающееся от обычного турового выступления обсуждать в отдельной теме? Исполнили б они весь Имаджи или еще каких-нибудь сюрпризов преподнесли, другое дело. Давайте ту тему оставим для рассказов очевидцев о том, как все было Wink2
#1520 Ссылка на пост Добавлено:
Хм, ты права, Лер Smile

И еще по сабжу - Арабеска - не пришей кобыле хвост. Хоть бы по-интереснее, без пауз, запустили бы ее. А так: свет вырубили, посидели в тишине, послушали фонограмму и посмотрели на НЕ особо качественное пирошоу, выключили свет. Все.

И еще - за то, что не исполнили Фейс Палм готов убить. Причем как Найтов, так и гребанную Солт-Лейк-Ситевскую публику, которая не сняла НИ ОДНОГО нормально видео этой песни :(
Форум / Видео, концерты, выступления / Imaginaerum World Tour 2012/2013
Загрузка...
Быстрый вход: