Очень интересное интервью с Флор перед выступлением на фестивале Tuska Open Air by Metal Exposure
http://metal-exposure.com/?page_id=12010
Как бы вы описали свое время с Nightwish?
Флор: Замечательно! Я очень хорошо понимаю, что это одна из прекрасных возможностей, которую я получила, но в то же время речь идет о вполне естественной работе. У всех нас есть одна цель. Я не должна останавливаться и возвеличивать ситуацию, потому что немного ошеломлена ею.
Вам, наверное, пришлось адаптировать некоторые песни Nightwish под свой собственный голос?
Флор: Времени экспериментировать с вокалом у меня не было. Что, вероятно, и хорошо. Единственное, что они сказали мне: не слишком много оперного вокала. Этот период группы закончился. Я даже старые песни пою не оперным голосом. Многие люди думают, что моя интерпретация песен представляет собой сочетание между Тарьей и Анетт, и расценивают это как положительный момент. Но я думаю, с течением времени, я дала личную трактовку песням. Ghost Love Score я люблю исполнять больше всего.
Как поклонники реагируют?
Флор: Позитивно. В прошлом смена вокалисток в этой группе сопровождалась большим количеством комментариев. По некоторым причинам я нравлюсь многим фанам как певица. Им нравится атмосфера, которую я приношу и интерпретацию, что я даю песням. Многие люди хотят, чтобы я осталась.
Вы хотите остаться?
Я бы хотела. Если смотреть на то, как обстоят дела сейчас, это было бы возможно. Последний концерт Nightwish в этом туре пройдёт 11 августа, а альбом ReVamp будет выпущен 23 августа. У Nightwish будет перерыв в несколько месяцев, а ReVamp будут гастролировать. Никто не знает, что произойдет после этого. Решение будет приниматься в следующем году, так что это очень волнующий момент. У Nightwish будут репетиции в студии в июле, августе и сентябре для записи нового альбома. Но я не знаю, буду ли я частью этого.
Оффтоп:
Интересно получается. Эмппу говорит, что они типа не в курсе, хочет ли Флоша остаться, а та в свою очередь в неведении хотят ли ей предложить постоянную прописку в группе