ну, значит я в этом ни черта не смыслю.

Aermessy писал(а):красиво, я щитаю

WerhfWolf писал(а):Кто-нибудь может объяснить, откуда взялось такое количество кривоногих?
 Просто есть такой тонкий момент, что кривизна кривизне рознь.
 Просто есть такой тонкий момент, что кривизна кривизне рознь. Cailleach писал(а):Во-первых, что значит, взялось? Ноги всегда были есть и будут, как и их периодическая кривизна. Про это даже Пушкин писал Просто есть такой тонкий момент, что кривизна кривизне рознь.
 То есть, когда маленьких девочек пугают "будешь на лошадях кататься, ноги кривыми станут" - это фигня, в рамках одного человека строение костей не изменится, а вот когда речь о том, что многие и многие поколения вели такой образ жизни, то на современных людях это не может не сказаться. Это почти как разрез глаз (преувеличение, конечно, но чтобы понятно было).
 То есть, когда маленьких девочек пугают "будешь на лошадях кататься, ноги кривыми станут" - это фигня, в рамках одного человека строение костей не изменится, а вот когда речь о том, что многие и многие поколения вели такой образ жизни, то на современных людях это не может не сказаться. Это почти как разрез глаз (преувеличение, конечно, но чтобы понятно было).WerhfWolf писал(а):"буквой Х" - бёдра широкие, а коленки друг за друга цепляют
 Приведу пример: у меня есть совсем-совсем детские фотографии. Так вот, на них я очень по-дестки толстенькая (ну, кушала хорошо, чего уж там), и у меня там ноги совершенным "иксом", потому что ниже колена ноги были значительно худее, чем выше. Потом вес, понятное дело, ушел, и все встало на свои места. Короче, это не ноги виноваты
 Приведу пример: у меня есть совсем-совсем детские фотографии. Так вот, на них я очень по-дестки толстенькая (ну, кушала хорошо, чего уж там), и у меня там ноги совершенным "иксом", потому что ниже колена ноги были значительно худее, чем выше. Потом вес, понятное дело, ушел, и все встало на свои места. Короче, это не ноги виноваты  
  У стокгольмчанок с этим делом вроде все в порядке.
 У стокгольмчанок с этим делом вроде все в порядке.

Cailleach писал(а):WerhfWolf, генетика. Плюс нельзя забывать такие факторы как рост (можно обратить внимание на то, что высоченные модели редко бывают с ровными ногами - потому что когда они вымахали в подростковом возрасте, кости еще были нежные и не выдержали напряжения). Ну а к генетике все-таки еще и национальные особенности причисляются.
 Ирландские.
 Ирландские.  

Mielikki писал(а):Для красивых ног нужны таааанцы! Very Happy Ирландские. beer
 , то проблем никаких.
, то проблем никаких.

И косолапыми они уж точно не будут.
 И косолапыми они уж точно не будут.