Не было возможности вчера ответить, так что...
Eluilind писал(а):
Но работникам офиса это как мешает-то?
Я, в принципе, описывала.
OceanReBorn писал(а):
Пример про внезапно появившихся азиатов выглядят как-то несостоятельным...
Я про внезано появившихся ничего не говорила, вообще-то (и даже про азиатов не говорила)
Во-первых, речь о том, что, живя в стране, где национальностей и вероисповеданий много, азиатами или арабами может быть ваш коллега, такой же сотрудник. Об этом вы не подумали?
Во-вторых, если говорить о клиентах фирмы, то вот я, допустим, работаю в такой компании, куда клиенты приходят без всяких предварительных записей; вот понадобилось им условия обсудить, деньги внести и т.д., они придут. И не станут за три недели предупреждать, что, де, мы идем - прикупите-ка себе что-нибудь соответствующее. Подразумевается, что сотрудники офиса всегда готовы к встрече.
Максим Иванович писал(а):
если есть реальный (оговоренный документально в организации) дресс-код
ну а откуда он, по-вашему, берется? Его не выдумывают для каждой фирмы отдельно каждый раз - он уже установлен, и его просто либо прописывают, либо нет.
Максим Иванович писал(а):
Но не казалось ли вам иной раз при взгляде на "правильно" одетого человека, что что-то тут не то?...
Лично мне - нет. Это нормы.
Ну и напоследок уже не-помню-в-какой-раз повторю мысль (блин, я что, совсем объяснять не умею, что ли?): спрашивали о пунктах этикета - я отвечала ровно по ним. В чем там кому нравится ходить на работу и какая у кого погода - это уж, как говорится, проблемы каждого. Но свод правил от этого другим, в угоду кому бы то ни было, не станет.