Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:38
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
Ну вообще-то, да. На работу допустимы только закрытые туфли, и гендерной привязки тут нет.

Фигня, на мой взгляд. Я понимаю, одно дело нельзя носить босоножки на каблуке мне, официантке - без каблука обувь, чтоб ноги слишком фапными не были и чтоб не уставали, закрытая обувь - потому что если я уроню себе на ноги раскаленную сковороду с мясом под кипящим сыром, вынося ее в зал из кухни, то мне же будет лучше, если площадь потенциального ожога будет как можно меньше. Но работникам офиса это как мешает-то? На мой взгляд, приоткрытая обувь сотрудников фирмы лучше, чем витающий по офису аромат потеющих ног. О_о

Queen of chaos писал(а):
смотреть или не смотреть? администрация сделала свой выбор!

А что, я тоже с удовольствием тогда попялилась! Very Happy
#82 Ссылка на пост Добавлено:
А давайте лучше сюда еще фоток, одобренных администрацией!

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Wishmaster писал(а):
Вась, ну уж так то упираться не надо
Я не отрицаю, что какие-то нормы в деловом мире есть. Я говорю о том, что на большинство (как минимум, простое) рабочих мест они не распространяются. Следовательно говорить, что приходить на работу в открытой обуви - признак плохих манер, тоже не верно.
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Вообще, в большинстве случаев, в чём приходить на работу - это НЕгласные нормы. Это из разряда "так принято". В данном случае, я не считаю, что доставлю кому-то моральную травму, придя на работу, допустим, в шортах. Просто мне так удобнее. Ну да, многие не поймут, но это, по большому счёту - их проблемы. Другое дело, если есть реальный (оговоренный документально в организации) дресс-код - тогда да, приходится подчиняться. Есть ещё такой момент, что встречают по одёжке - например, по внешнему виду персонала многие, пусть и несознательно, делают вывод об уровне фирмы. Я слышал про одну фирму, где топ-менеджер выглядел куда представительнее генерального директора (его даже за директора и принимали часто), более того, ему было положено иметь соответствующий автомобиль (как он говорил, "какой-то "Лексус" сказали себе купить" - тогда ещё про такую марку особо не знали), и всё это - вполне оправданная работа на имидж. Ну или среди высших кругов во многом по одежде судят о достатке и, так сказать, "весе в обществе" человека. Что поделать, так уж сложились у общества представления о хорошем... Приходится как-то подстраиваться, иногда ведь это играет довольно серьёзную роль...
Вообще, хорошо, конечно, когда человек опрятен и чист. Но не казалось ли вам иной раз при взгляде на "правильно" одетого человека, что что-то тут не то?...

*сказано человеком, который ходит на работу в шортах, майке и домашних тапочках (а попробуйте потом с хороших брюк следы от термопасты оттереть!)*
#84 Ссылка на пост Добавлено:
хотя сандали не ношу, но я поддерживаю Васю. Шорты или сандали - курортная одежда только в понимании людей из стран с холодными зимами, всё же сандали и шорты это одежда по погоде а не по месту типа "курорт".
Пример про внезапно появившихся азиатов выглядят как-то несостоятельным...
Если работа подразумевает общение только в пределах сотрудников фирмы - то по-моему ограничений быть вообще не должно, смысла в них нету. Если кто-то верит, что униформа может сплотить - пожалуйста, но сандали развратить точно не могут Smile
Хотя у меня поверхностные знания в психологии трудового коллектива.
Наверно если руководитель - то статус и дистанцированность есть смысл поддерживать на определённом уровне и в сандалях лучше не приходить. В других случаях люди не в сандалях тебе скорее всего позавидуют Smile И от возраста наверно ещё зависит Smile

ЗЫ: ну и если сандали на босую ногу одеваешь, то ноги должны быть чистыми, вот это уже в моём понимании этикет Very Happy
ЗЗЫ: и чем больше люди обращают внимание на бесполезные формальности – тем, скорее всего, меньше они работают…

может голосование какое-нибудь откроем? Smile
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Не было возможности вчера ответить, так что...

Eluilind писал(а):
Но работникам офиса это как мешает-то?

Я, в принципе, описывала.

OceanReBorn писал(а):
Пример про внезапно появившихся азиатов выглядят как-то несостоятельным...

Я про внезано появившихся ничего не говорила, вообще-то (и даже про азиатов не говорила) Wink Во-первых, речь о том, что, живя в стране, где национальностей и вероисповеданий много, азиатами или арабами может быть ваш коллега, такой же сотрудник. Об этом вы не подумали?
Во-вторых, если говорить о клиентах фирмы, то вот я, допустим, работаю в такой компании, куда клиенты приходят без всяких предварительных записей; вот понадобилось им условия обсудить, деньги внести и т.д., они придут. И не станут за три недели предупреждать, что, де, мы идем - прикупите-ка себе что-нибудь соответствующее. Подразумевается, что сотрудники офиса всегда готовы к встрече.

Максим Иванович писал(а):
если есть реальный (оговоренный документально в организации) дресс-код

ну а откуда он, по-вашему, берется? Его не выдумывают для каждой фирмы отдельно каждый раз - он уже установлен, и его просто либо прописывают, либо нет.

Максим Иванович писал(а):
Но не казалось ли вам иной раз при взгляде на "правильно" одетого человека, что что-то тут не то?...

Лично мне - нет. Это нормы.
Ну и напоследок уже не-помню-в-какой-раз повторю мысль (блин, я что, совсем объяснять не умею, что ли?): спрашивали о пунктах этикета - я отвечала ровно по ним. В чем там кому нравится ходить на работу и какая у кого погода - это уж, как говорится, проблемы каждого. Но свод правил от этого другим, в угоду кому бы то ни было, не станет.
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
речь о том, что, живя в стране, где национальностей и вероисповеданий много, азиатами или арабами может быть ваш коллега, такой же сотрудник. Об этом вы не подумали?

Пардон, а этому коллеге-азиату так трудно напрячь мозг и понять, что таки да, это многонациональная страна, и поэтому никто не обязан ему делать хорошо и стелиться перед ним? Если уж думать, то не в одностороннем порядке.

По теме. У меня очень странное сочетание несочетаемого в теле, так что ношу летом все. Юбки в пол, платья длиной чуть ниже колена и легкие кофточки с декольте, а так же брюки. На работу хожу в босоножках на небольшом каблуке и не понимаю, как в жару под 40 можно добровольно носить колготки, или чулки. Главное для меня в одежде: удобно, нравится и по погоде (в таком порядке).
Мужские мохнатые ноги не смущают.
#87 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса писал(а):
Пардон, а этому коллеге-азиату так трудно напрячь мозг и понять, что таки да, это многонациональная страна, и поэтому никто не обязан ему делать хорошо и стелиться перед ним? Если уж думать, то не в одностороннем порядке.

На него правила так же распространяются, и он их соблюдает. Не жалуясь (впервые вижу, чтобы банальный дресс-код такую бурную реакцию вызывал). Вообще какие-то проблемы с азиатами - что все к ним прицепились?
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Если он их соблюдает и не жалуется, чего другие-то должны волноваться.
А прицепились, потому что народ тут конкретный: получил конкретный пример и давай его конкретизировать на все лады. Very Happy
#89 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса, просто про азиатов пример вообще не мой был, если что Very Happy
Но если уж так азиаты важны для обсуждения, то они крайне любят в повседневной жизни носить всякие там вьетнамки, но хватает же того самого мозга в офис так не являться, потому что уважают и место, где работают и людей, с которыми работают. Для того дресс-код и придумали, чтобы все в равной степени шли на уступки и получали при этом максимально возможный моральный комфорт.
Предвосхищая очередные ответы - свободная форма одежды на чьей-нибудь работе - его личное дело. Это исключение, лишний раз подтверждающее правила.
#90 Ссылка на пост Добавлено:
ненублин, девчонки. а фотки-то где?
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Я как бы проти дресс-кода не имею ничего, только если, конечно, работодатель будет выделять мне средства на покупку соответствующей одежды. А вообще ситауции разные есть, всеобщая уравниловка тоже, извини не всегда катит. Понятно, что секретарю Большого Босса надо выглядеть очень и очень презентабельно, а вот бойцам невидимого форнта, обитающим под столом юзверей и в серверных можно и поблажку дать, ибо парадный костюм в пыли возить во-первых, жалко, а, во-вторых, не всегда удобно в нем сетку тянуть.
#92 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса, ну вы уж совсем в перегибы ударились. У сотрудников разных областей и дресс-код разный, по-моему, это очевидно. Да и пример с боди-гардами я приводила.
А по поводу выделения средств - насколько мне известно, в крупных корпорациях так и делают; энная сумма выдается сотрудникам, и они подбирают необходимый им гардероб. Если такого нет... ну не знаю, вместо еще одной пары джинсов вполне можно позволить себе купить классическую юбку, да два пиджака. Мужчинам вообще одного костюма хватает.

Злобный_Телепузик, а тема с фотками повыше на что? Very Happy
#93 Ссылка на пост Добавлено:
У нас на работе дресс-код один - белый чистый поглаженный халат. Под него я имею права одеть что угодно или почти ничего не одеть... Very Happy Shy В последнее время так и поступаю, главное, чтоб ткань халата не сильно просвечивала и длина была адекватной Wink
А на ноги - шлепки тапочкоподобного типа, здесь чем удобнее - тем лучше, ограничений нет. Главное, чтобы можно было пробегать в них смену.
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Товарищи, создавайте под дресс-код отдельную тему! И прекращайте флудить во вполне конкретной этой Smile или давайте эту переименуем.
#95 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, там общая тема, а тут, так сказать, узкоспециализированная Smile
#96 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Даешь парад ног найткома! =D
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Miles писал(а):

Вы таки ничего не понимаете. Знакомый москвич говорит, что в них удобно воровать в "Ашане".
#99 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Вы таки ничего не понимаете. Знакомый москвич говорит, что в них удобно воровать в "Ашане".

ВОРУЙ УБИВАЙ НОСИ ШТАНЫ С МОТНЕЙ
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Eluilind, мамзель, я из-за вас фетишистом стану.
спасибо инсайдеру - испортил все впечатление, восстановив равновесие у меня в мозгу.
Форум / Флейм анлимитед / Декольте и ноги
Загрузка...
Быстрый вход: