Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:56
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#381 Ссылка на пост Добавлено:
Бгггг.
У меня от многих последних постов создалось ощущение, что люди впервые услышали НВ.
Много хора, много оркестра, однообразные клавиши, Анетт вопит. Пардон, вы это впервые услышали у данной группы? Wink Я вообще ничего другого от сингла не жду. Понятно же, что там будет простая, как два пальца, мелодия, бодрый ритм, потому что это сингл, и куча оркестра с хором, потому что Холопайнен любит оркестр с хором. И Анетт будет вопить, потому что Анетт вопит. Прекрасно вопит, я щитаю, вон и Холопайнену тоже нравится.
#382 Ссылка на пост Добавлено:
А для меня этот сингл вообще раз в 83475035 превзошел все ожидания. Потому что казалось, что будет что-то уровня сложности Amaranth и Nemo и с такой же смысловой нагрузкой. Ну, то есть песня, под которую можно попрыгать, поорать ее, с интересным, может быть, но несложным текстом. А в итоге получилась связная история, пронизанная волшебством, объемная, красочная. Да, припев простой, но он стремительный, легкий, как ветер, да, оркестровый проигрыш затянутый (что вот лично для огромный плюс, потому что я фоннад), но он будит воображение, проходит аж сквозь кожу - и соляк, о котором так мечтают некоторые нудные товарищи из вконтакта, ящитаю, вообще убил бы магию этого фрагмента.
Почему бы хоть раз не закрыть глаза и не попробовать отпустить свое воображение вслед за музыкой? А не сидеть и сосредоточенно выискивать в каждой наносекунде, что там "не так" =\
Последний раз редактировалось: Braenn (8 ноя 2011, 13:25); всего редактировалось: 1 раз
#383 Ссылка на пост Добавлено:
Braenn писал(а):
Почему бы хоть раз не закрыть глаза и не попробовать отпустить свое воображение вслед за музыкой? А не сидеть и сосредоточенно выискивать в каждой наносекунде, что там "не так" =\

Оффтоп:
Да не, зачем? Это все для малолеток. Все ж профессионалы в музыке дофига, а не дилетанты, им куда видней Smile
#384 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но тут же очевидно, что верхние ноты идут явно туго и на концерте она их понизит, минимум, на терцию.

Да ты думай чё несешь то.
Во первых с какой лёгкостью ты переделываешь авторский замысел просто фантастика.
Если хоть кусок на терцию понизить это же будет уже совсем другая музыка. Вся гармония посыпется же. Просто так понижать голос (даже если не на терцию что очевидная лажа - как можно понизить на терцию верхний голос если там мелодическое положение примы? куда? что шестую что ли спеть?) нельзя потому, что почти наверняка возникнет куча неправильных удвоений и/или параллельных квинт и октав.

Тут либо всё переписывать всё вместе с гармонией и всем всем всем, либо транспонировать в другую тональность целиком, либо петь уже как есть.
#385 Ссылка на пост Добавлено:
круто это вы о_О

а я, тупой ударник, ни черта не понял.
#386 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Да потому что мы всё это слышали уже стопицот раз от них. Если бы они дали какую-то пищу для размышлений другую, мы бы размышляли.
А то получается Туомас сделал всё как всегда, всё как он любит, так что давайте обсудим стоило ли использовать двойной состав оркестра или можно было обойтись одинарным, а деньги лучше пропить.
#387 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Если бы они дали какую-то пищу для размышлений другую, мы бы размышляли.

Ой ли? Смена сначала басиста (е-мое, уже 10 лет прошло с тех пор!), а затем и вокалистки отличненько проиллюстрировала, каким образом народ любит "размышлять" Cheesy дай только эту самую пищу.

Ergil писал(а):
А то получается Туомас сделал всё как всегда, всё как он любит

правильно сделал, я считаю. Ему нравится, фанатам, оценившим его склонность к оркестрикам-пафосу-эпичности-определенному набору тем и идей, тоже нравится. По-моему, в этом все Найты и есть.
Взял привычную схему написания хита, нанизал туда атмосферы, группе несвойственной, добавил эти скачки в вокальной партии, добавил цирка и легкого мракобесия в трэчок - и вуаля. Найтам не надо становится Мешугой или изобретать велосипед в своем довольно простом жанре. Тем более когда речь заходит о синглах.

Braenn писал(а):

на мой взгляд, Найты давно стали группой, в которой надо чуйствовать прежде всего атмосферу, а не спотыкаться о похожие структуры/одинаковые мелодические ходы/простые партии басиса и ударника/практически отсутствующие соляки итп. Если не чувствуешь дух той же Сторитайм, то весь этот полет по горкам вверх-вниз-из стороны в сторону неминуемо покажется покатушками по кругу на паровозике в детском парке развлечений.
#388 Ссылка на пост Добавлено:
Злобный Телепузик писал(а):
а я, тупой ударник, ни черта не понял.

Very Happy Very Happy Плюс много )

А по поводу прошлого моего поста, да че-то я затупил про Арабеск, забыл, что там перкуссия нехилая ожидается) Хотя тут тема про Storytime, так что я сворачиваюсь )))
#389 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня диски со Сторитаймом отправляются прямо на почтовые отделения фанатов:

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/387933_10150915001170068_14644790067_21488987_1596704355_n.jpg

Woohoo Woohoo Woohoo Woohoo Woohoo Jumping
#390 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
третий комментарий к новости:
'Mizz TArja'.
#391 Ссылка на пост Добавлено:
Braenn писал(а):
Потому что казалось, что будет что-то уровня сложности Amaranth и Nemo и с такой же смысловой нагрузкой.

не скажите. здесь лирика более сложная, и смысловая нагрузка больше.

а попрыгать поорать - это и под фуги Баха можно Very Happy
#392 Ссылка на пост Добавлено:
кстати, я чувствую себя идиотом, но я не понял юмора про 'Советский Союз reads YOU'.
кому не лень, объясните?
#394 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
либо транспонировать в другую тональность целиком

Это наиболее доступный выход в данном случае.
#395 Ссылка на пост Добавлено:
Что касается меня, не скажу, что Сторитайм произвел на меня сильное впечатление. Да, красивая музыка, да, хороший вокал, но не считаю, что эта песня - лучшее из того, что я слышала у Найтов. Особенно понравились куплеты и проигрыши, припев как-то не особо зацепил. По поводу "пищи для размышлений", думаю, после выхода альбома ее будет достаточно, ведь как и было сказано выше для синглов выбираются обычно самые простые песни. Поэтому, самое вкусное еще впереди. Очень хочется услышать баллады в исполнении Анетт и еще я соскучилась по Марко Smile
#396 Ссылка на пост Добавлено:
Местный алкоголик, а я о чем написала? Оо Казалось, что по смыслу будет простенько, вроде Немо и Амаранта, а вышло, что нет.
#397 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
Найты давно стали группой, в которой надо чуйствовать прежде всего атмосферу, а не спотыкаться о похожие структуры/одинаковые мелодические ходы/простые партии басиса и ударника/практически отсутствующие соляки итп

в принципе применимо к любой группе от которой ты фанатеешь.
#398 Ссылка на пост Добавлено:
Forest, ну вот фиг знает. С одной стороны, я бы поспорила, потому что есть такие группы, где мне очень нравится вокал/стиль/лирика/вотэвер, но я не пищу от атмосферы, то есть не она доводит пульс до нитевидного состояния; не потому, что ее нет, атмосферы, а потому что в группе есть другие цепляющие элементы или те же самые интересные музыкальные партии Very Happy, как бы отвлекающие внимание от атмосферки. Но и спорить не хочется, все же, потому как слишком туго переплетаются фанатизм, увлеченность музыкой и именно идеей группы.

задняя часть обложки сингла
#399 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, ААААА шикарно *____*
И как же без совы Very Happy
#400 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, возможно я покажусь занудой, но даже в рамках данной группы, на мой взгляд, есть вещи поатмосфернее Сторитайм, например Last of the Wilds. ИМХО. Не стала слушать сингл более двух раз, чтобы можно было адекватно воспринять эту песню в альбоме. Возможно, там она произведет другое впечатление, так как ей будет отведено свое место и она будет являться предшественником и продолжением других песен, которые в целом составляют одну длинную историю Smile
Форум / Альбомы / Storytime - первый сингл с Imaginaerum
Загрузка...
Быстрый вход: