В интынетах дебаты , на кухнях дебаты до хрипа, солей и разбитых морд, в офисах... Теперь вот ещё и в клубах, да ещё вместо концертов. Осталось только шлюхам в борделях дебаты устраивать...
Ergil, это было бы классно, если бы не было так печально. Проблема в том, что вся эта "политическая движуха", как ты изволил выразиться, может "движухаться" сколько угодно, только результат будет нулевой - вопросы, требования, цели, методы чуть менее чем полностью несостоятельны. Акции протеста против фальсификации выборов в Думу это наглядно показали. Сколько было пердячего пару выпущено, а что в итоге?
Чурова с залётом в 146% сняли? Нет.
Результаты пересмотрели? Нет.
Выборы признали недействительными? Нет.
Всё. Протестующие лососнули тунца.
То что произошло это конечно не выпускной бал демократии. Это утренник по окончании начальной школы. Но это уже многое. Это нужно. Хорошо комментировать выборы в США. Там люди постригают лужайку которую поливают последние триста лет. А вы попробуйте вспахать асфальт русской демократической поляны. С чего-то надо начинать.
Это утренник по окончании начальной школы. Но это уже многое.
Многое? Хм... Так это как посмотреть. Если посмотреть отношение предоставлявшихся и реализованных возможностей, то это даже не мало, это ничто и не там.
В декабре можно было организовать весёлое тро-ло-ло системы, потребовав от оппозиции сложить мандаты. Пересмотр результатов системой и снятие Чура на этом фоне не имело бы никакого смысла. Всё, выборы признаны не легитимными. Не системой, которая на это не пойдёт никогда, а всеми остальными. Вот как-то так.
Ну поздно говорить о том что можно было бы... Я даже не берусь об этом судить, потому что не обладаю полнотой информации. Кое чего удалось добиться прежде всего в обществе, а не в кремле. В Москве я бы сказал произошел просто политический раскол общества на рукопожатных и анчоусов.
Вот анонсированное мероприятие посвящено обсуждению того что делать дальше. Все правильно я считаю - так и надо делать. Больше общественных форумов по актуальным вопросам.
Оппозиция мандаты бы не сложила и всем известно почему. Кстати "Сдай мандат" им скандировали исправно на всех митингах. С парламентской оппозицией болотной не по дороге - это было понятно сразу. Потому что они как говорится карманные, за них голосовали по методу Навального а не по искреннему согласию с их программами. Там же одни социалисты и коммунисты - у них программы от Едра не отличаются ничем.
Ну что ж. Мэрия согласовала Марш 6 мая. Шествие от Калужской пл. до Болотной и митинг. Сбор к 15.00 на Калужской.
В группе Вконтакте бурлят говны. Радикалы требуют только манежки и на Болотную не хотят. Но мне кажется это разумно. Организаторы хотят призвать людей не расходиться после завершения митинга. Для того чтобы это удалось нужно собрать как можно больше народу. Понятно, что на не санкционированную акцию много народу собрать не получится. Удальцов прав. Мэрия поступила ожидаемо. Они не могли совсем ему отказать.
Тем не менее интрига сохраняется. На Болотную легко прийти, но как вытеснять оттуда людей ОМОНом - не ясно. Выдавить щитами - на проезжую часть?; сбросить в канал?; вытеснять по набережной перекрыв все мосты в центр? - пожалуй последнее самое вероятное.
Вероятно проход к кремлю будет блокирован наглухо машинами и туда попасть не удасться. Задача ментов будет просто изолировать толпу на площади и дать стоять столько сколько хотят.
Конечно стратегически Манежная или Пушкинская была бы куда лучше. Значительно. Между нами и кремлем не было бы реки. А так мы будем в резервации без каких-либо средств попасть на ту сторону, кроме метро.
Мой план оставить машину где-нибудь близ садового кольца и дальше пешком. Если останемся стоять на ночь - у меня всегда будет опция пешком дойти до машины и уехать домой.
Странный день. Настолько мирно началось. Конкретно рядом со мной было много людей с маленькими детьми. И сама атмосфера дружелюбная, никакой агрессии. Пока не дошли до Ударника. Но и там было относительно терпимо (только никто не понимал, что происходит; плюс смутила сидячая забастовка). Возле нас была только давка. И всех очень быстро оттеснили к метро. А сейчас узнаю обо всём произошедшем параллельно.
Был я там на мосту у Ударника. Шли с Кичановой и стояли с либертарианцами. Ничего особенно адского не видел. Омон просто не дал шествию пройти на площадь. Думаю они тупо не ожидали такого количества людей и не знали по началу что делать, а потом Удальцов призвал всех садиться на асфальт. Когда нас начали вытеснять омоном нас отрезали и мы с товарищем оказались между двух линий омона. Думали сейчас нас и свинтят, но удалось протолкаться обратно в толпу. Кому-то стало плохо в этот момент, были крики "Врача!". Народ толкали на бордюры и выжимали с проезжей части. Мы видели дым пару раз, видели что болотная заполнена, но пройти туда было невозможно и мы вернулись по якиманке на октябрьскую и поехали на манежную. Там на углу манежной и тверской было человек 30 не более. Манежная оцеплена.
я вообще так понял, что народ сознательно пошел получить люлей.
а получив люлей, все взвыли, что получили их.
СМИ подхватили волну и раздули количество полученных народом люлей в три раза.
умеют московчане отдыхать.
Я так понял, что обе стороны были готовы применить насилие и шли к этому. Менты совершенно на ровном месте создали давку, закрыли вход на Болотную, а оппозиция совершенно закономерно тут же пошла на обострение. Протест перешел в новое качество.
Показательно то, как много людей на самом деле не боялось получать люлей и даже драться с ментами. Как много людей сегодня, уже зная ментовскую установку на насилие, всётаки вышли на бульвары. И это не какие-то профессиональные революционеры анархисты и лимоновцы, а нормальные люди. Я вот сегодня остался дома, но мне в асю написала подруга (которую я до этого совершенно не подозревал в антиправительственных настроениях), что у неё задержали двоих друзей вчера и одному дали семь суток. Она в ужасе и чуть ли не в слезах. Для неё это новость, что можно так обращаться с людьми. Что ж - добро пожаловать в реальный мир Нео. В твиттере Кичанова пишет, что на ровном месте задержали двоих либертарианцев сегодня.
Так что протест не слит. Напротив, он радикализовался. Эти задержания, мордобой и насилие, разгром Жан Жака и Джона Донна (последний- один из моих любимых пабов) - это всё приведет лишь к тому, что у каждого москвича будут друзья или знакомые которые либо получили по башке, либо отсидели семь суток. Это вызовет лишь массовое озлобление.
Я против агрессивного насилия, но я вижу, что это закономерно. И действия граждан можно расценивать как ответное насилие. Митинг и шествие были согласован. Они должны были пустить нас на Болотную Площадь. Не имели права этого не делать. Вместо этого они перекрыли вход машинами и рядами омона. Они воспрепятствовали реализации нашего права собираться мирно и без оружия и получили своё.
Да и ещё. Развалился лозунг "Полиция с народом.". Полиция не с народом. Видимо потому, что они там понимают, что если завтра не Путин - им всем дорога заворачивать гамбургеры в Burger King. Столько профессиональных мордоворотов не может быть нужно ни одной нормальной свободной экономике.
P.S. Эх, я уже жалею что не там. Вера пишет в твиттер, они у героев Плевны и сейчас их видимо будут винтить.
Да и ещё. Развалился лозунг "Полиция с народом.". Полиция не с народом.
А ничего, что, как минимум, значительная часть народа восприняла полученные другой частью народа на Болотной люли с чувством глубокого морального удовлетворения?
Я не только по себе сужу, но и по своей палате.
Ну и, да, военкоматовские порадовали особенно.
Последний раз редактировалось: Heydrich (8 мая 2012, 04:57); всего редактировалось: 2 раза
Что же, надо признать, что одни получили то, к чему и готовились, а другие - то, чего так давно усиленно хотели. Профит, однако. Основные потребности, так сказать, утолены.
Я вот 6-го мая тоже принял деятельное участие в становлении своего Светлого Будущего - вскапывал огород, убирал сухую древесину с участка, а главное - поучаствовал в посадке картошки. И, надо признать, что тоже почувствовал изрядное моральное удовлетворение.
И, да - не могу удержаться от сурового и нажористого троллинга:
Сейчас в твиттере время от времени с бульваров проходят сообщения, что то тут то там омон отказывается задерживать граждан. Таких омоновцев тут же меняют. Акция продолжается, примерно 200 человек до сих пор не уходят с бульваров. Сегодня их начали винтить в восьмом часу на Чистых Прудах почти сразу после того как уехал я и акция переместилась на данный момент на Китай-Город. Навальный и Ксюша снова задержаны, твитят уже из отделения.
Днем на Чистых Прудах было весело. Атмосфера была "Добро пожаловать в восьмидесятые". Человек 400 сидят у памятника Абаю прямо на плитке, поют под гитару русский рок. А вокруг стоит омон. К вечеру народу прибавилось, но пошел дождь. Ксюша привезла нам зонтиков и пирожков с мясом (многие приехали из регионов - им просто некуда деваться и вероятно не на что пожрать - я то кушал на свои), призвала не применять насилие ни в коем случае.
Какие-то упоротые нацики призывают в инете своих сторонников громить ночью государственные здания и ментовские машины.
призвала не применять насилие ни в коем случае. Какие-то упоротые нацики призывают в инете своих сторонников громить ночью государственные здания и ментовские машины.
В среде несогласных, которые с чего-то именуют себя "народом".
Но вообще, согласен. Ксюшадь в роли пламенной революционерки - это доставляет особо.
А так - по моим данным, правоохранители таки готовят господам из оппозиции милый сюрпрыз. Дай-то мне Люцый не сглазить.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ergil писал(а):
что тем не менее не мешает мне считать, что они получили своё.
Ребят, ну, я с вас удивляюсь. Вы серьёзно считаете, что это прибавит к вам любви ОМОНа? Так я вас поздравлю - тот задел взаимопонимания, который был после 11-го декабря, уже... того. Там уже на принцип пошло. Есть у меня старый сослуживец - сейчас в ОМОНе как раз - так он прямо говорит, что гуманизьма в адрес митингующих у них сильно поубавилось. Именно в порядке мести.
Всё это похоже на ипаный стыд, лидеры "революционеров" выполняют 2 задачи.
Спалить как можно больше щей, и отсюда же вытекает сколько людей пополнят ряды нашей доблестной армии.Где разбитые лица ксюши, навального и удальцова? нету.... и не будет. Вместо этого их вечно забирают в ментовку где они денёк передохнут, получат дальнейшие указания и опять херню пороть, всё это похоже на бесконечную игру.