Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 03:41
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
За кого будете голосовать на президентских выборах:
Испорчу/унесу бюллетень
0% [ 0 ]
Не пойду
30% [ 14 ]
Жириновский
9% [ 4 ]
Прохоров
32% [ 15 ]
Зюганов
13% [ 6 ]
Миронов
13% [ 6 ]
Путин
7% [ 3 ]
Всего голосов: 48
#461 Ссылка на пост Добавлено:
The Snow Queen, из-за сталинских репрессий был расстрелян мой прапрадед. Просто. Из-за фамилии.

если бы у ТЕБЕ лично что-то они сделали - я б еще понимала эту ненависть.
А так - детский максимализм из серии "надо обязательно ненавидеть коммуняг. Так, из-за чего я ихмогу ненавидеть? О. Мама как-то рассказала мне историю..."
#462 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вообще-то репресси это вполне рациональная причина для ненависти - называется личная месть.
Кроме того, любить коммунистов как ни крути не за что. С каких позиций не глянь - всюду получается что Пиночет был прав, когда всех их перестрелял.
#463 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu,слышь,не умничай,поняла! Если для тебя смерть родных людей не причина,то ты бездушная кукла!И,кстати,максимализм лучше,чем ни рыба,ни мясо,как ты!
#464 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Kettu,слышь,не умничай,поняла! Если для тебя смерть родных людей не причина,то ты бездушная кукла!И,кстати,максимализм лучше,чем ни рыба,ни мясо,как ты!

Facepalm

Вот это вброс, откуда столько агрессии?
#465 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu,твоя бездушность останется , а мой максимализм со временем пройдёт !!!
#466 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu, твоя бездушность останется, а пробелы после знаков препинания-со временем появяцца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
#467 Ссылка на пост Добавлено:
The Snow Queen, деточка, конфетку скушай, маловата еще хамить, угу. И правила почитай.
Я не бездушная, у меня голова на плечах есть. В отличие от некоторых.

*господи, уберите от детей интернет.. или тестирование проводите - не все же такие, как вот этот ребенок*
#468 Ссылка на пост Добавлено:
Это ты мне???Да если бы у тебя была голова но плечах,ты бы не стала спорить с тем,кто тебя НАМНОГО младше,тем более что тему уже давно все перестали обсуждать.А такой ответ ты заслужила,не обессудь.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

Цитата:
так отвечать своим подружкам-малолеткам будешь, понятно?

Kettu,к счастью,мои подруги НАМНОГО умнее тебе и им не приходится так отвечать.
#469 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
The Snow Queen, объясняю для тех, кто не понимает.
Здесь, на форуме, есть правила. Раз.
Не хочешь получить карточку или бан - соблюдай их. хамишь сейчас ты.
Тебе никто не хамил.
Не надо называть бездушным человека, которого ты не знаешь. Это глупо.
Свой максимализм оставь при себе. Экспрессию тоже. Если ты еще не поняла - над тобой уже все смеются. Не хочешь, чтоб смеялись - почитай правила форума и научись себя вести.
Не можешь научиться правильно себя вести - твои проблемы.

Оффтоп:
*вообще я все больше и больше прихожу к выводу, что Месси права, это тролль типа Андреевны - уже и знает, где репутация, как ей пользоваться.. ну-ну*
#470 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Не люблю лезть в чужие разборки, но зело позабавило:
The Snow Queen писал(а):
У меня коммунисты прабабушку в своё время раскулачили,отняли всё,сослали в Сибирь с 18(!) детьми.В ссылке моя прабабушка умерла и 14 детей.И я коммунизм должна любить???

И причём здесь ты?
The Snow Queen писал(а):

Во-первых, не стоит путать понятия "родные"... А кстати, насколько родные? Прабабушки-прадедушки - 1/8 "крови". Так вот, не стоит путать "родных" с "близкими". Только не надо, говорить, что несчастная прабабушка была тебе близким человеком - что-то мне подсказывает, что ты её даже не знала.

The Snow Queen писал(а):
Это ты мне???Да если бы у тебя была голова но плечах,ты бы не стала спорить с тем,кто тебя НАМНОГО младше,тем более что тему уже давно все перестали обсуждать.

Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста. Ты высказала мнение, тебе корректно и даже относительно аргументированно возразили. Это нормальный ход дискуссии.
Или ты считаешь, что тебя должны были сразу послать в силу твоего возраста?
#471 Ссылка на пост Добавлено:
Вот что называется - день после концерта не вылезать в сеть Pop Corn

Когда партия скажет: "Сталин",
комсмомол инернеты ответят... много раз.

Начали с выборов, закончили массовыми репрессиями.

A propos. Когда почитаю подобные образцы экспрессии - вне зависимости от того, подростковый это максимализм или троллинг - понимаю, насколько был прав товарищ Сталин, когда чистил буйны кудри генофонда. Надо было это делать... Надо, чёрт побери
#472 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
понимаю, насколько был прав товарищ Сталин, когда чистил буйны кудри генофонда. Надо было это делать... Надо, чёрт побери

По-твоему,расстрел миллионов людей -это правильно???А люди ,попавшие в тюрьмы по самому незначительному поводу?А художника Самсонова знаешь?Так вот,когда ему было 13 лет,его посадили на 10 лет за кражу буханки хлеба,у него брат с сестрой умирали от голода,понимаешь?Нет ты не понимаешь,тебе пофиг,ты при коммунистах и не жил.
#473 Ссылка на пост Добавлено:
Нет, моих прабабушку и прадедушку тоже выслали во время сталинских репрессий, а прадедушку с другой стороны расстреляли, хотя он был военным дипломатом. Но это не повод вдруг возненавидеть коммунистов (ибо не все же люди такие: очень хочется привести пример с Путиным и демократией, ну да ладно). Но мне-то по сути пофиг - я их не знала, и из-за раскулачиваний моя семья оказалась именно здесь. А кто его знает, где бы я была и была ли вообще, если бы не ссылка? Дурацкий спор, машины времени еще не изобрели, прошлое менять тоже не научились.

The Snow Queen писал(а):
Нет ты не понимаешь,тебе пофиг,ты при коммунистах и не жил.

А вы жили, да? Хорошо там было? Расскажите.
#474 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
машины времени еще не изобрели

А давайте попытаемся,свои идеи сюда. shuchu Ведь время есть в каком-то роде материя,как ,например,воздух.Мы ж можем его пересекать,значит вывод сам по себе напрашивается.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Цитата:
Дурацкий спор

Так если он дурацкий,зачем вы в него ввязываетесь.
#475 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
The Snow Queen писал(а):
Так если он дурацкий,зачем вы в него ввязываетесь.

все говорят андрей скотина
а я считаю молодец
пускай я знать его не знаю
но мнение свое сказал
(с)
#476 Ссылка на пост Добавлено:
The Snow Queen, глубоко неправильно вешать на целую группу людей вину одного, двух, нескольких. И это не "бездушие", это реально так. Бездушие это даже как раз обратное! Представьте, если один фанат найтвиш вдруг оказался маньяком и кого-то убил, а потом ВАС будут ненавидеть за это?! Sad

Почему надо все разносить по группе людей... так проще что ли я не понимаю? а то что от этого очень часто, как от принципа, страдают невинные люди - это пофиг что ли? И пусть даже сейчас там в этой партии сидят в основном да, унылые люди, которым пофиг на все, кроме своего места в "системе" - но обвинять их в большем чем там есть, это абсолютно неправильно...

Я сталкивался с примерами такого отношения и на себе, и на близких мне людях... Да и надо ли объяснять это на форуме НЕФОРМАЛОВ??? Когда кругом на каждом шагу о них предрассудки что они убивают и едят людей на кладбищах, ну или более реалистично - церкви, там, жгут... Заткнулся только из-за того что какие-то жу%бки реально что-то подобное сделали когда-то, где-то, неважно где.

И вот почему надо такое отношение проявлять к кому-то еще... я не понимаю...

Если Сталин по вашему плох - ненавидьте Сталина, а не тех, кто к нему никакого отношения не имеет, кроме двух букв в названии партии......
#477 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar, юное создание этого уже не услышит. С ней случилось почти то же, что с её прабабушкой.
#478 Ссылка на пост Добавлено:
Don't Listen to the siren писал(а):
Quasar, юное создание этого уже не услышит. С ней случилось почти то же, что с её прабабушкой.

Оффтоп:
Мы звери, господа! История нас осудит.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Поскольку мне что-то подсказывает, что Насасью мы видим не в последний раз, отвечу

The Snow Queen писал(а):
По-твоему,расстрел миллионов людей -это правильно???

А почему Вы считаете, что это таки неправильно? Smile
#479 Ссылка на пост Добавлено:
По-моему расстрел миллионов людей это неправильно. А почему именно - тут надо углубляться в рассуждения. Но мне кажется, что так. Кажется, что если бы эти люди тупо сами перебили друг друга, как пишут во всяких антиутопических романах, это было бы все равно как-то более... справедливо, чем вот так, административно, сухо и хладнокровно. Это всё оставляет ощущение какой-то "вырожденности". Ну это если представить что эти люди тебе никто, и просто посмотреть отстраненно... а теперь представьте, что это близкие, или близкие близких, или... А если это миллионы людей - то оооочень вероятно что кто-то из них вам все-таки не совсем никто. Вот как-то так.

Поэтому, ИМХО, и плохо. Вот по этим вот причинам. Дальше углубляться нет желания, сорри.
#480 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Если Сталин по вашему плох - ненавидьте Сталина, а не тех, кто к нему никакого отношения не имеет, кроме двух букв в названии партии......

Тут несколько не верно. Дело в том, что коммунизм (да и вообще социализм) это такая штука которая подразумевает насилие, подразумевает санкцию на насилие.
Вопрос лишь в модальности. Если у современных европейских социал-демократов дело ограничивается лишь тем, чтобы с помощью государственного насилия обирать способных в пользу бездарных, то у радикальных коммуняк дело очень быстро доходит до расстрелов и гулагов. Это кстати у всех коммунистов происходит одинаково - что в СССР, что в Китае, что в Северной Корее, что на Кубе. Все они почему-то кончают одинаково, у всех находятся свои Сталины.
Сама их этика содержит допущение агрессивного насилия, поэтому когда коммунистам вменяют в вину сталинские репрессии - это обоснованно. Там дело не в том что Сталин был злодей, а коммунисты мол добрые и пушистые. Как раз напротив- не было бы Сталина, на его месте всё то же самое учинил бы человек с другой фамилией, но тоже с партбилетом за номером 103.

Цитата:

По-моему расстрел миллионов людей это неправильно. А почему именно - тут надо углубляться в рассуждения. Но мне кажется, что так. Кажется, что если бы эти люди тупо сами перебили друг друга, как пишут во всяких антиутопических романах, это было бы все равно как-то более... справедливо, чем вот так, административно, сухо и хладнокровно. Это всё оставляет ощущение какой-то "вырожденности".

Вам правильно кажется. Не позволяйте убеждать себя в обратном. Жизнь хороша и жить хорошо и мир реален и человек в нем свободен и может уверенно положиться на своё суждение о том что жить лучше чем умереть.
Форум / Флейм анлимитед / Выборы
Загрузка...
Быстрый вход: