Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:42
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
За кого будете голосовать на президентских выборах:
Испорчу/унесу бюллетень
0% [ 0 ]
Не пойду
30% [ 14 ]
Жириновский
9% [ 4 ]
Прохоров
32% [ 15 ]
Зюганов
13% [ 6 ]
Миронов
13% [ 6 ]
Путин
7% [ 3 ]
Всего голосов: 48
#441 Ссылка на пост Добавлено:
Какие-либо систематизированные политические взгляды у Удальцова отсутствуют чуть менее, чем полностью. По обрывкам его выступлений (ну, когда он таки волею случая говорит о политике) становится понятно, что от коммунизма, конечно же, там нет почти ничего, а есть совсем слабенькая хлипкая квазиидеология социал-демократического толка.
#442 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Он?! Окститесь. Вспомните, чего он успел наговорить за последние 5 лет.

Я к сожалению не следил за ним до того как все началось три месяца назад. Я где-то как раз лет 5 назад перестал следить за левой прессой окончательно.

Но когда я смотрел различные ток шоу с ним и его выступления на радио, мне показалось что он очень последователен в ходе обсуждения. Не позволяет уклоняться от темы, старается держаться обсуждения по существу. Когда он умыл Караулова я просто аплодировал - "Ты врешь Караулов. Ты лжец первой категории."
Что касается его идеологии то таки да - не понятно ничего кроме того, что это что-то левое.

EDIT: Вот ещё подумалось - Удальцова можно понять, ему есть куда торопиться. Если сегодня у него ещё есть электорат, то очевидно уже через пару лет не останется ни черта. Время работает против коммунистов.

А каких я сегодня листовок две штуки надыбал - закачаетесь. Я завтра отсканирую на работе и выложу. Это нечто. Во первых мои давние знакомые АВН со своей полубредовой идеей суда народа снова откуда-то вылезли. А на второе будет совершенно адова листовка какого-то движения воинов Света с кучей бреда и текстом Прекрасного далека.

EDIT: Тащемта самую сочную листовку нашел в сети. Итак внимание!Это того стоит. И в тему приколов тоже не надо. Это должно быть здесь.
http://svetsila.ru/wp-content/uploads/2012/03/vs-mart12.jpg
http://svetsila.ru/wp-content/uploads/2012/03/sb-mart12.jpg
Ну и сам эпичный сайт www.svetsila.ru . Почитайте - не пожалеете.
Последний раз редактировалось: Ergil (10 мар 2012, 22:48); всего редактировалось: 1 раз
#443 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Время работает против коммунистов.

Не похоже что-то по итогам выборов (где только что Прохоров левую идеологию не трогал) Rolleyes #3

Что и есть крайне логично. Во-первых, кризис (а любой кризис влечёт за собой рост левых идей - так по всему миру). Во-вторых, общеевропейские тенденции.

Другое дело, что классического коммунизма сейчас в Европе и у нас не найти. Впрочем, как и классического либерализма. И классического нацизма. И даже традиционного патерналистского центризма. Сказать бы кому 25 лет назад, что коммунистов будут клеймить "коричневыми" и будут они консерваторами, что либерал-демократы будут выдвигать национал-шовинистские лозунги, социал-демократы - голосовать за войну против Джамахирии, а правые националисты - призывать не к борьбе с СССР, а к выходу из НАТО - не поверили бы.... Всё смешалось в доме Облонских.

Удальцов по другой причине торопится. Дедушка Зю очевидно таки доживает последние годы. На его место метят другие люди, и ему сейчас как никогда нужна громкая publicity. Вот он и сотрудничает с Удальцовым. Который, в свою очередь, по-моему, нацелился на партийную кормушку...
#444 Ссылка на пост Добавлено:
Ну смотрите- по Москве Прохоров второе место. Если отчистить эти результаты от фальсификаций то у него столько же сколько у Путина, не меньше. Очень по многим участкам где не было нарушений Прохоров Путина даже обогнал.
Я исхожу из того, что то что делается в столице сегодня, делается в России через пару лет. Я думаю электорат сильно поправеет, а коммунисты потеряют примерно столько же, сколько они уже потеряли в Москве. То есть почти всё. Пенсионеры просоветские вымирают, а сколько-нибудь политизированная молодежь идет вправо.
Последний раз редактировалось: Ergil (10 мар 2012, 22:52); всего редактировалось: 1 раз
#445 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
EDIT: Тащемта самую сочную листовку нашел в сети. Итак внимание!Это того стоит. И в тему приколов тоже не надо. Это должно быть здесь.
http://svetsila.ru/2012/03/gazeta-voin-sveta-mart-2012-g/vs-mart12/
http://svetsila.ru/wp-content/uploads/2012/03/sb-mart12.jpg
Ну и сам эпичный сайт www.svetsila.ru . Почитайте - не пожалеете.

Да, достойно.
И радужные флаги, однако.
#446 Ссылка на пост Добавлено:
Да я там даже комментировать не могу. У меня кровь из глаз просто. Читайте этот сайт пока сможете.
#447 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Ну смотрите- по Москве Прохоров второе место.

Это Москва. В России - иначе. И это, кстати, логично: Прохоров - кандидатура, прежде всего, среднего - в европейском понимании - класса и бизнеса (но по численности электората - в основном, именно верхов среднего класса). Где у нас таковой сосредоточен? Москва, Питер (традиционно оппозиционный), частично - миллионники. В целом по стране у него, за вычетом Москвы, честные 6-8 процентов - и я, сколько ни считал, не смог найти, где ещё он может прибавить электората на нынешней платформе. И без того успех был бы феноменальный - собрать голосов больше, чем все правые партии вместе взятые, оторвать ещё немного у маргиналов и, возможно, даже левых. Говорю "был бы", потому что Прохоров зачем-то громко заявлял про "15 процентов". Где ему взять 15 процентов, если у КПРФ - 17 - ума не приложу. На данный момент по России 8 - прохоровский предел. И, предрекаю я, чтобы набрать больше 10, ему надо будет менять платформу, дрейфовать к социал-демократии западного типа. А чисто на росте среднего класса ему голосов не набрать, потому что... не растёт верх среднего класса.

Что интересно - посмотреть, по каким районам Москвы прохоровский результат был выше. Тропарёво-Никулино, Раменки, Аэропорт, Хамовники, Тверской, Басманный... Самый высокий результат - 30% - на Арбате. А по спальным и особенно промышленным районам - в два раза меньше (хотя и вдвое больше, чем по стране...). По моему району - меньше 15 %, и у Зюганова даже больше (чему, кстати, не удивлён - коммунисты провели по району избирательную кампанию крайне жёстко и грамотно), там, где школа - 16... По всем впечатлениям - это реально.

Ergil писал(а):
Если отчистить эти результаты от фальсификаций то у него столько же сколько у Путина, не меньше.
Позвольте усомниться. На наших трёх участках нарушений не наблюдал ни я, ни товарищи. На том, где сам голосовал - тоже, вроде, чисто. Вообще, все мои знакомые, работавшие на участках, в т.ч. наблюдателями, подчёркивают: всё было крайне прозрачно.

Как Прохоров мог бы преодолеть "сфальсифицированный" разрыв между 2 миллионами путинских голосов и 870 тысячами своих - ума не приложу.

Ergil писал(а):
Я думаю электорат сильно поправеет, а коммунисты потеряют примерно столько же, сколько они уже потеряли в Москве. То есть почти всё.

Во-первых, у Зюганова в Москве результат выше среднероссийского. Very Happy 19,18% против 17,18. Что там коммунисты "потеряли", ума не приложу.

На парламентских, кстати, результат КПРФ по Москве даже официально был равен среднему. И выше примерно на 40 %, чем в 2007-м.

Во-вторых, полагаю строго наоборот: электорат сильно полевеет. В том числе потому, что левое крыло гораздо больше Прохорова пользуется и может пользоваться националистическими лозунгами.

А так - время покажет. Но нет у меня ни одного друга или товарища, который бы признался, что голосует за Прохорова. Может, такие и были, но молчали, как сифилитики. По знакомой мне молодёжи примерная картина такая: 1) Зюганов ("старпер, но мы-то голосуем не за него, а за идею/за Советский Союз/за массовые расстрелы"); 2) Жириновский ("клоун, но он же всё равно не победит - а хоть говорит иногда, что думает"); 3) Миронов ("никакой, но не Путин, не Прохоров и не старпер").
#448 Ссылка на пост Добавлено:
Латынина говорила что на её участке Прохоров победил. Вчера на митинге тоже самое сказал один из наблюдателей.
Парламентские выборы я бы не принимал в серьез. Во первых они слишком грязные были, а во вторых там работал метод Навального. Я сам например голосовал за СР, хотя социалистов видал в гробу.

Что касается возможности пользоваться националистическими лозунгами. У Прохорова конечно её нет. Но ведь есть Навальный. Есть мне кажется основания полагать, что в следующих выборах он будет участвовать. И он точно не стесняется правой риторики, при этом всё равно остается правым либералом.
В принципе социалистам конечно проще пользоваться национализмом, но Навальный нам показывает уже сейчас как можно привлекать националистов, не ссорясь с либералами (кроме самых упоротых демшиз). Мой батя например вообще считает Навального националистом и очень удивился когда я ему сказал что он пользуется доверием либеральной молодежи.
Навальный предлагает простую формулу- предлагать националистические по содержанию вещи, подавая их по форме как либерально-консервативные. То есть давайте перестанем кормить кавказ, но не потому что они черножопые, а потому что воруют и не работают.

Я вот как раз в пятницу выпивал в достаточно новой для меня компании по случаю 8го марта и не поднимал там политику боясь оказаться в оппозиции к итак новым людям. Но внезапно этот вопрос поднялся сам собой и я был приятно удивлен что почти все присутствовашие - белые ленты, один парень работал наблюдателем и многие голосовали за Прохорова. Это всё не бедные молодые люди с хорошим техническим образованием, ухоженными девушками и приличными машинами. Тот парень что был наблюдателем вообще толкнул достаточно пафосный спич что надо мочить жуликов и воров везде где дотянемся и тащить в тюрьму гадов за каждый левый бюллетень.

Ну и просто мне кажется что куда уже левее то? Путин это же радикально левый политик. У него программа чуть ли не совпадает с Зюгавно. Даже круче - всё что предлагает Зюгавно Путин давно сделал.
Если взять ещё левее это будет означать начать грабить средний класс. А этого сделать никак невозможно потому как он тогда или взбунтуется или просто уедет и оставит халявщиков наедине друг с другом.
А экспроприировать всё у олигархов конечно же не выйдет, потому что олигархи=чиновники и для того чтобы у них экспроприировать придется развести ещё больше чиновников и всё кончится перераспределением собственности как в начале нулевых а пенсионеры и бюджетники конечно будут громко аплодировать и кричать "Распни" (как кричали про Ходорковского) но в итоге не получат ни копейки.

И кроме прочего политику делает - хочет и будет делать - именно средний класс. Пенсионеры и рабочие нижнетагильского завода - они просто сидят и ждут пенсий и зарплат. Они полностью зависимы от начальников во первых, на политику им плевать во вторых, и политике плевать на них в третьих. Их месячной зарплаты вероятно не хватит даже чтобы за свой счет добраться до Москвы. Они нищи, они не мобильны, у них нет не то что политического выбора. У них даже выбора работы нет. О каком их влиянии на политику можно говорить.
Вот помните Пикалево? Мне интересно, что бы случилось с этим городом если бы Путин туда не приехал а просто забил бы гвоздь на них. Бьюсь об заклад что ничего ровным счетом. Не было бы вообще никаких политических последствий.
#451 Ссылка на пост Добавлено:
Severin писал(а):
По следам парламентских выборов.

С тем, что там в окружных комиссиях творился хаос, никто и не спорит, по-моему...

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

Ergil писал(а):
Латынина говорила что на её участке Прохоров победил. Вчера на митинге тоже самое сказал один из наблюдателей.

Охотно верю, что на отдельных участках это возможно. Всё от места и контингента зависит.

Вот, к примеру, официальные данные по моей УИК:

Жириновский Владимир Вольфович (37) 5.78%
Зюганов Геннадий Андреевич (87) 13.59%
Миронов Сергей Михайлович (34) 5.31%
Прохоров Михаил Дмитриевич (76) 11.88%
Путин Владимир Владимирович (385) 60.16%

Зная контингент - кадровые военнослужащие, военные пенсионеры плюс преподсостав - почему-то склонен в это верить. И в путинские цифры на треть выше среднемосковских, и в прохоровские 11,88.

Участки - вонэ разныя.

Но это не значит, что на том участке реально были сфальсифицированы голоса. Да и в целом... Ещё раз, если утверждать, что в Москве Прохоров победил - это должны были минимум 900 тысяч голосов, отданных ему, переписать на Путина. Вы правда считаете, что это имело место?
#452 Ссылка на пост Добавлено:
Процитирую Латынину
Цитата:
На участке, где я была наблюдателем, все было подсчитано абсолютно честно, Путин получил 33,4%. На моем родном участке в дополнительные списки включили 1400 курсантов военной академии. Путин получил 34,9%. Я горжусь российской армией. На участке Каспарова Путин получил 32,6%. На участке Немцова была "карусель", половина "нашистов" увидела Немцова и разбежалась от ужаса - с недоверченной "каруселью" Путин получил 38%. А на участке №1946, куда на моих глазах людей подвозили автобусами, Путин получил 57%. И после этого вы мне говорите, что Путин в Москве реально набрал хотя бы 40%? Курсанты военной академии не любят родину, Света из Иванова её любит? В Бутырке, где Путин получил реальные 90%, ее любят? В Чечне, где Путин получил свои 100%, её любят?
#453 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Процитирую Латынину

Это всё эмоции, дрожащие от напряжения, как стрелка осциллографа. Я спрошу ещё раз, в ожидании "да" или "нет".

На выборах в Москве за кого-то из пяти кандидатов проголосовало 4 миллиона 159 тысяч 740 человек. Количество выданных избирательным комиссиям открепительных удостоверений* - 185 с половиной тысяч. Для того, чтобы в Москве Прохоров обошёл Путина, Путину должны были переписать не меньше 900 тысяч голосов, отданных за Прохорова. Считаете ли Вы, что возможно было сфальсифицировать выборы в Москве почти на четверть голосов, и что это реально имело место?

* два момента: 1) их количество учитывается особо и весьма строго; 2) проголосовало по открепительным меньше, чем их было получено - не всё выдали гражданам.
#454 Ссылка на пост Добавлено:
Даже если Прохоров не обошел Путина по Москве - в любом случае это не слишком важно. Но был бы второй тур - это уже важно.
Я не имею мнения по вопросу можно ли переписать 900 тысяч голосов. Думаю что можно, но доказать не могу, потому утверждать не берусь. Но факт тот, что если бы голосовала только Москва - второй тур бы был, и вышли бы в него Путин и Прохоров.
#455 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
если бы голосовала только Москва - второй тур бы был, и вышли бы в него Путин и Прохоров

Был бы. И даже, возможно, победа осталась за Прохоровым. Как когда-то в Украине Ющенко одолел на выборах всем известного зэка.
#456 Ссылка на пост Добавлено:
Ну,что сказать???ВСЕ ЖУЛИКИ!Не было у меня фаворита на этих выборах.Коммунизм я ненавижу по личным причинам,демократия в России галимая...И выбирать даже не хочется...Ладно,фиг с ним,для того,может единая россия уже наворовалась,и чуток грабить приостановится,а новая 100% будет тащить из казны,пока с жиру не треснут.
#457 Ссылка на пост Добавлено:
The Snow Queen писал(а):
.Коммунизм я ненавижу по личным причинам

but but but

shok No Way!
#458 Ссылка на пост Добавлено:
У меня коммунисты прабабушку в своё время раскулачили,отняли всё,сослали в Сибирь с 18(!) детьми.В ссылке моя прабабушка умерла и 14 детей.И я коммунизм должна любить???
Последний раз редактировалось: The Snow Queen (15 мар 2012, 18:50); всего редактировалось: 1 раз
#459 Ссылка на пост Добавлено:
The Snow Queen писал(а):
пробабушка

The Snow Queen писал(а):
У меня почти по всем предметам 5

А по русскому?
#460 Ссылка на пост Добавлено:
Что вы к человеку пристали. Нелюбовь к коммунизму необходимо взращивать и поощрять! Bishop
Форум / Флейм анлимитед / Выборы
Загрузка...
Быстрый вход: