Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 01:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#281 Ссылка на пост Добавлено:
Здорово только проснулся и вот за и-нет.Концерт был классный те кто сидели в левой ложе бельетажа меня и маму(ммы с ней все местами менялись) помнят.Я конечно снимал на видео.при киньте люди повставали с мест и снимать стали че 15 а передо мной сидел охран а ему было пох.Денег потратил немеренно.Купил серую футболку воображариум магнит журнал.А на выходе напечатанные автографы и концерт в кей клаб записанный мультикамом.Вобщем все супер.Вот вам видео(т.к.менялся местами то с разных ракурсов.)
мое видео-http://files.mail.ru/8T883Y
ютуб одного парня-http://www.youtube.com/user/ThePashhhka?feature=watch
Smile Wink Рулез Beer good Кул! Cool Cheesy
#282 Ссылка на пост Добавлено:
честно говоря, крокус мне не понравился. звук не тот, косяки с освещением. Но сами найты круты!!! жалко, что так мало.
#283 Ссылка на пост Добавлено:
#285 Ссылка на пост Добавлено:
grisha, офигенные видео, только вот вопрос: куда в коцне Last Ride делась Аня?? Surprised Я ее на видео найти не могу Very Happy После соло Эмппу она испарилась ^_^ Или это я слепой Very Happy

Добавлено спустя 20 секунд:

А, и да - пиротехникА, НАКОНЕЦ-ТО пиротехника на Ласт Райде!!!
#286 Ссылка на пост Добавлено:
Читаю сетлист и думаю: черт возьми, Ghost river же почти вначале была. Very Happy Вот что значит счастливые часов не наблюдают!
Я только недавно проснулась и с трудом осознаю, что все закончилось. Хотя оно вечно будет в памяти: потерявшее остроту деталей и нот, но сохранившее заряд эмоций. Это что-то вроде клейма (в хорошем смысле) в самой сердцевине души: вот ты до этого а вот ты После, и что-то внутри осталось навечно сожжено сумасшедшим огнем! И ты хотел бы им опалиться снова и снова!)
Вот такой у меня первый концерт Найтвиш. %) И я только вчера до конца поняла, что я истинно фэн, и это любовь на всю жизнь. Они просто не позволят себя разлюбить)
Потом напишу отчет побольше, но логики в нем будет мало. Трудно описать временной парадокс, когда три часа летят как пятнадцать минут. ^^ И когда ты ждал почти семь лет...
#287 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu, нда...судя по статье, тот кто её писал не был даже на концертеSmile "Группа опоздала на пол часа" и "С первых нот композиции "Taikatalvi" - забавно))
#288 Ссылка на пост Добавлено:
Ребят, стыдно за фан клуб! Такой тишины в зале я еще не слышал ни на одном концерте!
Вы должны поддерживать группу на концерте а не после, радостно визжа и крича незамыслтое слово:"Иваныч!", купаясь в выпавших конфети, периодичсет скандируя Найткоом!!! Стыдно. Особенно "супер пение" The Islander! И взгляд Марко когда он замолчал во время исполнения. Зал заряжается и от группы и от вас, а группа именно от фанов. И эта неуверенность группы чувствовалась. Ну и достойное хождение после концерта со скандированием названия группы. Вообщем не респект.
#289 Ссылка на пост Добавлено:
Ахах, узнаю стереотип, полный общих фраз. Статейка как из провинциальной газетенки. =) Дааа, Найтвиш такие опоздуны, слов нет! И Тайкатальви, вероятно, играли в параллельной реальности только для журналистов.
Потому так бурно реагирую, что знаю: очень часто у новичков складывается впечаление именно из таких вот пописок. И из этого бреда они могут как минимум создать миф о непунктуальности.
И еще 'порадовала' точная выписка из Википедии в конце. А как же пересказ своими словами как в школе? Very Happy
#290 Ссылка на пост Добавлено:
Павел, а ты часом концертом не ошибся?))
#291 Ссылка на пост Добавлено:
Павел, вы нам брюзгливая бабушка или как? Что за нравоучения? Если людям надо Иваныча и конфетти, это их право. Very Happy
И не знаю, где были вы, а я от пения в фанке чуть не оглохла. Плюс ко всему, иногда правильнее немного помолчать, если момент требует.
Это был трэш и угар, а вовсе не духовой оркестр в старом парке, можете поверить)
#293 Ссылка на пост Добавлено:
TSEZAR, хмм... Я помню, что сразу после песни она оказалась на левом краю сцены. Ей там потом ещё вручили множество букетов с цветами, и она потом делилась с ребятами из группы ими. Последнему вручила Эмппу.

GhostLoveScore писал(а):
Павел, а ты часом концертом не ошибся?))

Причём сильно. shok
#294 Ссылка на пост Добавлено:
Был в амфитеатре - жутко не понравилась окружающая обстановка - вокруг одни дяденьки и тетеньки, которым не то что в лом было подпеть или похлопать в такт, им было в лом вообще любое выражение эмоций. Так что я, как идиот, сорвал себе голос, отбил руки, посадил телефон, когда ребята попросили их зажечь, а они как будто на концерте Стаса Михайлова сидели.
Ну а в общем и целом - класс! Отличная игра, отлично исполнение Ани, очень понравилось
Music Band Но в следующий раз билет надо брать только в фанку, ибо на сидячих местах ловить нечего
#295 Ссылка на пост Добавлено:
А мы были в бельэтаже на 1 ряду, публика по крайней мере сидящая у нас за спинами отрывалась по полной программе. Мы с подругами сорвали голоса и были натуральнейшими сквилин пигз Smile Видно было прекрасно, слышно тоже, места просто суперские. Теперь знаю, куда в Крокусе в случае оказии надо брать билеты.

Концерт был лично для меня просто фееричным.Smile Понравился больше предыдущего, получила огромный позитив, что и говорить. Особенно порадовали Плэнет Хелл и Дэд ту зэ уорлд.
#296 Ссылка на пост Добавлено:
Бооооже!! Ну кто пишет все эти статьи?? Неужели даже сет-лист концерта посмотреть нельзя!

Я кстати ещё заметил что большая часть звёзд которые к нам приезжают выступают именно в крокусе. Отсюда вопрос....или это на найтах была такая лажа со звуком? Или он просто не предназначен для метала?...
#297 Ссылка на пост Добавлено:
"Вокалистка порадовала публику тембром голоса" - это супер!!! Laughing Very Happy
#298 Ссылка на пост Добавлено:
Люди пишут. Я,вот, тоже написала и разослала по своим каналам, интересно теперь - где возьмут Smile Тоже можно поржать, ибо давненько я не брала в руки шашек. Facepalm

Once upon a night we'll wake to the carnival of life

В совершенно не по-мартовски морозный вечер минувшего четверга свой пятый концерт в Москве отыграли Nightwish, известная всем — музыкой ли, скандальным ли расставанием с предыдущей вокалисткой - финская симфо-металлическая команда, которая вот уже более 10 лет является одним из самых ярких представителей финской тяжёлой сцены.

В этот раз финны приехали в Первопрестольную в лучший из возможных периодов тура — программа подготовлена безупречно, не успела приесться ни музыкантам, ни техникам, а сами Nightwish играют без следа той усталости, которая всегда сопровождала их россйиские шоу, приходившиеся на финальные вуступления больших и утомительных туров. Вчерашний концерт был лишь десятым в турне под эгидой нового альбома Imaginaerum, не считая, впрочем, камерного шоу-сюрприза перед первой масштабной площадкой в США, качество которого смутило и расстроило немало преданных фанатов. Вчера же большинство российских поклонников увидели совершенно особенных Nightwish, новый материал которых как нельзя лучше подошёл к одному из самых неоднозначных московских концертных залов — Crocus City Hall.

В своё время я побывала на Nightwish и в легендарной «Горбушке», и в Лужниках, и — на особенном концерте в замке Olavinlinna в Савонлинне, в который до этого пускали только классические и академические коллективы. Думаю, что я - «опытный пользователь», поэтому могу сказать с уверенностью — выбор площадки для вчерашнего шоу был правильным, а работа звуковиков заслужила высший бал — все доконцертные опасения не оправдались. Старания вокалистов группы, оркестровки и партии волынщика (в этом турне финнов сопровождает Трой Донокли) доходили до ушей более чем 7000 человек в лучшем виде.

Публика радовала — и битком заполненная фан-зона, и разношёрстные зрители на креслах. Были юные девочки с родителями. Были холёные молодые женщины, лица которых я встречала в начале двухтысячных на концертах и перронах — когда «Лев Толстой» привозил в Москву очередных «девочковых» финнов. Я узнала несколько топовых московских молодых рекламщиков, в которых никогда бы не заподозрила людей, которые могут «по ролям» со спутницей подпевать Анетт и Марко в Dead to the World.

Похоже, в «Крокусе» вчера вечером собралась самая полная выборка поклонников — и тех, кто когда-то слушал альбом Oceanborn на кассетах, и тех, кто узнал о группе после заводных и злых синглов 2008 года.

Музыканты вышли под традиционную для них Finlandia, а своё шоу логично начали со Storytime — ведь никто лучше этих ребят не подтверждает простой истины о том, что вечер — время сказок и историй.

Очень заметно, что альбом Imaginaerum, Холопайнен написал уже не под абстракную «новую вокалистку», как Dark Passion Play - а под конкретную исполнительницу, слабые и сильные стороны которой уже были ему известны. Теперь живая вокальная техника Анетт не всегда разумна, совсем не опирается на школы и правила, но уже — чрезвычайно эффектна. Storytime Анетт поёт так, как могла бы спеть её фея Динь-Динь, бессменная подруга Питера Пена, вечное детство которого — один из самых сильных образов в этой песне.

Затем Nightwish резко доводят зал до нужной им температуры — один за другим идут боевики двух предыдущих альбомов — Wish I Had an Angel и Amaranth, а затем — абсолютно трюковая по вокалу и более характерная для саундтреков Дэнни Эльфмана, нежели для металлической группы, яркая и уже полюбившаяся многим Scaretale.

Да, видно и что программа явно рассчитана на удобство вокалистки — сразу после этой страшной сказки, разнообразной в плане вокальных приёмов, Анетт, не успев «остыть», выдаёт залу свою версию The Siren, которую когда-то очень сложно было представить без бельканто Сами-Знаете-Какой-Тёзки-Бывшего-Президента-Финляндии.

Отдышавшись, Анетт воодружает на голову шляпу в перьях, и те, кто уже посмотрел предыдущие десять шоу на YouTube понимают, что сейчас эти пафосные и оркестровые до мозга костей финны «дадут джазу» и остановят течение времени в головах у самых впечатлительных поклонников — ожидания оправданы, играет спорная, но всё же волшебная Slow, Love, Slow.

После — группа возвращает стрелки часов на свои места ещё одним боевиком с новой пластинки — зрители амфитеатра переговариваются - не попрыгать ли — когда вместе с волынкой Троя Nightwish настойчиво и задорно просят вернуть им обратно печали с I Want My Tears Back.

Середина программы — легкая как птичье пёрышко The Crow, The Owl and the Dove готовит зрителей к двум полноценным акустикам. Сначала Марко традиционно просит зрителей зажечь огни, включить на полную яркость экраны телефонов и - традиционно же — забывает слова всеми любимой Islander во втором куплете. Потом играют Nemo — да-да, Холопайнен явно пересмотрел свои взгляды на тревожный и эпичный центральный боевик альбома Once. Новая версия звучит довольно качественно и весьма душевно, но (для меня) теряет всю своютревожную эпическую прелестью. Теперь уже слова путает Анетт, что значит — пора ей передохнуть. У неё есть эта возможность — группа как раз играет лихую инструментальную Last of the Wilds.

С новыми силами и с песней Planet Hell Анетт возвращается на сцену, а группа кидается в самоё пекло, а оттуда — в тёмные воды Ghost River. Всё это очень и очень напоминает парк аукционов, о котором каждый из нас когда-либо мечтал, и я осознаю в этот момент — какая целостная получилась программа, какой целостный и «умный» вышел новый альбом.

Тем временем, играет уже анонсированная мной Dead to the World, а затем и долгожданная Over the Hills and Far Away, которую Анетт посвещает покинувшему нас первоисточнику, кокетливо заявив предварительно о том, что концерт подходит к концу, а судьба дальнейшего сет-листа в наших руках, вернее — в глотках.

Российская публика громкоголоса, поэтому сцена пустует не более двух минут — музыканты возвращаются с моей любимой вещью с нового альбома — Song of Myself, очередным гимном Туомаса Холопайнена — самому себе и всем эскапистам. Вместо стихотворной части этого более чем десятиминутного трека группа без лишних слов даёт понять, что время сказок подходит к концу — играет Last Ride of the Day, молчат и сидят к этому моменту в зале лишь считанные единицы. Все в зале вскидывают руки — в характерной ли «козе», в рыскрытой ли ладони — я опять думаю об американских горках.

Группа раскланивается, забирает букеты и уходит под запись финального трека с альбома — инструментального поппури из предыдущих. Им предстоит субботнее шоу в Киеве (дождались, ура!), а я понимаю одну важную вещь.

Личность Холопайнена — о ней не-воз-мож-но не говорить, ведь она сквозит во всём, что делают Nightwish – спорная. Пусть восхищающий поклонников и поклонниц непосредственный эскапизм подпорчен той историей далёкого 2005 года, когда одновременно с Тарьей Турунен подноготную конфликта узнали тысячи поклонников по всему миру — пусть! Мне достаточно того, что он выполняет свои обещания.

Летом 2010 года Туомас сообщил, что его новый альбом будет звучать как поездка на американских горках в тематическом парке, созданном Нилом Гейманом, Тимом Бёртоном и Сальвадором Дали.

Чёрт-побери - я вчера была в этом парке!
Последний раз редактировалось: Ar4ibaldovna (16 мар 2012, 12:34); всего редактировалось: 2 раза
#299 Ссылка на пост Добавлено:
grisha писал(а):
Я помню, что сразу после песни она оказалась на левом краю сцены. Ей там потом ещё вручили множество букетов с цветами, и она потом делилась с ребятами из группы ими. Последнему вручила Эмппу.

Ага, значит в толпу сиганула, офигеть!!!! Rolleyes#2
#300 Ссылка на пост Добавлено:
Ar4ibaldovna, ошибки исправь. И она Анетт, а не Аннет.
И еще. Я так понимаю, концерт начинался не с Финляндии, а с Волшебной Зимы... как и в Питере... или нет? о_О
Форум / Nightwish в России и Украине 2012 / Nightwish в Москве - 15 марта 2012 - Крокус Сити Холл
Загрузка...
Быстрый вход: