Оооо, концерт был потрясающий!! Я дико счастлива, что наконец-то их увидела!
Обо всем по-порядку.
Так как я была с сестрой (я ее подсадила на Найтвиш, доо
), мы приехали в 5 на станцию Мякинино. До сих пор не могу забыть мое эпичное падение на лестнице, когда мы с Верой рванули на выход. Колени болели, у меня был дикий ржач xDD На нас смотрели, как на долбанутых, а нам пох, бежим к Крокусу. Не могли найти вход) Мы, походу, были не одни такие страждущие, потому что лицо у мужика, который сидел в кассах... Ну вы поняли
Приходим и видим очереди: две большие и две маленькие о_О Встали в самую маленькую, на наш взгляд, очередь. Через час она тааак выросла.
Двери, по-моему, открылись где-то в полседьмого - без двадцати. И тут начались круги ада!
Оказывается, билет фан-зоны нужно было менять на браслеты. Многие побежали к столикам... Которые чуть не снесли
Там был какой-то мужик орущий, типа "Отошли назад, или никаких браслетов!" Сломали ногу у стола. Давка была чудовищная. Мою сумку/мешок зажали и я не могла выйти, пришлось орать дурным голосом, типа "Сумку отдайте!" xD
Дальше ломанулись в гардероб, по-быстрому сдали куртки и побежали в поисках фан-зоны, на которые мы потратили минуты две. Но все равно, когда мы подошли, очередь была маленькая, по сравнению с тем, что образовалось за нами за 5 минут. Почти ровно в семь (какие пунктуальные!) открылись двери и ВСЯ толпа рванула туда. В итоге опять неразбериха, но нам удалось пройти))) Побежали, естественно, ближе к синтезаторам, накрытые мантией.
Ровно в восемь (!!) начался разогрев. Не понимаю, почему так проезжались по Battle Beast. Неплохая группа, музыка хорошая, хаеротрясная))) Вера назвала вокалистку старухой xD Для старухи очень даже ничего
Были закосы под Тарью, да. Куда ж без них =) Ну в итоге, отыграли за полчаса и ушли.
Дальше меняли оборудование. Я видела Эво, где-то вдали xD Потом вышел Теро! Я решила его наколоть/пошутить/протроллить (нужное подчеркн.) и крикнула "Tero! I love you!" Он так "ага-ага" xD Все орали, когда мантию с барабанов снимали, с синтезаторов. Помню кто-то из девчонок крикнула "Туомас!", ей "Успокойся, это ему вино принесли"
Nightwish опоздал приблизительно на полчаса, но зато когда они вышли... Я подумала, что умру. От счастья. Так близко их увидела! Я была во втором ряду, было довольно хорошо видно. Туомаса видела шикарно!
Когда он вышел, чуть не разрыдалась. Сама от себя не ожидала такого =) Мнение у меня о нем поменялось в корне. Раньше я его воспринимала, как серьезного, меланхоличного человека, а оказалось, что он повеселиться и покорчить рожицы совсем не дурак
Марко шикааарен! Тут и слов не надо никаких подбирать))) Кстати, он на The Islander подзабыл слова, а мы молчали =( Черт... Но как он спел Scaretale! Мы вместе с ним пели эти "Ху!" "Ха!" "Ху!" "Ха!" Было просто потрясающе.
Эмппу! Всегда веселый и улыбающийся! Порадовало, как кокетничал с Туомасом насчет вина xD Ну мне так показалось. И снова Slow, Love, Slow. Половину соло сыграл хорошо, а половину... Просто не сыграл! Типа "не-не, я наигрался!"))) Мне показалось или Туомас заранее ржал перед соло? xD
Анетт просто великолепно! Пела практически, как на записи. Сбылась мечта идиотки, я услышала The Siren вживую в исполнении Анетт! Знаете что, мадам Турунен нервно курит в сторонке. Антифаны Анетт убейтесь. Анетт была шикарна!
Сет-лист был просто на высоте! Все песни были сыграны просто фантастически! А Трой! Волынка была необыкновенная! Я мечтала услышать вживую I Want My Tears Back еще с первого дня выхода альбома!! Щит, I'm Happy!
В конце, была традиционная раздача подарков: палочки, медиаторы, полотенце. Из-за полотенца Туо девушка и парень чуть не убили друг друга.
Ну, а потом мне пришла в голову такая мысль - словить их. Мы с Верой сделали огромный круг вокруг Крокуса, а оказалось, что надо было обойти с другой стороны >.< Вот лохи...
Пришли, видим - "служебный вход". Нам типа сюда. Потом, через минут 10-15 мы увидели кучку людей, тусующихся дальше, где был грузовик и мини-вены. Пометавшись, я подумала, что это как-то палевно Найтам выходить из того входа и они, скорее всего, выйдут, там, где этот грузовик с оборудованием. И не ошиблась. Автографов, конечно, никаких не было, но я успела их увидеть, заснять и еще репликами обменяться! Сначала вышел Юкка, на котором меня проглючило, я, сначала, тупо на него не обратила внимание. Потом вышел Туомас, поздоровался и залез в мини-вен. И главное, все молчали! Один парень только тихо просил автографы. Тут ко мне вернулся дар речи и я поблагодарила их за шоу, сказала, что оно было замечательным. Вот тут Туомас точно посмотрел на меня, помахал и сказал "Thank you!" Я же спать не смогу. Краем глаза увидела Анетт, Марко, Эмппу, последним сел Трой. Мини-венчик захлопнулся и уехал. Их знали только в лицо =)
О таком я даже мечтать не могла! Спасибо им огромное за то, что делаю такую замечательную музыку и устраивают такие фантастические шоу!!
Добавлено спустя 46 секунд:
Ого, ну и пост у меня получился
З.Ы Вспомнила, как Анетт передразнивала Туомаса, только на какой песне не помню
А, еще "беременные инвалиды"! Никак не могу забыть xD
Последний раз редактировалось: Kate_Moondance (21 мар 2012, 13:00); всего редактировалось: 1 раз