Павел, просто фан-зона - это не только найтком. часть найткома была у меня за спиной, там с отжигом всё было очень ок)) несколько раз оборачивалась во время last of the wilds - какие танцы, какой хэдбенгинг я аж позавидовала)
а передо мной стоял парень, который... просто стоял. сложил руки на груди и молча смотрел на сцену. рядом стояли ребята, которые знали старые песни, но не знали новых. ну не раздавать же им листочки с текстом, да и насильно никого петь не заставишь))
Отчёт начнём писать через пару дней =) Пока нужно немного отойти от навалившихся эмоций =) Но в качестве тизера вот пара фотографий из гримёрки Найтов:
Просьба фотографии эти нигде больше не размещать! Огромное спасибо замечательным девушкам Лиссе и фотографу Марии Хакимовой за эти фотографии! Остальные будут в отчёте =)
Do not use this photos without permission!
(с) все фото by Мария Хакимова
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (16 мар 2012, 23:03); всего редактировалось: 1 раз
Don`t Listen to the siren, конечно была! И осталась очень довольно подарками. С ней Лера очень долго разговаривала =) Вообще там были все, включая членов команды =) Мы там тусили минут 30 наверное, может чуточку меньше.
ShadowWolfSmith, молодцы!!!!)) ребята, я вас двоих обожаю))) Умницы!!))
И все остальные, кто помогал тоже молодцы!!!))
Найтком - вы вообще самые-самые лучшие!!!
.. я сейчас опяьнена концертом и маленько вином, плакала сегодня под Song of Myself и думала - черт меня побери, Найтком, я очень рада, что... Господи, почти 5 лет назад я все-таки зарегилась на этом форуме!
Сколько всего мне Найтком дал - столько знакомств, возможность увидеть найтов, столько позитивных эмоций!)))
Ребят, вы такие молодцы
Честное слово, так готовились, так старались - это должно было окупиться, что в итоге и получилось. Поздравляю всех и очень-очень завидую
умельцы, сделайте аудио-бутлег с московского концерта, плз
нетти так шикарно поет, что преступлением будет оставить это шоу вне истории
SoM так вообще до мурашек по коже пробирает...
Друзья, это была фантастика! Волшебство и магия в их чистейшем виде!!! 8 лет моих долгих ожиданий наконец-то увенчались долгожданным исполнием старой, доброй и так будоражущей сердце мечты!!!
С вашего позволения, напишу какое-то подобие отзыва от себя, скорее это будут только эмоции, но все же, все же...)
Итак, все началось у меня со дня, когда узнал о концерте, собстыенно был готов нести денежку за билет в фанку уже в первый день продаж. Но ремонт в квартире, траты на сторону и прочие накладные расходы отрочили это на неопределенный срок. И вот уже, за 3 дня до концерта, в ужасе и панике я понимаю, что, кажется, все, конец, не судьба мне быть там, видеть их и погрузиться в ту атмосферу, о которо, мечтал так долго долго долго...)
Если бы не случайный сюрприз ввиде аванса по зарплате))) и тут все понеслось, быстро, мигом за билетом, и вот уже с заветной бумажечкой на руках оставались лишь сутки ожидания) любимый альбом в наушники, засыпаем, и приближаем наступление следующего, такого долгожданного дня)))
И вот он он настал, тот самый день Х, 15 марта 2012, которое уже смело можно окрестить одним из самых ярких дней в жизни(не считая, собственно, дня рождения и сдачи самого упоротого экзамена в универе^^).
Ээээх, в этот же день я воочию познакомился и с найткомовцами) товарищи, вы прекрасны) помню, как пришел в бар, нашел вас по веселому шумному гомону, сразу почувствовал своих, и тут хобана - сказал что друг Белки, и все, вуаля, понял, что захватило) на концерте я буду не один, но с вами, и от этого все будет много, много ярче!!!)
Выпили, попели, поболтали, тронулись!!!
Крокус все ближе и ближе, и я уже чувствую, что вот они, Найты, скоро уже будут на сцене! Потолкались перед стекляггыми двербми, подавились перед браслетиками, и все, в свободном полете до начала концерта. Сдал куртку, покурил, посмотрел какой зал и что в нем ждать, покурил, встретил знакомого с универа, вернулся в зал, в кружок найткомовцев, ток огонька не хватало)))
Battle Beast выступали под спровождение безудержного танца Белки) отдам ей должное, выступала ни чуть. Хуже вокалистки, так что в этой части вечера все аплодисменты безоговорочно отдам ей)))) а там, потом все... Последние полчаса! Последние 30 минут до начала!!!!!!!!!
Finlandia.
Гаснет свет, опускается занавес, вспыхтвает такая до боли знакомая синяя подсветка, и на сцену выходят они, один за другим!!!) меня захлестывает волна, безумный, ревущий поток из счастья, света, радости, мечта наконец-то воплощается в реальность, и вот я ее уже вижу, слышу, чувствую каждую клеточкой своего организма! Начинается Воображариум!
Storytime опять сажает нас на вагонетку американских горок, увозит в путешествие на высоту, и мы начинаем наш полет! О, небеса, о, как они прекрасны! Звук, голос, их лица, глаза, движения! Сотни раз на видео и впервые в живую!
Сам концерт стал для меня букетом из эмоций, ярчайших воспоминаний, которые останутся навсегда. Это и чистейшее счастье от звездного неба в зале на Islander'е, когда, обернувшись в фан-зоне, ты видишь это созвездие, успокаивающее и восхищающее, и рев толпы, жаждущей получить своего ангела, и, конно же, безумный рев Марко на Ghost River, уносящий нас все ниже и ниже, туда, на дно, из которого мы поднимаемся вместе с Сиренами... Мы были вместе с ними все эти два часа: вместе входили в дымный зал джаз-клуба, вместе погружались в глубины кошмара с ревущими свинками и пауками, вместе путешествовали через горы, туда, в далекую-далекую даль, возвращая обратно все выплаканные слезы. Танец души на Last of the Wilds, когда мое сердце защемило от восторга, что даже жензина лет 50 рядом со мной так же танцует и иадуется, искренним, детским счастьем наполнена ее душа. Мы были в огненных вспышках, превращающих в ад планету, мы умирали в этом мире, чтобы вернуться обратно в него. Мы, словно путники в лунную ночь, блуждали в сомнамбуле в своих фантазиях и кошмарах, мечтах и страхах. Мы шли к концу, не глядя назад, но с каждым новым тактом готовясь к ней - к Песне о Себе. И на конец оставили еще одну песню, завершающую наше главное путешествие в этот день, или, быть может, вообще в этой жизни!
Last ride of the day. И к горду подступает комок. Вот и все, осталось 5 минут. Но эти 5 минут были головокружительным полетом, пронзающим весь день и весь прошедший вечер! Мы очнулись ото сна, открыли глаза, и вернулись в этот мир, где все зацвело и распутилось новым созвездием красок!
И вот уже звучит Imaginaerum, и наши герои вышли на поклон. Мы их принимаем, мы радуемся за них и вместе с ними, встречая уже своими голосами и пением их под мотивы Воображариума. Rest Calm and remember me!!!
В метро уже еду, и слушаю снова их, по свежей памяти восстанавливая плейлист с концерта. Пою, и вижу вокруг таких же поющих людей. И это здлрово, черт возьми.
P.S. Заметил такую штуку, что мечты, особенно исполнившиеся, дают новые силы и новый взгляд на мир. Это эйфория, бурлящая внутри, украшающая каждый новый шаг, каждый новый взгляд, каждое новое движение. И мир кажется чуточку теплее с каждым днем, люди добрее, и слонце над головой светит все ярче и теплее. А ночь вновь и вновь приносит одно величайшее желание - Nightwish.
Я не буду писать огромный отчёт, потому что всё равно все ощущения ооочень трудно выразить постами на форуме)) для меня это был первый концерт Найтов, и, признаться, лучшего шоу мне никогда ещё видеть в жизни не доводилось!
Отдельное спасибо хочу сказать нашим замечательным найткомовцам - вы суперские ребята, и я рад, что со всеми вами познакомился в ирландском пабе)) Единственное, о чём жалею - это то, что на следующий день после концерта мне надо было уезжать и я не смог принять участия в праздновании десятилетия найткома. Но я уверен, что это был не последний раз!
Был в амфитеатре - жутко не понравилась окружающая обстановка - вокруг одни дяденьки и тетеньки, которым не то что в лом было подпеть или похлопать в такт, им было в лом вообще любое выражение эмоций.
Блин, а мы вот с высоты бельэтажа видели очень солидного, крупногабаритного, седовласового дяденьку, который сидел как раз в амфитеатре. Вы бы посмотрели, КАК он отжигал и отрывался на Сонг оф Майсэлф... Это был самозабвенный хэдбэнг, хаеротряс и козовыкидон в одном флаконе Да и многие другие на сидячих местах врывались, особенно ближе к концу Даже мои соседи, показавшиеся поначалу чопорными и невозмутимыми, на Овер Хэ Хилс начали притопывать, а потом и козу выкидывали в воздух время от времени. Не, мне обстановка в зале очень даже покатила
Если говорить в целом, концерт был просто супер. Это самое прекрасное, что я видела в жизни. Хм, именно так я начну свою рецензию. Которую, однако, напишу позже, ибо сейчас только с поезда, а в душе фейерверк эмоций. Надо подольше их поварить внутри