Blade2k9 писал(а):
Видимо, мало ходите.
О рили? Давайте померяемся
Blade2k9 писал(а):
Любой приезд Rammstein в столицу заканчивается распроданными билетами в фан-зону за 2-3 дня после начала продаж. Потом - только у спекулянтов в 2-3 раза дороже.
Я не знаю о ситуации с Рамштайн - вполне возможно. И про билеты от спекулянтов тоже, я охотно верю. И как это противоречит моим словам? Я же пишу - захотите попасть в фанку, значит попадете туда. Какое тут противоречие? Потом, я там уже писала выше, что за несколько дней до концерта как правило появляются несчастные товарищи, которые не могут пойти и готовы загнать билет хоть за какую сумму. Много вариантов, в общем.
Blade2k9 писал(а):
. На декабрьские концерты Земфиры распроданы абсолютно все билеты и это при условии, что продавались они только через сайт организаторов
Земфира - очень адекватный и вообще подходящий пример. И ситуация про продажу билетов через сайт иииименно то, о чем я говорю, ага)) И "статусные российские мероприятия" - тоже туда же. Это российские мероприятия российских артистов, и там вполне могло быть так, что количество мест ограничено. Хотя опять же - эта ваша информация, и у меня совершенно нет уверенности, что она соответствует действительности, кстати)
Blade2k9 писал(а):
В Москве этот этап уже давно пройден, как правильно написали постом выше основные промоутеры, как и сами концертные залы, дорожат своей репутацией.
Серьезно что ли? А почитать отчет про любой серьезный концерт, так там обязательно кто-нибудь будет недовольный: то ребра трещали, то звук паршивый, то воды не было, то охранники хамье. Какая репутация, вы о чем? Кто ее формирует? Мальчики с Дарксайда, которые пишут отчеты?))) Это просто смешно)) Кто будет на это ориентироваться - мы живем в РФ))
Паршиво организованные концерты и плохие по звуку залы, недобросовестные промоутеры и организаторы - это фирменный знак российских концертов, это проблема национального порядка, если хотите. Вот вы - раз вы так уверенно все это заявлете - наверное были на зарубежных концертах и можете сравнить, какая организация и забота о репутации там, и какая здесь. Наши промоутеры благополучно могут слить масштабный концерт и спокойно заниматься своей деятельностью дальше, за примерами далеко ходить не надо.
Blade2k9 писал(а):
WT в 2008 году привозили как раз какие-то сомнительные промоутеры, которые потом косвенно подтверждали, что билетов было продано сверх нормы.
О рили (опять же). Я пишу о том же самом, как пример, к тому, что эта ситуация - она довольно-таки стандартная. Не всегда приводящая к печальным последствиям, но стандартная.
У всех как бы свой взгляд на проблему. Про прошлый концерт НВ некоторые говорили, что фанка была пустая, хотя у меня, например, такого ощущения не возникло. Свободная ближе к партеру (или как там оно звалось, дальше от сцены) - да, но не пустая. И билеты туда покупались как через форум, так и своим ходом, причем практически до дня концерта (если я ничего не путаю).
ПС: кстати, ради интереса и профита погуглила я фразу "закончились билеты в фанзону" - интересные результаты, как раз нагуглся концерт Земфиры и Рамштайн - о ситуации с последним: "Билеты в фан зону на первый концерт закончились в течение двух недей,этот нездоровый ажиотаж вынудил меня найти сайти,где билеты в фанку можно было приобрести за 4500,5000,6000".
Ага. И скажем, такое (про концерт Океана Эльзы): "очень хотелось в фан-зону, которая, конечно, уже закончилась. к счастью, в будке с билетами сидела ненадолго заменяющая кассира менеджер. она-то и подсказала, что вот-вот выкинет дополнительные билеты в фан-зону. "
Или вот, какая была ситуация с фанкой на концерт Маккартни
ссылка - тоже такие же толпы переживающего народа.