Хоть некоторые из нас (я в том числе) подошли поздно к МВЦ, и поэтому мы заняли не совсем удачные места :( Стояли слева от Маэстро и нормально было видно только его, Марко и Анетт. Эмппу плохо было видно, но радует то что он бегал по сцене. Ах да, ещё Юкку было переменчиво нормально видно, но после меня как то народ сдвинул чуть ли не в середину и там уже было все отлично
Все должно было начаться в 7, но как меня предупреждали в Украине вовремя ничего не происходит, поэтому концерт начался примерно через 40 минут. Все эти 40 минут нас тролили тем, что то включали свет, то выключали. То дым шел, то ещё что, то ударные проверяли. И это было дико не выносимо, т.к. казалось что вот вот сейчас все начнется, но не начиналось. Толпа уже начала скандировать Nightwish, Nighwish!, по нескольку раз, вызывая их поскорее
И потом как то внезапно свет погас, включили прожектор посередине занавески и заиграла шкатулка
Taikatalvi Ну и началось
Я все думал куда девается кресло-качалка когда Марко кидает её, и я наконец то увидел что он её мужику там кидает который ловит её и уносит
Когда начала петь Анетт
Storytime, я не поверил своим ушам, настолько чистый и прекрасный голос, лучше чем на альбоме! И после первого проигрыша оркестрового, свет ярко бьет и занавеска падает, ааа толпа там с ума сходила
Amaranth, который я не знаю почему, но я спутал его с Немо. Ещё и подумал что, неужели они для нас акустическую версию не подготовили, а играют вот обычную? Но потом все до меня дошло, что это амарант, аахахха. Марко под конец просить спеть с ним, в смысле вот эти оооуууууу оооууу, и толпа ему под оукивала
Ну, а когда начался Come Cover Me, это было нечто! От неожиданности мне показалось что они начали играть сахару, но спустя пару секунд я понял что к чему, т.к. когда мы их ждали, народ говорил что на саундчеке был кам кавер. Фаааак, это было просто безумно красиво, соляки эмпу, клавишные туомаса и главное как Анечка пела эту песню! Блин, я не могу больше с Тарьей слушать её, попытался включить, послушал и пошел на ютуб слушать с Аней в Киеве
И как она под конец тянула вот это Coooooooome, cooooooome cover me, эх
Потом вроде как была
The Siren. Народ вроде как пишет что они там напортачили со звуком в этой песни, но ничего подобного! Лично я слышал все чисто и понятно, очень порадовала вот эта тема с арабеской и тутанкамоном в соло части Туомаса.
На
Птичьей песне Марко попросил зал достать из своих покетов флешлайтс и махать ими) Вокруг меня куча людей так и сделало, насчет остальных не знаю. Говорят вроде все прилично было с этим)
Ну и конечно же наш флешмоб с сердцами на которых написаны имена найтов, на песне Slow, Love, Slow. Жалко что их было не так много как хотелось бы, но было видно что ребята заметили и им очень понравилось
Конечно же больше всего меня впечатлила песня
Planet Hell. Все эти огни, световое сопровождение и как Марко сказал Anette Hell, ух, как я её ждал, как ждал! И они сыграли *______*
Что касается звука в целом, то направляясь в МВЦ я до этого начитался разных комментов. Одни говорят что там плохой звук, другие - хороший. Но когда начался концерт, блин, это был лучший звук который я слышал в своей жизни) Было слышно каждую нотку, каждый удар Юкки, звук был настолько мощным и насыщенным что отдавался в груди и где-то на 4 песне у меня она даже заболела от непривычки и такой насыщенности) Если уж совсем придираться, то было плохо слышно хор на Song Of Myself. Но это скорее всего от того что я стоял близко к сцене, т.к. на видео и по рассказам тех кто стоял дальше от сцены, все было там слышно отлично.
Так же я слышал о том что толпа в России была неживая какая-та...и я боялся что такое же будет в Киеве, но нет! Народ просто ревел и гудел, пели чуть ли не на каждой песне, и как тут выше товарищ уже один сказал, когда начали петь громче Марко WIHAA, Марко лыбится начал во весь рот
Ближе к концу все кричали We want more, чтобы после овер зе хилс сыграли ещё Song of Myself с Last Ride Of The Day. Толпа реально сильно гудела весь концерт, особенно первые 3 песни, это было нечто
Анетт даже когда спросила Have you had some fun, то после дикого рёва фанатов YEEEEEEES, она рот открыла от неожиданности)
Вообщем концерт прошло просто на мегосуперпупер офигительно! Он превзошел во много раз все то что я ожидал там увидеть. Было замечательно все, свет, фаершоу, звук, настроение фанатов, радость музыкантов на лицах. Туомас даже заплакал под конец
)) Радует так же то, что когда мы уходили с концерта, то было очень приятно слышать как люди говорили что после этого концерта у них мнение к Анетт очень и очень сильно поднялось, и что они жалеют что они не так любили её раньше) Я если честно ни одного печального лица не видел, все были счастливы! Очень понравилось как Анетт пела старые песни, очень бы хотелось чтобы они перезаписали с её вокалом, но жаль такого не будет. Надеюсь они будут частыми гостями в Украине, т.к. сказали что ещё приедут)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
После этого концерта я вообще не понимаю как можно говорить что Анетт плохо поёт и не попадает в ноты или ещё что то там. Она пела кристально чисто, ни разу не зафейлила, это было даже лучше чем на студийной записи! Я вообще не ожидал такого красивого вокала, умничка она!