Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 04:32
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Это ясно.... ну как-бы это мои предложения - что понравиться используем что нет - то нет)
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Вот кое что интересного нарыл в нете про подарки

Подарок – это вещь, которую мы дарим, выражая при этом свои чувства. Мы постоянно делаем подарки, нашим родным, близким людям, сотрудникам. При этом у нас иногда все равно возникает вопрос: а что же подарить? А вот что предпринять, если подарок нужно сделать иностранцу? Здесь мы задумываемся и порой долго не можем ничего придумать. Какой же подарок доставит удовольствие и радость?

Когда я ехала по программе Au Pair в Германию, я тоже столкнулась с такой проблемой: ну что же подарить. Хотя я очень люблю выбирать и покупать подарки, но, не зная кому везешь и что это за люди, это было сложно. Поэтому я обратилась за помощью к своему преподавателю немецкого языка. Я знала, что он не раз бывал в Германии и кто как ни он должен знать, что принято, и что не принято дарить в Германии.

Он посоветовал мне купить баночку красной икры, спиртное, а детям посоветовал подарить тетрадки в твердой обложке. Ну, я и последовала его советам, купила это все, и в придачу коробку конфет, а детям по шоколадке.

Но, к моему великому удивлению, семья оказалась не употребляющая спиртное, хотя у них были различные вина, ликеры (наверное, для гостей), когда они увидели красную икру, то очень долго смеялись, потому что оказалось что они не едят «рыбьи яйца», поставили баночку в холодильник, чтобы не испортилась, и сказали, что я могу съесть ее при первой удобной возможности. Конфеты они тоже спрятали далеко, т.к. предпочитают свои сладости.

Что касается детей, то им очень понравились тетради, да и шоколадки они сразу съели. Так что я была рада, что хоть кому-то угодила (правильно говорят: будьте как дети!).

В этом году, мне удалось поехать в тур по Украине с жителями из Нидерландов. Когда мы ездили из одного города в другой, то я заметила, что их больше всего интересовали наши национальные подарки, такие как украинские национальные костюмы, рушники, поделки из дерева. Неописуемый интерес и восхищение вызывали матрешки, которых они дружно называли «бабушками», ударение при этом ставили не на первый слог как у нас, а на второй.

Мне они в конце тура подарили книгу о Голландии на немецком языке, всю в картинках, кучу сладостей из Голландии, также брелок в виде деревянного башмака (Национальный вид обуви - деревянные башмаки (кломпы)), ярко-оранжевый шарф с флагом Голландии - все, что могло напоминать об их стране.

После этого, я задумалась, а что же все-таки интересно иностранцам, и какой подарок будет для них иметь особое значение. Я думаю, прочитав дальше, Вы тоже сможете найти для себя ответ и сделать какие-то выводы.

Давайте рассмотрим, что принято, и что ни в коем случае нельзя дарить иностранцам.
На Западе (впрочем, как и у нас) не принято дарить ничего острого, колющего и режущего – булавок, ножей, сабель, штопоров. Все это холодное оружие – к вражде. А вот на Востоке именно холодное оружие считается лучшим подарком настоящему мужчине. При этом считается совершенно нормальным, прежде чем принять подарок, два-три раза отказаться от него (иногда тоном, не терпящим возражений). Считается, что китаец, который принял подарок «без церемонии» будет выглядеть жадным. Настаивайте на том, что подарки «совсем пустячные» и что вы обидитесь, если их не примут.

Единственный подарок, которого надо избегать дарить китайцам – это часы. На кантонском диалекте часы звучат также как «идти на похороны» и этот подарок может рассматриваться как пожелание смерти человеку.

Спиртные напитки, даже очень дорогие и элитные, в Китае подарок тоже не желательный. А сигареты и вовсе не могут считаться таковым. Цветы традиционно дарятся людям больным, а так же на похороны. Причем и тем и тем преподносят их в четном количестве.

«Растительные подарки» не безобидны во многих странах. К примеру, англоязычные люди почему-то считают белые бутоны символом смерти, а желтые – скорби. Зато в сочетании с красными цветами они утрачивают свое зловещее значение.

Если Вы хотите удивить иностранца европейскими подарками, то это пустой номер. Как ни банально, но иностранцы как дети радуются, когда им дарят что-то содержащее виды, символику другой страны. Важно помнить, что мы для других стран иностранцы и поэтому, все сувениры или вещи, выражающие традиции нашей страны являются экзотикой! Вам ведь, к примеру, приятно предложить гостям рахат-лукум - лакомство из Турции, поставить на стол заварной чайник из Египта или щегольнуть брелком в виде Эйфелевой башни на сумке. То же и с иностранцами. Просто это такие вещи, которые невозможно приобрести за границей и поэтому они становиться ценнее самых дорогих подарков, приобретенных в их стране.

Если Вы из России, то матрешка или самовар, это как раз то, что может восхитить как ребенка, так и взрослого. Однако будет весьма предусмотрительно, если вы не станете дарить матрешку семье, где есть совсем маленькие дети. Яркая расписная матрешка вызовет восхищение у любого ребенка. Русские умельцы умудряются вложить в одну матрешку до десяти и более «дочек». Но такие маленькие матрешки, покрытые лаком, а потому очень скользкие, опасны для маленьких детей, которые норовят все попробовать на вкус.

Картины на бересте, фарфоровые тарелки, авторские расписные подносы, шкатулки – всегда актуальны. Ведь они уникальны, практичны и нигде кроме как в России их не сыщешь.

Можно презентовать магнит с родными пейзажами или что-нибудь из канцелярских принадлежностей, тоже оформленных с национальным колоритом.

Оберег - красивый и необычный подарок из Украины на все случаи жизни, при этом для иностранцев будет интересно узнать, что означает каждый элемент в этом необычном сувенире. Также можно подарить расписные шкатулки, писанки, рушники, сувениры из керамики.

Если Вы что-то делаете своими руками, то это будет также отменный подарок, будь то рисунок, вышивка крестиком, сувениры сделанные из бисера, или букет из цветной бумаги. Перед тем как Вы собираетесь ехать в другую страну, узнайте о ней побольше, а также о той семье, куда Вы едите и, несомненно, Вы сделаете правильный выбор при приобретении подарка.

Добавлено спустя 48 минут 51 секунду:

вот еще кое что про подарки для иностранцев)

Для Америки также можно подобрать перечень сувениров, подробно изучив весь наш каталог. Очень уместно будет привезти в Америку украинскую вышивку, магнитные и керамические сувениры и конечно матрешки, которые пользуются огромным спросом среди жителей этой страны. Даря американцу национальный украинский сувенир можно рассчитывать на шквал благодарностей и организацию теплого приема. Отправляясь в Канаду, не пренебрегайте таким важным делом, как приобретение сувениров. В Германию, в Италию и другие страны мира можно взять оригинальный бочонок для пива, а также расписную пивную кружку. Любому немцу будет приятно получить такой практичный подарок в качестве сувенира: оригинальные прихватки, кружки, тарелки с изображением столицы Украины, матрешки, картины, булаву.
#123 Ссылка на пост Добавлено:
ВНЕЗАПНО пришла идея..не знаю может уже у кого-то приходила.. как на счет фигурки Питера Пена для Туомаса?) актуалочка как бы)
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Master_Greed писал(а):
фигурки Питера Пена для Туомаса?
ага, фигурки Питера Пена в складной -раскладной могилке Very Happy Заткнулся
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Tess@ писал(а):
Master_Greed писал(а):
фигурки Питера Пена для Туомаса?
ага, фигурки Питера Пена в складной -раскладной могилке Very Happy Заткнулся

в правильном тексте не GRAVE, а CRIB (что означает колыбель) Wink2
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Master_Greed, Какбэ уже поняли Wink
#127 Ссылка на пост Добавлено:
хочу к вам присоединиться Eyes
чем смогём - помогём,как в плане идей, так и в материальном плане Smile
если что,я живу в Киеве.и если будет нужна какая-нибудь помощь,я всегда к вашим услугам. beer

подарок то мы выберем и купим,с этим проблем быть не должно. но будет ли возможность его вручить?.. Confused
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, вчера пол ночи не спал, все думал что же такое подарить Найтам)... мыслей было много но все не то, сплошная банальщина и путаница, поэтому решил немного упорядочить) начну немного с далека, иностранцам безусловно нравиться что то такое что бы символизировало данную страну, ее граждан (сразу вспомнилось сало), их быт, их историю... мне сразу на ум пришли всякие расписные кувшины, тарелки, вышиванки, рушники, обереги, соломенные хаты)) и т. д. что то можно выбрать но как то не то... я все лежу смотрю в потолок и понимаю что Украину и ее людей символизирует то что они делают собственными руками, гениально блин, надо было столько думать)) еще когда я заходил в магазин мне понравились тарелки вырезанные с дерева, но куда их притулить, они же вообще никуда не катят как подарок Найтам))) но тут приходит мысль, а что если сделать картину вырезанную с дерева, выбрать фотку классную со всей группой и заказать что бы вырезали с дерева где то на подобии вот таких http://blog.i.ua/user/2626092/631377/ только наверное попроще немного) это как бы подарок всей группе, а еще можно сделать каждому по небольшой с его портретом где то 20х30 а на обратой стороне написать: "С любовью от юкрейниан фанс") при желании еще можно немного приукрасить укр. узорами, что бы было ваще шикарно)

ну как вам такая идея?
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Офигенные работы кстати. Интересно, а такое в самом деле делают на заказ?

Оффтоп:
"вырежу всю семью" - вспомнилось Very Happy
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
"вырежу всю семью" Very Happy

В магазине Украинских товаров спрашивал за изделия из дерева, сказали что вручную, думаю можно будет на мастера выйти, а то через посредников не хочется) или поспрашивать у знакомых... в общем найти мне кажется не такая уж проблема, главное желание)
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Идея классная. Думаю, надо каждого отдельно сделать, а то общий портрет осядет у кого-то одного, как-то это не совсем удобно. Осталось найти мастера. Ну и на фоне этого возникла идейка, если таковой мастер не найдётся, или слишком дорого запросит, то такие портреты можно сделать выжиганием. Могу предложить свои скромные услуги Shy Прибор для выжигания у меня есть (в Киеве, но я в скором времени домой собираюсь на пару деньков, ради такого дела заберу). Деревяшки подходящие найти проще, чем мастера-резчика. Хотя резьба канеш круче.
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Мастера постараюсь подыскать, на днях думаю будет известно, отпишу.
Еще как вариант можно сделать на дереве "декоративний розпис" с портретами и вставками узоров, аля вот таких вариантов http://storinka-m.kiev.ua/article.php?id=703 ну если уже такое не получиться, то можно будет и выжиганием, посмотрим)
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Итак, погуглил на счет мастеров, не все конечно умеют вырезать на дереве портреты, сначала созвонился с фирмой сказали что все сделают как в лучших домах... за 1000у.е. )) я сказал спасибо и не стал записывать их номер, сегодня нагуглил мастера говорил с ним, сказал что может вырезать портрет (приблизительно я сказал ему размер 200х300мм) за 300-400грн каждый, в инете есть только две его работы (сфотканы не очень)
Намбер ван http://srvimg09.emarket.ua/images_emarketua/10608488_3_644x461/rezba-po-derevu-predmety-interera.jpg
Намбер ту http://srvimg08.emarket.ua/images_emarketua/10608488_4_644x461/rezba-po-derevu-dom-i-cad.jpg

У него в мастерской есть еще работы, если нужно могу сходить пофоткать, выложить фотки, думаю было бы еще хорошо определиться с фотками из которых вырезать картины, желательно качества получше, что бы можно было уже конкретно ему показать кого и чего мы хотим)
и еще бы подумать какие лучше фото т.е. вырезать фотку как на паспорт, в полный рост или в полный рост с концерта напр. Туомас за синтезатором, Аня с микрофоном, Марко с басухой и т.д.
#134 Ссылка на пост Добавлено:
постараюсь помочь финансово на подарки НВ )) ну и конечно я с вами +1 из Донецка
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Вот поколдовал с фотками)
Последний раз редактировалось: Gothic (1 фев 2012, 13:31); всего редактировалось: 1 раз
#136 Ссылка на пост Добавлено:

Вот подобрал фото участников, что бы сделать картины с дерева, кому какие нравятся? предлагайте свои варианты, только желательно что-бы можно было найти такую фотку в норм. качестве, есть еще варианты кроме тех что вверху)

Юкка http://www.nightwishfans.ru/images/img/x_cf6b115d.jpg
Марко http://fc01.deviantart.net/fs40/f/2009/031/c/3/Marco_Hietala_II_by_GIVEthemHORNS.jpg
ще Марко http://www.rumba.fi/wp-content/uploads/Marco-Hietala-by-Markus-Paajala.jpg

Кстати, есть идея подобрать фотки участников, где они с муз. инструментами
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Gothic, лично мне понравились все варианты А Кул! кроме Марко (не понравилась ни одна из предложенных). Мне он нравится на промке NK, но это не НВ-стиль, поэтому сама сомневаюсь в уместности.
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Gothic, согласна с верхним фото Анетт. Только... не будут ли на ее вырезанном из дерева облике глаза как у китайца? Мне еще нравится вот это ее фото. И Туо

Фотки Марко вообще не годятся. Первая (а) слишком давняя и заезженая, на второй неудачное выражение лица, на третьей вверх смотрящее лицо не очень, на червертой он черезчур грустный. Зачем ему такой унылый портрет?
*через 10 мин поиска* Хм...жизнерадостных фото с ним мало. Ну вот что-то вроде этого
http://cs10821.vkontakte.ru/u111465/112482059/x_b19d4f76.jpg
http://cs5582.vkontakte.ru/u111465/112482059/x_6fff7c44.jpg
Very Happy
Вообще нужно посмотреть двдишки, может там найдутся хорошие кадры с Марко.
Последний раз редактировалось: Tess@ (17 дек 2011, 00:54); всего редактировалось: 1 раз
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Tess@ писал(а):
Gothic, согласна с верхним фото Анетт. Только... не будут ли на ее вырезанном из дерева облике глаза как у китайца? Мне еще нравится вот это ее фото. И Туо

Замечательные фотки Анетт и Туо, мне они тоже нравятся)
на счет того какие получатся, хочу заказать сначала одну фотку что бы вырезали, посмотреть как будет выглядеть, а потом заказывать остальные

на счет Марко что нашел то нашел, из предложенных понравилась вот эта

Цитата:
Gothic, лично мне понравились все варианты А Кул! кроме Марко (не понравилась ни одна из предложенных). Мне он нравится на промке NK, но это не НВ-стиль, поэтому сама сомневаюсь в уместности.

а как на счет этой что вверху

И еще кое что(!), давайте выберем одну фотку из участников группы, например Эмппу или Юкку на которой сойдемся все, что бы до НГ я отдал человеку делать и в январе мы могли оценить уже результат
Последний раз редактировалось: Gothic (1 фев 2012, 13:32); всего редактировалось: 1 раз
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Gothic, да, представь эту фотку в дереве, будет неплохо выглядеть. Еще последняя, предложенная мной, будет прикольнаяSmile Ведь это не идеальная копия, а только макет. Само выражение лица в обьемной форме + хорошо прорисовать бороду и длинные волосы. Мне кажется, мастеру нужно принести несколько фото, чтобы он сам определил, что у него выйдет лучше. Если он спец в этом деле, выйдет конфетка)))
В полный рост, по моему, делать не надо, так измельчаются черты, а хочется, чтобы четкий автопортрет был.
Юкка нас тоже выражениями лица не балует((
Кстати, а где этот мастер находится?
Форум / Nightwish в России и Украине 2012 / Подарки (Украина)
Загрузка...
Быстрый вход: